Кто такой алкаш?

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Вов, у меня к тебе убедительная просьба - не торопись писать изложения по темам, вникни и старайся вспомнить примеры. У тебя их тут совсем мало. А их, на самом деле, у тебя предостаточно.
Я тебя тоже очень люблю!❤️
Сегодня я дежурный, весь день на кухне. Завтра буду активно заниматься. Всех накормил)) Мам, ОЛЬГА66, твои гены (про вкусно готовить :D) ❤️

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 2

4. Зощенко "Ленин и часовой"

Смольный -
ответственный, бдительный и непоколебимый. Четко выполнял инструкцию, не реагируя даже на крики служащего с требованием пропустить Ленина. Все выполнял строго по уставу.

Ленин - Сдержанный и правильно воспитанный, не смотря на свой чин и должность, понятливо стал искать пропуск и не дал ругаться служащему на четко выполняющего устав часового Смольного

Служащий - нервный и грубый, не показав даже свой пропуск и как минимум не представившись, стал кричать на часового с требованием пропустить Ленина.

Мораль - если вы не уверены или не знаете правильность требуемых от вас действий, надо действовать по ранее оговоренным правилам. Правила даны для всех, если иное не указано в этих правилах. Будьте сдержаны при законных требованиях сделать даже то, что вам может не понравится.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 2

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Ленин -
сильных духом и волей человек, заботливый и послушный. Без раздумья бросил курить, как только услышал от мамы, что это плохо влияет на благосостояние его семьи.

Мама Марина Александровна - заботливая, трепетная, переживающая за здоровье сына. Также продуманная, придумала план, как и чем зацепить сына "за живое", чтобы тот услышал ее просьбы бросить курить. Пусть и соврала, но тут была ложь во благо.

Мораль - прислушивайтесь к нашим родителям, они плохого никогда не посоветуют и не попросят. Будьте сильными волей и никогда не предавайте своих волевых решений.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья
Привет, сынок! Хоть вопрос и адресован и не мне, но я отвечу со своей стороны. Если человек продолжает остро реагировать на критику или на обсуждение проблемы-значит эта проблема не до конца решена.
Не увидел твоё сообщение, мамуль. Конечно не до конца, до конца я решил только свои финансовые долговые проблемы. И только на этом пытаюсь видимо "выехать", а проблем еще хватает, в голове, с алкоголем, зубы доделать, семьи хочется и тебя хочется оградить от забот, да много всего... Еще пахать и пахать.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
180
Семья
Сын - @Пианист.
Семестр 1
Урок 4
Часть 2

Смольный -
ответственный, бдительный и непоколебимый. Четко выполнял инструкцию, не реагируя даже на крики служащего с требованием пропустить Ленина. Все выполнял строго по уставу.

Ленин - Сдержанный и правильно воспитанный, не смотря на свой чин и должность, понятливо стал искать пропуск и не дал ругаться служащему на четко выполняющего устав часового Смольного

Служащий - нервный и грубый, не показав даже свой пропуск и как минимум не представившись, стал кричать на часового с требованием пропустить Ленина.

Мораль - если вы не уверены или не знаете правильность требуемых от вас действий, надо действовать по ранее оговоренным правилам. Правила даны для всех, если иное не указано в этих правилах. Будьте сдержаны при законных требованиях сделать даже то, что вам может не понравится.
Ой, Володя!!! Садись, два!
Не увидел твоё сообщение, мамуль. Конечно не до конца, до конца я решил только свои финансовые долговые проблемы. И только на этом пытаюсь видимо "выехать", а проблем еще хватает, в голове, с алкоголем, зубы доделать, семьи хочется и тебя хочется оградить от забот, да много всего... Еще пахать и пахать.
Ты и второе моё сообщение не увидел. 😒

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
180
Семья
Сын - @Пианист.
Семестр 1
Урок 4
Часть 2

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Ленин -
сильных духом и волей человек, заботливый и послушный. Без раздумья бросил курить, как только услышал от мамы, что это плохо влияет на благосостояние его семьи.

Мама Марина Александровна - заботливая, трепетная, переживающая за здоровье сына. Также продуманная, придумала план, как и чем зацепить сына "за живое", чтобы тот услышал ее просьбы бросить курить. Пусть и соврала, но тут была ложь во благо.

