Кто такой лудоман

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Урок 32.3
Сологуб "Мелкий бес"
5 часть

Передонов: Пришел к Хрипачу и начал оправдываться, обвиняет его в предвзятом отношении по отношению к себе. С гневом и злостью, в грубой форме высказался насчет Пыльникова. Обижен словами Володина и Варвары о том, что он должен Володину денег, жадный. Болтливый и легкомысленный когда пришел с Володиным к Надежде. Пытается выставить Володина в хорошем свете перед ней. Клевещет на Антошу его родителям. Короче лгун и врун он, всем врет. Опять ему кажется что за ним следят, что его хотят подставить.

Гудаевский: Не верит клевете Передонова, злится и на него и на свою жену, которая верит Передонову на слово. Твердый и решительный. Решил узнать все у инспектора в гимназии. Справедливый и мудрый.

Гудаевская: Еще одна "алё" на голову. Хочет "изгнать из сына пороки" , высечь и чтобы ей при этом помогал Передонов.

Хрипач: Спокойный и добродушный. Не понимает о чем говорит Передонов. Смеется над Передоновым, недоумевает от его слов насчет Пыльникова. Но в нем поселились сомнения, вызывает Пыльникова к себе чтобы разобраться.

Володин: Недоумевает нежеланием Надежды выйти за него, обижен на ее слова. Расстроенный и огорченный.

Саша: Смущается и робеет под натиском директора и врача, а после и под натиском Людмилы. Скромный и тихий. Был в восторге от встречи с Людмилой, когда она пришла еще раз к нему в гости. Уже ищет поводы чтобы сплавить Коковкину из дома и пригласить к себе Людмилу.

Людмила: Ехидничает над Сашей, поддевает его, весело болтает с ним. Видит Сашу во снах, восхищается мальчиком, чувствует что влюбилась в него. Ведет себя как ребенок, когда пришла к Саше. Поцеловала Сашу, восхищается им.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 32.3
Сологуб "Мелкий бес"
6 часть

Передонов: Разозлился на Хрипача, потерянный и пустой. Ему везде все что-то кажется, то за ним следят, то черти какие-то, то его отравить могут и тд. Злится на Мурина, завидует ему во всем. Надменный, с манией величия. Пьяница. Сердится на Хрипача за то что тот его ругает. Опять у него галлюцинации, когда режет карты. Обрадовался когда пришло письмо, пошел им хвастаться.

Варвара: Обманула Передонова с письмом.

Володин: Обиделся на Передонова за его слова, когда тот пришел домой.

Вершина: Так же восхищается Муриным, а Передонов ей стал противен. Раздосадована когда пришел Передонов с письмом.

Марта: Влюбилась в Мурина, восхищается им. Стесняется взять деньги у Мурина, воспитанная. Смеется с Передонова, когда тот ушел.

Мурин: Щедрый, когда дал денег Марте. Веселый и добрый.

Хрипач: Строгий и требовательный, поговорил с Передонов насчет его работы. Хочет исключить Передонова из гимназии, тк на него опять поступили жалобы, отчитывает его.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 32.3
Сологуб "Мелкий бес"
7 часть

Передонов: Стал важничать. Обижает Володина. Злопамятный, припоминает всех кто по его мнению ему насолил. Цепляется к каждой мелочи и пустяку. Раздосадован, когда проигрался в карты, злой. Параноик. Жадный, когда жалеет денег на свадьбу. Приобрел манию величия, самодовольный и бахвальный. Все вокруг его тревожит и пугает. Хочет подольститься к директору мадерой. Злится на княгиню что она ему не пишет и выдумывает истории про нее, врет и бахвалится.

Варвара: Жалуется на Передонова, что он пьяница и от этого ему черти мерещатся всякие. Терпит к себе неуважительное отношение людей, но ничего такого в этом не видит. Угождает директорше, услужливая.

Грушина: Подлая и злая, подговорила шпану испортить венчание.

Богданов: Сумбурный, когда отчитывает Мачигина, болтливый.

Рутилов: Недоумевает поведением Передонова, возмущен. Высказывает свое недовольство.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 32.3
Сологуб "Мелкий бес"
8 часть

Передонов: Злится на Володина, думает что это он украл письмо. Пошел жаловаться на подозреваемых к Рубовскому. Начинает уже совсем сходить с ума, видит галлюцинации. Стал одиночкой, в одиночестве писал доносы и всех подозревал. Стал объектом насмешек и дразнёжки. По назначению директора перестал ходить в гимназию, говорит сам с собой, болезнь прогрессирует.

Грушина: Испугалась слухов про поддельные письма, злится на Варвару. Шантажирует ее.

