Здравствуйте. Не отписывалась здесь, чтоб не распространять эмоции и не толочь воду в ступе, так как по существу отвечать не могла. Пока много читала, слушала лекции и спикерские - надо было с этого начинать, а не с истерики на форуме. Не планирую останавливаться. Сделала только капельку, но уже появились крупица знаний и даже немного опыта.
Рассказываю:
выходные удались чудесные, все у меня по всем фронтам суперски, пришла домой - муж печенья напек (вот оно - бабское счастье), слышу, с кем-то по скайпу общается. Подхожу к компу вся светящаяся от счастья - новоявленный наркоман мой уже больше часа на жизнь жалуется. Попробовал мне тоже рассказать, как ему тяжело, какая жизнь несправедливая, какая ерунда в мире творится, напомнила ему свой девиз :"Что излучаешь, то и получаешь" и перевела тему на его сына и бывшую жену (пока не оставила свою затею с попыткой их примирения). Мы с ними виделись недавно, так я уже порассказывала, какой славный мальчишка растет, какая она мама замечательная, сколько ухажеров за ней вьется и т.д. Ударила по нем сильнейшим оружием: сама счастливая сижу, муж довольный рядом + рассказываю о том, что его семья без него научилась тоже быть счастливой. Пригорюнился мой друг, короче. Настроение совсем ни к черту стало. Слышу, банку пива открывает. Я со словами "ты пока себя жалей пивом, а мы пойдем ужинать" попрощалась. (Раньше он звонил в любое время. Если не я, то муж всегда его выслушивал. Мне жалко было, что у всех все хорошо, а он одинокий и несчастный,мол, пусть хоть выговорится. Недавно я ему запретила звонить ночью и звонить нетрезвым, мотивируя тем, что потом переживаю; что он знает, в какой семье я выросла и как его пьяный голос теперь бьет каждый раз по моей психике; что неприятно слушать бред. Извинился. Но извинился как-то говняно - "извини. ты же знаешь, какой я дурак")
Через пару часов приходит мне от него сообщение:" А если мне его к себе на недельку забрать? ( то есть сына) Или с матерью позвать в гости лучше?" Отшучиваюсь: "Да какой из меня советчик в делах семейных, если я уже столько лет не могу приучить мужа крышку унитаза опускать?" Тишина до сих пор.
Все. На этом мои новости закончились. Его немножко отодвинула на расстояние, и, как ни странно, покойные родители сниться перестали.
Спасибо за ту инфу, с которой вы мне советовали ознакомиться!