Кто такой лудоман

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, МС!
Как оценишь свою способность коммуницировать с коллективом? Тебе проще придерживаться близкого общения с несколькими людьми, либо со всеми по чуть-чуть?

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Может ты просто не хочешь себе признаться, что они у тебя есть?
По своему опыту скажу, что я сам считал, что я без каких-либо багов, но если повспоминать своё поведение, то они выявляются

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Привет, МС!
Как оценишь свою способность коммуницировать с коллективом? Тебе проще придерживаться близкого общения с несколькими людьми, либо со всеми по чуть-чуть?
Серёга, привет!
Слушай, да я со всеми общаюсь понемногу. Каких-то проблем с коммуникациями не имею.
Я достаточно открытый человек

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Может ты просто не хочешь себе признаться, что они у тебя есть?
По своему опыту скажу, что я сам считал, что я без каких-либо багов, но если повспоминать своё поведение, то они выявляются
Да слушай, конечно в каких-то отдельных жизненных ситуациях они могли чуть-чуть проявиться, но так что бы был какой-то постоянный ведущий баг и прочее - такого не было

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Серёга, привет!
Слушай, да я со всеми общаюсь понемногу. Каких-то проблем с коммуникациями не имею.
Я достаточно открытый человек
Есть-ли какие-то внутренние барьеры, трудности, через которые тебе приходится переступать, чтобы общаться непринужденно\дружить? Или ты в социуме как "рыба в воде"?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Есть-ли какие-то внутренние барьеры, трудности, через которые тебе приходится переступать, чтобы общаться непринужденно\дружить? Или ты в социуме как "рыба в воде"?
Да нет. Как ты правильно сказал, я себя в социуме чувствую как рыба в воде.
Каких-то трудностей в общении с людьми не имею, наоборот даже, у меня достаточно хорошо получается найти общий язык с разными людьми.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Да нет. Как ты правильно сказал, я себя в социуме чувствую как рыба в воде.
Каких-то трудностей в общении с людьми не имею, наоборот даже, у меня достаточно хорошо получается найти общий язык с разными людьми.
Кем себя считаешь больше: интровертом или экстравертом?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Как мне со стороны кажется, ты себя вроде тоже комфортно чувствуешь в социуме, можешь найти подход к разным людям.
Но все же, опять же повторюсь, может мне кажется, как будто раньше у тебя были с этим проблемы

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Не так ли?

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
А у тебя в этом плане как дела обстоят?
В данный момент всё хорошо) До рц, из-за низкой самооценки зацикливался на себе в негативном ключе, из-за этого не мог дать людям должной отдачи..

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Кем себя считаешь больше: интровертом или экстравертом?
Слуушай, в основном я экстраверт. НО. Бывают и такие моменты, когда хочется побыть одному. Меланхоличность нападает 😂 но это ничего серьезного. Просто отдохнуть иногда хочется

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Слуушай, в основном я экстраверт. НО. Бывают и такие моменты, когда хочется побыть одному. Меланхоличность нападает 😂 но это ничего серьезного. Просто отдохнуть иногда хочется
Понимаю) Делиться нужно лишним ресурсом, а не последним. Спасибо за обратную связь!

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Тебе тоже спасибо!

Ломехуза: Как деградирует успешное общество​

Мир насекомых — довольно безрадостное местечко, обитатели которого страдают от погодных условий и жрут друг друга изнутри и снаружи. Но есть в этом море хаоса и свой Элизиум — муравейник, наполненный едой, защищённый от непогоды и хищников. Куча существ пытается устроиться в этом раю на ПМЖ хотя бы в должности домашнего скота, но у них это редко получается. Однако хитрый жучара ломехуза таки пришёл к успеху.

Ломехуза: Как деградирует успешное общество, изображение №1

Внешне этот жук ничем не примечательная короткокрылая мелочь пяти миллиметров в длину и цвета все тех же муравьев. Секрет их успеха заключается в жидкости под названием экссудат, которую выделяет жук. Эти жёлтые капельки, появляющиеся на щетинках по бокам тела, очень нравятся мурашам. Секса в муравейнике нет, с развлечениями тоже всё печально. Прибухнуть выделениями жука — зачастую единственная радость в беспросветной муравьиной тоске.