Мораль - прислушивайтесь к нашим родителям, они плохого никогда не посоветуют и не попросят. Будьте сильными волей и никогда не предавайте своих волевых решений.
Смольный - это не человек!! 😠@Алена49 тебе писала-будь внимательным, не спеши

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
180
Семья
Сын - @Пианист.
Семестр 1
Урок 4
Часть 2

Смольный -

Сначала не на то изложение сделала замечание

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья
История хромает
Есть такое. Буду внимательнее. Я вот даже перечитываю, и все равно кажется, будто это фамилия часового 🤦‍♂️:D. Не суди строго, история в школе у меня с натягом была, в институте так вообще ее не было, а сам я даже и не углублялся никогда ранее...

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

44. Люди, которые стали успешными на амфетамине

Изложение -
К таким можно отнести людей, крышующих наркосбыт, владельцев аптек и игровых автоматов, есть такие и среди кодировщиков.

246 000 000 человек - официально зарегистрированные амфетаминовые наркоманы по всему миру, четверть миллиарда!!! И каждый из них думал в самом начале, что у них все в порядке и они употребляют с умом, образовывая вокруг себя долги, проблемы на работе, семье и т.д. Да, есть и успешные люди, употребляющие амфетамин. Но они сначала в основном становились успешными, апотом уже пробовали его. Гитлер, тоже был активным употребляющим и до чего довел его наркоманский мозг? До идеи зачистки мира от не правильных наций? Доктор Менгеле, тоже не брезговал употреблением. В общем-то были и умные знаменитые люди, но их человек 10 на 246 миллионов!И никто из нас не знает в целом, были ли они счастливы эти люди. Так как они сначала добились чего-то, а уже потом попробовали наркотик.

Вывод: наркотики неумолимы ко всем людям без исключения, в не зависимости от их статуса.

Пример: в 2018м году у меня было по хорошему все, что нужно было для счастья. Семья, ребенок, квартира, хорошая работа, любящие родные, большие перспективы. Попробовав тогда синтетику, я растерял всё буквально за пару лет, у меня появились огромные долги, которые к слову я разгребал до недавнего времени, у меня появились проблемы в семье, выгнали с работы, я потерял общение с друзьями детства в то время, не было денег и целей, был прямой путь по самому дну. И я думаю, что я не дожил бы до этого времени, если бы не бросил тогда 5 с лишним лет назад.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

44. Люди, которые стали успешными на амфетамине

Изложение -
К таким можно отнести людей, крышующих наркосбыт, владельцев аптек и игровых автоматов, есть такие и среди кодировщиков.

246 000 000 человек - официально зарегистрированные амфетаминовые наркоманы по всему миру, четверть миллиарда!!! И каждый из них думал в самом начале, что у них все в порядке и они употребляют с умом, образовывая вокруг себя долги, проблемы на работе, семье и т.д. Да, есть и успешные люди, употребляющие амфетамин. Но они сначала в основном становились успешными, апотом уже пробовали его. Гитлер, тоже был активным употребляющим и до чего довел его наркоманский мозг? До идеи зачистки мира от не правильных наций? Доктор Менгеле, тоже не брезговал употреблением. В общем-то были и умные знаменитые люди, но их человек 10 на 246 миллионов!И никто из нас не знает в целом, были ли они счастливы эти люди. Так как они сначала добились чего-то, а уже потом попробовали наркотик.

Вывод: наркотики неумолимы ко всем людям без исключения, в не зависимости от их статуса.

Пример: в 2018м году у меня было по хорошему все, что нужно было для счастья. Семья, ребенок, квартира, хорошая работа, любящие родные, большие перспективы. Попробовав тогда синтетику, я растерял всё буквально за пару лет, у меня появились огромные долги, которые к слову я разгребал до недавнего времени, у меня появились проблемы в семье, выгнали с работы, я потерял общение с друзьями детства в то время, не было денег и целей, был прямой путь по самому дну. И я думаю, что я не дожил бы до этого времени, если бы не бросил тогда 5 с лишним лет назад.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Живут долго, но совершенно несчастливо. Если амфетаминщик со стажем - то он умрет, при этом мучительно и страшно. Выглядит жизнь таких людей, как бег курицы без головы, которая носится только по инерции мышечной памяти. Настоящих дел они не совершают, мышление работает слишком быстро и по настоящему сконцентрироваться никак не выходит. Поэтому на работе таких никто не держит, и чтобы достать очередную дозу, наркоману приходится в ступать в схемы с перепродажей наркотика, оставляя себе часть на дозу. Чем ольше срок употребления - тем сложнее амфетаминщику заставить себя работать. Так и носятся по городу, то тут то там урывая дозу.

