Кто такой алкаш?

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
26
Так вспоминай не только недавнее, а прошлые свои реакции. Ты закрыл себе память, ограничив 3-4 годами. И дальше никак не хочешь сдвинуться.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
26
Привет Ален. Да, тут я описал собственный пример, но недавний, я уже был более сдержанным, чем раньше. Если копнуть на года 4 назад, то да, мне тогда и "крыть" было нечем, долгов куча, полное отрицание, бил себя кулаком в грудь ну и так далее. Выше я привел пример, когда уже именно было чем "крыть", там я больше стал отрицать молча, внутри себя, утешая себя, что я якобы молодец в том-то и том-то.
А насчёт недавнего времени, тут уж и мама ОЛЬГА66 наверняка внесёт свои поправки😉

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Так вспоминай не только недавнее, а прошлые свои реакции. Ты закрыл себе память, ограничив 3-4 годами. И дальше никак не хочешь сдвинуться.
Возможно, я стараюсь. Очень хреновое время тогда было, с ужасом вспоминаю. Именно то время, когда не было работы и была куча долгов, жена платила ипотеку, а я жил в нашей с ней квартире, шёл я тогда ровно и прямо, но по самому дну. Я тогда даже воровал из пятёрочки помню алкоголь, заливался сильно. Чуть не забыл поздравить маму с днем рождения, жена напомнила, когда просил у нее в очередной долг денег на пачку сигарет. Самое дно было, противное мне на сегодня дно, у меня защиты срабатывают и выдают примеры недавнего времени сами по себе, вроде бы как я тоже же пил, но имея так называемые козыри, в виде работы и оплаченных долгов, сам себе не даю вспоминать самое дно, сейчас пишу это и понимаю....

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
26
Возможно, я стараюсь. Очень хреновое время тогда было, с ужасом вспоминаю. Именно то время, когда не было работы и была куча долгов, жена платила ипотеку, а я жил в нашей с ней квартире, шёл я тогда ровно и прямо, но по самому дну. Я тогда даже воровал из пятёрочки помню алкоголь, заливался сильно. Чуть не забыл поздравить маму с днем рождения, жена напомнила, когда просил у нее в очередной долг денег на пачку сигарет. Самое дно было, противное мне на сегодня дно, у меня защиты срабатывают и выдают примеры недавнего времени сами по себе, вроде бы как я тоже же пил, но имея так называемые козыри, в виде работы и оплаченных долгов, сам себе не даю вспоминать самое дно, сейчас пишу это и понимаю....
А до этого"дна" что было. Неужели ты сразу скатился в него и помнишь только то время, когда жил с женой в Бутово, и вспоминать которое тебе больно. Ведь было время, предшествующее беспробудному "веселью", в котором ты уже лишился работы. Ведь когда ты жил у жены и ее родителей, там наверняка тоже есть, что вспомнить. И какие пьянки там в семье устраивались, и вообще обстановка в семье какая была. Ведь ты прежде всего был мягко говоря, лоялен к алкоголю. Возможно ты, покопавшись, найдешь момент, с которого ты начал себя оправдывать, ведь ты ничего плохого не делал. Подумаешь - пиво после работы, разве это мешает жить?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
А до этого"дна" что было. Неужели ты сразу скатился в него и помнишь только то время, когда жил с женой в Бутово, и вспоминать которое тебе больно. Ведь было время, предшествующее беспробудному "веселью", в котором ты уже лишился работы. Ведь когда ты жил у жены и ее родителей, там наверняка тоже есть, что вспомнить. И какие пьянки там в семье устраивались, и вообще обстановка в семье какая была. Ведь ты прежде всего был мягко говоря, лоялен к алкоголю. Возможно ты, покопавшись, найдешь момент, с которого ты начал себя оправдывать, ведь ты ничего плохого не делал. Подумаешь - пиво после работы, разве это мешает жить?
Как же ты права сейчас... А ведь и правда, я сейчас и с мамой вспомнил ужасный момент на даче ОЛЬГА66, за который стыдно невыносимо... Я точно не вспомню, когда именно это было, 2 или 3 года назад вроде, и тоже из-за алкоголя... Фу ужас какой, я себя презирал и тогда и до сих пор презираю за это, мама меня то ли остановить пыталась то ли еще что-то, и я так вырвался, оттолкнув ее в сторону, что привело к травме ребра..... Мам, прости меня пожалуйста за тот момент, мне сейчас до слез больно это вспоминать....