Варвара: Хочет украсть у Передонова письмо пока он пьян. Начинает побаиваться бреда Передонова, его поведение ей кажется очень странным.

Саша: Смущается при Людмиле, робеет. Особенно когда она попросила его раздеться. Но в моменте испугался Людмилы и ударил ее случайно.

Людмила: Совращает Сашу, лукавая и веселая. Обиделась на поведение Саши.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 32.3
Сологуб "Мелкий бес"
9 часть

Передонов: Ко всему равнодушен, настроен ко всем и всему враждебно. Разозлился на Людмилу за ее выходки. Корыстный, когда говорит Валерии про Варвару. Устроил поджог здания где проходил маскарад, так поступить ему посоветовала галлюцинация))

Хрипач: Категоричный и строгий, решил разобраться со слухами насчет Пыльникова и вызвал Коковкину. Упрекает Сашу, справедливый, дал ему наставление.

Бенгальский: Мужественный и благородный, спас от бешеной толпы гейшу(Сашу). Догадался что это мальчик Саша.

Коковкина: Была в шоке при виде Саши в платье и с веером. Сердится, ругается на Людмилу и на Сашу.

Грушина: Откровенно оделась на маскарад, пьет, вульгарно и нагло себя ведет. Имеет дурные манеры поведения.

Саша: Было стыдно перед Коковкиной показаться в таком виде. Обиделся на нее вспоследствие, обиделся и на слухи. И вот опять обманывает Коковкину и собирается переодеться гейшей на маскараде. Очень стыдно перед Бенгальским, когда тот его везет к Рутиловым.

Людмила: Выкрутилась перед Коковкиной и сказала что они устраивают сцену как в театре. Язвит над Передоновым на маскараде.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 32.3
Сологуб "Мелкий бес"
10 часть

Передонов: Разгневался когда узнал правду от Вершиной. Мрачный и угрюмый, пьет много водки. Тревожный, параноик. Злится на Володина, посещают мысли чтобы его убить, боится его. И вот полоснул по горлу Володина. Сошел с ума, сидит и слушает голоса.

Вершина: Злорадная и язвительная когда рассказала Передонову всю правду.

Пыльникова: Встревоженная и обеспокоенная, когда приехала насчет Саши, строгая. Пришла к Рутиловым выяснить ситуацию. Поверила им и осталась довольна встречей с ней.

Людмила: Оправдалась перед директором.

Хрипач: Справедливый и вежливый, когда общается с Людмилой насчет Саши. Понимающий.

Саша: Очень рад приезду тети. Жалуется на Передонова.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Рецензия на Сологуб "Мелкий бес"

Произведение мне вообще не понравилось.
Единственное что могу сказать, так это то, что Сологуб хорошо отобразил в своем рассказе как алкоголь влияет на человека, а также как развивается деградация психики при употреблении алкоголя. В общем интересным было только то, как автор показывает прогрессирующую болезнь и как она отображается на жизни человека.
Больше нечего сказать.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 34.3
Медынский "Честь"
1 часть

Антон: Хочет обмануть маму насчет успехов в школе, но не выходит и он огорчается реакцией мамы. Огрызается на маму. Испугался что он обидел и задел маму своими словами. Полностью доверяет бабушке, любит ее очень. Озорной и капризный, когда описывается его поведение в школе. Строит из себя крутого перед ребятами, ищет одобрения. Дерзит бригадмильцу и убегает от него, но не убежал, его поймали.

Витька: Уголовник, быдловатый и наглый.

Марина: Попрекает Антона за его поведение, решительная и твердая, строгая. Чопорная.

Вадик: Легкомысленный, живет моментом. Занимается маргинальной деятельностью, ворует. Дерзит маме.

Бабушка: очень добрая и заботливая, знает Антона как облупленного. Справедливая, когда говорит про учительницу.

Нина Павловна: Разозлилась на вранье Антона и на его поведение, хочет с ним поговорить. Заботливая, хочет помочь Антону ради его блага. Разочаровывается в себе и в сыне, не знает что делать и что пошло не так в его воспитании и его учебе.

Прасковья: Справедливая и рассудительная, когда общается с Ниной Павловной насчет Антона и его учебы. Убедительная.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 34.3
Медынский "Честь"
2 часть

Антон: Невзлюбил Якова, обиделся на него когда был случай с самоваром, не доверяет ему. Расстроенный и обиженный ушел с уроков и обрадовался когда встретил Вадика на улице. Бахвалится перед ребятами. Переживает что скажет мама на его побег из дома, стыдно было еще и за то, что он пьяный.

