Кто он - "бывший" или "настоящий"?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
потом еще она устраивала сцены чтобы он ревновал, ой это был дурдом, но год они так провстречались..причем девка созависимая на все 100, она ее даже по лицу бил, она мне позвонит, " все, больше не буду с ним встречаться, давайте встретимся я вам отдам книги" . ну давай. Пришла забрала книги. Пожелала ей чтобы все хорошо было, обнялись. Ага..
он ей вечером позвонит, поговорить типа хочет. через 15 минут уже вместе приходят. Живет рядом. Все ...помирились. Я ей говорю.."где твоя гордость, ты че так быстро прощаешь..." и ваще руку поднял - пошел далеко и все. Стоит глазами хлопает. Она даже не понимает почему..
к слову муж меня ни разу не бил.

Енот

Посетитель
Реакции
0
"дать ему право на самоопределение вплоть до отделения" - как раз и есть реальный путь к его спасению - да?

Енот

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3ay4jv3t написал(а):
а что ты можешь сделать? не общаться с ним, поругать его, предложить "давай лечиться", рассказать что наркотики убивают? )) ему наплевать на эти меры. Максимум рассказать его родственникам, чтобы ему создать неловкое положение.
Сейчас ничего делать не буду. До личной встречи даже эту тему поднимать не стану. Я ему друг, а не учитель. Столько лет он с этим жил в одиночку, так что несколько месяцев еще точно проживет. Я за несколько дней отистерила, отпаниковала, мужа замучила, спину в сортзале сорвала, сладостей наелась, форум захламила, пар выпустила и сегодня мысленно послала его к черту. Не знаю, надолго ли..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Енот, не хочу давать советы...скажу про себя. Я все это изучаю не только для того, чтобы помочь именно сыну. А для того, чтобы научиться по-другому смотреть на жизнь. И если вдруг встретится на моем пути какой-нибудь "заблудший родственник", мне бы не пришлось опять все перечитывать все вновь. Я бы просто знала как себя вести в этой ситуации. Я стараюсь пропустить через себя опыт других людей.
Важно: путь к выздоровлению у всех разный, нельзя действовать по шаблонам. Их просто нет. Можно только пользоваться опытом тех людей, которые прошли этот путь. Для меня это так.
Енот, а группы в твоем городе есть? Очень полезная штука! Попробуй сходи.

Енот

Посетитель
Реакции
0
Helen":1iszpi9t написал(а):
Енот, а группы в твоем городе есть? Очень полезная штука! Попробуй сходи.
Не знаю даже - никогда не задавалась этим вопросом ранее.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Енот":3uqzxccc написал(а):
"дать ему право на самоопределение вплоть до отделения" - как раз и есть реальный путь к его спасению - да?
И это тоже.
Каждый раз надо думать прежде чем что-то сказать зависимому. Понимать с кем ты сейчас общаешься : с наркоманом который тебе на уши присел, чтобы его пожалели, пригрели и типа поняли или с тем нормальным человеком которого ты когда то знала( вернее то что от него осталось). Потому что наркоман вытесняет нормального человека. В соответствии с этим и общение строится.
И также со своей стороны понимать Кто сейчас общается с наркоманом : трезвомыслящий человек, или созависимый спасатель -помогатель.

Splash

Посетитель
Реакции
1
Енот, вставлю свои пять копеек)
Ну во-первых, плюсуюсь ко всем рекомендациям выше: Новикова, Москаленко, ВДА, скайп и живые группы...От себя еще скажу, послушай спикерские. Там наркоманы рассказывают про жизнь свою, как начинали, как употребляли, что думали, чувствовали, как пришли в АН, как шли по шагам и др. Может быть тогда оставишь эти мысли "скрутить в бараний рог" и т.п. из раздела "спасти,помочь"...Я чет ни в одной из спикерский не услышала "Спасибо маме/жене/другу/сестре, что спасли меня" Они Бога благодарят, АН благодарят. Помощь родственников, близких должна быть тогда, когда наркоман сам попросит и поймет, что он болен.
Прочитав описание поведения твоего друга, я тоже думаю, что он на скоростных сидит. Прям как про мужа моего написано...Вот моя история viewtopic.php?f=4&t=2152 Все эти уговоры, разговоры, угрозы, манипуляции, слезы и т.п.-не дают положительного результата (так как мы его понимаем) ни-ко-му. Эт я с высоты своего небольшого опыта говорю.
Тебе желаю мудрости,сил,терпения.

Енот

Посетитель
Реакции
0
Смотрела немного Новиковой, читала Москаленко, просматриваю опять форум и все равно не понимаю пока, что лично я могу предпринять, как заставить его шевелиться... Он не завит ни от кого никак, сам себе хозяин. Ждать того самого "дна"??.. Но рядом никого не окажется, чтоб дать пинок в нужном направлении.

