Кто такой алкаш?

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
37
Да, мамуль, была ли агрессия в последнее время, хлопание дверьми там и так далее? Ну за последний скажем 2-3 года.
ОЛЬГА66
Привет, дорогой! Конечно была!!! Просто ты категорически не хочешь этого видеть!!! Может агрессия и не была такой явной как 3-5лет назад, но она у тебя никуда не делась.. Просто оправдывал ты её уже тем, что, уставал на работе, что выпитая "одна бутылка пива" - это просто снятие стресса от работы... И на все мои замечания реакция была ох какая острая... Ты все ссылки читал, которые были в статьях по которым ты писал изложения? Параллель не провел между собой и теми примерами в статьях?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Привет, дорогой! Конечно была!!! Просто ты категорически не хочешь этого видеть!!! Может агрессия и не была такой явной как 3-5лет назад, но она у тебя никуда не делась.. Просто оправдывал ты её уже тем, что, уставал на работе, что выпитая "одна бутылка пива" - это просто снятие стресса от работы... И на все мои замечания реакция была ох какая острая... Ты все ссылки читал, которые были в статьях по которым ты писал изложения? Параллель не провел между собой и теми примерами в статьях?
Привет, мамуль. Да конечно провел, ты почитай ветку, я дальше с помощью Алены раскрыл все же у себя остальное время, многое вспомнил за сегодняшний день. И про дачу вспомнил, и про время, когда с Настей жили у неё. Открываются все моменты по-тихоньку. Защита уже не так работает явно и активно, ломается иллюзия.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
37
Привет, мамуль. Да конечно провел, ты почитай ветку, я дальше с помощью Алены раскрыл все же у себя остальное время, многое вспомнил за сегодняшний день. И про дачу вспомнил, и про время, когда с Настей жили у неё. Открываются все моменты по-тихоньку. Защита уже не так работает явно и активно, ломается иллюзия.
Всё читала. Хорошо, что вытаскиваешь из памяти все неприглядное. Ещё придётся немало вытащить!

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
37
Как ранее писпла:надо весь гештальт закрыть, и иллюзии у тебя сильно поломаются

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Всё читала. Хорошо, что вытаскиваешь из памяти все неприглядное. Ещё придётся немало вытащить!
Скрипя душой порой, но я делаю, вытаскиваю. Уже не под таким непробиваемым колпаком нахожусь, под которым находился раньше. Работы еще много впереди. Выздоравливаю. Как твои дела? Как Женечка? Безумно по вам соскучился, дочку хочу обнять больше всего на свете...

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
37
Скрипя душой порой, но я делаю, вытаскиваю. Уже не под таким непробиваемым колпаком нахожусь, под которым находился раньше. Работы еще много впереди. Выздоравливаю. Как твои дела? Как Женечка? Безумно по вам соскучился, дочку хочу обнять больше всего на свете...
Да, работы много над собой! Но мы все поможем! Все хорошо! Женька говорила девчонкам на даче, что её папа самый умный, самый лучший и самый весёлый, что ни у кого такого нет! 😊

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Григорий Иванов - вежливый и тактичный, понимал, что Ленин откажется от нарушения общих правил и сделал личное предложение, уступив лично своё место, что позволило всем полюбоваться подольше Владимиром Ильичом.

Ленин - скромный и воспитанный, не зазнавшийся. Не стал нарушать общепринятые правила, но и не хотел обидеть всех отказом от личного предложения Григория Иванова, уступившего ему свое место в очереди.

Парикмахерские мастера и остальные посетители - убедительные, убедили общим мнением Ленина, что ему нужно принять предложение рабочего Григория Иванова.

Мораль - Нельзя нарушать общепринятые правила, это не тактично. Но всегда можно принять дар от чистого сердца, если это незапрещено правилами.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Да, работы много над собой! Но мы все поможем! Все хорошо! Женька говорила девчонкам на даче, что её папа самый умный, самый лучший и самый весёлый, что ни у кого такого нет! 😊
Как бальзам на душу ❤️ ❤️ ❤️
Напиши ей, что папа ее очень любит и очень скучает, что скоро мы обязательно увидимся.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 2

2. Зощенко "Как Ленин спал на полу"

Ленин -
заботливый и правильно воспитанный человек, не лег на приготовленную хозяевами кровать, не смотря на их просьбы. Не брезгливый, без раздумий лег на полу.
Хозяева - трепетные и гостеприимные люди, сделали все по максимуму, что могли для дорогого гостя, в том числе готовы были сидеть на табуретках всю ночь, чтобы Ленин хорошо и удобно поспал.
Человек, который пришел с Лениным - рассудительный и терпеливый, все подробно рассказал про личность Ленина и его характер.

