Кто правила обходит - тот себя подводит

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
776
Семья
@Della мама, @liton папа.
Нет, я в целом. Мне кажется у тебя идет сопротивление и оно проявляется даже в мелочах. Вот например тебе говорят как нужно писать изложение, а ты по своему, это тоже сопротивление некое. Попробуй просто делать то что тебе говорят) И не злись!

Nechata

Палата № 6
Реакции
17
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

может, перечитаешь эту статью и найдешь ответ? какая твоя точка зрения на это?

как тебе вообще мнение о наркомании со стороны статей, согласен ли ты с ним?
Сейчас доделываю следующие изложение, думаю, что там смогу раскрыть эти вопросы.

Nechata

Палата № 6
Реакции
17
1.с урок1
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна.

Изложение:

Всё уже давно было придумано Врачами СССР (Пятницкая, Портнов, Рожнов), просто берите и пользуйтесь. Данная программа основана на их методике.

А в итоге наши соотечественники получили от иностранных коллег распространение 12-шаговой программы, которая по своей сути является настоящей сектой и мало чем помогает, настоящий цирк с конями где смех и радость отсутствуют.

Рабочее колесо по лечению наркомании уже существует, его уже придумали в СССР, осталось только развить и распространить. Такое общими силами всех врачей и поддержкой государства - возможно.

Бесплатная наркология - это законное право граждан, целое поколение детей оказалось наркоманами, а за ними будущие. Кто их будет лечить? Просто взять и закрыть всех по обязаловке, забрать у наркоманов выбор на какое-то время, и, посмотреть что из этого получится.

Программа НОНАРКО даёт 95.5% гарантируемого излечения. За границей нашим коллегам такие результаты только снятся; но при этом наши же соотечественники продолжают пользоваться и изучать бредятину западных учёных. Это странно, включать логику и думать отказываются.

Это все один сплошной абсурдизм, мы словно Сизиф, что толкает камень под названием "искореним наркоманию и алкоголизм раз и навсегда" до края пропасти, но каждый раз этот камень скатывается обратно, только вот делаем мы это с улыбкой на лице.

Ничто истина, граница дозволенного - свобода.
Вот только есть нюанс. Свободу можно забирать косвенно; EX: табачные корпорации, фарм корпорации, алкогольные корпорации, деградирующий институт образования, теневой сектор распространяющий наркотики по всему миру и многое другое...

Вывод:

Бездействие тоже самое, что и действие, но по другому. До тех пор, пока государство будет продолжать бездействовать, то нас ожидает сущий ад.

Пример из жизни:

Работая в академии на рентгене, я только что и видел пустой взгляд у этих парней, и, каждый из них успел заторчать на спец. операции, и, как итог покупка наркоты по левым каналам через друзей, родственников и знакомых, посещение ведь разрешено, пронести на территорию академии можно как угодно. Клиника военной психиатрии переполнена, с другими клиниками такая же ситуация, Врачи работают на износ, приезжают работать в ночь, борты с ранеными чуть ли ни каждый день. Ради чего ?!! Чтобы вот эти наркоманы выйдя из стен академии продолжили разносить эту заразу дальше по всей стране ?

Мысли:

Как в своё время сказала Черниговская: " Гениями только рождаются, но гением можно не стать."

И сколько таких вот в кавычках гениев ходит по нашей необъятной родине ? Множество. Кто-то из них курит план у себя дома с друзьями, проводя драгоценное время на ерунду; кто-то в подворотнях раскидывает закладки а затем отправляется в тюрьму; кто-то от безысходности топит себя в канаве закинувшись смертельной дозой парацетамола; кто-то в эту же секунду точит грязную иглу об ступеньку, дабы как можно скорее ширнуться; кто-то наблюдает за тем, как пьяный папа бьёт маму, и , чтобы абстрагироваться от такого, идет и покупает мефедрон; кто-то с большой пачкой денег уводит 18-летнию девочку из клуба подмешав ей в коктейль что-то запрещённое; этот список можно продолжать еще очень долго...
А, кто-то отправляется на специальную военную операцию, и, уже старчивается там, наркоманы в этом аду плодятся словно крысы. Спец. операция обязательно закончится, и, эта орда свежеиспеченных наркоманов хлынет обратно. Нас ждёт самая настоящая эпидемия, своего рода новый вид чумы, с той оговоркой, что она будет на уровне души, тела и ума...

Наркомания и алкоголизм - это самый настоящий массовый психоз; система здравоохранения слишком слаба, а государство бездействует.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
322
Ну, помимо вышеперечисленного, определённо это жалость к самому себе.
наркоман не хочет быть наркоманом, потому что понимает, что это низко, всячески пытается скрыть это от всех. Но после первого употребления зависимый уже не может остановиться, становится рабом самого же себя - своего мозга.

считаешь ли ты, что о наркомании нужно молчать?

Nechata

Палата № 6
Реакции
17
наркоман не хочет быть наркоманом, потому что понимает, что это низко, всячески пытается скрыть это от всех. Но после первого употребления зависимый уже не может остановиться, становится рабом самого же себя - своего мозга.

считаешь ли ты, что о наркомании нужно молчать?
Да, определённо, такие Люди становятся рабами своей болезни, она отбирает у них волю.
О наркомании нужно кричать где только можно, проблема слишком занижена.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
322
Да, определённо, такие Люди становятся рабами своей болезни, она отбирает у них волю.
О наркомании нужно кричать где только можно, проблема слишком занижена.
Согласна с тобой, что о таком нужно кричать, проблема занижена!

