Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок 8
Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Долг"

Петя - материалист, ценит не человеческое, а материальное. Потерял из-за этого дружбу с Ваней. При этом самокритичен, понимал, что должен, а ему - не должны, бесился от этого.

Ваня - не алчный, человечный. Ценит человеческое, а не материальное. Сразу сказал, что Петя ему ничего не должен, подарив ему марки от чистого сердца. И пёрышки тоже сразу обозначил, как что-то совершенно не ценное, что не стоит на это Пете заострять внимание.

Мораль - цените в первую очередь человеческое отношение, а не материальное

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Со дна наверх и потом снова на дно. Так точнее.
Да, после кодировки без алкоголя я продвигался с конца ноября по апрель и снова начал пригублять. Поэтому да, ты права. Кроме того, что я с тех пор работал, в основном на свои долги, похвастаться мне нечем больше. И если после кодировки я ограничивался пивком, до в сравнении с недавним временем - я уже пригублял крепкий алкоголь.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
28
Неее, не правильно просто видимо поняла, ну сейчас мама ответит. Я тогда один был. Я потом переехал к маме, после этого случая. Долго плохо спал, постоянные мысли были об этом, засыпал только с валерьянкой, переживал сильно. Закодировался тогда через короткое время, на работу вышел, и по ступенечке все начал восстанавливать. То есть после этого момента, получается, и начался мой путь со дна наверх. Мамуль, подтверди ОЛЬГА66
Привет, сынуль. Ой, не единожды были у тебя такие мысли! Ты вспомни, сколько голосовых сообщений и просто смс о том, что ты выбросишься из окна ты мне присылал тогда, когда был в неадеквате! Я несколько раз Гомзина просила подняться к тебе и посмотреть все ли в порядке. Ездила в Бутово с Шишиниными после твоих страшных смс. Видимо этот случай с Настей больше на тебя повлиял раз помнишь только его. Просто вспоминай не только то, что связано с Настей....

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Привет, сынуль. Ой, не единожды были у тебя такие мысли! Ты вспомни, сколько голосовых сообщений и просто смс о том, что ты выбросишься из окна ты мне присылал тогда, когда был в неадеквате! Я несколько раз Гомзина просила подняться к тебе и посмотреть все ли в порядке. Ездила в Бутово с Шишиниными после твоих страшных смс. Видимо этот случай с Настей больше на тебя повлиял раз помнишь только его. Просто вспоминай не только то, что связано с Настей....
Привет мамуль. Я правда не помню этого, это был видимо конец 20го года, я тогда очень часто был в неадеквате.. Было полно дно. А помню правда только этот момент, который описал, я бы написал про другие. Ты я думаю понимаешь, что я видимо уж очень хотел обратить на себя внимание и что-то доказать, раз такое писал, отчаявшись от всего происходящего на тот момент в моей жизни.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 2

2. Осеева "Почему?"

Автор -
трусливый, побоялся сказать правду сразу маме, но честный, не давало ему покоя, что обманул маму, не мог спать, переживал и в итоге признался. Сопереживающий, думал о собаке постоянно, думал о своем поступке, сильно переживал.

Мама - несчастная, потеряла любимого мужа, берегла все его вещи. Строгая, непоколебимо наказала Бума за чашку, не взирая на просьбы автора впустить в дождь собаку в дом. Тактичная, приняла верное решение и не стала наказывать сына, потому что поняла, что сына это событие научило само быть честным всегда.

Мораль - будьте честными, не перекладывайте никогда ответственность, потому что из-за этого будут страдать ни в чем не повинные люди.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
28
Семестр 1
Урок 8
Часть 1

90. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Изложение:
Если алкоголизм и наркоманию можно побороть за 3 месяца, то вот тревожное расстройство родных побороть куда сложнее. Тут главное лекарство - это время и покой. Их душа еще долго будет болеть, даже после вашего выздоровления. И единственное, чем можно им помочь - это больше никогда их не пугать и никогда не давать поводов паниковать. Потому как поводом для тревожной депрессии ваших родных является итог ваших нервотрепок. Это вам становилось легче после очередной бутылки, а им - нет. И это безумно страшно, когда ваш ребенок или любимы супруг тает на глазах и ты ничего не можешь сделать, только слышишь от него, что вы не правы и никаких проблем у него нет. И не стоит винить родных в том, что вас продолжают подозревать! Ведь по сути, это ваших рук дело, хоть и не преднамеренное.

Вывод: Никогда не воспринимайте в штыки переживания ваших родных и их подозрения в те времена, когда вы уже будете здоровы. Они пережили многое, дайте им время, чтобы понять самим, что вы никогда не вернетесь к тому, что вас когда-то убивало.

