Кто он - "бывший" или "настоящий"?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
У меня 73
Девочки сколько у вас?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Это я к тому, что проблемы есть и у тебя, и если ты их отрицаешь, значит тебе еще не пришло время меняться, т.е. тебя в себе все устраивает. Дай бог.

Helen

Посетитель
Реакции
11
У меня 58. Я его уже 3-й раз прошла. Год назад было гораздо больше.

Енот

Посетитель
Реакции
0
И я действительно раньше мучилась с родителями-алкоголиками, но летя к ним, потому что они уже встать не могут, таская по больницам, ища на это деньги и понимая, что если бы они меня любили, то так не издевались, постепенно начала смотреть на это немного со стороны и не пропускать через сердце. Жалости и любви к ним не было уже, это стали чужие люди, которым кроме меня помочь было не кому.И я, как единственная дочь и единственный родственник в этой стране, просто не могла ничего не делать. А он мне гадостей никаких не делал, как родители, поэтому еще не стал посторонним человеком. И я отчетливо понимаю, что мало протянуть ему руку, надо, чтоб и он в ответ протянул свою. Вот и ищу ответ, как это правильно сделать.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen":117vut5m написал(а):
Это я к тому, что проблемы есть и у тебя, и если ты их отрицаешь, значит тебе еще не пришло время меняться, т.е. тебя в себе все устраивает. Дай бог.
Опыт сын ошибок трудных:) после нескольких попыток спасти появится чувство понимания что делает неправильно, потом желание понять как нужно делать правильно, потом отстранение.
Правильно Новикова говорит что чужой опыт не работает. Все нормально, это процесс.
Енот, тебе повезло что муж трезвый человек, обычно у детей алкоголиков и супруг зависимый.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Девочки, всего 2% людей не имеют никаких зависимостей. Остальные -алкоголики, наркоманы, игроманы, созависимые... Трудоголики, шопоголики и др... просто не напрягают других людей своими зависимостями. Хотя вопрос спорный-может и напрягают.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Нравоучения мне от Вас не нужны
мое письмо состояло из вопросов к тебе (многие из которых остались без ответа) и моего ответа на твой вопрос, зачем тебе сообщество взрослых детей алкоголиков, если у тебя есть работа и ты спортом занимаешься.
Будите удивлены, но я действительно с чем-то уже ознакомилась из того, что советовали
удивлена.
желаю применять в реале знания :)
у меня вопрос - как давно не стало твоих родителей?

Енот

Посетитель
Реакции
0
Кто мне советовал: "Хочешь ему реально помочь - садись, читай, изучай, слушай?" Аааа?) Вот этим я и занимаюсь. Сообщество взрослых детей алкоголиков меня заинтересовала, потому что ранее, когда эта проблема была актуальной, на форумах не сидела, советов не спрашивала, ничего не читала и такого термина не слышала, но это меня все-таки касается до сих пор, и, наверно, родители "подсобили" во многом, в том числе и в возможной предрасположенности к алкоголю. Любопытно, знаете ли, почитать.. Отца не стало немного ранее, матери 2,5 года назад. И друга это касается, так как отец его тоже спился. Посещение этого сообщества в ответе на вопрос "бывший или настоящий он наркоман" показалось весомее, чем ответы на вопросы обо мне, моей семье и выяснения, кто кому доводится.

Енот

Посетитель
Реакции
0
Читаю тему о женах наркоманов. Вот от чего надо плясать - тьма инфы разной..

Синичка

Посетитель
Реакции
0
[quote/] Посещение этого сообщества в ответе на вопрос "бывший или настоящий он наркоман" показалось весомее, чем ответы на вопросы обо мне, моей семье и выяснения, кто кому доводится.[/quote]

Это только показалось, на самом деле важно все, разбирайся потихоньку. Инфы действительно много и тут просто берешь то что посчитала интересным на этот момент.
Лично я начала с просмотра лекций Новиковой о созависимости, читала книгу Зайцева о созависимости. Видео на ютубе Москаленко о соз. И еще разная литература по этой же теме, девочки дают ссылки на форуме. Мало перечитать, на практике потом отработать нужно.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Процесс интересный.. Не знаю пока насчет измениламь я или нет, не думаю пока про это, но может совсем капельку. Но уже понимаю что вот сейчас перешла границу, или было много контроля, или вот опять забыла о себе, или дала непрошенный совет, или причинила добро или критик включился или или или.. Вообщем пока этих блох ловлю. Но трудоголик пока блин силен, прям кайфую когда работаю. Работаю и ем.. Но ничо, я ребенок герой, все осилю)))) меня уже все это так достало...о, я еще нашла аудио книгу Алена Карра " легкий способ сбросить вес" слушаю когда хожу по дорожке.
Джесси, рекомендую, диет совсем не надо.

