1.с урок1
Предательство близкого человека
Часть 5
Посмотреть вложение 23489
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Это было три раза за мою жизнь (каждого из них я считал своим другом-братом).
1.
Предатель по имени Артём. Я с ним провел очень при очень много времени в детстве, каждое лето родители привозили меня с сестрой на море в Дагомыс, там у нас небольшая квартирка, своего рода дача, но на море. Там я и познакомился с ним, каждое лето проводили вместе, придумывали для себя развлечения на этом курорте, общались с другими ребятами, которые были для нас эпизодическими, ведь мы знали, что в следующем году компания обновится, но зато мы останемся друг у друга; он также как и я, приезжал туда на сезон, сам же родом из Волгограда. Оказавшись в Петербурге я стал реже приезжать туда, но мы продолжали наше общение на расстоянии, созванивались, онлайн-гейминг.
И вот, как-то на 5-ом курсе он мне звонит и просит помочь, рассказывает про свои жизненные проблемы, и что ему нужно на како-то время осесть в Петербурге, конечно же я приютил его у себя дома, но к моему сожалению, это уже был другой Артем, подставу я заметил только после того как он съехал и через пару дней перестал выходить со мной на связь. Оказывается у него были проблемы с лудоманией, и в момент когда я был сосредоточен на учебе и делал презентацию для занятия, то он взял мой телефон, мой паспорт, и оформил уйму микрозаймов на меня. Когда я уже точно понял, что это был он, то тошнота мигом подступила ко мне и свалила с ног, тогда я впервые узнал как ощущается предательство.
2 и 3. (они в пачке идут, как биба и боба)
С этими недочеловеками я учился в академии, они были для меня братьями по духу, да и сейчас они мои браться, но уже браться предатели и идут они куда подальше...
Паша и Максим, один анестезиолог реаниматолог, а другой психиатр (работает в ВМА в клинике военной психиатрии и при этом жестко торчит на марихуане, а может еще на чем-то), каждый из них является и продолжает являться торчком. Боже, сколько времени я сними провел вместе, это сложно вообразить. Учились вместе, сидели за одной партой, на лекциях сидели рядом, всегда друг другу помогали и выручили, учеба в академии была светлее, радостнее и интереснее, только потому что мы были друг у друга, у меня сейчас слёзы наворачиваются... А сколько времени мы проводили вместе у меня дома, тусовались, да выпивали, да курили траву, но вместе, как братья идиоты; играли в настолки, в ДНД, в приставку, гуляли по Петербургу, гоняли в компьютерные клубы, чем мы только себя ни тешили.
У Паши были большие проблемы с наркотиками, все дошло до того, что он начал колоться морфием, в итоге бренность бытия его так достала, что он пошел топится в канаву предварительно объевшись таблетками, но Макс как-то успел вовремя позвонить и уговорил выблевать все таблетки что он сожрал. Затем он отправился в рехаб на 12-ти шаговую программу, я смог увидится с ним спустя несколько месяцев. Вроде это было 6-го июня, я тогда еще в обед виделся с сестрой, а вечером договорился на встречу с Пашей; убеждал меня, что с наркотиками завязал, но при этом говорил, что он больной человек до конца своих дней (вот вам и работа 12-ти шаговых). В тот вечер он привел меня в како-то кафе, где тусовались такие же ребики из программы 12-ти, мы пили вишнёвый пуэр и играли в дурака, я ходил в туалет и оставлял чашку без присмотра, потом в какой-то момент "что-то началось" (на следующий день я звонил ему и узнал, что он падлюка подсыпал мне туда солей; зачем он это сделал ?!), галлюцинации отсутствовали, но при этом я чувствовал себя так фривольно как никогда, следующие сутки я бодрствовал и зарывался в какую-то непонятную для меня писанину, слушая при этом музыку, писал я нонстопом, листы A4 уходили один за другим (что я там писал, уже забыл, всё словно по наитию было), и так до самого утра; потом мне позвонил мой друг из родного города, я в тот же момент бросаю трубку без ответа и бегу окунаться в Карповку (она для меня как место силы в СПБ), босиком, в одних лишь пижамных штанах (штаны в итоге остались в Карповке), дальше я шел до дома в одних трусах (хоть ни в чем мать родила, уже хорошо), на деле же крыть стало еще сильнее, но при этом я был спокойным по отношению к окружающим, без агрессии, добежал до дома, а там уже поджидал меня Максим (да, у него были ключи от квартиры, но от куда он там взялся !), я зашел с ним домой и просто прилег на кухне, на коврик для йоги, я был максимально спокоен, просто лежал, отдыхал, а он уже собрался вызывать психиатрическую бригаду (хотя я с ним когда-то обговаривал, что мол Макс, ты ведь не сдашь меня в дурку? он отвечал: "конечно же я так не поступлю с тобой, ты смотри губу раскатал, Никита там хорошо, трехразовое питание и т.д"), понимая, что дело пахнет керосином, выхватываю у него свой телефон и звоню сразу Дяде, сначала приехала моя Сестрёнка, я закрылся у себя в комнате, в тоже время она общалась с этим психом конченным, уговаривала его уйти, затем от куда-то нарисовался у меня дома Паша, их нахождение рядом со мной вызывало у меня дикую панику, я лежал на кровати укрывшись пледом, сестра рядом лежала и обнимала меня, успокаивала, мы молили их уйти, вместо этого они смотрели на меня сверху с омерзительной ухмылкой. Через какое-то время приехал специальный "ЧЕЛОВЕЧИЩЕ", поговорил с ними по особенному, и тогда они сбежали поджав свои чертовы хвосты.