Пример: Я очень переживаю за этот момент, ведь моим родным пришлось многое пережить, пока я неумолимо убивал себя, оправдывая самого себя раз за разом, покупая очередную бутылку. Я лично хочу сам предложить купить домой электронный тест на алкоголь и тесты на наркотики, ведь мне ничего не будет стоить сделать эту незначительную процедуру, оставаясь трезвым. Зато это снимет сразу камень с души переживающих за меня родных и близких ОЛЬГА66 Алена49
Хорошая статья. Запомни её.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 2

3. Осеева "Отомстила"

Катя -
Добродушная и сопереживающая, человечная. Не смотря на то, что братишка Алёшка попортил ей краски, она сразу же бросилась ему на помощь, забыв все обиды, когда тот упал с дерева.

Алешка - понимающий, делающие правильные выводы. Поняв, что сестра не собирается его наказывать, когда подбежала к нему, а что та переживает за него сильнее, чем за краски - обнял ее и сделал верные выводы, ему стало искренне стыдно.

Мораль - не пакостите родным вам людям, ведь они всегда первыми прибегут к вам на помощь, в случае беды. Цените семью и человеческое к вам отношение.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 2

4. Пермяк "Надёжный человек"

Ася -
трусливая девочка, всего боялась.
Андрюша - смелый мальчик, смекалистый, никого не боялся, а понял мотив рассказанной ему истории учительницей - сделал правильные выводы и тут же применил их на практике, придя за Асей, чтобы проводить в школу.
Учительница - умная, умеющая верно донести информацию. Рассказала историю Андрюше про его отца, на которого тот очень хотел быть похожим, после чего Андрюше стало стыдно и он сделал правильные выводы.

Мораль - мало быть надежным и смелым, нужно уметь научить такими быть и близким вам людям.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 8
Часть 2

5. Пермяк "Чужая калитка"

Алёша Хомутов -
умный, не хвастливый, правильно воспитанный и верно мыслящий мальчик. Рукастый и самостоятельный. Не стал хвастаться перед дедушкой, что сам починил и калитку и скамейку, все сделал с друзьями сам, для людей, а не для похвалы.
Дед - Грамотный и умеющий верно доносить мысли, рассказал про загадочного доброго человека, который для всех людей сделал лавочку в лесу, после чего внук, сделав выводы, починил ее и чужую калитку.

Мораль - делайте добрые дела для общего блага, а не для хвастовства.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Так как амфетамин является стимулятором, он разгоняет обмен веществ до невероятной скорости и вымывает из организма кальций и витамины. Плюс амфетамин вызывает сильно обезвоживание организма, а без слюны во рту - в нем быстро размножаются бактерии. Следственно кариес и т.п. Все сопровождается ужасным запахом изо рта, да и в целом амфетаминщики очень сильно воняют. Плюс так, как кишечник у них работает не правильно, если он пукает - то запах выжигает глаза и не выветривается. Плюс амфетаминовые наркоманы постоянно жуют жвачку, потому как их челюсть постоянно ходит ходуном и она постоянно не замечая даже этого жуют язык и щеки, и чтобы не спалиться - они придумали жевать жвачку.

Вывод: У амфетаминовых наркоманов ужасные зубы, гнилой запах изо рта и в целом от них воняет всегда омерзительно. Если вы заметите такие симптомы у родных, то необходимо присмотреться к человеку, возможно, он сидит на амфетамине.

Пример: Амфетамин я никогда не пробовал, но вот точно знаю, что такое плохие зубы и что значит запустить их лечение. Я честно, забыл, когда я улыбался в полный рот, плюс ко всему я вынужден был выработать целую разговорную систему, которая бы не оголяла при разговоре моих плохих зубов, так как я работаю с людьми и провожу прямые встречи с многомиллионными контрактами. Мама не раз говорила, мол начинай делать по тихоньку, а я все откладывал. Да, понятно что половина зарплаты уходила на погашение долгов перед приставами, еще надо было как-то снимать квартиру и жить и лишних денег в целом не было, но если бы я послушал маму, то уже бы был со всеми зубами, потому как мне не нужна была сразу большая сумма, я бы разбил оплату на много маленьких и спокойно бы вывез все это. Вместо того, чтобы в очередной раз купить бутылку Джэк Дэниелса за 3000 рублей - я бы мог легко эти деньги направить на зубы. В итоге начал я лечение вот только не давно, перед РЦ. У нас в целом в семье у всех не очень хорошие зубы, но все уже сделали, а я вот остался последний. Хорошо, что сейчас я оплатил лечение и после РЦ меня ждут в клинике на продолжение моего лечения.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

93.Токсический остиомиелит от амфетамина

Изложение:
Это заболевание, которое возникает из-за регулярного потребления наркотиков, содержащих амфетамини и красный фосфор, таких как винт и первитин. В нашей стране, токсический остиомиэлит развивается только у наркоманов. Болезнь ужасная. Проявляется она в тот момент, когда идет отмирание кости челюсти. Надо ждать, когда произойдет самопроизвольное отторжение кости, но это возможно только в том случае, если человек прекратит употреблять наркотики. Есть риск умереть от менингита или от медиастинита. Эта болезнь встречается только при фосфорных отравлениях, а он сдержится как раз в таких наркотиках, как амфетамин и винт. Лечение возможно только в случае полного отказа от наркотиков.

