Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 1.
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:
В данной статье говорится о морали, демагогии и резонерстве.
По поводу морали сказано, что наркоманы всячески отвергают мораль, тк находятся в анозогнозии и пытаются рационализировать свои поступки. Им это выгодно. Таким образом они могут оправдать себя и свои аморальные поступки.
По поводу демагогии сказано, что тк моральные установки у наркомана стерлись, он начинает подстраивать факты так, как ему удобно, чтобы максимально задавить опонента в разговоре, отстоять свою точку зрения, зачастую очень глупую и абсолютно бессмысленную.
Резонёрство. В данном случае больного оспорить нереально. Он не воспринимает адекватные и логичные аргументы. Происходит максимальное отрицание с пеной у рта. Зачастую они уходят от темы разговора, вдаются в детали или же вовсе отвечают вопросом на вопрос и тд. Бывает и такое явление как гиперкомпенсация. Оно очень схоже с резонёрством, только разница в том, что человека с таким явлением оспорить можно, если он в чем-то заблуждается.
Вывод:
Подводя итог, хочу сказать что все эти "синдромы" спровоцированы употреблением, а употребление в свою очередь стирает моральные установки, отчего становится практически невозможным донести до больного достоверную информацию.
Пример:
Помню были периоды, когда игра сильно брала надо мной верх и в этой агонии я мог так же как и описано в статье отрицать какую-либо информацию о вреде моей зависимости и тд

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 1.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
В данной статье говорится о том, что наркоман это больной человек. То что он употребляет, лжет, распространяет и тд - это не его суть, это его болезнь. Такая же как шизофрения, туберкулёз и тд. Получается так, что шизофреников и туберкулёзников жалеют, а наркоманов нет. Такое видение наркомании обществом сложилось из-за непонимания врачами что наркомания - это действительно такая же болезнь как и все остальные, только тяжелая.
Также стоит упомянуть и то, что методом "дна" народ ничего не добьется. Таким методом они только увеличат преступность и заболеваемость наркоманией. Себе же хуже делают.
Вывод:
Подводя итог, хочу сказать, что зачастую больные наркоманией - это молодежь. Талантливая, умная, способная развивать страну в производственном, экономическом и других планах, НО общество и государство как-будто не заинтересовано в вопросе качественного, верного подхода к лечению наркомании. Таким образом необходимо нести в массы достоверную информацию, помогать выкарабкиваться наркоманам из ямы и изничтожить горе психологов, которые говорят семья наркоманов что наркоман - личность, его право употреблять.
Пример:
По началу помню когда стал играть и мое пристрастие выявилось родителями, они думали что я наверное просто идиот от рождения или что-то около того(я конечно могу ошибаться, но выглядело это так). Они думаю не понимали с чем имеют дело. Дезинформация. Собственно с годами они все-таки дошли до того осознания проблемы, которое должно было появиться сразу. Еще тогда, на заре моих проблем. А сейчас так и вовсе "в курсе всего дела" и думаю что если их знакомые допустим столкнутся с подобными проблемами в своих семьях, то мои родители оперативно смогут помочь им и объяснить что к чему

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 1.
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
В данной статье говорится о том, что вещество - не главное желание наркомана. дело вовсе не в наркотике. Тут все гораздо сложнее. Дело в том, что наркоман пытается добиться одобрения от общества, похвалы, как и все здоровые люди. Те психике наркомана нужна "пища", но из-за его аморальных поступков, у его психики начинается голодание. Начинаются срывы на близких, ругани, негативные поступки. Тут и начинается порицание от общества. В сплошном порицании психика наркомана не получает "пищи" и он начинает "кормить" ее чем? Правильно - наркотиком, тк наркотик дает психике наркомана - удовлетворение, которое здоровый человек мог бы получить и другими способами, не прибегаю к употреблению.
Стоит также сказать про то, что изначально употребление начинается с того, что человек хочет получить одобрение той или иной компании людей. Так скажем "влиться" в компанию. Либо же в случае если есть вторая половина которая употребляет, быть на "ее волне".
Вывод:
Подводя итог, хочу сказать, что человек в попытках получить одобрение со стороны общества, может связаться с "плохой" компанией и под ее влиянием приобрести ужасные последствия в виде наркомании
Пример:
Когда я учился в школе(в старших классах), у меня была компания товарищей. Мы все придерживались друг друга, уважали друг друга и получали "одобрение" друг от друга. Таким образом когда возникла идея попробовать что-то употребить или сыграть мы сразу все вливались в эту "тему"

