Кто такой алкаш?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 25
Часть 4

4. Зощенко "Мудрость"

Иван Алексеевич Зощенко -
непостоянный, замкнутый, замкнулся на целых 11 лет после противоположного образа жизни. И потом снова решил вкусить всю прелесть жизни.
Капиталина Георгиевна Шнель - заботливая, податливая, разделяла радость Ивана Алексеевича, слушала его и помогала все организовать к приходу гостей.
Гости - сухие, неблагодарные, недоумевали, мол как же так, пригласили на праздник, а виновник торжества умер.

Мысли: никогда нельзя разбазаривать свою жизнь на замкнутость и угнетение, дорог каждый день, каждое мгновение. Цените свою жизнь.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Семестр 1
Урок 26
Часть 4

1. Драйзер "Негр Джеф"

Элмер Дэвис -
законопослушный, ответственный к работе, сопереживающий. Хотел, чтобы все было по закону, обрадовался, когда шериф отстоял негра Джэфа, не смог смотреть на казнь. Ярко решил написать обо всем, особенно о семье казненного негра.
Ада Уитикер - потерпевшая, изнасилованная негром
Мать Ады Уитикео - гостеприимная, сдержанная, пригласила Дэвиса домой, позволила посмотреть на дочь, спокойно обо всем рассказала.
Морган и Джейк Уитикеры - компульсивные, отрицающие закон, желающие совершить самосуд и призывающие к этому толпу. Пошли против закона, отбили у шерифа негра, совершили самосуд
Соседи Эдмондсы - второстепенные персонажи, к ним пошла Ада перед тем, как ее изнасиловали
Джэф Инголс - негр, ужасный и аморальный в своем деянии, поздно осознавший свою вину, любящий родных, после произошедшего пришел домой попрощаться с сестренкой и матерью.
Телеграфист Сиви - заботливый, гостеприимный, сам принес еду Дэвису, ответственно передавал его послания в газету Таймс
Сестра негра - маленькая, стойкая, четко отвечала на вопросы Дэвиса, проводила его в комнату с телом
Мать негра - несчастная, убивалась горем в комнате с телом негра Джэфа, потерявшая сына.

Мысли - Ничто не оправдывает аморальных поступков, алкогольное опьянение - не объяснение. Да, нельзя совершать самосуд, на то есть закон, но думаю по законам тех времен, даже исходя из фильма "Зеленая миля", негру вполне себе итак грозила смертная казнь. Думать надо прежде, чем поступать так или иначе. А имея семью, любящую маму, маленькую сестренку - думать надо дважды!

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет, Вов, цепляют рассказы из программы?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
540
Семья

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Привет, пока больше всех залетел мне Брайсон, ну так, чтобы по душе, чтобы прям таки картинка в голове читая рисовалась. А тебя?
Коммуничтическая мораль еще была интересной, так как знал ее поверхностно очень до прочтения

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
540
Семья

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Привет, пока больше всех залетел мне Брайсон, ну так, чтобы по душе, чтобы прям таки картинка в голове читая рисовалась. А тебя?
Да, Брайсон был неплох, несмотря на то, что в целом было все известно, вот примерно такую литературу надо давать детям, чтобы пробуждать в них интерес к учёбе и знаниям. Соммэр неплох, может всё что он описывает и нереально пока достичь человечеству, но, я хорошо уяснил, что хотя бы надо начать себя и по-тихоньку двигаться к улучшению себя. Вот, лечу свою зависимость, одним стремлением к мнимым развлечениям меньше.
А по рассказам мне Драйзер очень зашел, он как то ближе к нашему образу жизни пишет. Я попутно сейчас его "Сестру Керри" читаю, думаю, потом, ещё что-нибудь почитать, у нас там несколько томов разных в зале.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Да, Брайсон был неплох, несмотря на то, что в целом было все известно, вот примерно такую литературу надо давать детям, чтобы пробуждать в них интерес к учёбе и знаниям. Соммэр неплох, может всё что он описывает и нереально пока достичь человечеству, но, я хорошо уяснил, что хотя бы надо начать себя и по-тихоньку двигаться к улучшению себя. Вот, лечу свою зависимость, одним стремлением к мнимым развлечениям меньше.
А по рассказам мне Драйзер очень зашел, он как то ближе к нашему образу жизни пишет. Я попутно сейчас его "Сестру Керри" читаю, думаю, потом, ещё что-нибудь почитать, у нас там несколько томов разных в зале.
Драйзер вот в процессе у меня, пока определенного мнения нет, в голове, читая, смотрелся "Вестерн" какой-то, исходя из "Негр Джэф" рассказа) Продолжаю чтение.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Драйзер вот в процессе у меня, пока определенного мнения нет, в голове, читая, смотрелся "Вестерн" какой-то, исходя из "Негр Джэф" рассказа) Продолжаю чтение.
Там в целом много стоящих рассказов дальше, которые задуматься заставляют, посмотреть уже на мир другими глазами, а не так как привык раньше. Удачи в чтении

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Там в целом много стоящих рассказов дальше, которые задуматься заставляют, посмотреть уже на мир другими глазами, а не так как привык раньше. Удачи в чтении
Согласен, Зощенко тот же заставил посмотреть на свою финансовую грамотность немного с другой стороны. Тебе тоже удачи.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
Привет Максим. У Драйзера американская трагедия интересная ещё.

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
384
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
до сих пор помню как сидел минут 10 и тупо смотрел на строку со звуком птицы "Кыт-Кыт_краа"
Я в колледже её читала, тоже сильное впечатление на меня произвела книга. Аж перечитать захотелось...)

