Кто такой алкаш?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,467
Доброе утро. Я возможно как то не правильно ответила на вопросы. Отвечаю с телефона, а он то зависнет, то выключится...
Доброе утро, я сейчас разберусь, не волнуйтесь, если что-напишу

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Пианист Вов, хочу сделать важное объявление и еще раз объяснить, что переписываемся мы с родными только в ЭТОЙ ветке, на данный момент, вчера утром было нарушение.
Ксюша, привет, я не совсем просто понял разрешенный функционал, вчера Аня всё написала тоже, всё понял, с первого раза в целом всё понимаю).

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Буду ждать открытия уроков. Кстати, вопрос, мне норму сразу поставят? Какая она в целом?
ЁлкаКсю

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
34
Ксения, пропустила 16 вопрос. Не очень удобно отвечать с телефона. Думаю Владимир уважает людей целеустремлённых, вооевых, способных чего то достигнуть в жизни. Кого презирает-затрудняюсь сказать. Завидует - наверно сильным духом в первую очередь, хотя как такового чувства зависти у него не наблюдала

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,467

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,467
1. Я - Елена, родная тетя Владимира.
2. Проживаю в Москве, Владимир - тоже в Москве.
3. Мне 49 лет, Владимиру - 36.
4. Владимир принимает алкоголь по моей информации около 20 лет, не меньше. В юности периодически курил траву, синтетические наркотики пробовал лет 8 назад, но как долго употреблял, когда прекратил, не смогу ответить.
А прекратил ли?
5. Владимир ведомый, потому-то и начал употреблять за компанию, хотел быть "не хуже других", доказать, что он взрослый и сам решает, что ему делать. Это был шанс выбраться из-под опеки.
Зачем ему нужно было вырываться из под опеки?
6. На мой взгляд, алкоголь он не может бросить потому, что это якобы помогает ему отвлечься от проблем, освободить голову от ненужных, давящих его мыслей, уйти от ответственности, забыться.
7. С его бывшей супругой мы не то, что дружны, мы тепло общаемся, скорее, по-родственному.
8. Владимир учился в школе неплохо. Благодаря своему интеллекту, очень хорошо может поддержать практически любую беседу. Книг в доме немало, он начитан, поэтому имеет грамотный развернутый слог в письме. А математика - не его "конек".
Удивительно, ведь он говорил обратное, так скажем)
9. Владимир учился в средней школе при хоровой капелле мальчиков, поэтому долго занимался пением и игрой на фортепиано, сам освоил гитару. Успешно выступал с хором, ездили камерным составом за границу, в США. И некоторое время занимался в секции тхеквондо. Занятия были бесплатные. Про спортивные успехи затруднюсь ответить.
10. В МИЭМ поступил с протекции бабушки (она в то время работала на кафедре химии в институте). Поступить смог благодаря тому, что нужному преподавателю "дали конверт". Поэтому факультет был выбран не осознанно, а то, куда смогли его зачислить. Проучился на бюджете совсем недолго. Позже было рекомендовано перевестись на платное обучение. В итоге был отчислен.
11. Надежд на него, как на опору в старости, никогда не возлагала и не возлагаю, т.к. понимаю, что ему будет о ком заботиться без меня.
12. Гордилась тем, что он очень неплохо пел, на мой взгляд, подавал надежды на музыкальную карьеру.
13. В данный момент не работает. Когда работал, мог полностью содержать себя и свою семью. Не могу однозначно ответить, за чей счет он живет.
14. Комплекс неуверенного в себе человека. Отсюда желание всем нравиться, зависимость от чужого мнения, желание одобрения и похвалы.
15. Владимир очень эмпатичный, легко сходится с людьми. Знаю, что любит меня, свою семью. Семья для него - смысл жизни.
16. Отвечу только по собственным ощущениям - уважает людей "со стержнем", сильных, волевых, прошедших сложные испытания. Род занятий не имеет значения. Презирает тех, кто может подставить. Про зависть к каким-то людям не смогу подсказать.
