Кто такой алкаш?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Семестр 1
Урок4
Часть 1

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Изложение -
наркоман - не определение образа жизни. Наркоман - это термин, означающий болезнь. И пока мы будем не принимать наркоманию, как болезнь, она будет процветать. Сами наркоманы не могу понять, как остановиться, потому что их отвергает общество. А все потому, что эта болезнь сопровождается такими отвратительными симптомами заболевания, как жестокость, беспринципность, предательство и подлость. Но каждый наркоман перед первым употреблением был здоров, красив и ничто не предвещало беды, он ничем не отличался от обычного нормального здравомыслящего человека.

Решение проблемы в одном, признание, что наркоман это болезнь, лечение которой в первую очередь обязанность семьи.

Гордыня... вот в чем проблема в понимании наркомании, как болезни. Ведь наркоман соврал, наркоман предал, наркоман толкал, кидался...И с него спрашивают за это, как со здорового. При этом не отчитывая тех же шизофренников за их приступы.

Наркоман - такой же человек. Зачастую талантливый, неглупый, интересный, добрый. Просто он БОЛЕН! И то, что мы видим в нём в моменты употребления - это симптомы, а не его суть. Не отрекайтесь от своих любимых! Будьте милосердны, ведь он не ведает, что творит.

Вывод: Наркоман - не призвание и не черта характера. Наркоман - болен и не ведает что творит. Не отвергайтесь от больного, родные, помогите ему трезво взглянуть на себя со стороны, это основа основ.

Пример: Выпивая каждый раз - я не понимал, что творю и что убиваю потихонечку себя. И только благодаря моим родным, я сейчас прохожу лечение и безумно благодарен им за это. За многие моменты стыдно, но сегодня я трезв и иду к выздоровлению, при этом не понимаю, как чуть не довел себя до крышки гроба.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок4
Часть 1

39. Какая самая большая потребность наркомана?

Наркоман - такой же человек, как и вы, а не отдельный вид. И хочет он того же, что и хотите вы, и это не наркотики. А благосостояние, дача, машина, семья и т.д. Человек состоит из плоти и души, и для поддержания своего тела ему нужны всего лишь вода, пища, потомство и крыша над головой. И больше ничего. В лабутенах, ночных клубах и подобных вещах нуждается только психика, для которой основная потребность - одобрение окружающих. Наркоманом быть стыдно в нашем обществе, от этого и прогрессирует анозогнозия у больного. Отношение окружения - первичное. И тут смогут помочь только родственники и семья.

Вывод: верните наркоману здравый трезвый разум и он снова станет обычным человеком, а не отдельным видом гомо сапиенса.

Пример: Благодаря родным, хоть я и не доумевал, зачем мне РЦ по началу, я оказался тут и сегодня я не представляю лучшего решения моей проблемы, нужно было просто трезво взглянуть на себя со стороны.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,492
Бросил
18.11.2024
нужно было просто трезво взглянуть на себя со стороны.
Привет,
Семестр 1
Урок4
Часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Они из разного теста, если бы не одно НО! Симптомы. Поведенческие симптомы похожи, ка две капли воды, а это: склонность к предательству, неумение держать слово, раздражительность и злость, безответственность, наплевательское отношение к делам, упёртое желание доказать превосходство, неумение признать ошибку, перекладывание вины на других, подлость, жестокость, равнодушие к окружающим, бесконечные манипуляции, бахвальство и ложь, хитрость и изворотливость, склонность к маргинальным способам заработка, капризы и требование особого отношения.

Психопаты не способны на чувства, он вызывает у окружающих недоумение своим поведением, впрочем, как и наркоман. При этом, психопат не понимает, что не так он делает и почему так реагируют люди, ровно также, как и наркоман. Разница лишь в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман - не хочет чувствовать.

Психопатом наркоман становится тогда, когда упёрто идёт против общества и против себя самого, наотрез не принимая действительность, когда он не борется с анозогнозией.

Вывод: Симптомы у психопатов и наркоманов одинаковые, но они все же из разного теста, потому что психопат не умеет чувствовать, а наркоман - не хочет.