Мораль - всегда надо думать об окружающих вас людях, а не только о себе.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 2

3. Зощенко "Ленин и тётушка"

Тётушка Федосья -
целеустремленная и смелая, не побоялась поехать в Смольный к самому Ленину похлопотать за пенсию. Не остановилась и не опустила руки, получая отказ за отказом, дошла до своей цели.
Ленин - сдержанный и не хвастливый, знающий свою работу человек. Не признался, дабы не смутить Федосью, в том что он и есть Ленин, а выслушав ее историю, просто помог с оформлением положенной ей пенсии.

Мораль - всегда надо выслушать людей, которые обратились к вам за помощью и если в ваших полномочиях и возможностях - помочь людям решить их вопрос, надо сделать свою работу или помочь найти уполномоченного в этом человека. Относитесь к людям так, как сами бы хотели, чтобы они к вам относились.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
37
Привет, Дим, да, я понимаю, но даже постараться если - не припомню амфетаминовых историй. Если только с групп наших, с рассказов ребят, ну из самого РЦ, да и то, подробностей-то в целом не озвучивают, историю болезни только в кратце, без деталей. Так вышло, что нет никого с подобными историями из окружения, была единственная, про мужа соседки, которого посадили, я ее описал полностью, подробности мне остальные даже не известны. Так я стараюсь перелопачивать всё время, стараюсь вспомнить по максимуму.
Я не зря спросила тебя проводишь ли ты параллели. Читая про амфетамин и его последствия, твой случай (твои срывы, смена настроения, твои поздние приходы, чтобы я не заметила тебя пьяным и т. д.) настолько параллелен, что вопреки законам математики могут сойтись! И хочу к Диминому сообщению добавить:кроме примеров других, сопоставляй и свое поведение при алкоголе.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Я не зря спросила тебя проводишь ли ты параллели. Читая про амфетамин и его последствия, твой случай (твои срывы, смена настроения, твои поздние приходы, чтобы я не заметила тебя пьяным и т. д.) настолько параллелен, что вопреки законам математики могут сойтись! И хочу к Диминому сообщению добавить:кроме примеров других, сопоставляй и свое поведение при алкоголе.
Ааа, я понял про что ты. Ок, буду накладывать такие ситуации.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 2

4. Драгунский "Тайное становится явным"

Автор -
трусливый врунишка, не думающий о последствиях. Может в силу своего возраста, скрыл от мамы и обманул ее, вылив кашу за окно, данная ситуация точно ему была уроком. Не сказал честно маме, что каша не лезет в горло, мама бы что-нибудь придумала, например, как мне в детстве, добавила бы варенья, нарисовав им смешную рожицу на каше.

Мама - хорошо воспитывающая, альтернативно мыслящая женщина, поняв, что автор не хочет есть кашу, предприняла предложение пойти в кремль с ним взамен того, что тот съест кашу до конца.

Милиционер - ответственный, честный милиционер, знающий устав своей службы, в котором одним из важных пунктов было помогать людям. Увидев облитого кашей пострадавшего, вычислил квартиру и поднялся в нее, уличив автора в обмане мамы и приченению вреда в ни в чем не повинному человеку.

Мораль - всё тайное становится явным. Не пытайтесь хитрить и не врите, ведь это спровоцирует еще больше проблем, всегда. Всегда имейте смелость честно признаться и решение обязательно найдется. А враньё спровоцирует новое враньё, всегда.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 2

5. Драгунский "Он живой и светится"

Автор -
добрый сердцем, одинокий, любящий маму, ему не хватает живого доброго общения, не потребительского. Ценит и вижит счастье в мелочах, в живом, одушевленном. Ценит живую красоту. Так долго ждал маму, скучал по ней и с лёгкостью поменял свой самосвал на живого "друга" в коробочке с Мишкой. Этот светлячок у него вызвал настоящие эмоции, чуть не до слез.