Вывод: страшная болезнь челюсти, которая зачастую приводит к летальному исходу. Развивается исключительно у наркоманов, употребляющих фосфоросодержащие наркотики (амфетамин, винт).

Пример: не приведу, нет ни личного опыта ни историй от окружения. Надо отметить, что данная болезнь развивается исключительно у наркоманов в нашей стране. Не доводите до точки невозврата. Жизнь у нас одна. Берегите себя.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Изложение:
Ухудшение зрения при приёме амфетамина - явление далеко не временное, оно прогрессирует. Само ухудшение зрения происходит потому, что зрачок постоянно расширен, плюс наркоманы еще добивают зрение дешевыми китайскими очками. Амфетамин искусственно приводит глаза в состояние близорукости. Расширяется зрачок по двум причинам, это из-за сильнейшего отравления организма + бешеного выброса адреналина в организм. Также из-за обезвоживания организма, исчезает жидкость из передней камеры глаза, которая поддерживает нормальную форму глазного яблока и очень важная для нормального зрения. Также вызывается отек жировой ткани в глазнице и в глазодвигательных мышцах и как следствие - их рубцовые изменения, что выдвигает глаза вперед и наркоман выглядит пучеглазым. Все зачастую приводит к слепоте.

Вывод: Снижение зрения, которое может закончится слепотой - вот одна из расплат за прием амфетамина.

Пример: Примеров по амфетамину и подобных случаях не приведу. У самого астегматизм с детства, четко понимаю, что если бы употреблял - думаю лего бы уже мог лишиться зрения.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

Стресс, гормональный сбой и пораженная печень - вот три причины появления прыщей и угревой сыпи у амфетаминовых наркоманов. ПРи этом стресс имеется ввиду не на отходняках, имеется ввиду, что у всех наркоманов, употребляющих амфетамин - идет выработка адреналина, кортизола и норадреналина, которые являются стрессовыми гормонами. Выброс этих гормонов сопровождается повышенным пото и салоотделениями, что является благоприятной средой для размножения бактерий, плюс ослабший иммунитет в придачу, плюс некорректная работа печени - вот и высыпаются угри и прыщи. Лечить все это можно, но главное - это не употреблять. После - проверить гормональный фон у врача и принимать регулирующие препараты. Далее, заняться имунной системой, пропить витамины. И принимать гепатопротекторы (Карсил)

Вывод: Если вдруго заметите у вашего близкого постоянный прыщи на спине и лице, угри, то необходимо присмотреться к нему, вполне возможно, что человек попал в амфетаминовую беду.

Пример: Алкоголь сильно бьет по печени, и исходя из статьи, я теперь понимаю, почему у меня частенько вскакивает на носу или на лбу пара прыщей после пьянки, из-за некорректной работы печени.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Амфетамин стимулирует кровоток и повышает давление, при этом как кровеное, так и внутречерепное. Отсюда и стучащая боль по вискам. В этот момент организм уже кричит вам, мол остановись, хватит меня насиловать. По итогу, все может закончиться инсультом или летальным исходом. Также все может перерасти в энцефалопатию, наркоманы просто не способны с ней грамотно рассуждать, строить планы, с ними просто не о чем даже поговорить. Выход есть и только один - нужно полностью прекратить употребление.

Вывод: Если вы употребляете амфетамин и вас мучают стучащие по вискам головные боли -нужно срочно принимать меры, все может закончиться летальным исходом. Немедленно прекращать употребление и начинать лечение.

Пример: Можно думаю в моем случае легко привести пример головной боли после чрезмерного выпитого алкоголя. Боль ужасная, сушняк и от головной боли просто на стенку лез. Я 1,5 месяца всего трезвый, а голова не болела больше ни разу.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Самый ужасный наркотик, который оставляет непоправимые следы в организме наркомана - это соль. И речь идет как и о психике, так и организме. После очередного употребления человек впадает в психическое и неадекватное поведение, начинает рыться в горшках, отрывать плинтуса дома, подоконники, перерывает всю одежду и что-то постоянно ищет. ПРи этом психические расстройства уже не обратимы, люди могут остаться такими навсегда, даже если больше не употребляют соль. Интеллект не восстанавливается, человек тупеет на глазах. Ну а касаемо организма - это фиброз легких, инсульты, остановки сердца и многое другое.