Пример: у меня нет примеров психопатов, Бог уберег.
Привет, а у тебя были какие-то из перечисленных симптомов?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,492
Бросил
18.11.2024

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

40. Механизм психической защиты наркомана

Привет,

Привет, а у тебя были какие-то из перечисленных симптомов?
Привет. Из перечисленных могу отметить два, это не умение держать слово, потому как обещал маме ОЛЬГА66 не пить, но всё же снова пригублял, говорил что закодируюсь, и все так и оставалось на словах, и второе - это не умение признать ошибки, а именно, я не считал, что скатываюсь, в очередной раз заходя в магазин после работы, во мне цвела полным ходом анозогнозия, казалось, что ничего такого, ведь я же и работаю, и долги закрыл все и алименты плачу и деньги водятся и так далее. Только эти два пункта, остальные нет, слава Богу не дошло, но вполне могло по итогу и дойти до остальных, сейчас отчетливо это понимаю.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
А в то время, когда о лечении ещё речи не было, пару лет назад например, с бодуна совесть мучила?
Нет, совесть не мучала совсем. Два года назад я был в активной фазе закрытия своих долгов, усердно работал, плюс в то время я еще вдобавок снимал квартиру, что требовало 55 000р ежемесячно стабильной выплаты, плюс приставы, плюс алименты, и соответственно быт, еда, и т.д. Было по сути тоже самое, что и в последнее время, накатанная лыжня. Самообман был в активной фазе и казалось, что ничего страшного я не делаю.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

40. Механизм психической защиты наркомана

Ребенок разбил чашку и умолчал, или один обидел другого, ему стыдно и он винит во всем другого человека - все это и есть психозащиты. Это нормальная реакция организма. Но если трезвый человек обычно их пресекает, понимая, что ложь порождает другую ложь, то у наркомана мозг работает не так трезво, поэтому они быстро попадают в эту ловушку психозащит.

Когда здравые рассуждения и истина заменяются отрицанием и обманом, наркоманы сами становятся жертвами своей же лжи.

Наркотик - это химия, меняющая нейронные пути в мозге, поэтому ложь наркомана имеет нацчное объяснение. Как ни трудно было бы поверить, но они не хотят на самом деле врать. Просто их мозг не работает так, как следует.

Есть три области мозга, это мозговой ствол, который контролирует основные функции организма, кора головного мозга, которая обрабатывает чувства, зрительные образы, запахи, вкус пищи и лимбическая система, которая состоит из гормонов, которая дает организму ощущение радости и которая больше всего страдает при употреблении, так как любое употребление дает мозгу избыточное количество гормона удовольствия.

Наркоман врет только потому, что не может остановиться употреблять. Дайте ему трезвость - и все сразу же изменится. Дайте ему время и будьте добры. Дружите с ним. И наркомания уйдет.

Вывод: наркоман врет, потому что он болен и его мозг работает не правильно. Трезвость и время, 2-3 месяца трезвости - и все изменится. После этого эту трезвость важно сохранить и больше он к наркотикам не вернется никогда.

Пример: Я начал мыслить правильно уже через месяц трезвости, я чувствую, как уходит анозогнозия. Представляю и предвкушаю, что будет дальше. Дальше - трезвее и чище. Жизнь налаживается с каждым днём.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы всегда находят любые поводы, чтобы оправдать самих себя. И соответственно, что наркотики не являются для них чем-то опасным. Они сравнивают себя с алкоголиками, сами наркотики сравнивают вообще с любой другой привычкой, такой как курение и даже кока-кола и кофе, которые якобы тоже вредны, но люди их пьют. Помимо того, что в сравнение идут продукты питания, наркоманы еще пытаются убедить в пользе наркотиков, типо амфетамин помогает быстрее думать, галюциногены расширяют сознание, а марихуана -успокаивает нервы, снимает тягу к тяжелым наркотикам и лечит от депрессии. Сравнивают наркоманы наркотики с чем-то сравнительно безвредным потому, что их мозг и психика ставят блок, чтобы оградить их мысли бросить употребление. Блокируется здравый смысл и разум.

Вывод: Употребляющий наркоман всегда найдет себе оправдание, как и самим наркотикам, сравнивая их с чем-то сравнительно безвредным. И так будет пока не уберется анозогнозия.

Пример: я никогда не считал раньше, что алкоголь и марихуана - это яд, меняющий сознание человека, что запускает необратимый процесс и начинают работать психозащиты. Только сейчас с трезвым мозгом мой пазл сложился.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Не смотря на то, что алкоголь легализован в нашем обществе, считается все равно, что пить - это аморально. Поэтому и придумываются нелепые байки про алкоголь, которые оправдывают его употребление.

Потешно наблюдать, когда наркоманы презирают алкоголизм, а алкоголики - наркоманию. Ведь они друг от друга ничем не отличаются. А хаят они друг друга потому, что это тоже психозащита.

Что алкоголь что наркотики - лишают вас энергии и времени, чтобы совершать в своей жизни что-то интересное!