А самое главное, куда ты сейчас Алён меня окунула, так это во времена до Бутово.... Ведь правда, я вспоминаю 2014й год, я работал тогда в этом Бутово как раз в офисе продаж, мы еще не купили квартиру, дочки еще не было, да даже женаты еще не были. и Ведь та же накатанная лыжня была, ровно после работы, я покупал себе две стэллы пива, как сейчас помню и ехал с ними по прямой домой к Настиным родителям до Тимирязевской. И ведь мне казалось все абсолютно нормальным и уж точно никаких опасений у меня этот факт не вызывал.... И все потихоньку набирало обороты. И скандалы учащались.... и семья по зёрнышку рассыпалась.... Вот это сейчас меня перенесло... до мурашек.... Спасибо Алён, что помогаешь мне самому себе подсветить и вспомнить многие моменты.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

48. Агрессия амфетаминового наркомана

Ранее мы уже обсуждали амфетаминовую паранойю. И казалось бы, на первый взгляд, что такие люди - безобидные трусы, но это не так. На улице они боятся полиции и бандитов, но при этом дома - обрушают весь шквал своего негатива, оскорблений и злобы на домашних, родных ему людей. На отходняках, причиной злобы может стать что угодно, недомытая тарелка или переложенные вещи. В основном, наркоманы отыгрываются на тех, кто их простит, а это самые близкие люди. Совет, не вступайте в такие моменты с ним в палемику, поберегите свои нервы.

Вывод: Опять же, собственный пример. хоть и не по теме амфетамина. Отыгрываться на близких людях... Вспомнив 2104-2015е года, возвращаясь домой я не видел ничего плохого в том, чтобы в очередной раз после работы купить в дорогу себе пару бутылок пивка. И когда мне об этом говорила бывшая жена, упрекала и волновалась в частоте употребления алкоголя, я реагировал очень остро, нередко доводя её переживания до абсурдных скандалов, которые по песчинке разрушали все больше и больше нашу семью.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

49. Что такое амфетаминовый «марафон»

Амфетаминовый марафон - это такое же явление, как запой у алкоголика. А как уже известно из ранее прочитанных статей, запои - это уже третья стадия алкоголизма. К ним и приравниваются амфетаминовые марафонцы. Такие "забеги" могут длится неделю и даже месяц. Представьте, что происходит с его организмом. СНа практически нет, а если есть - то пару часов всего, после чего наркоман снова употребляет и снова куда-то бежит по своим "важным" делам. Пр этом увеличивая все больше и больше дозу. Бедный организм в итоге прибегает к экстренному иммунитету и наркотик просто перестает действовать, тогда наркоман наконец сдаётся и решает идти поспать, но уснуть после амфетаминого недельного марафона - крайне сложно, организм настолько теряет к этому моменту ориентиры, нервы находятся на пределе, и работает он уже на автомате в режиме бодрствования. В такие моменты наркоман склонен к вспыльчивости, ходит весь нервный и что самое ужасное, что срывается на родных ему людей.

Так что за такие "важные" дела у наркомана, которые заставляют забить болт на семью и работу? Да только одни - поиск очередной дозы. Найти, кому сбыть, найти, где взять и отсыпать себе, вот и все их грандиозные дела.

Вывод: амфетаминовый марафон может длиться неделями и даже месяцами, организм при этом изнашивается крайне сильно, уснуть после таких марафонов практически не реально и всю злость, спровоцированную до предела накаленными нервами, он вымещает на родных ему людей.

Пример: у меня не найдется таких примеров,. Даже если сравнить марафон с третьей стадией алкоголизма, запоев, Бог миловал, у меня никогда не было. Но есть примеры других, например отец бывшей жены. Я неоднократно видел, как он срывается на волнующуюся за него супругу, мою тещу. Часто приходилось даже вмешиваться и вставать на её защиту. Там в активной фазе именно 3я стадия, потому что, во первых, запои, а во вторых, толлерантность была такой у него, что выпивая лишь одну рюмку водки - он моментально пьянел, а это, как известно из прочитанных ранее статей - и есть 3-я стадия алкоголизма.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
26
Как же ты права сейчас... А ведь и правда, я сейчас и с мамой вспомнил ужасный момент на даче ОЛЬГА66, за который стыдно невыносимо... Я точно не вспомню, когда именно это было, 2 или 3 года назад вроде, и тоже из-за алкоголя... Фу ужас какой, я себя презирал и тогда и до сих пор презираю за это, мама меня то ли остановить пыталась то ли еще что-то, и я так вырвался, оттолкнув ее в сторону, что привело к травме ребра..... Мам, прости меня пожалуйста за тот момент, мне сейчас до слез больно это вспоминать....