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Семестр 1
Урок 26
Часть 4

2. Драйзер "Прибежище"

Медлейн Кинселла -
несчастная, разочарованная, выносливая. Вытерпела многое, и родителей-алкоголиков, и бедный образ жизни. Переступила через себя и пошла в проституцию после несчастной любви и аборта, из-за чего получила срок в исправительном учреждении. Вышла, полюбила снова и снова неудачно, раскрылась ему, а тот снова заставил ее работать по древней профессии из-за нехватки денег, была избита им и выгнана на улицу, после чего сама вернулась снова в то же самое исправительное учреждение, потеряв практически все надежды на нормальную жизнь.
Отец, мать - алкоголики, аморальные, эгоистичные. Думали только о себе, а не о детях.
Сестра Тина - смелая, миловидная, ушла из родительского дома, не слушалась их
Брат Фрэнк - тоже смелый и предприимчивый, тоже сбежал из родительского дома
Сыщик Эмундсен - расчетливый, хладнокровный, спровоцировал Медлейн, понимая как несчастно она выглядит и поймал ее на живца
Сестра Агнес - заботливая, понимающая, сопереживающая, поддерживала и опекала Медлейн
Мать Берта - добрая, сопереживающая, понимающая, тактичная, впустила Медлейн на ее же старое место, не стала расспрашивать о подробностях, вошла в несчастное положение
Вайола Петерс - падкая, аморальная, после того, как вышла на свободу - сразу занялась снова проституцией
Фред - эгоистичный, азартный, расчетливый, использовал Медлейн, а узнав про ее старую профессию - заставил снова работать там же ради денег. избив ее однажды выгнал из дома после очередного проигрыша в карты.

Мысли: Жизнь полна обманов и соблазнов и далеко не всегда проходит гладко. Нельзя переступать через моральные нормы и растаптывать свое достоинство, и нельзя позволять затуманивать себе мозг любовью, о которой если подумать даже и речи не может быть, какая любовь, если твой любимый тебя отправляет на панель? Здраво мыслить и не сдаваться, путь проложит лишь идущий. Руки опускать никогда нельзя.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Семестр 1
Урок 26
Часть 4

3. Драйзер "Освобождение"

Руфус Хеймейкер -
творческий, воспитанный, никогда не смеющий нарушать нормы морали и принципы общества человек. Был несчастливым в браке, не любил свою жену, но не мог об этом ей сказать. Считал, что непозволительно уйти от нее и в итоге женился. Терпеливый, терпел абсолютно все, что его не устраивало, от воспитания детей до окружения друзей, которых было дозволено впускать в дом.
Эрнестина Хеймейкер - алчная, эгоистичная, совсем не считалась с мнением мужа, слепо не видела, что для него есть счастье. Более того, пользовалась его слабостью перед ее слезами, манипулируя в любых вопросах им. ВИдела в людях лишь кошельки, а самого человека разглядеть не могла.
Доктор Сторм и Доктор Грейнгер - Сторм опытный врач, Грейнгер - второстепенный герой. Сторм нашел слова, как объяснить Руфусу состояние жены, переживал, как тот воспримет их.
Миссис Элфрил, служанка Эстер, сиделка Филсон - второстепенные герои, ответственные, соболезнующие, помогали с домом и ухаживали за Эрнестиной
Уэсли и Этельберта - дети, любящие, заботливые, слушали в основном мать, несчастные в браке в чувствах, Уэсли работал на износ, чтобы содержать жену, которую навязала ему мать Эрнестина. У Этельберты финансовое положение было лучше, но не было совсем любви.
Элуэл - совсем маленький, погиб от неизвестной болезни, очень любил отца и отец его безмерно любил
Зингара - непризнанный, отвергнутый Эрнестиной, по итогу стал выдающимся архитектором
Джон Кисло (Джэк) - муж Этельберты, глупый, хвастливый, богатый, не умный.

Мораль: Жизнь у нас у всех одна и нужно вовремя уметь в ней повернуть на нужную дорогу, чтобы не стоять в старости и недоумевать о прожитых годах так, как это делал Руфус. Надо уметь быть счастливым. Иначе зачем вообще тогда быть.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
Какое из произведений Драйзера понравилось больше всего?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
540
Семья
Семестр 1
Урок 26
Часть 4

Какое из произведений Драйзера понравилось больше всего?
Проникся целиком я в чувства Руфуса в "Освобождение", как ему было сложно всю жизнь жить и понимать, что любви нет, всегда уступать жене во всем, и уже старым все это анализировать, оправдывая себя лишь соблюденными нормами морали. Несчастный человек...

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,631
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
Урок 26
Часть 4

Проникся целиком я в чувства Руфуса в "Освобождение", как ему было сложно всю жизнь жить и понимать, что любви нет, всегда уступать жене во всем, и уже старым все это анализировать, оправдывая себя лишь соблюденными нормами морали. Несчастный человек...
А уроки какие нибудь для себя вынес? Что нибудь полезное?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
540
Семья
А уроки какие нибудь для себя вынес? Что нибудь полезное?
Конечно, жить нужно уметь в первую очередь не для кого-то и не для чего-то, а для себя, чтобы не закапывать себя как личность и развиваться постоянно, надо иметь собственные устои, нормы морали и принципы, которым нужно следовать. Не проигрывая в первую очередь самому себе - мы достигаем все новых и новых высот. Не обманывая себя - Бог будет располагать, и все будет хорошо, и счастливый брак и достойный заработок и настоящее человеческое счастье. Также никогда нельзя опускать руки и сдаваться перед трудностями, уподобляясь аморальным поступкам, оправдывая их безвыходностью, это уже из рассказа "Освобождение".