Почему подростки видят наркоманию крутым ?

Nechata

Палата № 6
Реакции
17
Почему подростки видят наркоманию крутым ?
Крутой они её считают, потому что равняются на крутых, а это их кумиры: рэперы, рок-музыканты, старшее поколение добившееся определенного успеха в жизни; одним из атрибутов таких Людей являются наркотики.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
322
Крутой они её считают, потому что равняются на крутых, а это их кумиры: рэперы, рок-музыканты, старшее поколение добившееся определенного успеха в жизни; одним из атрибутов таких Людей являются наркотики.
согласна, это же еще и протест. Когда ты был подростком, считал ли ты это крутым?

Nechata

Палата № 6
Реакции
17
согласна, это же еще и протест. Когда ты был подростком, считал ли ты это крутым?
В детстве я ходил на дзюдо, у нас была как младшая так и старшая группа, старшаки (мы их так называли) являлись для нас примером, они пользовались успехом на соревнованиях, были в хорошей форме, умели общаться с девочками; но почти каждый из них торчал на нацвае, и, эту дрянь мы переняли от них.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
322
В детстве я ходил на дзюдо, у нас была как младшая так и старшая группа, старшаки (мы их так называли) являлись для нас примером, они пользовались успехом на соревнованиях, были в хорошей форме, умели общаться с девочками; но почти каждый из них торчал на нацвае, и, эту дрянь мы переняли от них.
это ужасно. а ничего хорошего от них не переняли?

Кстати, как ты относишься к правилам, считаешь ли ты важным их соблюдать?

Nechata

Палата № 6
Реакции
17
это ужасно. а ничего хорошего от них не переняли?
Что-то хорошее определённо переняли, в первую очередь это амбициозность.

Кстати, как ты относишься к правилам, считаешь ли ты важным их соблюдать?
Закон суров, но он закон. Вот только существуют до одури тупые законы и правила, которые просто необходимо обходить и нарушать, иначе человека ждет гибель.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
322
Что-то хорошее определённо переняли, в первую очередь это амбициозность.
уже неплохо
Закон суров, но он закон. Вот только существуют до одури тупые законы и правила, которые просто необходимо обходить и нарушать, иначе человека ждет гибель.
о каких законах ты говоришь?

а что насчет правил рц, считаешь ли ты их важными?

Nechata

Палата № 6
Реакции
17
о каких законах ты говоришь?
О тех законах, которые защищали народ во времена СССР от наркомании и алкоголизма. Сухой закон.
а что насчет правил рц, считаешь ли ты их важными?
Да, определённо они важны, ведь методика рабочая, так зачем ломать то, что и так работает. Вот только пока я рос в Академии, то и дело, что нарушал правила и обходил их, это у меня на подкорке отпечаталось, я просто хотел выжить там и выпустится с корочкой Врача.

Николь

2-й месяц курса
Реакции
322
О тех законах, которые защищали народ во времена СССР от наркомании и алкоголизма. Сухой закон.
почему ты против сухого закона?

Да, определённо они важны, ведь методика рабочая, так зачем ломать то, что и так работает. Вот только пока я рос в Академии, то и дело, что нарушал правила и обходил их, это у меня на подкорке отпечаталось, я просто хотел выжить там и выпустится с корочкой Врача.
Так значит нужно что-то менять, а не обходить правила дальше. ты же хочешь меняться? или тебя в твоей жизни все устраивает?

Про академию я вообще в шоке, на самом деле. Обходить правила, когда учишься на врача - страшно, со стороны пациента. Даже очень. Я бы боялась прийти на прием к такому врачу.

Nechata

Палата № 6
Реакции
17
Так значит нужно что-то менять, а не обходить правила дальше. ты же хочешь меняться? или тебя в твоей жизни все устраивает?
Это сложно. Чувствую себя маугли. Правила в этом РЦ приемлемые, просто дайте мне еще немного времени на адаптацию.

почему ты против сухого закона?
Почему против? Я только за!

Николь

2-й месяц курса
Реакции
322
Это сложно. Чувствую себя маугли. Правила в этом РЦ приемлемые, просто дайте мне еще немного времени на адаптацию.
адаптация то это понято, допустим

а если про конкретное сегодняшнее нарушение - находясь в палате ты дремал/лежал днем, не знаю, что конкретно ты делал. Это же то же самое пренебрежение правилами. почему?

Почему против? Я только за!
видимо, неправильно тебя поняла. просто до этого ты писал о том, что некоторые правила и законы необходимо нарушать и обходить

Nechata

Палата № 6
Реакции
17
а если про конкретное сегодняшнее нарушение - находясь в палате ты дремал/лежал днем, не знаю, что конкретно ты делал. Это же то же самое пренебрежение правилами. почему?
Так ведь я объяснил, что у меня появилось непреодолимое желание отключится, может у меня недиагностированная нарколепсия, кто его знает.

Nechata

Палата № 6
Реакции
17
видимо, неправильно тебя поняла. просто до этого ты писал о том, что некоторые правила и законы необходимо нарушать и обходить
Надо, только в тех случаях когда закон ограничивает свободу граждан, это очень тонкая грань.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,352
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я голодный, доп порции отжали, сладкое отжали, пока я в палате пребываю, возможность раскачать эти качели отсутствует, так еще и спортом запретили заниматься.
Выйдешь из палаты - будет легче

Сверху