Кто такой лудоман

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Урок 18.5
Соммэр "Мораль 21 века"
Искажение видимого и слышимого
Изложение:

В данной статье говорится про то, что люди зачастую выборочно впитывают информацию, которая поступает в их сторону. Выборочно в том плане, что они усваивают ту информацию, которая им приятно или полезно конкретно для них, кстати особенно чувствительно эго людей к порицанию.
Психика работает так, что ей постоянно нужно одобрение общества, чтобы не "сойти с ума" человеку, так что критику наш мозг "пропускает мимо ушей". Лишь только человек сознательный способен на критическое мышление и сможет здраво оценить себя и свои поступки, а также посмотреть на себя со стороны. Описан механизм как мозг и психика фильтруют поступающую в нашу голову информацию.
Также говорится про то, что человеческая психика нуждается в постоянной подпитке в виде материальных благ например, что опять же искажает человека в плане развития, в плане познания истины. Чем больше человек поддается на желание получить удовольствие, тем больше откатывается назад его развитие духовное и сознательное.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что проблема искажения видимого и слышимого для человека особенно остра в наши дни, когда вокруг реклама, пропаганда, потребительство. Сознательная деятельность людей становится все скуднее и скуднее, что приводит к аморальному образу жизни

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 18.5
Соммэр "Мораль 21 века"
Алкоголизм
Изложение:

В статье говорится про такое явление как алкоголизм, что такое алкоголь и какое влияние он оказывает на людей и общество.
По сути алкоголь это легальное наркотическое вещество. Описано как алкоголь влияет на человека физически и психически, а также к чему приводит злоупотребление алкоголем. Описаны стадии опьянения, психические изменения, физические изменения, а также изменения в поведении человека под действием алкоголя и как это отражается на взаимодействии с социумом.
Говорится про причины, которые могут подтолкнуть человеку к употреблению алкоголя и про то, к каким психическим расстройствам может привести пьянство.
Соммэр отмечает, что человек пьющий становится неспособным к познанию себя и окружающего мира, ведь его самодисциплина уничтожается, а самодисциплина является основой становления человека.
Далее пишется про лечение от алкоголизма и про 12ти шаговые программы. Описан механизм лечения и что такое алкоголизм в понимании этой программы.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что алкоголизм как и наркомания считается грубым нарушением морали, ведь человек сбегает от своего "предназначения" - самопознания и совершенствования своего "я" до уровня "совершенного человека". Проблема алкоголя была всегда актуальной, особенно в наши дни.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 18.5
Соммэр "Мораль 21 века"
Материализм
Изложение:

В статье говорится про то, что в философии есть такое направление как материализм. Заключается она в том, что нематериального в нашей Вселенной не существует и что любое явление можно объяснить с точки зрения физики.
Соммэр же утверждает, что это в корне неверный подход к изучению мироустройства и устройства Вселенной и Природы.
Говорится что материализм это попытка оправдать действия человека с такой точки зрения, что люди недалеко ушли от животных по своему развитию. Он пишет, что приверженцы материализма не способны к познанию себя и законов Вселенной, потому что их сознание искажено.
Далее Соммэр описывает доказательство того, что все материальное это всего лишь "проекция" истинной сущности всех явлений во Вселенной.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что материализм это удел тех, кто не стремится к самопознанию, что материалисты так скажем тормозят эволюцию человека. Люди в большинстве своем подвержены материальности в наше время, нежели чем познанию законов Вселенной.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Урок 18.5
Соммэр "Мораль 21 века"
Желание незаслуженного
Изложение:

В статье говорится про то, что некоторые люди считают, что поскольку они существуют, то они претендуют на все что создано человеком автоматически. В них бушует чувство несправедливости и обделенности. Это можно назвать моральным заболеванием как пишет Соммэр. У таких людей искажено их "я", их эгоизм зашкаливает. Такие люди придерживаются идей революций и уравнению всех людей на земле. Разум этих людей затуманен под влиянием современных средств манипуляции людьми. Описано что испытывают такие люди, какого их поведение и каких идей они придерживаются.
Важно понимать, что по законам Вселенной, человек должен получать то, что заслужил, по закону эквивалента. Ничего не берется из ниоткуда. А те кто считают иначе - люди слабого характера.

Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что желание незаслуженного человеком - это признак того, что человек застопорился в своем развитии. Под влиянием толпы, современных методов манипуляций и прочего его сознание и мораль исказились. "Я" такого человека постоянно требует, но ничего не дает взамен по принципу эквивалента Вселенной

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
"Я" такого человека постоянно требует, но ничего не дает взамен по принципу эквивалента Вселенной
Матвей, привет! можешь ли ты привести примеры из своей жизни, когда сталкивался с потребительством и желанием незаслуженного?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Матвей, привет! можешь ли ты привести примеры из своей жизни, когда сталкивался с потребительством и желанием незаслуженного?
С потребительством я считаю каждый из нас сталкивается чуть ли не ежедневно. Банальный пример. Человек купил допустим айфон 14го поколения, прошел всего год и он идет покупать уже 15го поколения. Он новее, круче. А ведь айфон 14го поколения может служить еще лет 5 этому человеку.

Что касается меня, я воспитан так, что незаслуженного я никогда не требовал. От родителей например. А вот когда начал делать ставки бывало изредка просыпалось это желание, но я в себе его гасил, понимая что я действительно этого не заслужил. Как-то в этом плане у меня никогда проблем не было.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,148
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Что касается меня, я воспитан так, что незаслуженного я никогда не требовал. От родителей например. А вот когда начал делать ставки бывало изредка просыпалось это желание, но я в себе его гасил, понимая что я действительно этого не заслужил. Как-то в этом плане у меня никогда проблем не было.
замечал такое у кого-то?

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Матвей! Как тебе соммэр? Узнал что то новое и интересное для себя?

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
954
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что материализм это удел тех, кто не стремится к самопознанию, что материалисты так скажем тормозят эволюцию человека. Люди в большинстве своем подвержены материальности в наше время, нежели чем познанию законов Вселенной.
Считаешь себя материалистом?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Привет Матвей! Как тебе соммэр? Узнал что то новое и интересное для себя?
Привет Саймон!
Мне нравится его философия, интересные вещи пишет. Некоторые проецирую на себя и свою жизнь.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Саймон!
Мне нравится его философия, интересные вещи пишет. Некоторые проецирую на себя и свою жизнь.
Это хорошо. Заметил ли в себе какие то ошибки связанные с пониманием морали? В целом какие аморальные поступки тебе больше всего не нравятся в обществе?

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Это хорошо. Заметил ли в себе какие то ошибки связанные с пониманием морали? В целом какие аморальные поступки тебе больше всего не нравятся в обществе?
Да, что-то "примерял" на себя и находил ошибки.
Зависть, ложь, создание чрезмерно иллюзорного имиджа

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
483
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
некоторые люди считают, что поскольку они существуют, то они претендуют на все что создано человеком автоматически.
Привет Матвей!
Замечал за собой такие мысли?

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
483
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Сорри, не видел что такой вопрос уже задали, можешь не отвечать