Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Так вот в этом и ошибка. Если бы ты любил ближних, как самого себя, как учила мама, то ты бы никогда не сделал ближним больно. Пожалуйста, не торопись с ответом на мои фразы. Подумай и обсуди с психологом то, что я тебе сказала.
Я не спорю, конечно ты права, если трактовать именно твою фразу. Но я писал про другую.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
26
Не соглашусь, я именно трактую эту фразу, "Бог любит тех, кто любит себя". И тут я понимаю следующее, надо знаиматься собой, быть трезвым, саморазвиваться и совершенствоваться и Бог будет располагать таким людям." Полюби ближнего, как самого себя" - к моему сообщению не относилось. Так учила мама ОЛЬГА66 Лен). Я не взял это их головы.
Наверное мне надо чётче сформулировать, что я имела в виду. В Библии есть фраза "Полюби ближнего, как самого себя", но нет фразы "Бог любит тех, кто любит себя". Поэтому это разные вещи: любовь себя самого или любовь к себе. Возможно так понятнее.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Наверное мне надо чётче сформулировать, что я имела в виду. В Библии есть фраза "Полюби ближнего, как самого себя", но нет фразы "Бог любит тех, кто любит себя". Поэтому это разные вещи: любовь себя самого или любовь к себе. Возможно так понятнее.
Вот тут понятнее, да. Моя фраза не из Библии, так просто говорила мама. Но логику я улавливаю, ведь ближнего своего не возможно полюбить, как самого себя, пока сам себя полюбить не сумел, согласна?

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
26
Вот тут понятнее, да. Моя фраза не из Библии, так просто говорила мама. Но логику я улавливаю, ведь ближнего своего не возможно полюбить, как самого себя, пока сам себя полюбить не сумел, согласна?
Разумеется

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
37

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Мамуль, снова пустое сообщение

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Утверждение, что "здоровым пить можно" - полный абсурд. Любой алкоголик начинал пить здоровым человеком. Здоровье - это понимание, что алкоголь вам не нужен. А если вы так расстраиваетесь, что в праздник вам будет нельзя выпить рюмочку - то вы алкоголик, даже если не пьёте к этому моменту 5 лет.

Если есть тяга - то вы уже алкоголик, в самом начале первой стадии. И к этому моменту вы уже не здоровый человек. Уже надломлена самокритика и работают психозащиты. На первой стадии алкоголизма у человека появляются такие качества, как безответственность, черствость, обидчивость, эгоистичность.

Алкоголизм, как и наркомания - это в основном рефлексы. К которым нельзя возвращаться. И даже если не пить 5 лет и позволить потом себе рюмочку - все по новой.

Вывод: Вылечившийся от алкоголизма человек тот, кто понимает, что алкоголь ему не нужен. И даже если человек не пьет 5 лет, но задумывается о том, что можно будет выпить рюмочку на каком-нибудь празднике - еще не вернул себе разум, еще работают психощащиты.

Пример: Алексей Щербаков, программа StandUp на программе ТНТ. Человек не пьёт и не пил никогда. И всегда в интервью говорил, что не понимает вообще, зачем люди выпивают. Рюмку, две, не важно. У человека просто нет анозогнозии и психозащит и он живет прекрасной жизнью, полной радости смеха и благополучия.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
37

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Неа, снова пустое сообщение мам((

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
37
Согласна с Алена49. Фраза "Возлюби ближнего как самого себя" не равна фразе " бог любит тех, кто любит себя". В отношениях с окружающими надо всегда руководствоваться искренней доброжелательностью, а не страстью гнева, зависти, злопамятства и т.п. Но не начнет ли наш ближний злоупотреблять хорошим к себе отношением? О том и речь, что проявление любви должно нести другому человеку благо, а не возможность «сесть на шею». Иначе это будет не любовь, а раболепие, которое является таким же грехом, как самолюбие по отношению к себе.

Надо воспитывать в себе любовь к человеку такую же, какую к нам имеет Христос. Он не занимается человекоугодием. Бог исполняет далеко не все наши просьбы. Человек может просить и то, что для него не является благом, да и явное зло может пожелать по страсти. В таком случае осуществить его желание не будет любовью. Господь подает то, что нам полезно, в первую очередь, для вечной жизни, а потом и для жизни временной. И нам следует проявлять рассудительность, чтобы не скатиться в угодливость.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Согласна с Алена49. Фраза "Возлюби ближнего как самого себя" не равна фразе " бог любит тех, кто любит себя". В отношениях с окружающими надо всегда руководствоваться искренней доброжелательностью, а не страстью гнева, зависти, злопамятства и т.п. Но не начнет ли наш ближний злоупотреблять хорошим к себе отношением? О том и речь, что проявление любви должно нести другому человеку благо, а не возможность «сесть на шею». Иначе это будет не любовь, а раболепие, которое является таким же грехом, как самолюбие по отношению к себе.

