Кто правила обходит - тот себя подводит

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,627
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Честно ХЗ, что он мне там сыпанул. Но я продолжаю их боятся, уже тут на ребе они "виделись" мне (просто в голове прокручивал ситуацию из раза в раз и представлял их себе), целую ночь сон обходил меня стороной, только подсчет баранов помог. Я и сейчас их боюсь, боюсь, что когда закончу программу, они найдут меня и сделают что-то плохое. Они самые настоящие психопаты с обидой на весь мир, по настоящему злые люди, они способны на что угодно.
Страшно, что это врачи🥺

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,882
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,627
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,627
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
966
Семья
@Della мама, @liton папа.
Nechata Привет! Есть ли у тебя понимание своей болезни?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
Привет! Есть ли у тебя понимание своей болезни?
Привет, да, определённо.
Все эти года пока я учился в академии я на постоянной основе курил траву. На первом курсе голос разума еще старался меня остановить, а потом я втянулся, появилась компания соупотребителей; и мы убедили себя, что это норм, мы ведь получаем высшее образование, и на то, чтобы курить план временами, у нас есть полное моральное право + убеждали себя что мы даже круче своих однокурсников алкашей. Каждый студент на нашем курсе либо бухал временами как тварь, либо курил план, либо что еще похуже. Затем я оказался в ординатуре, начал работать с врачами непосредственно, перенимал опыт как от наставников, и, замечал что они тоже либо бухают либо еще что-то; тогда я себя еще сильнее убедил, что со мной все в порядке, ведь наставники так делают, значит и я имею полное моральное право.
Как же я ошибался...
Моя родная Alma Matter скатилась в какую-то помойку, врачи бухают, торчат, жалуются на жизнь. Сейчас и правда настали темные времена для наших стен, переработки, постоянные ночные выезды на борты (так мы называем ночь, когда привозят раненых с СВО), все работают на износ, у многих просто едет крыша. Коллеги, разве вас это оправдывает? Где ваш Врачебный стержень?
Моя личная проблема заключалась в том, что я смотрел на свою ситуацию сугубо с одной точки зрения, раз вся академия торчит и бухает, значит и мне можно, значит и меня это оправдывает.
Такая позиция ведет к гибели, и Нонарко дало мне это понять и осознать. Я врач с большим стажем употребления каннабиса (иначе говоря торчок), я это прекрасно понимаю и осознаю, знаю, что мне жизненно необходимо вылечиться.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
887
Семья
дочь Косинус, муж mika
я это прекрасно понимаю и осознаю, знаю, что мне жизненно необходимо вылечиться.
Здравствуй, Никита.
Осознание-это уже полдела сделано считай. Дальше только действия и движение вперёд по программе. Осознаешь ли ты свои сильные стороны? Какие они у тебя?

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
Осознаешь ли ты свои сильные стороны? Какие они у тебя?
Ну что-то я себе точно знаю, а что-то обо мне может сказать только другой человек.

Что знаю я:
Амбициозный, усидчивый, находчивый, фантазер, плаксивый, эмпатичный, какая-то часть меня абсолютно неуверенная (в этом тоже можно плюсы найти), радостный, жизнелюбивый, романтичный, иногда тормознутый, стойкий, немножечко заносчивый, добрый, светлый, любвеобильный, горделивый; то феминный, то наоборот, мужественный.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
1.с урок2
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Изложение:

Психиатры начинают лечение наркомании с наркотиков, и сними же их выписывают. Торчковый рефлекс остаётся, а гормональный фон расшатан антидепрессантами, анозогнозия остаётся.

Начинать нужно с конца, к началу всегда успеем. А начинать стоит с анозогнозии, далее здоровый и ясный разум сам погасит этот торчковый рефлекс, своими силами, без антидепрессантов и транков. Человек своего рода переключает этот торчковый тумблер на выкл, и для надёжности подкладывает монетку.

На психомедикаментозных препаратах он же будет просто глух к словам, что пробуждают голос разума. Пациент останется невозмутим к жестким ситуациям и резким словесным толчкам.

Мозг может восстановится и сам, дайте только время, особые условия, и, тогда: гормональная система и нейромедиаторы придут в норму.
На медикаментозном же лечении: у пациента отсутствует возможность и шанс своими силами наладить нормальный физиологический обмен.