17. Скорее не хвастлив, а, ища в людях похвалы и одобрения, может рассказать, что он сам решает все проблемы, что он сам справился с чем-то, что смог кому-то помочь материально или приобрести что-то самостоятельно, не прибегая ни к чьей помощи.
18. Я к зависимым чувства жалости не испытываю, т.к. в этом зависимые виноваты сами. Это их выбор. Думаю, что Владимир также относится к ним негативно.
19. Меня Владимир не обижал, даже будучи в состоянии опьянения. Плакать от его поступков не доводилось. Со мной он не был агрессивен никогда. Естественно, я его не боюсь. Он скорее хорохорится сначала, а потом пытается найти у меня понимания и сочувствия.
20. Не было случая, чтобы он воровал что-то из дома.
21. Дочь для него - целая Вселенная. Он не то, что обидеть, он для нее готов все сделать, что может.
22. Насколько я знаю, попадал. Но обстоятельства не смогу описать.
23. Однозначно, попадал и не раз. И травмы были серьезные, вплоть до больницы, и загулы до скандалов с соседями и родными. Но самая жесткая ситуация - это когда он сбил пожилую женщину насмерть, будучи за рулем под остатками алкоголя. Накануне пил с друзьями в деревне, на следующий день был перегар, и чтобы полиция не заподозрила ничего, Владимиру дали выпить немного водки, якобы он полоскал рот, чтобы зубную боль унять.
24. Меня Владимир не предавал. Мог пообещать что-то и слово не сдержать, а чтоб предать, нет. Насчет друзей - у меня нет такой информации. Вот жене изменил. А измена - это предательство.
25. Внешность у него, конечно, изменилась. Стал выглядеть значительно старше. Да и травмы некоторым образом изменили его лицо.
26. Да, от алкоголя пострадала печень.
27. За его нынешнее окружение, с которым он общался, не могу сказать, т.к. в последнее время он не делился со мной, с кем чаще всего контактирует.
28. Я в данный момент не выпиваю совсем. Раньше, в семье, собирались и выпивали по праздникам и весомым поводам.
29. К культуре питья мне Владимира приучать не доводилось, т.к. совместных застолий было немного. Мы не жили одной семьей, поэтому и собирались в компании только изредка.
30. Родители Владимира (его отец - мой родной брат) развелись, когда Владимиру было около 3 лет. Обстоятельства развода не озвучу. Пока его отец был жив (он умер, когда Владимиру еще не исполнилось 12 лет), он периодически навещал Владимира. Были совместные прогулки. Владимир к отцу тянулся.
Как Владимир отреагировал на потерю отца?
31. Владимир до алкоголя был ребенком любознательным, доверчивым, добрым (доброта и душевность присущи ему всегда), любил животных, умел сопереживать, быть благодарным. Радовался приятным сюрпризам и подаркам. Охотно участвовал в школьных мероприятиях, спектаклях. Человек творческий, с задатками актера. При этом находился под гиперопекой. Рано научился обманывать, выдумывать разные правдоподобные истории, выкручиваться из неприятных ситуаций. Сильно переживал, если обманут или предадут.
32. В его воспитании, как мне кажется, преобладала больше строгость и постоянный контроль, нежели попустительство. Сейчас жалею о том, что недостаточно общалась с Владимиром и в его детстве, и позднее. Встреч и общения было не так много, как хотелось бы.
33. Я мало общалась с Владимиром, когда он был подростком, поэтому изменения и странности в его поведении стала замечать уже тогда, когда он стал взрослым и собирался жениться. Стали видеться на семейных торжествах, вот там он себя и проявлял. Особенно запомнился день рождения его дочки в той квартире, которую они приобрели в ипотеку, и в том районе, где он нашел себе товарищей с зависимостями. Тогда он вел себя очень суетливо, все время выбегал куда-то, то ли курить, то ли кого-то встретить из знакомых. Со своей женой в тот вечер вел себя как-то агрессивно, огрызался, отпускал какие-то непонятные реплики. Она пыталась как-то его усмирить. Он все время куда-то уходил. В том доме он приобрел дополнительно кладовку, в которой предполагалось ставить детскую коляску и какие-то вещи. Как потом мне стало известно, он принес туда диван и начал проводить время там все с теми же знакомыми.