Енот

Посетитель
Реакции
0
Splash":1psl4q09 написал(а):
Енот, вставлю свои пять копеек)
Вот моя история viewtopic.php?f=4&t=2152 Все эти уговоры, разговоры, угрозы, манипуляции, слезы и т.п.-не дают положительного результата (так как мы его понимаем) ни-ко-му. Эт я с высоты своего небольшого опыта говорю.
Тебе желаю мудрости,сил,терпения.
Спасибо!) Как раз читаю вашу ветку.

Splash

Посетитель
Реакции
1
Енот":s4x93ynr написал(а):
Смотрела немного Новиковой, читала Москаленко, просматриваю опять форум и все равно не понимаю пока, что лично я могу предпринять, как заставить его шевелиться... Он не завит ни от кого никак, сам себе хозяин. Ждать того самого "дна"??.. Но рядом никого не окажется, чтоб дать пинок в нужном направлении.

Заставить? - НИКАК.
Повторюсь, послушай спикерские.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Но рядом никого не окажется, чтоб дать пинок в нужном направлении
С чего ты это решила?
Когда он будет готов - пинки посыплются на него со всех сторон, да так, что мама не горюй.
Или ты ОПЯТЬ из-за своего комплекса бога решила, что только ты единственная можешь ему дать качественный пинок?
прям главная пинательница какая-то :)
Ты сама не видишь своих перекосов в мышлении?
Смотрела немного Новиковой, читала Москаленко, просматриваю опять форум и все равно не понимаю пока, что лично я могу предпринять, как заставить его шевелиться...
Значит, мало слушала и читала - раз не доходит пока.
глазами видишь, а головой и сердцем - нет.
все таблетку волшебную ищешь, чтоб за сутки всё понять.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Наталья34":16fsynk6 написал(а):
Ты сама не видишь своих перекосов в мышлении?
Почему ты считаешь, что это перекос в мышлении?
Если ты увидишь, что человеку плохо с сердцем, ты что мимо пройдешь? Это нормальная реакция - помочь ближнему.
Это не перекос, это просто заблуждение, что можешь помочь наркоману бросить.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
перекос в том, что Енот решила, что она одна единственная способна дать ему пинок.

z17171

Посетитель
Реакции
0
Зачем он вообще тебе это рассказал. Все просто он хотел привлечь твое внимание. Кто он тебе, только честно? Ответь себе. Зачем он тебе? Пожалела, вот он первый звоночек. Как ты вообще на расстоянии можешь ему помочь? Сними свои розовые очки. И помоги сначала себе. Затронуты тема завистмости в первую очередь твоей, причем тут он и твои родители.

Енот

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. Не отписывалась здесь, чтоб не распространять эмоции и не толочь воду в ступе, так как по существу отвечать не могла. Пока много читала, слушала лекции и спикерские - надо было с этого начинать, а не с истерики на форуме. Не планирую останавливаться. Сделала только капельку, но уже появились крупица знаний и даже немного опыта.
Рассказываю:
выходные удались чудесные, все у меня по всем фронтам суперски, пришла домой - муж печенья напек (вот оно - бабское счастье), слышу, с кем-то по скайпу общается. Подхожу к компу вся светящаяся от счастья - новоявленный наркоман мой уже больше часа на жизнь жалуется. Попробовал мне тоже рассказать, как ему тяжело, какая жизнь несправедливая, какая ерунда в мире творится, напомнила ему свой девиз :"Что излучаешь, то и получаешь" и перевела тему на его сына и бывшую жену (пока не оставила свою затею с попыткой их примирения). Мы с ними виделись недавно, так я уже порассказывала, какой славный мальчишка растет, какая она мама замечательная, сколько ухажеров за ней вьется и т.д. Ударила по нем сильнейшим оружием: сама счастливая сижу, муж довольный рядом + рассказываю о том, что его семья без него научилась тоже быть счастливой. Пригорюнился мой друг, короче. Настроение совсем ни к черту стало. Слышу, банку пива открывает. Я со словами "ты пока себя жалей пивом, а мы пойдем ужинать" попрощалась. (Раньше он звонил в любое время. Если не я, то муж всегда его выслушивал. Мне жалко было, что у всех все хорошо, а он одинокий и несчастный,мол, пусть хоть выговорится. Недавно я ему запретила звонить ночью и звонить нетрезвым, мотивируя тем, что потом переживаю; что он знает, в какой семье я выросла и как его пьяный голос теперь бьет каждый раз по моей психике; что неприятно слушать бред. Извинился. Но извинился как-то говняно - "извини. ты же знаешь, какой я дурак")
Через пару часов приходит мне от него сообщение:" А если мне его к себе на недельку забрать? ( то есть сына) Или с матерью позвать в гости лучше?" Отшучиваюсь: "Да какой из меня советчик в делах семейных, если я уже столько лет не могу приучить мужа крышку унитаза опускать?" Тишина до сих пор.
Все. На этом мои новости закончились. Его немножко отодвинула на расстояние, и, как ни странно, покойные родители сниться перестали.
Спасибо за ту инфу, с которой вы мне советовали ознакомиться!

Сверху