Миф о том, что праздник без выпивки скучен. Тут для молодых ходит такое мнение. На таких праздниках они раскрепощаются, танцуют, могут с кем-нибудь "замутить". Совсем другое дело, когда пьёт человек давно семейный. Перед кем ему надо раскрепоститься? Перед женой с детьми и кумовьями? И мотив тут только один - это алкоголизм, набирающий обороты.

Также распространен миф о том, что алкоголь - единственная радость в мире стресса. Если так говорит человек - то он алкоголик.

Еще один миф, что алкоголь помогает раскрепоститься. Это вы реально считаете себя таким задротом, что без алкоголя не можете нормально общаться? Самим не противно от себя? Все это самообман и психозащиты.

Миф о том, что алкоголь делает вас смелее. Тут не совсем правильное определение. Алкоголь отключает функцию самосохранения, а что тут может быть хорошего? Пол тюрьмы сидят таких смельчаков, пьяные драки, случайно в которых кого-то убили, выбитые зубы, на которые тратится куча денег и т.д.

Миф о том, что выпивают для общения. И если вы так думаете, то ваше окружение - алкоголики.

Миф о том, что алкоголь подчеркивает вкус блюд. Якобы стейк вкуснее под красное вино, а раки - под пиво. Бред. Что, без спиртного стейк не будет такимм вкусным? А правда тут в том, что без спиртного это вас уже радовать не будет. Снова самообман.

Миф о том, что алкоголь помогает снять стресс. Да, действительно, НО!!! Алкоголь САМ это стресс и провоцирует. Замкнутый круг!!!

Вывод: никакой пользы алкоголь никогда не приносит, а все мифы придуманы самими алкоголиками, дабы оправдать свое употребление. Пить яд этанол не более нормально, чем пить крысиный яд!

Пример: раньше я всегда недоумевал, как так можно, на даче жарким летом с только что пожаренными на гриле креветками не выпить холодного пива? Или как ходить без него в баню? Я с таким удовольствием провел время в нашем лагере этим летом, в полной трезвости, баня с чаем, вкусная еда с костра, сны прекрасные и постоянно бодрое выспавшееся состояние, когда на утро ни за что не стыдно и прекрасное самочувствие. Не ведитесь на мифы и не обманывайте себя. Этанол - яд, который совершенно нам в жизни не нужен.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,821
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Не смотря на то, что алкоголь легализован в нашем обществе, считается все равно, что пить - это аморально. Поэтому и придумываются нелепые байки про алкоголь, которые оправдывают его употребление.

Потешно наблюдать, когда наркоманы презирают алкоголизм, а алкоголики - наркоманию. Ведь они друг от друга ничем не отличаются. А хаят они друг друга потому, что это тоже психозащита.

Что алкоголь что наркотики - лишают вас энергии и времени, чтобы совершать в своей жизни что-то интересное!

Миф о том, что праздник без выпивки скучен. Тут для молодых ходит такое мнение. На таких праздниках они раскрепощаются, танцуют, могут с кем-нибудь "замутить". Совсем другое дело, когда пьёт человек давно семейный. Перед кем ему надо раскрепоститься? Перед женой с детьми и кумовьями? И мотив тут только один - это алкоголизм, набирающий обороты.

Также распространен миф о том, что алкоголь - единственная радость в мире стресса. Если так говорит человек - то он алкоголик.

Еще один миф, что алкоголь помогает раскрепоститься. Это вы реально считаете себя таким задротом, что без алкоголя не можете нормально общаться? Самим не противно от себя? Все это самообман и психозащиты.

Миф о том, что алкоголь делает вас смелее. Тут не совсем правильное определение. Алкоголь отключает функцию самосохранения, а что тут может быть хорошего? Пол тюрьмы сидят таких смельчаков, пьяные драки, случайно в которых кого-то убили, выбитые зубы, на которые тратится куча денег и т.д.

Миф о том, что выпивают для общения. И если вы так думаете, то ваше окружение - алкоголики.

Миф о том, что алкоголь подчеркивает вкус блюд. Якобы стейк вкуснее под красное вино, а раки - под пиво. Бред. Что, без спиртного стейк не будет такимм вкусным? А правда тут в том, что без спиртного это вас уже радовать не будет. Снова самообман.

Миф о том, что алкоголь помогает снять стресс. Да, действительно, НО!!! Алкоголь САМ это стресс и провоцирует. Замкнутый круг!!!

Вывод: никакой пользы алкоголь никогда не приносит, а все мифы придуманы самими алкоголиками, дабы оправдать свое употребление. Пить яд этанол не более нормально, чем пить крысиный яд!