34. Со своей стороны никак не могла повлиять на его зависимость, пока сам не попросил меня ему помочь. До этого даже не могла точно узнать, где он живет, реально ли его застать дома, надолго ли пропадает, с кем общается, ответит ли на звонок (часто было до него невозможно дозвониться), откроет ли дверь?
35. В семье таких людей, что мешают пресечь зависимости, нет.
36. Я данную проблему, как алкоголизм племянника, не скрываю. Считаю, что если скрывать, то это только осложняет ситуацию.
37. Самое страшное в наркомании и алкоголизме - это то, что родной человек теряет свой прежний облик, не только физический, но и моральный. И не отдает себе отчета, что это однозначно билет в один конец. Что он потеряет все, что у него есть самое дорогое в жизни. А потом и саму жизнь.
38. Однозначно согласна, что успех от лечения в основном зависит от семьи, от окружения. Насколько крепкое убеждение, что лечение проходит не зря и твердое намерение пересмотреть какие-то семейные привычки и установки.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,467
1.мама.2.Живем в Москве и я и Владимир. 3.Мне 58 лет. Владимиру 36.4. При мне алкоголь употребил на выпускном вечере в 2005 г. Но и раньше замечала запах спиртного, на даче, у бабушке после походов в клуб. 5. Владимир очень ведомый, ему трудно сказать "нет". Думаю это желание нравиться, быть "своим" в кругу знакомых и друзей. 6. Наверное отсутствие мотивации. Неоправданные надежды. Он выдаёт желаемое за действительное. "рисует" хорошую жизнь, с достатком, комфортом, но к этому нужно приложить усилия, а у него не хватает на это сил. Хочет все и сразу. Хотя справедливости ради надо сказать, что не мало все таки сделал для комфортной жизни в последний год. 7. Да, мы в хороших отношениях, у нас есть связующее звено-это дочь Владимира. Общаемся в основном на тему Жени, все что связано с ней. Личные моменты мы не обсуждаем. 8. Отличником он не был, но учился на 3-4-5.Дома было много книг. Достаточно начитанный, интеллектуален, свободно поддержит любой разговор. 9. Вместе с общеобразовательной закончил музыкальную школу, имеет диплом о музыкальном образовании. Ходил на таэквондо, платно. Были репетиторы по английскому, математике. 10. С протекции бабушки учился в МИЭМ, на бесплатном отделении. Потом ушёл на платное, но в итоге бросил. Был момент, когда хотел вернуться к обучению, но дальше желания дело не продвинулись... 11. Конечно возлагала! Очень рассчитывала на его помощь! Не столько, может, материальную, сколько на моральную, физическую. Справедливости ради надо сказать, что с его стороны все же была материальная помощь в последний год. 12. Гордилась его успехами в работе! Гордилась, что ради сохранения семьи он пошёл на кодирование первый раз. Гордилась, что достойно перенёс наказание за аварию с гибелью человека 13.Работал до последнего месяца. Сбособен был содержать себя. Помогал дочке, платил алименты, одевался. 14. Затрудняюсь ответить на этот вопрос. 15. Конечно любит людей. И всех родных очень любит. Нет какого то негативного отношения ни к кому. 16. 17.Хвастлив. В основном хвастается рабочими моментами, за что похвалили, что и в чем помог кому то!. 18.Да,мне жалко таких людей. Жалко потому, что они проживают свою жизнь и портят жизнь близким людям. Мне кажется Владимир больше презирает таких людей, чем жалеет. 19. Плакала неоднократно.. Когда получала оскорбления в свой адрес, когда поднимал руку на меня(на даче толкнул так, что я сломала ребро,разбил окно).Агрессивен и в такие моменты способен все бить, разрушать. Не могу скмзать что я его боюсь, но в момент агрессии становиться страшно...
Как на ваши слезы реагировал Владимир?
20. У меня не воровал, но из квартиры супруги(из квартиры её мамы, тёщи Владимира) пропадали золотые украшения. На тот момент там проживал двоюродный брат супруги, с которым Владимир общался и трудно сказать кто причастен к воровство, думаю оба.
Был ли с Вовой разговор на этот счет?