Вывод: Не смотря на долги срок жизни амфетаминщика, жизнью это назвать сложно. Ни работы, ни целей, кроме одной, как достать дозу. Думаю, что в тюрьмах таких деятелей тьма тьмущая.

Пример: Я не знаю, что такое амфетамин и никогда не занимался продаже или перепродажей чего-либо наркотического. Но пример вспомню, 2009-2011 года, года отбывал наказание в колонии-поселения, там таких деятелей была масса, которые бездумно помогали якобы товарищам своим замутить, также была масса тех, кто эту бурду варили сами, в итоге все они попадались и их сажали. Их было настолько много, что мы с ребятами, в основном которые отбывали наказание за аварии, ДТП, собрались в коалицию и выдвинули общественное требование отселить их всех в другое здание, от нас подальше, так как участились случаи употребление этого амфетамина прям на территории колонии, находили шприцы в туалетах, брызги крови на стенах и так до случая, когда один из наших парней в раздевалке полез в карман своей куртки и укололся оставленным в соседней куртке шприцом, уже использованным, не закрытым, спрятанным одним нарком в своей куртке по соседству. Мы тогда так взбунтовались, что администрация колонии, приняла наше требование и всех нарков переселили в другой барак.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

Изложение -
Эти люди очень любят носить очки, даже ночью. И тут дело совершенно не в зрачках. Жизнь таких людей - это постоянная боязнь и полиции и бандитов. Потому что все эти люди давно выгнаны с работы и все они занимаются сбытом амфетамина. Есть варщик, есть один, кто забирает у варщика, и который распространяет по 2м-3м людям с района (таких людей крышует и полиция и бандиты), а те уже находят этих пешек, которые продают товар наркоманам с района. И там, где в начале было дано к примеру 5 грамм, в итоге доходит 2, а то и вообще не доходит и наркоманы вынуждены придумывать схемы, в которых подсыпают анальгины всякие или др медикаментозные таблеткив товар, чтобы вес был похожим. Их ловят, ставят на деньги, и те начинают ходить и оглядываться, постоянно боясь люлей, оттого и очки носят, даже ночью.

Вывод: Всю наркоторговлю крышуют Полиция и бандиты. Все наркоманы в основном, которые уже давно безработные, пытаются заработать на сбыте наркоты.

Пример: Как и писал выше, примеров таких у меня нет, никогда ничем подобным не занимался. Но есть опять же пример другой. У нас с мамой по соседству раньше, давно, жила семья, мама с дочкой. Вот мужа этой дочки посадили, не помню, что-то около лет 15-ти, как раз за изготовление амфетамина, который тот видимо продавал там на районе. Я уже в то время жил с супругой и её родителями, подробности детальные не знаю, эту историю нам рассказала эта соседка, ничего сделать было нельзя и муж ее поехал отбывать чуть меньше, чем половину уже прожитой на тот момент им его жизни в тюрьму строгого режима. Стоило ли оно того? Конечно же нет.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Ни один наркоман или алкоголик не расплывутся в виноватой улыбке, если их упрекнут в употреблении. Там работает во всю наркоманская гордость. Как пример, всегда будет виноват кто-то, только не наркоман. Его выгнли с работы - виноват начальник. У здорового человека есть тоже защитная реакция, да, но каждый здоровый человек, при появлении подобной защитной мысли, вслед подумает, а так ли это? Может вина на нем все-таки? И здоровый признает в итоге свою ошибку. Наркоман же - никогда, всегда переложит ответственность на любой внешний фактор. И самое важное, что такое не признание вины распространяется не только на употребление. А на все. Для такого человека признать, что он оступился - не мыслимо. И все потому, что такой человек родился изначально с таким набором психозащит и реакций и именно это его привело к зависимости и никак не наоборот. К примеру, почему бывают потомственные алкоголики? Совсем не потому, что передаётся в генах любовь к спиртному, а потому, что генетически передаются свойства и реакции психики. Наркомания - это увеличительное стекло, и все самые гадкие качества высплывают в утрированном размере.