Кстати Енот, учителям трудно принимать новую информацио том что они что то могут делать неправильно. Новикова об этом говорит тоже, см лекции.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Посещение этого сообщества в ответе на вопрос "бывший или настоящий он наркоман" показалось весомее, чем ответы на вопросы обо мне, моей семье и выяснения, кто кому доводится.
Да ты вчера вообще, как истеричка в припадке здесь билась.
Почитай переписку.
Тебя спрашивают "как ты его хочешь спасать?" - ты отвечаешь "я не знаю, но все равно спасу".
И так - по кругу.

Насчет родителей я спросила вот из-за чего:
Меня неприятно зацепили твои вот эти слова
Тем более сейчас меня волнуют не мои проблемы, а проблемы другого человека.
Т.е. У тебя был всего в 2,5 года перерыв, что заняться СВОИМИ проблемами, своей жизнью?
До этого ты - выхаживала родителей, посвящала себя им; а теперь - тебе снова некогда собой заниматься, т.к. новая "проблема" в твоей жизни.
Самостоятельно тобой же и придуманная.
Твой друг в страхе, что ты отнимешь у него (не дай бог) вещество, предпочитает не выходить с тобой на связь; а ты разогналась в своих гонах. Ну давай, посвящай теперь жизнь им; новым гонам.
Одно из описаний людей, выросших в алкогольной семье:
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
Ты спросила, зачем тебе ВДА - я описала , как я вижу тебя со стороны.
Ах, нет, останьте, Наталья34 - со своими нравоучениями, научите лучше, как спасать. Да побыстрей!
А это не нравоучения - ты просто на себя смотреть не хочешь, поэтому так и реагируешь. Да и не умеешь, в силу сама знаешь уже каких причин.
Я поэтому и обращаю постоянно своими вопросами твое внимание на тебя саму.
И наблюдаю твою реакцию.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
И вот что я еще заметила - одна тема тобой очень тщательно избегается.
Или игнорируется.
Или не замечается.
Вообщем, некий такой мне непонятный пока "глухарь".

Енот

Посетитель
Реакции
0
Утром позвонил - поздравлял мужа с Днем рождения, обещал приехать весной на охоту и наконец-то с сыном повидаться, сам попросил дать и мне телефон, общался о нейтральном, но виновато. На мой вопрос "как ты" ответил: "Хорошо, малая. Все не так, как ты себе придумала. Потом поговорим". После моей фразы: "Ну, тебе, конечно, виднее" молча положил трубку. Скорее всего, он и вправду тогда просто так ляпнул, а не помощи искал... Теперь сижу и на себя злюсь - опять нашла повод пустырник пить.. Столько лет принимала его с этими "странностями поведения", а тут за один день решила со всем справится. Дон Кихот доморощенный.
Да-да, позавчера истерила, толком никого не слушала и совсем не знала, за что хвататься. Думала, задам вопрос, и мне все подтвердят, что на наркоманию ни капли не похоже, а первый же ответ был с перечнем возможных наркотиков. Шок был до судорог ног, что опять придется через этот ад проходить.
Сейчас немного абстрагировалась от ситуации, хочу попробовать помочь наладить общение если не с женой, то хотя бы с ребенком, чтоб понял, что не одинок. Давить на расстоянии пока не буду - толку нету, а по приезду в бараний рог согну. Думаю, он боится, что наша родня обо всем узнает. Не получится уговорить самой, расскажу его ближайшим родственникам - у них больше прав и возможностей.
Какая именно тема игнорируется?