Ломехуза: Как деградирует успешное общество, изображение №2

Хороша жизнь наркобарона: сказать на муравьином "дай поесть" он умеет, поэтому кормят его по первому требованию. Охраняемая жилплощадь с климат-контролем? Пожалуйста! Да что там говорить, ломехуза может невозбранно кушать муравьиных детей и какать на голову самой королеве.
Вот насколько высоко муравьи ценят его наркотик. Потомство жука муравьи воспитывают лучше собственного: кормят, чистят и не обращают внимания на то, как личика жука ест личинку муравьиную.

Ломехуза: Как деградирует успешное общество, изображение №3

Как прошаренный бизнесмен, жук имеет двойное гражданство. Весной и летом он живёт у муравьёв рода формика, они же выращивают его потомство. Осенью вся компания улетает к роду мирмика. Такое кочевничество имеет веские причины. Все потому что муравейник, населённый ломехузами, постепенно деградирует и погибает.

Ломехуза: Как деградирует успешное общество, изображение №4

Пьяные и одурманенные выделениями жука муравьи забивают на работу, перестают защищать и кормить муравейник. Из яиц королевы под действием экссудата вылупляются нефункциональные муравьи-дауны. Не факт, что такой муравейник переживёт даже зиму. Но жуку ломехузу пофиг, ведь у него есть крылья, и он сам может легко свалить. Самоходному самогонному аппарату везде будут рады.

Вот так и путешествует жук-наркодиллер, оставляя за собой лишь мертвые муравьиные города...

Удивительно, но самые потрясающие драмы происходят именно в мире насекомых.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Недавно мы рассказывали о черных тараканах — спецназе от мира вредителей. Но есть среди насекомых свои супер-герои, способные защитить нас от вторжения полчищ Стасиков. Встречайте изумрудную осу — изящного дезинсектора с крайне специфичными методами работы.

IMG_20250108_090737.jpg

Одна из немногих ос, которая наш бро.

Изумрудная оса, как и чёрный таракан, родом из Азии. Это насекомое мало похоже на убийцу. Утонченное телосложение, небольшие размеры (до 2 сантиметров) и хитиновые доспехи с металлическим отливом. С такими параметрами ей в пору стать моделью. Но она выбрала путь, залитый гемолимфой — аналогом крови у насекомых.

IMG_20250108_090754.jpg

Также изумрудная оса обитает по всему экваториальному поясу: в Африке и на некоторых островах Тихого Океана.

Тараканов — свою основную добычу — оса убивает безжалостно. Взрослые особи терроризируют молодняк: обнаружив цель, хищница парализует её точным уколом и пожирает заживо. Видимо, у всех азиатов, вне зависимости от вида, есть особое гастрономическое пристрастие к Стасикам... Но это цветочки. Ягодки начинаются, когда изумрудная оса намеревается обзавестись потомством. Ради своих детишек она не просто убивает тараканов, а превращает их в зомби.

IMG_20250108_090814.jpg

Помимо тараканов оса также питается цветочным нектаром. Но насекомые — их основная добыча.

Для этого она находит взрослого таракана и наносит удар точно в нервную систему насекомого. Так хищница парализует двигательный центр своей добычи. Таракан остаётся в сознании и продолжает чувствовать всё, что с ним происходит, но контролировать свои движения он больше не способен. Теперь каждым его шагом управляет оса.

IMG_20250108_090834.jpg

Похоронный в голову.

Благодаря этому тараканьи осы, несмотря на огромную разницу в размерах, легко транспортируют жертву — они ведут свою добычу за усы, как за уздцы. Цель хищницы — притащить таракана в заранее заготовленную норку. Там она прикрепит к телу насекомого яйцо со своей диточкой и замурует вход камушками.

IMG_20250108_090907.jpg

Как личинка развивается на таракане. Внутрь его она погружает только голову, оставляя жопу снаружи.

Что ждёт бедолаг дальше — догадаться нетрудно. Вылупившаяся личинка внедряется в тело жертвы и начинает её есть. Молодая оса пожирает внутренности в таком порядке, чтобы добыча оставалась живой, а её плоть — свежей. Таракан чувствует всё, что с ним происходит, но ничего не может сделать. Стасик умирает, но из его тела появляется новая изумрудная оса.

IMG_20250108_090929.jpg

Самый брутальный Лунтик, которого вы видели.

Каждая самка за свою жизнь замуровывает до 40 взрослых тараканов, и это — не считая тех, кого она съедает сразу. Что же мешает поселить этих монстров к нам на родину, чтобы навсегда избавиться от прусаков и чёрных тараканов? Климат. Тараканьи осы не переносят нашу погоду — они помирают с первыми морозами. Так что, увы, нам придётся надеяться только на дихлофос и бронебойную силу домашних тапочков.