Необходимо заставить пациента мыслить здраво, да это больно, да это до слез, но только так можно победить эту болезнь.
Он будет чувствовать боль разочарования в себе, боль отчаяния, боль предательства родных, боль от того какой он жалкий и слабый, боль от стыда за самого себя.
В итоге, он сам переварит и переосмыслит эту боль, поймет и осознает что к чему, узнает как выглядит настоящая жизнь, узнает: какого это проживать свою лучшую жизнь; для этого и существует, как мне кажется, реабилитационный центр Нонарко.

Вывод:

Классическая психотерапия мало чем может помочь торчкам. Стране жизненно необходимы такие центры как Нонарко, где сначала отсекают анозогнозию, следом идут торчковые рефлексы, а в конечном итоге само собой исчезает и депрессия. Человек возвращает свою истинную личность, с поддержкой товарищей реабилитантов и воспитателей; а самое главное, что это всё происходит без медикаментозного вмешательства.

Пример из жизни:

В академии, в клинике госпитальной терапии есть кое-какой врач, который обожает бухать как последняя тварь, как-то раз он так сильно перебрал, что словил "белку", благо до соседнего здания, где находилась военная психотерапия было рукой подать, ну вот, полежал он там пару дней, выписали, продолжил дальше работать в академии и Людей лечить...

Мысли:

В классической психиатрии существует стандартный алгоритм лечения торчков:
1. Медикаментозно успокоить пациента в тех случаях когда это требуется (галоперидол, феназепам и т.д.);
2. Увезти его в дурку и задать ему вынужденное положение (привязать ремнями к кровати, ведь он может оказаться буйным, кто его знает);
3. Собрать анамнез, поставить предварительный диагноз и определится с консервативным лечением;
4. Убрать ломку с помощью заместительной терапии;
5. Антидепрессанты, когда таковые действительно требуются (только вот сам факт нахождения пациента в дурке, уже вгоняет его в депрессию, так что да, все пациенты либо на антидепрессантах либо на транквилизаторах);
6. Ведение пациента вплоть до полного выздоровления или вхождения в ремиссию, периодический контроль, когда таковой требуется.

Только вот, к сожалению, таким путём до полного выздоровления из торчков мало кто доходит, их выписывают а потом они продолжат торчать, только уже с антидепрессантами в кармане, разум остаётся таким же мутным как и был.

Лишь немногие через такой алгоритм приходят к полному выздоровлению, так как требуется постоянная работа с психиатром, а это стоит очень-преочень больших денег, психотерапия может длится годами; в идеале пациент слезает с антидепрессантов, и только изредка, когда это требуется - приходит на сеанс для контроля.

Но что с теми у кого отсутствует такой большой кошелёк и запас личного времени? Торчковые рефлексы остаются, аназогназия остаётся, и, пациент продолжает торчать...

Таким образом, психиатрия в нашей стране только делает видимость, что лечит торчков, это всё очень грустно.

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
887
Семья
дочь Косинус, муж mika
Ну что-то я себе точно знаю, а что-то обо мне может сказать только другой человек.

Что знаю я:
Амбициозный, усидчивый, находчивый, фантазер, плаксивый, эмпатичный, какая-то часть меня абсолютно неуверенная (в этом тоже можно плюсы найти), радостный, жизнелюбивый, романтичный, иногда тормознутый, стойкий, немножечко заносчивый, добрый, светлый, любвеобильный, горделивый; то феминный, то наоборот, мужественный.
Самое время узнавать себя ещё больше и глубже. Внутри тебя все для этого есть.

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
Привет, смотря что.
Миноксидил на пенной основе
Зубная паста + свежая зубная щетка
Капли для глаз увлажняющие
Дома лежит тример филипс с разными насадками и чехлом
Гель для бритья
Крем для рук (можно орифлеймовский пожалуйста)
Гель для душа + шампунь
Дома лежат ручки с белыми чернилами
Листы A4
Клей карандаш
Жидкость для ухода за ноутбуком + тряпка для протирания экрана
Шорты домашние черные (те что были я потерял)
Дома лежит банка с лецитином подсолнечным, alfa gpc, l-тирозин
Ремень для джинс

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
1.с урок2
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных.

Изложение:

Почему для обычного гомо сапиенса такой срок изоляции?

