А насчёт недавнего времени, тут уж и мама ОЛЬГА66 наверняка внесёт свои поправкиПривет Ален. Да, тут я описал собственный пример, но недавний, я уже был более сдержанным, чем раньше. Если копнуть на года 4 назад, то да, мне тогда и "крыть" было нечем, долгов куча, полное отрицание, бил себя кулаком в грудь ну и так далее. Выше я привел пример, когда уже именно было чем "крыть", там я больше стал отрицать молча, внутри себя, утешая себя, что я якобы молодец в том-то и том-то.
Возможно, я стараюсь. Очень хреновое время тогда было, с ужасом вспоминаю. Именно то время, когда не было работы и была куча долгов, жена платила ипотеку, а я жил в нашей с ней квартире, шёл я тогда ровно и прямо, но по самому дну. Я тогда даже воровал из пятёрочки помню алкоголь, заливался сильно. Чуть не забыл поздравить маму с днем рождения, жена напомнила, когда просил у нее в очередной долг денег на пачку сигарет. Самое дно было, противное мне на сегодня дно, у меня защиты срабатывают и выдают примеры недавнего времени сами по себе, вроде бы как я тоже же пил, но имея так называемые козыри, в виде работы и оплаченных долгов, сам себе не даю вспоминать самое дно, сейчас пишу это и понимаю....Так вспоминай не только недавнее, а прошлые свои реакции. Ты закрыл себе память, ограничив 3-4 годами. И дальше никак не хочешь сдвинуться.
А до этого"дна" что было. Неужели ты сразу скатился в него и помнишь только то время, когда жил с женой в Бутово, и вспоминать которое тебе больно. Ведь было время, предшествующее беспробудному "веселью", в котором ты уже лишился работы. Ведь когда ты жил у жены и ее родителей, там наверняка тоже есть, что вспомнить. И какие пьянки там в семье устраивались, и вообще обстановка в семье какая была. Ведь ты прежде всего был мягко говоря, лоялен к алкоголю. Возможно ты, покопавшись, найдешь момент, с которого ты начал себя оправдывать, ведь ты ничего плохого не делал. Подумаешь - пиво после работы, разве это мешает жить?Возможно, я стараюсь. Очень хреновое время тогда было, с ужасом вспоминаю. Именно то время, когда не было работы и была куча долгов, жена платила ипотеку, а я жил в нашей с ней квартире, шёл я тогда ровно и прямо, но по самому дну. Я тогда даже воровал из пятёрочки помню алкоголь, заливался сильно. Чуть не забыл поздравить маму с днем рождения, жена напомнила, когда просил у нее в очередной долг денег на пачку сигарет. Самое дно было, противное мне на сегодня дно, у меня защиты срабатывают и выдают примеры недавнего времени сами по себе, вроде бы как я тоже же пил, но имея так называемые козыри, в виде работы и оплаченных долгов, сам себе не даю вспоминать самое дно, сейчас пишу это и понимаю....
Как же ты права сейчас... А ведь и правда, я сейчас и с мамой вспомнил ужасный момент на даче ОЛЬГА66, за который стыдно невыносимо... Я точно не вспомню, когда именно это было, 2 или 3 года назад вроде, и тоже из-за алкоголя... Фу ужас какой, я себя презирал и тогда и до сих пор презираю за это, мама меня то ли остановить пыталась то ли еще что-то, и я так вырвался, оттолкнув ее в сторону, что привело к травме ребра..... Мам, прости меня пожалуйста за тот момент, мне сейчас до слез больно это вспоминать....А до этого"дна" что было. Неужели ты сразу скатился в него и помнишь только то время, когда жил с женой в Бутово, и вспоминать которое тебе больно. Ведь было время, предшествующее беспробудному "веселью", в котором ты уже лишился работы. Ведь когда ты жил у жены и ее родителей, там наверняка тоже есть, что вспомнить. И какие пьянки там в семье устраивались, и вообще обстановка в семье какая была. Ведь ты прежде всего был мягко говоря, лоялен к алкоголю. Возможно ты, покопавшись, найдешь момент, с которого ты начал себя оправдывать, ведь ты ничего плохого не делал. Подумаешь - пиво после работы, разве это мешает жить?