А самое главное, куда ты сейчас Алён меня окунула, так это во времена до Бутово.... Ведь правда, я вспоминаю 2014й год, я работал тогда в этом Бутово как раз в офисе продаж, мы еще не купили квартиру, дочки еще не было, да даже женаты еще не были. и Ведь та же накатанная лыжня была, ровно после работы, я покупал себе две стэллы пива, как сейчас помню и ехал с ними по прямой домой к Настиным родителям до Тимирязевской. И ведь мне казалось все абсолютно нормальным и уж точно никаких опасений у меня этот факт не вызывал.... И все потихоньку набирало обороты. И скандалы учащались.... и семья по зёрнышку рассыпалась.... Вот это сейчас меня перенесло... до мурашек.... Спасибо Алён, что помогаешь мне самому себе подсветить и вспомнить многие моменты.
Ну, хорошо, что ты правильно воспринял мои слова. Это важно прежде всего для тебя самого. А я готова тебя направлять, поправлять и поддерживать)❤️

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Ну, хорошо, что ты правильно воспринял мои слова. Это важно прежде всего для тебя самого. А я готова тебя направлять, поправлять и поддерживать)❤️

❤️ ❤️ ❤️

Буду выздоравливать, уверен, я на верном пути. Спасибо вам с мамой ОЛЬГА66 . Как говорилось в статьях, только вот такая семья может навсегда помочь избавить меня от пагубных привычек прошлой жизни :whistle:

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

50. Типичное поведение амфетаминового наркомана

Типичное поведение амфетаминового наркомана можно описать двумя словами - ноль логики, ни в поступках, ни в действиях, ни в словах. Он ведет себя крайне не логично. А происходит это потому, что у него смыто ощущение времени, там где фактически проходит 5 часов - он воспринимает за час времени. Отсюда безответственность. То есть он может легко назначить встречу через два часа к примеру, а очухаться только тогда, когда ему будет названивать уставший ждать его человек. При этом он моментально придумает правдивую историю, оправдывающую его за опоздание или не явку. Так же амфетаминовые наркоманы мало разговаривают с родными, то ссылаясь на какие-то дела, а в моменте употребления - вообще не берет трубки. Так же они не думают о завтрашнем дне, и то, что например надо платить за свет, потому что его отрежут - их мало волнует. При этом на все промахи они находят железные причины. А если родные его упрекают, то тот спускает всех собак, оскорбляет и орёт, что все вокруг - параноики. Дела у амфетаминщиков, хоть и с первого взгляда не выглядят странными, в итоге оказываются полным бредом. Они могут часами разбирать какой-то прибор, или автомобиль, но в итоге так и не доделывают дело до конца.

Вывод: амфетаминовые наркоманы не логичны, теряют ощущение времени, безответственные. Если начинают разбор автомобиля - никогда не доведут дело до конца. Мало разговаривают с родными, а то и вовсе не берут трубки, безответственно относятся к обязательствам, не думают о завтрашнем дне.

Пример: Расскажу собственный пример с алкоголем. Если отмотать года четыре - лет пять назад, в пьяных угарах я, потеряв напрочь чувство ответственности, не платил за коммуналку в квартире и долг дорос до 300 с лишним тысяч рублей. Это один из моих долгов, который я на сегодня хоть и закрыл, но то чувство я сейчас очень хорошо вспомнил. Меня не интересовало, что будет завтра. Долг рос, пенни начислялись....

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
26
❤️ ❤️ ❤️

Буду выздоравливать, уверен, я на верном пути. Спасибо вам с мамой ОЛЬГА66 . Как говорилось в статьях, только вот такая семья может навсегда помочь избавить меня от пагубных привычек прошлой жизни :whistle:
Главное - не торопись с примерами, старайся вспомнить, что было раньше, как и что привело к серьезным последствиям.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Главное - не торопись с примерами, старайся вспомнить, что было раньше, как и что привело к серьезным последствиям.
Их, кстати, благодаря тебе стало больше. Я теперь даже выбираю, какой именно написать. Буду копаться, в том числе и в исчислении 10ю годами ранее, стараюсь вспомнить все. Стараюсь перебороть свои психозащиты.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним

Блёклые глаза, грязного цвета белок, мутноватый и дурной зрачок - всё это мы увидим на лице девушек амфетаминщиц, как только они смывают косметику и тонны тоналки. КОжа зеленоватого цвета, прыщи, ломкие волосы, поседевшие, и так как стимулятор съедает мышечную ткань, то и мышцы похожи на тряпку. Постоянная молочница и зуд во влагалище, с неприятным запахом. Также запах распространяется и на другие места, подмышки, ноги, сера из ушей прям таки вытекает, очень быстро грязнятся волосы. Забеременеть им тоже крайне тяжело, так как организм работает год как за 10 лет и яичники изнашиваются раньше срока.

