Кто такой алкаш?

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Реакции
579
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Привет, Володя, вижу экзамен не задался. Ну ничего. Первый блин - комом. Советую присмотреться к статьям о 12-шаговой программе и ещё обратить внимание на анозогнозию, точнее её трактат.
Сколько у тебя ошибок?

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Привет, Володя, вижу экзамен не задался. Ну ничего. Первый блин - комом. Советую присмотреться к статьям о 12-шаговой программе и ещё обратить внимание на анозогнозию, точнее её трактат.
Сколько у тебя ошибок?
Привет, 12 правильных ответов, уже понял, что ошибся в вопросе, что главное для наркомана. Ну и читаю дальше. Расстроился немного, на уверенности шел, видимо переоценил немного себя, поторопился. Времени еще вагон оставался, а я прямо один за одним их щелкал, в полной уверенности что сдам и отвечаю правильно. Ну, как мама сказала, не проиграв - не победить. Исправлюсь.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

7. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Лечить нужно именно условный рефлекс. Именно в нем тяга и корень наркомании. Но это само по себе абсурдно, так как рефлекс - это привычка. Отсюда вывод, что лечения от наркомании не существует в природе, потому как это не болезнь в полном смысле слова. Отсюда мы делаем вывод, что лечение наркомании находится в голове самого наркомана и пока до него это не дойдет, его не вылечит никто. Наркомания - это травма, которую нельзя беспокоить!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,810
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет, 12 правильных ответов, уже понял, что ошибся в вопросе, что главное для наркомана. Ну и читаю дальше. Расстроился немного, на уверенности шел, видимо переоценил немного себя, поторопился. Времени еще вагон оставался, а я прямо один за одним их щелкал, в полной уверенности что сдам и отвечаю правильно. Ну, как мама сказала, не проиграв - не победить. Исправлюсь.
Привет, блин, я думал ты 19/19 бахнешь, видимо я тоже был в тебе слишком уверен )), ну ни чего думаю со второго раза ты справился.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Привет, блин, я думал ты 19/19 бахнешь, видимо я тоже был в тебе слишком уверен )), ну ни чего думаю со второго раза ты справился.
Дим, привет. Даже стыдно честное слово, со второго раза железобетонно сделаю все в лучшем виде.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

В алкоголизме сознаваться не стыдно, поэтому наркоманы зачастую называют себя алкоголиками. У алкоголиков же, все доходит до такой степени скандалов дома из-за их постоянного запаха и пьянючего состояния, что те быстро могут переключиться на наркотики, его начинают лечить от наркоты, забыв про первую причину алкоголь, а у того еще даже аноза не развилась и он легко скатывается обратно к бутылке.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

19. Наркомания – это болезнь?

Наркомания - болезнь души на первый взгляд. Но присмотревшись - это просто взбесившиеся гормоны. При этом наркоманы сами говорят о том, что они в ловушке и никак не могут выбраться. Наркоман - несчастный по сути человек. А употребляет он потому, что без наркотиков ему морально плохо, в случаях опийной группы плохо еще и физически. Если наркомана спросить, нравится ли ему такая жизнь, то 100% из 100% скажут, что нет. При этом они действуют через призму психозащит и постоянно себя обманывают, перекладывая вину на окружающих вместе с обстоятельствами. Бросить без помощи близких нереально.

Пианист

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Семестр 1
Урок 2
Часть 1

20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

Наркомания - триедина, где и физиология с позиции химической зависимости, и физиология с позиции нейробиологии, и психиатрия. Психологи считают, что причина наркомании неверное воспитание, наркологи вообще предпочитают начинать лечение уже по факту и им все равно на причины, а нейробиологи считают, что причина в быстрой выработке условного рефлекса. Вылечить наркоманию можно с помощью родных и близких, жестко, хладнокровно работая со всеми возражениями наркомана и не поддаваясь на его манипуляции. Тыкать его носом в факты и научные объяснения. При этом напоминать, что делаете вы это потому, что хотите помочь. Он должен понять, что вы любите в нем человека, а вот наркомана в нем - ненавидите.