Да, некоторые пороки в себе замечаю. В разной степени.Привет МС!
Изучая пороки, уже нашёл, которые есть у тебя?
Да я бы не сказал что раздраженный какой-то. Просто все с границами, куча ограничений. Не особо веселиться то хочется)привет Матвей. МС!
заметила, что последнее время ты более раздражителен и не весел. связываешь ли ты это с чем-то помимо общей ситуации в доме? видишь ли ты такой то смысл в коллективных наказаниях?
Помимо общей ситуации ни с чем не связываю, связывать не с чемпривет Матвей. МС!
заметила, что последнее время ты более раздражителен и не весел. связываешь ли ты это с чем-то помимо общей ситуации в доме? видишь ли ты такой то смысл в коллективных наказаниях?
Говоря лично про себя - нетвидишь ли ты такой то смысл в коллективных наказаниях?
какие чувства тогда у тебя вызывают все эти последствия?Не особо веселиться то хочется
почему? не урок ли это для всех, что нарушая правила мы влияем на всех вокруг? или ты совсем не нарушаешь?Говоря лично про себя - нет
зачем же?Точнее смысл то я понимаю зачем все это делается
Да никакие. Я за эгоистичное выздоровление. То что идут волнения эмоциональные по коллективу меня не особо волнуеткакие чувства тогда у тебя вызывают все эти последствия?
Я не нарушаю правилапочему? не урок ли это для всех, что нарушая правила мы влияем на всех вокруг? или ты совсем не нарушаешь?
Уже ответила за меня в этом сообщении ниже)зачем же?
Также сюда можно добавить и не только про коллективную ответственность и про то, что мы своими поступками в данных условиях влияем на окружающих. Сюда можно добавить и конкретно про свою, личную ответственность. Ты сделал то-то, получил за это то-то. Это вот как был пример вчера, что кто-то пошел чистить снег с утра и получил за это перекур и час сна, а кто-то из мусорного ведра достал вейп и получил палату.не урок ли это для всех, что нарушая правила мы влияем на всех вокруг?
Причем это не значит что я какой-то эгоист лицемерДа никакие. Я за эгоистичное выздоровление. То что идут волнения эмоциональные по коллективу меня не особо волнует
а что это тогда? есть ли в тебе сопереживание, по крайней мере к ребятам которые только приехали и ещё ничего не успели "натворить"?Причем это не значит что я какой-то эгоист лицемер
думаю всё же смысл в этом есть. если человек не хочет для себя становится лучше, может быть и вариант, что он захочет для других. как минимум не портить отношения коллектива.Также мне кажется что коллективная ответственность далеко не лучший способ наставить на "путь истинный" тех ребят, которые провинились за последнее время. Наказание должно быть индивидуальным. Все должны быть с закупкой, со спортзалом, с фильмами, музыкой и прочим. А те кто провинился - сидеть и лапу сосать за уроками и нормой в воскресенье, ходя на перекуры 5 раз в день.
Сопереживания нет.а что это тогда? есть ли в тебе сопереживание, по крайней мере к ребятам которые только приехали и ещё ничего не успели "натворить"?
Этот вариант опять же подходит тем, у кого есть голова на плечах, а таких - единицы. Сама видела всё....думаю всё же смысл в этом есть. если человек не хочет для себя становится лучше, может быть и вариант, что он захочет для других. как минимум не портить отношения коллектива.