Вывод: Организм женщины-амфетаминщицы изнашивается очень сильно, визуально вся красота исчезает азабеременеть им крайне сложно, так как детородная функция изнашивается также намного быстрее.

Пример: Слава Богу, меня уберегло от общения с такими женщинами. От себя свои мысли могу изложить так: в целом, вред, причиняемый женщине-амфетаминщице такой же, как и вред мужчине, отличие в том, что им еще вдобавок и забеременеть сложнее а истерики на отходняках более истеричные и жесткие.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина

По внешним признакам понять, употребляет ли человек амфетамин - сложно, если только человек не употребляет его на постоянной основе. Первое, на что нужно обратить внимание - это на запах. Амфетаминщики в прямом смысле слова - воняют, кожа, волосы, ноги, обратите внимание также на кредитные карты, если их лизнуть - она будет горькая.
Также амфетамин вызывает расширение зрачков. Если поднести к глазам фонарик, то зрачок будет сжиматься медленнее и не до точки.
У амфетаминового наркомана лицо совсем не такое, идентифицировать употребление ничего не будет стоить, там все будет написано на лице, его будто бы постирали в стиральной машинке, черты лица бледнеют, глаза выглядят не так ярко на фоне кожи. Сама кожа либо сухая, как пергамент, либо покрыта слоем жира. Если употребление постоянно - то прыщи вообще не сходят с лица. Также высыпаются прыщи на спине. Изможденный вид, круги под глазами, кожа век становится коричневой. Волосы выпадают пучками. Наркоманы часто шмыгают носом, у них часто идет носом кровь, они постоянно трогают нос, так как слизистая раздражена. Зубы разрушаются, но при систематическом постоянно употреблении, если наркоман употребляет от раза к разу - то зубы принимать во внимание не стоит, так как если от амфетамина разрушаются зубы - то там будет видно по всему остальному человеку, что он употребляет. Речь наркомана становится быстрой и громкой, а если попросить его плюнуть во время действия наркотика - то у него просто не выйдет, так как слюны практически нет. Безответственность, постоянные смены номеров телефона на фоне их паранойи, отсутствие работы, постоянные денежные проблемы, частые болезни, так как на отходняках у них может повышаться температура, не регулярный сон. На отходняках они спят по 30 часов, а в момент употребления ограничиваются плюс минус 3мя часами. Агрессия и постоянная ложь. Вот явные признаки амфетаминщиков, которые нельзя пропускать мимо глаз родным и близким.

Вывод: Присматривайтесь к странно ведущим себя родным людям и близким, признаков употребления очень много и прочитав эту статью, вы сможете идентифицировать амфетаминового наркомана.

Пример: с амфетамином примеров нет, но если взять в расчет марихуану, то я сметал горы сладкого после того, как курил. Ел как не в себя, аппетит просто зашкваливал, наестся было очень сложно, а именно сладкого - хотелось в разы больше, чем в обычные дни.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина

Когда родственники уже замечают изменения во внешности и поведении наркомана, то врать ему становится все сложнее и сложнее. Видя его усталый и не свежий вид, на их предложение отдохнуть, они будут ссылаться на массу дел и аврал на работе. Даже поездка на море их не интересует, так как там не достать наркотик. Заметив изменения во внешности и заботливо уточняя у наркомана, в чем причина - он всегда будет недоумевать, о каких изменениях идет речь, все наотрез отрицая, мол с ним все в порядке. Нервозность на отходняках у наркомана будет всегда. Они начинают устраивать скандалы с домашними буквально на ровном месте, а когда им будешь говорить, мол его претензии беспочвенны, наркоман будет с утроенной силой переводить все стрелки на вас, обвиняя только вас как причину его плохого настроения. А если человек слишком часто болеет, а это завсегда при отходняке, то будьте бдительны, это звоночек, чтобы присмотреться к человеку.

Вывод: наркоман будет всегда врать и никогда не примет факт связи его поведения с амфетамином. Дела будут не доделаны, проблемы с деньгами и внешность всегда будет не здорового человека. Будьте бдительны.

Пример: могу лишь написать мысли, примеров нет. Любого амфетаминового наркомана можно прижать, особенно родным, которые знают человека всю жизнь и которые точно заметят его изменения в поведении и изменения его внешнего вида. Отсутствие сна и аппетита, смены номеров телефона, отсутствие денег - все это верные признаки, что человек употребляет амфетамин.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?