21. Нет! Никогда не обижал дочь! Дочка для него-свет в окне!!! Алименты платит и помимо этого всегда покупает дочке все, что она хочет(в пределах разумного, конечно) Дочь-это самое важное для него! 22. В подростковом возрасте не попадал. Ну а когда стал жить отдельно-тут я затрудняюсь ответить...23. В 2008 году была авария со смертельным исходом, по вине Владимира. Два-три года назад была драка, попал в больницу с переломом челюсти(тогда жил отдельно), продивая со мной приводов в полицию не было, ну или я об этом не знаю...24. Друзей не предавал, относится к ним с уважением, имею ввиду старых проверенных друзей, с которыми дружит много лет. Они его тоже не предавали, предлагали помощь в лечении. Меня-скорее да, предавал,в основном это касается его образа жизни, его обещаний. Что касается моей жизни, моих сложных жизненных ситуаций, то старался помочь, поддержать, но скорее это было раньше, когда был ещё женат
Часто ли он нарушал обещания?
. 26. По последним анализам не все в порядке с печенью, панкреатит, потерял зубы. Месяц назад начал заниматься зубами. 27.Нет. Но последние 2 недели, перед тем как попасть на деток, перестал мыться, приходил грязный, но не думаю, что общался с опустившимися людьми. 28. Да, выпиваем, в праздники, на даче на шашлыках. Это всегда хороший стол, хорошие закуски и круг общения-только родственники и старые друзья(которым 50-60лет)
Готовы ли вы изменить свои привычки?
.29. Старалась пииучать. Всегда говорила, что надо знать как,когда, что и с кем пить. 30. Семья не полная. С его отцом развелись когда Владимиру не было и 2х лет. Причина - измена мужа. Но всегда оставались с его отцом в прекрасных отношениях, вплоть до его смерти. Был отчим, хотя он не особо принимал участие в воспитании Владимира, но всегда относился к нему хорошо. 31. Всегда был добрым, отзывчивым, был "душой" компании, с ним интересно было поговорить, мог поддержать любую тему разговора. В доме, на даче всегда было много друзей его. Не отказывал в помощи. Очень ранимый. Когда стерилизовали кошку и когда умирала собака плакал как ребёнок. Очень любит животных. Готов всегда и всем помочь, но последние годы не всегда это желание помочь доходило до действий. Очень ведомый. Мне кажется не очень реагировал на обман. На помощь был благодарен, но скорее воспринимал её как должное. 32.Воспитывала скорее в строгости. Приходилось быть за папу и за маму. И это главная моя ошибка. Не была достаточно нежной мамой, наверно мало говорила о своей любви, возможно мало хвалила и не часто открыто гордилась какими то его успехами. Я достаточно сдержанный человек в плане эмоций. Старалась все проблемы решать сама и мало просила его в детстве о помощи. Не делилась с ним своими переживаниями, как то старалась его оградить от этого и считаю, что очень была не права. 33. Заметила незадолго до его свадьбы, поднял руку на будущую жену. Это было при мне. Потом, уже когда они переехали в свою квартиру, поведение сразу же резко поменялось. Стал агрессивен, грубил, оскорблял. 34. Сначала были только уговоры. Потом, когда дошло до развода с женой, Владимир согласился на кодирование. При этом сам признался врачу, что принимал синтетику, но бросил сам. И всегда гордился этим и говорил, что к прошлому не вернётся, т к был на таком дне, куда не хочет больше возвращаться. 35.Нет,таких людей, которые не хотят присечь наркомания или алкоголизм нет. Некоторые скептически относятся к подобному лечению, но все поддерживают наше решение. 36. От родственников и близких друзей не скрываю. Просила помощи и получаю и материальную помощь и поддержку от них. Скрываю только на работе, поскольку не считаю нужным говорить о проблеммах чужим людям. 37.Боюсь его смерти. Боюсь потерять последнего, самого дорого человека. Боюсь остаться одна. 38. Да, огромная доля успеха в лечении лежит на семье, родственниках. Мы все готовы помочь в лечении и все поддерживаем Владимира. Верим, что справимся с этой болезнью, потому что в первую очередь он сам хочет жить полной жизнью. Конечно готовы выполнять все что от нас требуется