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 1.
40. Механизм психической защиты наркомана
Изложение:
В данной статье говорится о том, что психо-защиты это обычные функции нашего мозга. Только вот здоровый человек, совершив аморальный поступок, сразу же пресечет себя, заметит что его мозг начинает рассуждать нелогично и нелепо. Наркоман же свою очередь такого позволить себе не может. Вещество изменяет работу его мозга в корне. Наркоман сам искренне может не желать лгать, но к сожалению иначе у него не выходит. Здоровым людям трудно понять по какой логике работает мозг наркомана, тк они ведут себя деструктивно и противоречат здравому смыслу и логике.
Обычно у наркоманов проявляются такие психо-защиты как отрицание и рационализация.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что если вы хотите помочь своему близкому избавиться от наркомании, то вам необходимо полностью разобраться в теме нарушений функционала мозга наркомана и выработки его гормонов. Только так вы сможете понять, чем наркоман руководствуется когда совершает аморальный поступок, лжет или срывается и начинает опять употреблять
Пример:
Мои родители как мне кажется совсем не понимали как я могу постоянно врать, совершать негативные поступки и тд, ведь логика и здравый смысл в моих поступках отсутствовал. Из этой статьи можно понять что к чему

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 1.
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:
В данной статье говорится о том, что наркоманы всяческими способами пытаются приравнять наркотики к сравнительно безвредным вещам. Делают они это потому что их мозг на рефлекторной памяти закрепил ощущение от наркотика как что-то очень хорошее для организма, тк выделяется огромное количество эндорфинов от которых человек себя чувствует хорошо. Наркоман по сути занимается просто самообманом. Причем доказать они это пытаются очень яро тк боятся презрения общества и не желают испытывать стыд.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать что дело все в анозогнозии и нарушении функционала нашего мозга, а также в нарушении гормонального обмена. В совокупности всех этих факторов наркоман оказывается в ловушке, в которой постоянно вертится доказывая себе и всем вокруг абсурдные вещи и мысли. Из-за этих серьезных нарушений мозг просто напросто блокирует здравый смысл и убеждения. Происходит подчинение искаженным установкам
Пример:
Когда я делал ставки, в какие-то моменты замечал за собой такое явление, что порой я делаю вещи, которые абсолютно не подчиняются логике и здравому смыслу

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 1.
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение:
В данной статье говорится о том, что в наше время практически каждый является "бытовым пьяницей", но люди которые уже перешли на 1 стадию, а то и дальше, из-за анозогнозии по-прежнему считают себя "бытовыми пьяницами". А так как в нашем общество распитие алкоголя считается "нормой", они сочиняют различные мифы о пользе алкоголя. А то смысл изобретать мифы, если вы обыкновенные "бытовые пьяницы"?
По своей сути этанол гораздо вреднее тех же самых наркотиков. Разумеется наркотики опаснее, тк толерантность развивается крайне быстро и привыкаешь к веществу гораздо быстрее, но по нанесению ущерба организму алкоголь лидирует.
Также в статье приведены те байки, которые сочиняют алкоголики в оправдание своему употреблению
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что в нашем обществе выпивать считается нормой, но стоит всегда держать в голове мысль, какой колоссальный вред этанол наносит нашему организму. И не идти на поводу у своего желания "бухнуть", ведь жизнь итак очень многогранна и интересна и без алкоголя
Пример:
Когда я позволял себе выпивать в кругу друзей или на празднике, я никогда не задумывался насколько серьезен может быть вред моему организму, а также не осознавал что я потихоньку становлюсь "алкоголиком"

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 1.
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
В данной статье говорится, что мифы о том что пить алкоголь не так уж плохо, очень сильно распространены в нашем обществе. И причем мифы эти абсурдны до ужаса.
Например миф о том, что у алкоголиков проявляется слабость и безвольность. Люди не понимают, что тут дело вовсе не в человеке, а в том, что поведение алкоголика подкрепляется искаженной психикой от этанола, а также рефлексом и анозогнозией. Причем алкоголики то и не виноваты что занимаются самообманом, он даже не врет, что он несчастен и поэтому пьет. Только дело в том, что депрессивное состояние, душевные боли и тд происходят как раз из-за этанола, их-за гормональных нарушений, которые ОН САМ ЖЕ и создает.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать что когда алкоголики пытаются оправдаться и доказать всем вокруг что он не алкоголик, он даже не пытается врать. Он в состоянии анозогнозии, поэтому и свято верит во всех перечисленные в статье мифы.
Пример:
Лично я никогда не верил во все эти мифы. Не доводилось мне оказываться в таких ситуациях, чтобы оправдывать свое употребление спиртного. Как-то обычно все происходило просто так, за компанию, на вечеринке и тд. Но прочитав статью я узнал как зачастую люди себя самих обманывают, не осознавая того.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,658
МС! Привет)
Наслышан, что такое норма и с чем не едят?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 2.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Вывод: В данной статье подробно и с приведением исторических справок описывается ситуация с голодом народа Царской России конца 19 века - начала 20 века. Описывается как элита и помещики "жируют" пока экспортируют все зерно со страны в Европу, а народ не то чтобы голодает, а умирает с голоду. У простых людей нет земли, нет еды, нет лекарств. Смертность на высоте. Самое абсурдное то, что проблему даже не собирались решать до момента революций. Не собирались ни развивать агрокультуру, ни технологии. При таких обстоятельствах у народа страны не было выхода кроме как идти на такой шаг как революция. И собственно под лозунгом "Земля крестьянам!" Октябристы совершили революцию.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 1.
2. Зощенко "Ленин и печник"
Ленин:
Не грубый и не злопамятный, тк оба раза когда печник его проигнорировал и пугнул с поля, он ему ничего не сказал и не пользовался своим статусом.
Печник:
Дерзкий тк нагрубил прохожему(Ленину), но вспоследствие осознал свою вину
Мораль:
Твое поведение и манеры будут отзеркалены обществом