Абстинентный синдром (отходняк) скрыть сложно, особенно от родственников. Постоянная агрессия и враньё. После марафонов, амфетаминщики часто заливаются спиртным, чтобы уснуть. А придя домой, при малейшем упреке - срываются на домашних, потом скидывая их подобное поведение на алкогольную белку. Постоянное и сплошное враньё, скидывает наркоман свою агрессия на все что угодно, на тяжелую жизнь, на то что например в доме живет раздражающий его фактор, теща например или ребенок от первого брака. Также хорошо распространенное вранье амфетаминщика - это игромания, в любом клубе где играют в автоматы, 98% будут как раз амфетаминовые наркоманы. И он может якобы признаться домашним, что он игроман, уведя фокус внимания от наркотика.

Вывод: Никогда амфетаминовый наркоман не признается в употреблении амфетамина, он сознается даже в игромании, но никак не в правде. Будьте бдительны и не давайте больному наркоману пудрить вам голову.

Пример: Примеров нет, сегодня все темы практически про амфетамин. От себя могу сказать, что только домашние могут с холодным расчетом исправить ситуацию и вывести амфетаминового наркомана на чистую воду, так как знают этого человека всю жизнь. Главное - быть бдительными.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки

Умирают наркоманы не от отсутствия дозы, а от чрезмерного повышенного или пониженного давления и сердечной недостаточности. А это значит, что нужны медикаменты и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не доза, как ы он вас не просил и не умолял. Помните, что требуя дозу наркоман может даже убить. Зависит от характера самого наркомана и его отношению к семье. И чувствуете, что дело подходит к критической отметке, то говорите что нужно снять с карты денег, Выходите на улицу и вызывайте полицию и психиатрическую помощь. Самые сложные ломки - у опийных наркоманов. У Амфетаминовых и солевых - отходняки в основном сопровождаются повышенной температурой и агрессией. Проспать такие могут около 20 часов в сутки на отходняках.

Вывод: Ни в коем случае не давать наркоману требуемую дозу или деньги на нее, как бы он вас не просил и не умолял. Действуйте хладнокровно, ведь только так вы сможете ему помочь.

Пример: Алкогольные отходняки конечно в корне отличаются от вышеописанных, но могу рассказать следующее. Эта заблуждение, когда озвучивал сам себе эту тупую пословицу проснувшись, мол лечитесь тем, от чего заболели... И шел за холодненьким пивом. При этом "на старые дрожжи" как говорят, состояние опьянения наступало достаточно быстро, а там соответственно и продолжение, если был выходной день.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,823
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Семестр 1
Урок 5
Часть 1

48. Агрессия амфетаминового наркомана

Ранее мы уже обсуждали амфетаминовую паранойю. И казалось бы, на первый взгляд, что такие люди - безобидные трусы, но это не так. На улице они боятся полиции и бандитов, но при этом дома - обрушают весь шквал своего негатива, оскорблений и злобы на домашних, родных ему людей. На отходняках, причиной злобы может стать что угодно, недомытая тарелка или переложенные вещи. В основном, наркоманы отыгрываются на тех, кто их простит, а это самые близкие люди. Совет, не вступайте в такие моменты с ним в палемику, поберегите свои нервы.

Вывод: Опять же, собственный пример. хоть и не по теме амфетамина. Отыгрываться на близких людях... Вспомнив 2104-2015е года, возвращаясь домой я не видел ничего плохого в том, чтобы в очередной раз после работы купить в дорогу себе пару бутылок пивка. И когда мне об этом говорила бывшая жена, упрекала и волновалась в частоте употребления алкоголя, я реагировал очень остро, нередко доводя её переживания до абсурдных скандалов, которые по песчинке разрушали все больше и больше нашу семью.
Привет, если нет собственного примера, в таких случаях можешь вспоминать друзей, рассказы.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Привет, если нет собственного примера, в таких случаях можешь вспоминать друзей, рассказы.
Привет, Дим, да, я понимаю, но даже постараться если - не припомню амфетаминовых историй. Если только с групп наших, с рассказов ребят, ну из самого РЦ, да и то, подробностей-то в целом не озвучивают, историю болезни только в кратце, без деталей. Так вышло, что нет никого с подобными историями из окружения, была единственная, про мужа соседки, которого посадили, я ее описал полностью, подробности мне остальные даже не известны. Так я стараюсь перелопачивать всё время, стараюсь вспомнить по максимуму.