Потому что любая привычка с положительным закреплением формируется быстрее чем отвыкание от неё; а человеческое тело настроено на выживание, оно знает что огонь опасный так как жжётся, а протухлая еда вредная, так как отдаёт неприятный запах; но когда в организм поступает наркотик, то он становится обманутым, иллюзия сработала.
Человеческий ум цепляется за ПАВ, а тело просто слушается и привыкает.

Таким образом мы ломаем себя на уровне ума и тела. Тело запрограммировалось употреблять, а ум даёт ему очередные толчки, тело в свою очередь уже само требует от ума добывать ПАФ, вот так и сформировался порочный круг, который в своих масштабах будет только увеличиваться. Это одна из многих вещей, которая отличает нас от братьев наших меньших. Волк отправится охотится на зайца, ягоды он может только понюхать, так волк устроен. Людей же отличает то, что у нас есть страсти и наши потребности безграничны. В этом определённо есть жирный плюс - мы так развиваемся как вид; но минусы тоже на лицо. Настоящий Homo-sapiens догадается как извлечь большее из этой особенности, а своего рода "капканы" которые были заложены в нас эволюцией просто обойдёт мимо.

Вот только главный перформанс тут вот в чем: мы все рождаемся Homo Sapiens, но своего внутреннего Homo Sapiens в потоке жизни можно упустить и потерять. Каждый нормальный человек является обучаемым, нужны просто подходящие условия.

Кто-то оказывается в ловушке своего же разума и приучает своё тело к яду, и оно привыкает. По науке потребуется 90 дней, чтобы этот условный рефлекс убрать. Для этого также необходимо отсутствие анозогнозии, а для этого необходимо вернуть нормальный физиологический обмен, иначе тело всё также будет продолжать затуманивать ум и этот порочный круг будет продолжать существовать.

Может возникнуть вопрос, а нужно ли сохранять такой же минимальный срок лечения, когда человек употребил допустим один или пару раз.
Ответ: да, конечно, организм устроен так, что подстройка тела происходит — сразу, на рефлекторном уровне.

Почему с людьми вообще происходят все эти ужасные дела?
Эта канитель уже длится веками, просто последовательность действий, которые порождают другие действия, это всё просто карма; главное, что, мозги у нас есть, но что-то мешает обрубить эту порочную цепь.

Вывод:

Минимум 90 дней потому что так ответила нам наука, существует доказательная база, личный опыт самих пациентов. Сначала необходимо наладить нормальный физиологический обмен, затем отсекается анозогнозия и далее работа идет на затухание торчкового рефлекса.

Мысли:

Почему чаду надо лежать в центре как минимум 3 месяца?

А вы подойдите и посмотрите на его нормальную анатомию и всё ли на своих местах. Все на месте? Да? Ну и отлично, едем дальше.

Господин Павлов уже всё доказал, изучил рефлексы вдоль и поперёк, на такое дело множество собачьих душ ушло. Как мы помним, глобально делим рефлексы на условные (те рефлексы на появления которых требуется многократное повторение того или иного действия) и безусловные (то что запрограммированно в нас изначально, ex: отдергиваем руку когда прикасаемся к горячему чайнику, или сосательный рефлекс у младенцев).

Условный рефлекс может как прикрепиться, так и наоборот - отсечься. Для появления торчкового рефлекса нужно совсем немного времени, а вот уже чтобы его отсечь - потребуется долгая и кропотливая работа. По науке как раз таки и получаются те самые 90 дней.

Построенная нейронная сеть, которая запрограммирована торчать - удалится только через 3 месяца, потому что у нас как у Людей именно такая физиология. Нормальная физиология человека уже всё доказала и спорить с ней - просто абсурдно.

Вы же послушно следуете указаниям травматолога-ортопеда, когда он рекомендует носить гипс на определённый срок. Так вот, тут тоже самое. Раз нарколог с доказательной базой говорит делать, значит нужно делать.

Наш организм буквально состоит из тканей, кровь кстати тоже является тканью. Так вот, кость срастается, происходит активация остеобластов (клетки, которые отвечают за рост костной ткани), через время появляется костная мозоль и затем перелом срастается окончательно.

С перестройкой нейронных связей примерно таже история (ведь мозг тоже состоит из тканей); наш мозг "обожает" избавляться от условных рефлексов, когда те бездействуют, на это нужно определённое кол-во времени, а пока мозг реабилитанта занят отсечением торчкового рефлекса, в тоже время происходит активация фактора роста нервов (за него женщина-учёный кстати нобелевку получила) за счет стимулов, которые реабилитант получает в центре, работа по дому, работа на форуме и т.д. То есть, одновременно происходит отсечение торчкового рефлекса и в тоже время формирование стандартных рефлексов, которые присуще настоящему Homo Sapiens.

Почему Люди вообще попадаются в эти "капканы" ?
Ищите тех, кому это выгодно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,627
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Nechata

1-й месяц курса
Реакции
115
1.с урок2
Поведение наркомана в 3-х месячном плену.

Изложение:

Когда торчок начинает исполнять ?

Тут всё зависит от того когда тяга даст о себе знать, она может проявится в тот самый момент, когда вы захотите его положить.
Когда начнёт его корёжить зависит от многих факторов, вид ПАВ, который он употреблял или частота употребления и т.д.

Ниже перечислены варианты того, какие "виражы" он может исполнять, осведомлен - значит вооружен.

Вариант 1. "Фантомас разбушевался".
Учитывайте, что его гормональная система расшатана, работа нейромедиаторов дестабилизирована, естественно он будет впадать в агрессию. Он может устраивать скандалы, погромы, бить вещи, требовать выпустить его из дома.
Лучше всего конечно же успеть задать ему вынужденное положение, до того как это всё начнется, в ином случае вызывайте специализированные органы.

Вариант 2. "Я не такой! они идиоты!".

Торчок может всячески оспаривать ваши тезисы и аргументы, тут может помочь только знание матчасти; то есть, он в противовес вашим аргументам будет выдавать свои, а вы обязаны на его аргументы выдавать контраргументы, и так до тех пор пока он поймет, что спорить в вами бесполезно.

Вариант 3. "Ты в секте! Тебя разводят!"

Торчок будет искать какой-то заговор во всей этой системе и программе, находить "улики" и выставлять вас (законного представителя) дурочком, что поверили этим "сектантам" и отдали его на произвол судьбы.
Указать ему, что на форуме работают такие же ребята как и ты, занимаются, читают художественную литературу, оздоравливают свой ум, и что весь этот бред про теорию заговора в тебе говорит торчковый рефлекс; тогда реабилитант может задуматься.

Вариант 4. "Помогите! Хулиганы зрения лишают!"

Торчок может начать манипулировать тем, что вызовет полицию, ведь вы его держите против его воли. Тут может помочь заранее подготовленный на него компромат :скрины переписок, где он «мутит»; тест на наркотики; справку с наркологии, где написано, что он стоит на учёте и вам врач рекомендовал именно такую тактику. Тогда он может задуматься и испугаться той самой полиции.

Вариант 5. "Карлсон улетел, но обещал вернутся".

Торчок может пойти на крайние меры и начать манипулировать самоубийством. Это легко контрится вынужденным положением, в ином случае необходимо вызывать психиатрическую бригаду.

Вариант 6. "Побег из Шоушенка".

Чадо может попытаться или даже совершить импровизированный побег из дома, например соорудить канат из простыни и спустится по нему. Тут опять таки может помочь вынужденное положение или вызов психиатрической бригады.

и т.д.
Вывод:

Понимание, что это всё провокации и манипуляции вызванные расшатанной гормональной системой в совокупности с торчковым умом; и знание вариантов поведения, помогут пресекать это всё на корню.

Пример из жизни:

Помню смотрел фильм с Цоем в главной роли, кажется назывался "Игла". Там у него была подруга, которая подсела на хмурого. ГГ проявив сочувствие запер её дома, привязав предварительно к батарее, вот вам и вынужденное положение, потом же она стала "исполнять", но будучи привязанной к батарее мало, что сделаешь.

Мысли:

Вариант X. "Это место создано дабы перекроить человека, сломать ему стержень и перестроить".

Это то, что выдал я, пока был в невминозе. Я утверждал, что со мной это уже провернули однажды, когда я учился в ВМА, и что второй раз со мной такое не прокатит.

А есть ли смысл вообще мариновать торчка дома все эти 3 месяца ?

Зачем? У вас свои дела есть, своя личная жизнь в конце концов. Смысл, наверное, есть держать его дома в качестве подготовки к отправлению в РЦ или в дурку. Нонарко и правда очень хорошее место, а вот оказатся у 12-ти шаговых реально страшно как по мне, лучше уж обычная дурка чем те сектанты.