Нина: Гордая и решительная, когда рассказывается про то, как она сошлась с Яковом. Переживает за Антона и его душевное состояние, когда она сошлась с Яковом. Переживает как бы помирить Якова и Антона. Переживает за сына когда позвонили из милиции, испугалась. Огорчена поведением Антона и его сопротивлением, ругается на него, кричит и плачет. Переживает за сына, когда тот ушел из дома, волнуется.

Витька: Пьяный неадекват, быдло и хам.

Маркелова: Строгая, но справедливая, когда общается с мамой Антона.

Елизавета Ивановна: Строгая и категоричная женщина, злая на Антона, когда ей пришло письмо. Решила выставить напоказ его поступок. Мстительная и злопамятная, боится замарать свою репутацию.

Прасковья: Неравнодушная к проблеме Антона и его семьи, пытается им помочь, наставить Антона на правильный путь. Защищает его перед Елизаветой Ивановной.

Яков: Деловой и добродушный мужчина. Обиделся и рассердился на упреки Нины насчет Антона. Строгий с Антоном, когда он с Ниной пришел из милиции, но справедливый и мудрый.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Урок 34.3
Медынский "Честь"
3 часть

Антон: Хочет отвертеться от расспроса Прасковьи, неинтересно ему с ней общаться. После своих проступков ведет себя смирно и покорно, чувствует вину. Злится на присутствие Якова в квартире. Злой когда сбежал из дома к Сереже и его не пустили. Недовольный когда пришел Володя помогать ему с уроками. Не захотел продолжать занятие и прогнал Володю. Смелый когда пошел танцевать.

Володя: Добрый и отзывчивый, хочет помочь Антону с математикой. Настаивает продолжить занятие, заботливый и усердный, обиделся на слова Антона и ушел.

Витька: Бахвальный и неуравновешенный, имеет множество детских травм, пьяница, маргинал, аморал, быдло, хам, вор) Строит планы на Антона, тк Капу приструнили с ее тусовками у нее дома

Роман: Умный, мудрый и рассудительный, когда общается с Антоном, наставляет его.

Прасковья: Недоумевает и негодует, тк не смогла поговорить по душам с Антоном, ничего не добилась от него. Чуткая и внимательная, чувствует что испытывает Антон и о чем думает.

Нина: Благодарна Володе за то что тот будет помогать Антону с математикой. Разочарована поведением сына.

Марина: Негодует поступком Елизаветы Ивановны, когда она без разбирательств просто перевела Антона, считает что это неправильный подход. Справедливая и рассудительная.

Клава: Высказывается насчет того, чтобы помочь Антону, помочь ему разобраться в себе. Добродушная и отзывчивая.

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Привет МС!
Как думаешь, почему Сологуб назвал свой рассказ "мелкий бес"?

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Блин, я думал у тебя есть другая версия...
Ну как по мне это была очевидная версия. Ну еще есть такая версия. Передонов с прогрессирующей психической болезнью стал образно говоря мелким бесом. Всюду бегает, ворчит, кривляется, хочет всем подгадить итд

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
950
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Ну как по мне это была очевидная версия. Ну еще есть такая версия. Передонов с прогрессирующей психической болезнью стал образно говоря мелким бесом. Всюду бегает, ворчит, кривляется, хочет всем подгадить итд
+++
Тоже об этом думал.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,283
Родя1983 Косинус Дионис всем добрый вечер, ребят, у меня вышло непонимание на счет сегодняшней нормы у Матвея, прошу вас разъяснить ситуацию.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Родя1983 Косинус Дионис всем добрый вечер, ребят, у меня вышло непонимание на счет сегодняшней нормы у Матвея, прошу вас разъяснить ситуацию.
Мне Матвей сказал, что у него сегодня нормы нет, по причине поездки. Я отдыхал после дежурства, поэтому не в курсе когда они уехали. Он ездил с Арбуз. Сергеем. Про возвращение в центр тоже не видел когда это произошло.
Он мне сказал, что, цитирую, воспитатели в курсе. Я тебе написал сразу после этого. Все.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Мне Матвей сказал, что у него сегодня нормы нет, по причине поездки. Я отдыхал после дежурства, поэтому не в курсе когда они уехали. Он ездил с Арбуз. Сергеем. Про возвращение в центр тоже не видел когда это произошло.
Он мне сказал, что, цитирую, воспитатели в курсе. Я тебе написал сразу после этого. Все.
Денис говорит, что не давал ему освобождения от нормы. Теперь точно все.

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Я не говорил что воспитатели в курсе. Я сказал что Денис в курсе что я сегодня отсутствовал

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Потом когда приехал пошел чистить снег

Сверху