Пример: раньше я всегда недоумевал, как так можно, на даче жарким летом с только что пожаренными на гриле креветками не выпить холодного пива? Или как ходить без него в баню? Я с таким удовольствием провел время в нашем лагере этим летом, в полной трезвости, баня с чаем, вкусная еда с костра, сны прекрасные и постоянно бодрое выспавшееся состояние, когда на утро ни за что не стыдно и прекрасное самочувствие. Не ведитесь на мифы и не обманывайте себя. Этанол - яд, который совершенно нам в жизни не нужен.
Привет Вов "не нам, а тебе" :) приоритет ты а не кто то.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Все это такие же мифы, как и в прошлой статье, сплошной самообман и анозогнозия. К сожалению, все эти мифы только поддерживают алкоголизм у нас в стране.

Миф о том, что русские всегда пили - бред. А если пили, то слабые напитки, типо медовухи. Не было пьянства в деревнях примерно до 16го века. Начал спаивать народ Иван Грозный. Положили конец этому - большевики и в 1914 году был принят сухой закон. И все стало преображаться, экономика и рождаемость стрельнулт вверх. И так было до 70х годов, когда народ стал снова спиваться.

Мифы о том, что алкоголики слабые,
Привет Вов "не нам, а тебе" :) приоритет ты а не кто то.
Я кстати уже отправив прям подумал об этом слове :ROFLMAO:
Я всё понимаю, Дим ;)

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

Все это такие же мифы, как и в прошлой статье, сплошной самообман и анозогнозия. К сожалению, все эти мифы только поддерживают алкоголизм у нас в стране.

Миф о том, что русские всегда пили - бред. А если пили, то слабые напитки, типо медовухи. Не было пьянства в деревнях примерно до 16го века. Начал спаивать народ Иван Грозный. Положили конец этому - большевики и в 1914 году был принят сухой закон. И все стало преображаться, экономика и рождаемость стрельнулт вверх. И так было до 70х годов, когда народ стал снова спиваться.

Мифы о том, что алкоголики слабые,

Я кстати уже отправив прям подумал об этом слове :ROFLMAO:
Я всё понимаю, Дим ;)
Блин случайно часть изложения отправилась вместе с ответом, сорри

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 1

Мифы о том, что алкоголики слабые, что пьют из-за того, что несчастны, что алкоголиками можно назвать только тех, кто похмеляется - бред самих алкоголиков, которых с головой окутала анозогнозия.

Алкоголик никогда не перестанет быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит свои алкогольные установки в мозге и не перестанет вторить народным байкам о пользе алкоголя.

Вывод: Любые высказывания о пользе алкоголя - абсурд и бред. Если вам об этом говорит человек, яро доказывая свою правоту - перед вами алкоголик.

Пример: просто посмотрите на статистику во время сухого закона у нас в Российской империи, начиная с 1914 года. Вот вам и пример:

В 1913 г. — 19,7 % психически больных алкоголиков

В 1915 - 1920 гг. - единичные наблюдения.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,492
Бросил
18.11.2024
раньше я всегда недоумевал, как так можно, на даче жарким летом с только что пожаренными на гриле креветками не выпить холодного пива? Или как ходить без него в баню? Я с таким удовольствием провел время в нашем лагере этим летом, в полной трезвости, баня с чаем, вкусная еда с костра, сны прекрасные и постоянно бодрое выспавшееся состояние, когда на утро ни за что не стыдно и прекрасное самочувствие. Не ведитесь на мифы и не обманывайте себя. Этанол - яд, который совершенно нам в жизни не нужен.
А по статье пример можешь привести? Каких мифов лично ты придерживался когда бухал? Алкоголь делал тебя смелее, увереннее, помогал раскрепоститься?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
А по статье пример можешь привести? Каких мифов лично ты придерживался когда бухал? Алкоголь делал тебя смелее, увереннее, помогал раскрепоститься?
Да, в целом я всегда замечал именно раскрепощенность в плане общения, становился сильно разговорчивым, часами мог болтать на разные темы, всем напишу, а если впереди были выходные - ехал к ребятам, с которыми тоже часами вели беседы на разные темы. Язык мне раскрепощало сильно, это факт. Смелость, уверенность - наверное тоже можно включить в этот список, до абсурда доводилось даже. Тупая смелость приводила дважды к посещению отдела полиции и выписанному штрафу по 500р. за то, что тупо пил пиво по пути от метро.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 2

Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.