Вывод: Ни один зависимый не выдерживает критики в его сторону, когда его упрекают в употреблении. Это и есть наркоманская гордость.

Пример: приведу с собственного опыта. Пригубляя уже сильно алкоголем, я никогда не реагировал спокойно на обеспокоенность мамы в участившемся употреблении. Да, я не то чтобы ругался, бив себя кулаком в грудь, но никогда не принимал эту критику, думая, что я все держу под контролем, с легкостью внутри себя "перебивая" критику мамы своими нелепыми "козырями" про работу, как меня похвалили или поставили на должность временно исполняющего обязанности начальника отдела продаж или какое-нибудь очередное оплаченное старое судебное делопроизводство. Вот она, наркоманская гордость.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Племянник - @Пианист
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Ни один наркоман или алкоголик не расплывутся в виноватой улыбке, если их упрекнут в употреблении. Там работает во всю наркоманская гордость. Как пример, всегда будет виноват кто-то, только не наркоман. Его выгнли с работы - виноват начальник. У здорового человека есть тоже защитная реакция, да, но каждый здоровый человек, при появлении подобной защитной мысли, вслед подумает, а так ли это? Может вина на нем все-таки? И здоровый признает в итоге свою ошибку. Наркоман же - никогда, всегда переложит ответственность на любой внешний фактор. И самое важное, что такое не признание вины распространяется не только на употребление. А на все. Для такого человека признать, что он оступился - не мыслимо. И все потому, что такой человек родился изначально с таким набором психозащит и реакций и именно это его привело к зависимости и никак не наоборот. К примеру, почему бывают потомственные алкоголики? Совсем не потому, что передаётся в генах любовь к спиртному, а потому, что генетически передаются свойства и реакции психики. Наркомания - это увеличительное стекло, и все самые гадкие качества высплывают в утрированном размере.

Вывод: Ни один зависимый не выдерживает критики в его сторону, когда его упрекают в употреблении. Это и есть наркоманская гордость.

Пример: приведу с собственного опыта. Пригубляя уже сильно алкоголем, я никогда не реагировал спокойно на обеспокоенность мамы в участившемся употреблении. Да, я не то чтобы ругался, бив себя кулаком в грудь, но никогда не принимал эту критику, думая, что я все держу под контролем, с легкостью внутри себя "перебивая" критику мамы своими нелепыми "козырями" про работу, как меня похвалили или поставили на должность временно исполняющего обязанности начальника отдела продаж или какое-нибудь очередное оплаченное старое судебное делопроизводство. Вот она, наркоманская гордость.
Вов, привет! Молодец, что прислушался и пишешь с собственными примерами. Здесь немного поправлю тебя - твоя реакция на замечания мамы была отнюдь не заурядной, а именно с повышением голоса, руганью, хлопаньем дверями. Возможно здесь ты вспомнишь ещё какие-то моменты.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья
Вов, привет! Молодец, что прислушался и пишешь с собственными примерами. Здесь немного поправлю тебя - твоя реакция на замечания мамы была отнюдь не заурядной, а именно с повышением голоса, руганью, хлопаньем дверями. Возможно здесь ты вспомнишь ещё какие-то моменты.
Привет Ален. Да, тут я описал собственный пример, но недавний, я уже был более сдержанным, чем раньше. Если копнуть на года 4 назад, то да, мне тогда и "крыть" было нечем, долгов куча, полное отрицание, бил себя кулаком в грудь ну и так далее. Выше я привел пример, когда уже именно было чем "крыть", там я больше стал отрицать молча, внутри себя, утешая себя, что я якобы молодец в том-то и том-то.

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
607
Семья
В те времена не было ни работы, ничего, какой там ВРИО начальника отдела продаж :ROFLMAO: