Кто такой лудоман

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Урок 18.5
Соммэр "Мораль 21 века"
Искажение видимого и слышимого
Изложение:

В данной статье говорится про то, что люди зачастую выборочно впитывают информацию, которая поступает в их сторону. Выборочно в том плане, что они усваивают ту информацию, которая им приятно или полезно конкретно для них, кстати особенно чувствительно эго людей к порицанию.
Психика работает так, что ей постоянно нужно одобрение общества, чтобы не "сойти с ума" человеку, так что критику наш мозг "пропускает мимо ушей". Лишь только человек сознательный способен на критическое мышление и сможет здраво оценить себя и свои поступки, а также посмотреть на себя со стороны. Описан механизм как мозг и психика фильтруют поступающую в нашу голову информацию.
Также говорится про то, что человеческая психика нуждается в постоянной подпитке в виде материальных благ например, что опять же искажает человека в плане развития, в плане познания истины. Чем больше человек поддается на желание получить удовольствие, тем больше откатывается назад его развитие духовное и сознательное.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что проблема искажения видимого и слышимого для человека особенно остра в наши дни, когда вокруг реклама, пропаганда, потребительство. Сознательная деятельность людей становится все скуднее и скуднее, что приводит к аморальному образу жизни

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 18.5
Соммэр "Мораль 21 века"
Алкоголизм
Изложение:

В статье говорится про такое явление как алкоголизм, что такое алкоголь и какое влияние он оказывает на людей и общество.
По сути алкоголь это легальное наркотическое вещество. Описано как алкоголь влияет на человека физически и психически, а также к чему приводит злоупотребление алкоголем. Описаны стадии опьянения, психические изменения, физические изменения, а также изменения в поведении человека под действием алкоголя и как это отражается на взаимодействии с социумом.
Говорится про причины, которые могут подтолкнуть человеку к употреблению алкоголя и про то, к каким психическим расстройствам может привести пьянство.
Соммэр отмечает, что человек пьющий становится неспособным к познанию себя и окружающего мира, ведь его самодисциплина уничтожается, а самодисциплина является основой становления человека.
Далее пишется про лечение от алкоголизма и про 12ти шаговые программы. Описан механизм лечения и что такое алкоголизм в понимании этой программы.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что алкоголизм как и наркомания считается грубым нарушением морали, ведь человек сбегает от своего "предназначения" - самопознания и совершенствования своего "я" до уровня "совершенного человека". Проблема алкоголя была всегда актуальной, особенно в наши дни.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 18.5
Соммэр "Мораль 21 века"
Материализм
Изложение:

В статье говорится про то, что в философии есть такое направление как материализм. Заключается она в том, что нематериального в нашей Вселенной не существует и что любое явление можно объяснить с точки зрения физики.
Соммэр же утверждает, что это в корне неверный подход к изучению мироустройства и устройства Вселенной и Природы.
Говорится что материализм это попытка оправдать действия человека с такой точки зрения, что люди недалеко ушли от животных по своему развитию. Он пишет, что приверженцы материализма не способны к познанию себя и законов Вселенной, потому что их сознание искажено.
Далее Соммэр описывает доказательство того, что все материальное это всего лишь "проекция" истинной сущности всех явлений во Вселенной.
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что материализм это удел тех, кто не стремится к самопознанию, что материалисты так скажем тормозят эволюцию человека. Люди в большинстве своем подвержены материальности в наше время, нежели чем познанию законов Вселенной.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 18.5
Соммэр "Мораль 21 века"
Желание незаслуженного
Изложение:

В статье говорится про то, что некоторые люди считают, что поскольку они существуют, то они претендуют на все что создано человеком автоматически. В них бушует чувство несправедливости и обделенности. Это можно назвать моральным заболеванием как пишет Соммэр. У таких людей искажено их "я", их эгоизм зашкаливает. Такие люди придерживаются идей революций и уравнению всех людей на земле. Разум этих людей затуманен под влиянием современных средств манипуляции людьми. Описано что испытывают такие люди, какого их поведение и каких идей они придерживаются.
Важно понимать, что по законам Вселенной, человек должен получать то, что заслужил, по закону эквивалента. Ничего не берется из ниоткуда. А те кто считают иначе - люди слабого характера.

Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что желание незаслуженного человеком - это признак того, что человек застопорился в своем развитии. Под влиянием толпы, современных методов манипуляций и прочего его сознание и мораль исказились. "Я" такого человека постоянно требует, но ничего не дает взамен по принципу эквивалента Вселенной

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,059
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
"Я" такого человека постоянно требует, но ничего не дает взамен по принципу эквивалента Вселенной
Матвей, привет! можешь ли ты привести примеры из своей жизни, когда сталкивался с потребительством и желанием незаслуженного?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Матвей, привет! можешь ли ты привести примеры из своей жизни, когда сталкивался с потребительством и желанием незаслуженного?
С потребительством я считаю каждый из нас сталкивается чуть ли не ежедневно. Банальный пример. Человек купил допустим айфон 14го поколения, прошел всего год и он идет покупать уже 15го поколения. Он новее, круче. А ведь айфон 14го поколения может служить еще лет 5 этому человеку.

Что касается меня, я воспитан так, что незаслуженного я никогда не требовал. От родителей например. А вот когда начал делать ставки бывало изредка просыпалось это желание, но я в себе его гасил, понимая что я действительно этого не заслужил. Как-то в этом плане у меня никогда проблем не было.

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,059
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Что касается меня, я воспитан так, что незаслуженного я никогда не требовал. От родителей например. А вот когда начал делать ставки бывало изредка просыпалось это желание, но я в себе его гасил, понимая что я действительно этого не заслужил. Как-то в этом плане у меня никогда проблем не было.
замечал такое у кого-то?

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Матвей! Как тебе соммэр? Узнал что то новое и интересное для себя?

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Вывод:
Подводя итог, можно сказать, что материализм это удел тех, кто не стремится к самопознанию, что материалисты так скажем тормозят эволюцию человека. Люди в большинстве своем подвержены материальности в наше время, нежели чем познанию законов Вселенной.
Считаешь себя материалистом?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Привет Матвей! Как тебе соммэр? Узнал что то новое и интересное для себя?
Привет Саймон!
Мне нравится его философия, интересные вещи пишет. Некоторые проецирую на себя и свою жизнь.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Привет Саймон!
Мне нравится его философия, интересные вещи пишет. Некоторые проецирую на себя и свою жизнь.
Это хорошо. Заметил ли в себе какие то ошибки связанные с пониманием морали? В целом какие аморальные поступки тебе больше всего не нравятся в обществе?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Это хорошо. Заметил ли в себе какие то ошибки связанные с пониманием морали? В целом какие аморальные поступки тебе больше всего не нравятся в обществе?
Да, что-то "примерял" на себя и находил ошибки.
Зависть, ложь, создание чрезмерно иллюзорного имиджа

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
некоторые люди считают, что поскольку они существуют, то они претендуют на все что создано человеком автоматически.
Привет Матвей!
Замечал за собой такие мысли?

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Сорри, не видел что такой вопрос уже задали, можешь не отвечать