1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

Вывод: Ужасная история гибели Российской империи, в прямом смысле этого слова геноцид крестьян, возникший из-за управления страной тупым правительством. Рассказы и статьи Краснова показывают истинное положение в нашей стране в 19м - начале 20го веков. Нельзя думать только о своём кармане и своём благосостоянии, будучи управляя страной. Нельзя на костях обычного народа построить процветающее государство, занимающее первые места в мире по развитию, рождаемости и экономике. Любые деяния, направленные на уничтожение своего народа, на его деградацию, отнимать кров и хлеб у него, силою сдерживать волнения, не внимая фактам гибели своего народа - однозначно приведут к революциям и свержению такого тупого правительства. Стыдно за нашу умершую Империю. Надо думать в первую очередь о своих жителях, как о семье. Тогда и рождаемость повысится, и экономика пойдут вверх и болезней не будет и смертность сократится. А набивая карманы богачей, за счет миллионов жизней собственного народа - верный путь к полному самоуничтожению.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 2

2. Зощенко "Ленин и печник"

В.И. Ленин -
справедливый и народолюбивый человек. Сделал правильное замечание печнику и также по совести принял его замечание по поводу травы. При этом не злопамятный, не стал упрекать печника в его не правильности спиливать общественное дерево.

Бендерин - грубый, не думающий о последствиях печник. Мог бы и признать свою ошибку с деревом. Трусливый, при всей своей дерзости, как узнал, что это Ленин - сразу же испугался и приготовился к худшему развитию событий. Но ошибку свою осознал, думаю, что впредь будет думать, как отвечать обращающимся к нему людям, и что делать хорошо, а что плохо.

Мораль - всегда справедливо принимайте критику, без злобы, в независимости от статуса общающегося с вами человека.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
121
Семья
Семестр 1
Урок 4
Часть 2

3. Зощенко "Ошибка"

В.И. Ленин -
справедливый и честный, умеющий признать свои ошибки. Разобрался в ситуации и понял, что выразился не верно изначально сам, а не начал без раздумий винить во всем Дежурную.

Дежурная - слишком мнительная и чувствительная. Испугалась, что получит выговор по сути ни за что, ведь делала все правильно, как ей и было сказано. Не решительная, так как можно было уточнить у Ленина такой момент, ведь даже я прочитав эту фразу - перечитал ее еще раз, так как не понял с первого раза, что имел Ленин ввиду, приглашать всю коллегию или попросил принести список.

Фотиева - Рассудительная, во всем разобралась и донесла Ленину, из - за чего именно возникло недопонимание. Справедливая, понимала, что дежурная не виновата и всеми силами попыталась сгладить ситуацию, смеясь рассказав Ленину, что же произошло на самом деле.

Члены коллегии Наркомзема - понимающие, приняли с достоинством ошибку в вызове их и даже сгладили ситуацию, объяснив свое негодование лишь тем фактом, что сегодня не увидят Владимира Ильича.

Начальник канцелярии, где раньше работала Дежурная - не справедливый, не умеющий признавать свои ошибки человек. Знал, что не прав и все равно перекинул вину на ни в чем не повинного человека.

Мораль - всегда справедливо смотрите на ситуацию и в не зависимости от Вашего чина - умейте признавать свои ошибки.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
25
Нет, совесть не мучала совсем. Два года назад я был в активной фазе закрытия своих долгов, усердно работал, плюс в то время я еще вдобавок снимал квартиру, что требовало 55 000р ежемесячно стабильной выплаты, плюс приставы, плюс алименты, и соответственно быт, еда, и т.д. Было по сути тоже самое, что и в последнее время, накатанная лыжня. Самообман был в активной фазе и казалось, что ничего страшного я не делаю.
Вов, привет, дорогой! Не могу удержаться, чтобы тебе не напомнить. Читаю из раза в раз твои примеры. Конкретики нет. Получается, что особых проблем-то и не было, со всем мог справиться сам. Ну, да, развелся, и причина в том - не измена. Но, в общем-то, судя по твоим ответам, ты мог работать и работал, оказывается, до того, как попал в детокс и РЦ, и все финансовые проблемы решал сам, всегда и везде. Но я отлично помню (нередко были моменты), что ипотеку выплачивал не только ты. И, если вспомнишь, частенько у тебя не было денег на дорогу и чтобы купить сигарет.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
25
Да, в целом я всегда замечал именно раскрепощенность в плане общения, становился сильно разговорчивым, часами мог болтать на разные темы, всем напишу, а если впереди были выходные - ехал к ребятам, с которыми тоже часами вели беседы на разные темы. Язык мне раскрепощало сильно, это факт. Смелость, уверенность - наверное тоже можно включить в этот список, до абсурда доводилось даже. Тупая смелость приводила дважды к посещению отдела полиции и выписанному штрафу по 500р. за то, что тупо пил пиво по пути от метро.
А в этом ты абсолютно прав. Алкоголь давал тебе ощущение уверенности, бравады и раскрепощенности.