Ну, хорошо, что ты правильно воспринял мои слова. Это важно прежде всего для тебя самого. А я готова тебя направлять, поправлять и поддерживать)Как же ты права сейчас... А ведь и правда, я сейчас и с мамой вспомнил ужасный момент на даче ОЛЬГА66, за который стыдно невыносимо... Я точно не вспомню, когда именно это было, 2 или 3 года назад вроде, и тоже из-за алкоголя... Фу ужас какой, я себя презирал и тогда и до сих пор презираю за это, мама меня то ли остановить пыталась то ли еще что-то, и я так вырвался, оттолкнув ее в сторону, что привело к травме ребра..... Мам, прости меня пожалуйста за тот момент, мне сейчас до слез больно это вспоминать....
А самое главное, куда ты сейчас Алён меня окунула, так это во времена до Бутово.... Ведь правда, я вспоминаю 2014й год, я работал тогда в этом Бутово как раз в офисе продаж, мы еще не купили квартиру, дочки еще не было, да даже женаты еще не были. и Ведь та же накатанная лыжня была, ровно после работы, я покупал себе две стэллы пива, как сейчас помню и ехал с ними по прямой домой к Настиным родителям до Тимирязевской. И ведь мне казалось все абсолютно нормальным и уж точно никаких опасений у меня этот факт не вызывал.... И все потихоньку набирало обороты. И скандалы учащались.... и семья по зёрнышку рассыпалась.... Вот это сейчас меня перенесло... до мурашек.... Спасибо Алён, что помогаешь мне самому себе подсветить и вспомнить многие моменты.
Ну, хорошо, что ты правильно воспринял мои слова. Это важно прежде всего для тебя самого. А я готова тебя направлять, поправлять и поддерживать)
Главное - не торопись с примерами, старайся вспомнить, что было раньше, как и что привело к серьезным последствиям.![]()
![]()
Буду выздоравливать, уверен, я на верном пути. Спасибо вам с мамой ОЛЬГА66 . Как говорилось в статьях, только вот такая семья может навсегда помочь избавить меня от пагубных привычек прошлой жизни
Их, кстати, благодаря тебе стало больше. Я теперь даже выбираю, какой именно написать. Буду копаться, в том числе и в исчислении 10ю годами ранее, стараюсь вспомнить все. Стараюсь перебороть свои психозащиты.Главное - не торопись с примерами, старайся вспомнить, что было раньше, как и что привело к серьезным последствиям.
Привет, если нет собственного примера, в таких случаях можешь вспоминать друзей, рассказы.Семестр 1
Урок 5
Часть 1
48. Агрессия амфетаминового наркомана
Ранее мы уже обсуждали амфетаминовую паранойю. И казалось бы, на первый взгляд, что такие люди - безобидные трусы, но это не так. На улице они боятся полиции и бандитов, но при этом дома - обрушают весь шквал своего негатива, оскорблений и злобы на домашних, родных ему людей. На отходняках, причиной злобы может стать что угодно, недомытая тарелка или переложенные вещи. В основном, наркоманы отыгрываются на тех, кто их простит, а это самые близкие люди. Совет, не вступайте в такие моменты с ним в палемику, поберегите свои нервы.
Вывод: Опять же, собственный пример. хоть и не по теме амфетамина. Отыгрываться на близких людях... Вспомнив 2104-2015е года, возвращаясь домой я не видел ничего плохого в том, чтобы в очередной раз после работы купить в дорогу себе пару бутылок пивка. И когда мне об этом говорила бывшая жена, упрекала и волновалась в частоте употребления алкоголя, я реагировал очень остро, нередко доводя её переживания до абсурдных скандалов, которые по песчинке разрушали все больше и больше нашу семью.
Привет, Дим, да, я понимаю, но даже постараться если - не припомню амфетаминовых историй. Если только с групп наших, с рассказов ребят, ну из самого РЦ, да и то, подробностей-то в целом не озвучивают, историю болезни только в кратце, без деталей. Так вышло, что нет никого с подобными историями из окружения, была единственная, про мужа соседки, которого посадили, я ее описал полностью, подробности мне остальные даже не известны. Так я стараюсь перелопачивать всё время, стараюсь вспомнить по максимуму.Привет, если нет собственного примера, в таких случаях можешь вспоминать друзей, рассказы.