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 4. Часть 2.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Вывод: В данной статье подробно и с приведением исторических справок описывается ситуация с голодом народа Царской России конца 19 века - начала 20 века. Описывается как элита и помещики "жируют" пока экспортируют все зерно со страны в Европу, а народ не то чтобы голодает, а умирает с голоду. У простых людей нет земли, нет еды, нет лекарств. Смертность на высоте. Самое абсурдное то, что проблему даже не собирались решать до момента революций. Не собирались ни развивать агрокультуру, ни технологии. При таких обстоятельствах у народа страны не было выхода кроме как идти на такой шаг как революция. И собственно под лозунгом "Земля крестьянам!" Октябристы совершили революцию.
Как считаешь если бы не было революции, как бы мы жили сейчас лучше или хуже? Хотел бы жить при конституционной монархии?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Как считаешь если бы не было революции, как бы мы жили сейчас лучше или хуже? Хотел бы жить при конституционной монархии?
Мне кажется что конституционная монархия себя изжила что ли.
Да по сути диктатура пришла на замену монархии. Практически то же самое только на современный лад.
Нет, при таком режиме правления я бы жить не хотел.

Лично я считаю что живем мы сейчас лучше чем могли бы в случае если бы не было революции. Тк практически в любом случае революция - это шаг к прогрессу и развитию государства.

А так, это вопрос, ответ на который можно обсуждать часами, днями...при должных знаниях и эрудиции

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Мне кажется что конституционная монархия себя изжила что ли.
Да по сути диктатура пришла на замену монархии. Практически то же самое только на современный лад.
Нет, при таком режиме правления я бы жить не хотел.

Лично я считаю что живем мы сейчас лучше чем могли бы в случае если бы не было революции. Тк практически в любом случае революция - это шаг к прогрессу и развитию государства.

А так, это вопрос, ответ на который можно обсуждать часами, днями...при должных знаниях и эрудиции
Это как в Великобритании , Испании или Японии , это власть монарха ограничена, основные полномочия в руках парламента.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Про революцию мой ответ остается тем же.

По поводу того хочу ли я жить при конституционной монархии могу сказать что - да, допускаю такой вариант. Меня устраивает конституционная монархия так же как и президентская республика у нас в РФ

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Про революцию мой ответ остается тем же.

По поводу того хочу ли я жить при конституционной монархии могу сказать что - да, допускаю такой вариант. Меня устраивает конституционная монархия так же как и президентская республика у нас в РФ
Не считаешь что при перевороте многое было утеряно , а лучшие умы бежали за границу или были истреблены новым режимом?
Хотел бы чтобы Путин стал императором?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Не считаешь что при перевороте многое было утеряно , а лучшие умы бежали за границу или были истреблены новым режимом?
Хотел бы чтобы Путин стал императором?
То что многое было утеряно - не думаю.
То что лучшие умы бежали заграницу или их убили - это да, факт не из приятных, но в любом случае на сегодняшний день наше государство добилось огромных результатов в разных сферах. Промышленность, агрокультура, технологии и тд. Так скажем на смену тем умам пришли новые! И так будет всегда
Меня устраивает правление Путина, но даже если допустить факт того что Путин станет императором, то это далеко не гарант того что последователи его рода будут выдавать те же результаты что и он. Далеко не факт. Так что я считаю чтобы лишней суматохи в стране не наводить, не стоит проворачивать такое дело. Путин хороший президент!)

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,735
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 4. Часть 1.
3. Зощенко "Ошибка"
Ленин:
Справедливый, тк признал свою ошибку и не наказал дежурную
Дежурная:
Чувственная, тк сразу расплакалась когда что-то пошло не так
Фотиева:
Рассудительная тк умеет подобрать нужные слова для того чтобы поговорить с "правителем" и успокоить бедную дежурную
Мораль: Справедливость и честность это очень ценные качества человека, которыми далеко не все умеют пользоваться

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
То что многое было утеряно - не думаю.
То что лучшие умы бежали заграницу или их убили - это да, факт не из приятных, но в любом случае на сегодняшний день наше государство добилось огромных результатов в разных сферах. Промышленность, агрокультура, технологии и тд. Так скажем на смену тем умам пришли новые! И так будет всегда
Меня устраивает правление Путина, но даже если допустить факт того что Путин станет императором, то это далеко не гарант того что последователи его рода будут выдавать те же результаты что и он. Далеко не факт. Так что я считаю чтобы лишней суматохи в стране не наводить, не стоит проворачивать такое дело. Путин хороший президент!)
Как ты думаешь кто из современных российских политиков мог бы занять его место в будущем Собянин , Мишустин , Медведев или может быть Кадыров ?