Надо воспитывать в себе любовь к человеку такую же, какую к нам имеет Христос. Он не занимается человекоугодием. Бог исполняет далеко не все наши просьбы. Человек может просить и то, что для него не является благом, да и явное зло может пожелать по страсти. В таком случае осуществить его желание не будет любовью. Господь подает то, что нам полезно, в первую очередь, для вечной жизни, а потом и для жизни временной. И нам следует проявлять рассудительность, чтобы не скатиться в угодливость.
Я согласен полностью, конечно же не одно и то же. Все сказанное вами - чистая правда. Мы начали с моего ответа на твой вопрос, что я бы хотел изменить? Я написал, что именно. Добавив в конце, что начать нужно было с самого себя. Теперь я понял, что вы мне хотели сказать. У меня нет гнева или зависти, я написал тебе в ответе, я не уповаю уже давно на самобичевание по поводу развода и все получил сполна и поделом. Именно потому, что раньше не соблюдал эту заповедь про ближнего своего. С психологом тоже сегодня это обсуждали, что моя проблема была в том, что я не правильно считался с ближними своими, воспринимая доброту как должное, оттого и делал больно вам, до конца так и не понимая природы происходящих вещей. Будьте уверены, я мыслю по другому сейчас и больно никому из ближних никогда не сделаю впредь ❤️

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Я согласен полностью, конечно же не одно и то же. Все сказанное вами - чистая правда. Мы начали с моего ответа на твой вопрос, что я бы хотел изменить? Я написал, что именно. Добавив в конце, что начать нужно было с самого себя. Теперь я понял, что вы мне хотели сказать. У меня нет гнева или зависти, я написал тебе в ответе, я не уповаю уже давно на самобичевание по поводу развода и все получил сполна и поделом. Именно потому, что раньше не соблюдал эту заповедь про ближнего своего. С психологом тоже сегодня это обсуждали, что моя проблема была в том, что я не правильно считался с ближними своими, воспринимая доброту как должное, оттого и делал больно вам, до конца так и не понимая природы происходящих вещей. Будьте уверены, я мыслю по другому сейчас и больно никому из ближних никогда не сделаю впредь ❤️
Алена49

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

9. С какого момента человек считается алкоголиком?

Начальная стадия алкоголизма начинается с рефлекторного желания, влечения, вместе с которым мигом возникает анозогнозия.

Если у вас есть влечение - вы уже алкоголик.
Если у вас есть желание выпить на праздник, даже если он раз в году - вы уже алкоголик.

Желание у алкоголика формируется обычно через 5-7 выпивок. Происходит это потому, что обычно первые разы заканчиваются рвотой и вертолетами и это нормальная реакция организма. Но человек - существо социальное, и раз уж пьют все - то и начинающий пьяница старается этим "всем" соответствовать, пьёт с ними по пятницам через "не хочу", пока не ощутит всех прелестей нетрезвого состояния. И тут все, хлопушка захлопнулась и алкоголизм начинает прогрессировать.

Культурного пития - не существует. Это очередные отмазки алкоголиков перед собой. Правда одна, алкоголь - это яд и никакой абсолютно пользы он не приносит никому.

Вывод: Есть желание выпить раз в год, есть влечение выпить в целом - вы алкоголик.

Пример: Приведу свой. В статье было сказано, что желание формируется через 5-7 выпивок, которые проходят через "не хочу", тк человек существо социальное. Так было и со мной. Мне абсолютно не понравился ни вкус ни эффект от алкоголя в первые разы, в далеком юношестве, а точнее в пубертат. Я даже делал вид, что пью, при этом незаметно выливал все из стакана так, чтобы никто не заметил. Эх, мне бы сегодняшние знания в тот момент...