Вывод: Если вы или ваш знакомый употребляет соль - нужно незамедлительно бить в колокола и убеждать человека начинать лечение, обратного пути может уже не быть и органы могут быть уже поражены безвозвратно. Но под наблюдением врачей и профилактикой - возможно еще удастся дожить до старости.

Пример: Примеров слава Богу не приведу, на солях никто не сидел, за исключением тех ребят, который тут в РЦ проходят лечение.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Зачастую родные пытаются использовать такую систему лечения наркомана, считая, что если они его выгонят из дома, откажутся от него, он, оказавшись на самом дне, оттолкнется от него и сам вплывет обратно. Не выплывет. Будет только хуже. Он обрастет долгами, кредитами, микрозаймами и даже если он в итоге бросит наркотики, этот ком внешних проблем его также оставит на самом дне, не давая нормально жить. Единственный способ - это лечение, либо в РЦ, либо на удаленке под бдительным контролем родных. Если вы отпустите наркомана на дно, то выплыть может труп.

Вывод: Теория дна - не работает. Единственный выход - это лечение.

Пример: На личном примере, единственное, чем мне помогло оказаться когда-то на дне - это осознать это самое дно. И наряду с моим рвением решить свои финансовые проблемы, я параллельно закапывался в алкоголе. То есть по своей сути, в отношении своего организма, я так и оставался на дне, в независимости даже от того, что параллельно закрывал свои финансовые проблемы, параллельно я продолжал себя убивать алкоголем.

Айнур

2-й месяц курса
Реакции
379
Семестр 1
Урок 8
Часть 2

2. Осеева "Почему?"

Автор -
трусливый, побоялся сказать правду сразу маме, но честный, не давало ему покоя, что обманул маму, не мог спать, переживал и в итоге признался. Сопереживающий, думал о собаке постоянно, думал о своем поступке, сильно переживал.

Мама - несчастная, потеряла любимого мужа, берегла все его вещи. Строгая, непоколебимо наказала Бума за чашку, не взирая на просьбы автора впустить в дождь собаку в дом. Тактичная, приняла верное решение и не стала наказывать сына, потому что поняла, что сына это событие научило само быть честным всегда.

Мораль - будьте честными, не перекладывайте никогда ответственность, потому что из-за этого будут страдать ни в чем не повинные люди.
Пианист , привет!
Можешь ли ты назвать себя честным человеком?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Пианист , привет!
Можешь ли ты назвать себя честным человеком?
Привет. Честным - пока рановато, но стремлюсь к этому, просто много моментов было до РЦ, когда был мало того, что не честным к той же маме, обещая завязать с алкоголем или закодироваться, так же я был не честным к самому себе. Мог бы скорее назвать себя справедливым на данном этапе.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Самый глупый тест, похожий на очень жесткий коммерческий ход, который следует изучить всем родным и ни в коем случае не вестись на него. Создателям таких тестов можно стать миллионерами, потому как ничего не понимающие люди в психологии, пройдя этот тест, будут отдавать последние деньги, посещая больше и больше психотерапий. Ни один психиатр, который давал клятву Гиппократа, не посоветует никогда вам того, что советует данный тест, а именно, вытолкнуть больного человека на улицу и ждать, когда сработает эффект "дна", от которого наркоман якобы должен оттолкнуться и всплыть. Всплывет он скорее всего уже мертвым. Тут работает только один способ, когда вся семья, сплоченно, тащит наркомана всеми силами с этого дна, а не отпускает восвояси.

Вывод: Не занимайтесь самолечением и не ведитесь на тесты, у которых даже автора толком нет, а если есть, то их дипломы нарисованы и выложены без какого-либо подтверждения реальными историями выздоровевших людей. Наркомана спасет от болезни только его семья.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
111
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»

Постоянные запросы от ничего не понимающих родственников: "Как помочь наркоману оттолкнуться от дна" или "как помочь наркоману дойти до дна". НИКАК! Единственное, чем вы поможете, придерживаясь такой теории - это быстрее забить последний гвоздь в крышку его гроба. Ни один наркоман не выплывет со дна без вашей помощи. Психозащиты до последнего вздоха будут охранять его разум. Они будут умирать, но они не в силах будут принять это решение в одиночку. Они даже не могут осознать, как низко скатились. И все это - часть болезни, а не прихоть и их свинство.

Вывод: Только семья и общие ваши усилия помогут наркоману вылечиться. Никакая теория "дна" не поможе абсолютно ничем.

Пример: Пока мои родные не включились активно в помощь, я так и не осознавал, что болен, видя лишь горстку плюсов в виде работы и закрытых долгов, но не видя в упор того факта, что алкоголь меня практически уничтожил, как человека.