Мишка - больше ценит неодушевленное, игрушки, например, а не живых красивых существ, каким был светлячок. Не разделяющий грусти своих друзей мальчик, ему было все равно, почему автор сидит один, не спросил даже, не уточнил кого он ждет и почему в таком настроении. Просто нашел цену за заинтересовавший его самосвал, не смотря на то, что светлячок живой и красивый. Типо ничего личного, только бизнес))

Мама - тактичная, добрая, не стала ругать автора за самосвал, а подробно разобралась, что именно его подтолкнуло на обмен. Думаю, для мамы это тоже было подсказкой, что нужно больше времени уделять любви и теплому отношению к сыну.

Мораль - счастье в мелочах. Живой друг - лучше игрушек двух).

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 2

6. Драгунский "Хитрый способ"

Автор -
смышленный, инженерно мыслящий, с математическими способностями мальчик. Рассчитал последовательность использования посуды так, чтобы разгрузить маму с мытьём этой посуды, составив формулу, в которой количество посуды и время пользования ею были главными переменными. . А разобранную им бритву - легко собрал обратно.

Отец - ленивый, до последнего не предложил свою помощь в мытье посуды, а просто промолчал в ответ на отчаянные реплики супруги, попытался этот момент спустить на тормозах. Но в итоге предложил то, что и хотела слышать его супруга.

Мать - уставшая от быта, мечтающая о поддержке и помощи женщина. Она и хотела изначально просто обычной помощи, какую ее супруг предложил в итоге. Ведь если каждый мыл бы посуду за собой - это бы решило проблему и мама была бы довольна и от внимания, и от разгрузки её от мытья аж в три раза.

Мораль - цените женский труд и не ленитесь им помогать, особенно когда этой помощи они просят. Женщина - в первую очередь женщина, а не посудомойка.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 2

7. Драгунский "Двадцать лет под кроватью"

Дениска -
не уверенный, не решительный мальчик. Но при этом смышленый, хитрый. Хитрый, потому что всегда с Мишкой делал так, что водили не они. Побоялся, поняв что Ефросинья Петровна легла спать, вылезти из под кровати, чтобы избежать последствий и испуга. Ведь если бы он сразу объяснился, что все они играли в прятки и он просто спрятался - негодования можно было бы избежать. А куда спрятаться - сообразил мгновенно. При этом лежа под кроватью обдумывал правильные мысли, мол и что аттестат нужен и что родители будут волноваться и что пора уже заканчивать прятки и обозначить себя Ефросинье Петровне.

Мишка - Хитрый, потому что всегда с Дениской делал так, что водили не они.

Андрюшка - эрудированный, быстро сообразил где спрятаться, на место Дениски.

Ефросинья Петровна - мнительная, трусливая, сильно испугалась что ее режут и грабят, не сообразив что это могут быть дети.

Мораль - будьте решительными и смелыми, а то иначе так и просидите "20 лет под кроватью"

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 2

8. Драгунский "Красный шарик в синем небе"

Дениска -
Смышленый, понял сразу, как работают куклы на базаре. Видит красоту во всем вокруг, умилённо смотрел, как красиво улетает шарик, сочетая цвета, и белые перчатки милиционера и голубое небо и красный шарик. ПРидает одушевленность неодушевленному, даже шарик принял за живой, спроецировав его естественную тягу из-за гелия лететь вверх с его желанием освободиться.

Аленка - ранимая, сильно переживала за улетевший шарик. Но понимающая, увидев как все радостно провожают шарик, как и Дениска, без слов разделила желание Дениски отпустить Шарик, чему свидетельствуют ее последние слова перед уходом домой, что если бы у нее был еще один шарик, то он отдала бы его Дениске, чтобы тот снова его отпустил.

Мораль - цените окружающую вас красоту, она во всем, в шариках, в цветах, в людях. Мир - прекрасен!

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 2

9. Драгунский "Арбузный переулок"

Автор -
внимательный и рассудительный, внимательно выслушал историю отца и провел параллель с нынешним временем, понял, как жилось во время войны, в сравнении с его детством, его отцу. Сделал правильный вывод, после чего, сразу же без разговоров съел всю лапшу.

Отец - умеет правильно привести примеры, чтобы воспитать и дать ценный урок автору. Рассказал правильный пример, когда не было еды и все были голодные, когда снился хлеб и арбузы, тем самым дав понять сыну, что у того всё сейчас есть и не нужно воротить носом от еды, которой могло бы и вовсе не быть.

Мораль - цените то, что имеете, радуйтесь еде на столе и не воротите носом никогда, ведь этой еды могло и не быть вовсе.