Енот

Посетитель
Реакции
0
"10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание)" - вот что мне больше всего подходит. События, связанные с родителями, помню, а эмоций - нет. Ни хороших, ни плохих. Никогда раньше не ловила себя на этом, покуда не прочла в сообществе ВДА. И пусть я лишний раз покажусь Наталии ученицей-ботаничкой, но там действительно есть, что почитать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Енот":l7cyrg4r написал(а):
Думала, задам вопрос, и мне все подтвердят
Я тоже всегда думаю за других. Только недавно поняла, что это неблагодарный труд. Додумаешь за человека, нарисуешь себе все, уже планы начинаешь строить, так скажу, а так ответят. А я... а он...А как это изматывает! А тут "бац" -все мной надумано было. Все это пустые фантазии, когда нечем себя занять. Нельзя влезть в голову другому человеку и прочитать его мысли. Можно просто об этом спросить, и если он не хочет говорить на эту тему -это его право. Я, например, очень не люблю, когда мне лезут в душу без спроса.
хочу попробовать помочь наладить общение
От спасательства ты все же не отказалась.
чтоб понял, что не одинок.
Он пожаловался, что ему одиноко? Что он пытался наладить отношения, но у него не получилось? Почему ты хочешь лишить его права самому наладить отношения тогда, когда он сам это захочет? И вообще ему-то это надо?
Давить на расстоянии пока не буду - толку нету, а по приезду в бараний рог согну
Ну всёёё, распланировала спасение (созависимость сидит и радуется).
Думаю, он боится
Енот, посмотри сколько ты думаешь за него. Ты, может и жить за него будешь, чтоб уж точно без ошибок?
Не получится уговорить самой, расскажу его ближайшим родственникам - у них больше прав и возможностей.
Уговорить на что?

Енот

Посетитель
Реакции
0
"....Иногда чувства вины и ответственности дают нам иллюзию, что мы управляем тем, что абсолютно неуправляемо. Ощущения собственной невиновности и беспомощности пережить сложнее, чем взять на себя вину и ответственность и продолжать жить с иллюзией, что я могу управлять тем, что абсолютно неуправляемо..."

Енот

Посетитель
Реакции
0
Я могу сейчас создать для него иллюзию о своем безразличии к данному вопросу, но перестать об этом думать совсем никак не могу. Он постоянно в депрессии, говорит о семье, о ребенке, об одиночестве, ему тяжело находить общий язык с людьми, и с женщинами в частности, так как корона прибита к голове намертво. Женщина для него - существо второго сорта, поэтому налаживать отношения с женой он не станет, хотя та его до сих пор ждет и треплет нервы, чтоб хоть как-то привлечь к себе внимание . Хотя любви и тепла ему очень хочется. Все ждет "ту единственную".. Вот и замкнутый круг получается. Я для него - "свой парень", друг, родственница, кто угодно, только не женщина, и поэтому он "снизошел" до общения со мной на равных и был всегда рядом и помогал, даже когда об этом не просила. И теперь я не могу не сунуть нос в его жизнь, потому что на своем примере поняла, что иногда очень важно, чтобы кто-то взял, навешал волшебных п...лей и подтолкнул в нужную сторону.
Например: ох, как не понравилось мне, что пришла за одним ответом, а здесь накинулись разбирать мою семью и мир в душе, внушали о какой-то созависимости и т.д. Ох, как злилась и, казалось, что просто время драгоценное теряю слушая, что неправильно себя веду и что у меня тоже есть проблемы!.. И знаете что? Я полезла читать уже не о фене и солях, а о (тадам!) ВДА и созависимости. Капля камень точит. Дам себе и ему время. Он знает, что это так просто не оставлю, пусть думает, может, дойдет что-то в его дурную голову, может, и делать что-то начнет. Сама, пока не разобралась во всех нюансах в том числе и о себе, перестану ему навязываться этой темой и поучать. Пока что.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Енот":1vka87ir написал(а):
Он знает, что это так просто не оставлю, пусть думает, может, дойдет что-то в его дурную голову, может, и делать что-то начнет.
а что ты можешь сделать? не общаться с ним, поругать его, предложить "давай лечиться", рассказать что наркртики убивают? )) ему наплевать на эти меры. Максимум рассказать его родственникам, чтобы ему создать неловкое положение.

а фраза " малая тебе показалось, все не так на самом деле" один в один то что говорил мой сын своей девушке.
она, кстати, когда узнала что они курят на квартире, обзвонила всем родителям тех кто там был. И все. и еще сделала вид что наглоталась таблеток и ее увезли на скорой, типа призвать его к совести чтобы бросил..Он сказал " да мам..ты веришь в эту фигню, наглоталась она.. она дома сидит, вечером позвонит..увидишь". Блин она точно вечером звонит, типа я с больницы К%;;%:КК%: . дурочка еще малолетняя была.

Сверху