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
24
А прекратил ли?

ЁлкаКсю Отвечаю по порядку:
Прекратил или нет - это большой вопрос. Здесь не могу быть уверена.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
24
ЁлкаКсю Отвечаю по порядку:
Прекратил или нет - это большой вопрос. Здесь не могу быть уверена.
Вырываться из-под опеки, т.к. был под жёстким контролем. Ольга пыталась быть и за мать, и за отца, поэтому старалась быть жёстче.

Алена49

1-й месяц курса
Реакции
24
А прекратил ли?

ЁлкаКсю Да, в том-то и дело, что Владимир говорит обратное, думаю, что он здесь желаемое выдает за действительное.

А как он среагировал на потерю отца в самый первый момент, как узнал, не смогу сказать, я не присутствовала в тот момент. На похоронах Володю помню, он тогда был подростком. Конечно же видела, что сильно переживает.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Ксюш, думаю этот вопрос эффективнее адресовать маме ОЛЬГА66 , так как тётя Алена49 все же не живёт с нами, и мы не так часто видимся, как хотелось бы. А мама меня точно помнит в то время, когда синтетические наркотики были в моей жизни и очень хорошо помнит, каким я был, там ни о какой работе даже речи не было, не говоря уже о внешнем виде и поведении. Мама бы тебе точнее ответила на этот вопрос
ЁлкаКсю

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
581
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Буду ждать открытия уроков. Кстати, вопрос, мне норму сразу поставят? Какая она в целом?
ЁлкаКсю
Не беги так :) На первых порах пока нормы вообще нет, потом ещё вспоминать будешь времена без нее..
Как тебе в целом притчи? В доме как чувствуешь себя?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Не беги так :) На первых порах пока нормы вообще нет, потом ещё вспоминать будешь времена без нее..
Как тебе в целом притчи? В доме как чувствуешь себя?
Притчи классные, с удовольствием провел день за ними). В доме освоился, много читаю, сплю хорошо, сны каждый раз снятся! Раньше такого не было, а тут - каждый сон помню проснувшись. Обязанности свои выполняю без нареканий, в понедельник буду готовить в первый раз для всех)). Ну после лагеря - вообще не страшно, раз уж такууую толпу удалось накормить, с нами думаю справлюсь легко))).

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
34

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
34
Скорее для того, что бы быть самостоятельным во всех отношениях. С 20 лет по 22 он был в колонии поселении после аварии. Затем до 25 лет жил со мной, а потом познакомился с будущей женой и переехал к ней.

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
34
Думаю больше хотел выдать желаемое за действительно. И не совсем хотел думать о том, что поступление в институт-это протекция бабушки. Конечно ему приятнее думать, что это только его личная заслуга, поскольку экзамены вступительные он же сдавал!!!

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
34
Ему было 11 лет. Конечно был расстроен, но на тот момент мы уже несколько лет не жили вместе с его отцом, поэтому так скажем истерики не было. Конечно ему очень не хватало отца. И уже в более взрослом возрасте он все чаще его вспоминал, ездил на кладбище...