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
37
Я бы хотел быть примером для всех, не навязывая, а просто быть счастливым трезвым и чтобы все это видели и понимали, что трезвость прекрасна. У меня прекрасная семья (доченька, ты, родственники), я бы не хотел ничего менять. Разве что пока не ослабевает желание жить полноценной семьёй с дочкой и бывшей супругой, над этим вопросом мы сейчас активно ведем работу с психологом. Я давно смирился, всё принял, понимаю что она замужем, но желание восстановить семью, с учетом всех усвоенных уроков, у меня остаётся. Не подумай, это просто желание, у меня нет, как было раньше, ты помнишь, по началу, этого отчаяния. Просто пока её нкито так и не переплюнул, ни по интеллекту, ни по быту и совместной жизни. Я просто начал работу с себя, а судьба уже сама расставит все точки над "и". Как ты меня учила, Бог любит тех - кто любит в первую очередь себя ❤️
Не стоит всех сравнивать и провадить параллель. Каждый человек индивидуален. Просто надо уметь находить в каждом свои плюсы. Ты слишком идеализируешь одну женщину, не видя достоинства другой. Может быть стоит вспомнить свои отношения с Катей.... Также после неё не видел плюсов ни в одной женщине, пока не встретил Настю. И сейчас надо суметь идти дальше, приняв и осознав свои ошибки.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Не стоит всех сравнивать и провадить параллель. Каждый человек индивидуален. Просто надо уметь находить в каждом свои плюсы. Ты слишком идеализируешь одну женщину, не видя достоинства другой. Может быть стоит вспомнить свои отношения с Катей.... Также после неё не видел плюсов ни в одной женщине, пока не встретил Настю. И сейчас надо суметь идти дальше, приняв и осознав свои ошибки.
Да, хороший пример, ты права. Тоже метался тогда, все старался похожую найти... Я головой понимаю, мамуль и ни в коем случае не помешаю ее новой семье, просто озвучил то, что внутри меня. У меня нет ни зависти, ни злости, просто пока не встретилась та, которая бы затмила её. Она зачем-то мне оставляет триггеры, зацепки, я объясню, точнее распишу, процитирую ее:
1. "Я никогда так сильно никого не любила, как тебя" - это было сказано мне 22 августа прошлого года
2. "Меня устраивает, что любят меня" - ответ на вопрос,, любит ли она сама
3. "Может" - ответ на мой вопрос, перед РЦ, когда обсуждали с ней делающийся в квартире ремонт, мои новый зубы и спорт-зал, я спросил у нее, так как бы в шутку, мол может влюбишься еще раз в меня обновленного...))

Я почему-то цепляюсь ха такие ответы мамуль. Но повторюсь, без злого умысла в сторону ее новых отношений. И никогда ничему не поспособствую и ничему не буду мешать. Просто нет пока той самой, ну так уж получилось, нет пока для меня лучше, чем была она.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
26
Да, хороший пример, ты права. Тоже метался тогда, все старался похожую найти... Я головой понимаю, мамуль и ни в коем случае не помешаю ее новой семье, просто озвучил то, что внутри меня. У меня нет ни зависти, ни злости, просто пока не встретилась та, которая бы затмила её. Она зачем-то мне оставляет триггеры, зацепки, я объясню, точнее распишу, процитирую ее:
1. "Я никогда так сильно никого не любила, как тебя" - это было сказано мне 22 августа прошлого года
2. "Меня устраивает, что любят меня" - ответ на вопрос,, любит ли она сама
3. "Может" - ответ на мой вопрос, перед РЦ, когда обсуждали с ней делающийся в квартире ремонт, мои новый зубы и спорт-зал, я спросил у нее, так как бы в шутку, мол может влюбишься еще раз в меня обновленного...))

Я почему-то цепляюсь ха такие ответы мамуль. Но повторюсь, без злого умысла в сторону ее новых отношений. И никогда ничему не поспособствую и ничему не буду мешать. Просто нет пока той самой, ну так уж получилось, нет пока для меня лучше, чем была она.
Это говорит только о том, что она пытается усидеть на 2 стульях и поэтому подобными фразами не оставляет тебе шанса начать новую жизнь без нее.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Алкоголизм делится на следующие стадии:

1. Бытовое пьянство
2. 1я стадия (Начальная или неврастеническая)
3. 2я стадия (Средняя или наркоманическая)
4. 3я стадия (Исходная или энцефалопатическая)

Но какая вообще разница, какая стадия, если любая из них уже есть и алкоголизм начал прогрессировать?

По научному алкоголизм - это большой наркоманический синдром, который в себя включает и анозогнозию и рефлекс и компульсивное влечение.

Есть еще синдром измененной реактивности (реакции), которая меняется постепенно. Сначала пропадает рвотный рефлекс, затем меняется толерантность, доза увеличивается все больше и больше, затем потеря количественного контроля, когда пьют как не в себя, потом теряется и качественный контроль, когда в ход идет уже любое пойло, меняется форма опьянения, от плясок и смеха до агрессии, затем полимсесты (частичная потеря памяти прошедшего вечера), амнезия, абстинентный синдром, когда хочется похмелиться, затем запои, затем соматические осложнения, болят почки, печень, неврологические поражения (депрессия, раздражительность), пихопатизация, чем больше употребляет - тем гаже становится. После всех этих синдромов появляется деградация, когда становится на все плевать, ничем не интересуешься новым, не развиваешься, становишься морально слабее и слабее, тупеешь, и начинаются эпилептические припадки.

Вывод: не стоит мелочно и дотошно выискивать синдромы. Ихь сегодня еще нет, а завтра уже есть. Алкоголизм - болезнь прогрессирующая.

Пример: Меня раньше не беспокоил мой организм после выпивки. Перед РЦ, когда я попросил помощи, я был испуган потягиванием в области печени. Итог - анализы не очень хорошие были, пью сейчас находясь тут Гептрал.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Это говорит только о том, что она пытается усидеть на 2 стульях и поэтому подобными фразами не оставляет тебе шанса начать новую жизнь без нее.
Представляешь, Сергей, психолог, сказал буква в букву эту же фразу, про "усидеть на 2х стульях"....