Тогда вопрос - что я могу для него сделать?
Опять двадцать пять.
Читай Москаленко, Зайцева, Новикову слушай - они учат, как помочь наркоману.
Или ты хочешь, чтоб мы тебе в двух словах за пять минут пересказали труды психологов, психотерапевтов и наркологов?
Ты ищешь быстрой подсказки, волшебной таблетки и быстрой помощи, а таковых нет.
Хочешь ему реально помочь - садись, читай, изучай, слушай.
Есть группы родственников наркоманов - там тоже учат, как и чем помочь наркоману.
Енот":el0e0qn5 написал(а):
От чего мне надо меняться и выздоравливать? От того, что я,выросшая на негативном примере родителей, веду здоровый образ жизни, работаю учительницей и занимаюсь спортом, создала семью с достойным и надежным мужчиной, и сейчас хочу помочь, если смогу, родному человеку?
веду здоровый образ жизни, работаю учительницей и занимаюсь спортом
Знаешь, почти все взрослое население - работает и многие - занимаются спортом.
Даже участники этого форума
Только ведь это не показатель.
Есть ли у тебя мир в душе?
Каков твой эмоциональный и психический уровень?
Хорошо ли тебе в браке?
Счастлива ли ты?
создала семью с достойным и надежным мужчиной, и сейчас хочу помочь, если смогу, родному человеку?
Мое мнение - родным человеком должен быть муж.
Да, и надежным, и достойным.
Но характеристика "родной" тоже должна принадлежать ему, мужу, а не другому мужчине.
Ты мужа-то любишь?
А то у меня лично создалось впечатление, что муж - по-боку, а вот болезненную любовную тягу ты как-раз испытываешь к своему другу.
Кто он тебе?
Какие у вас отношения?
Я предложила приехать ко мне и, если до сих пор есть такая проблема, попробовать решить ее вместе. Пообещала быть рядом в процессе решения.
Муж - в курсе?
Как среагировал на это?
Предложил ли свою помощь?
От чего мне надо меняться и выздоравливать?
А ты сама не чувствуешь?
- от комплекса бога. ты не можешь никого спасти, кроме себя. тем более тех, кто не просит о спасении. с чего ты решила, что жизнь так устроена - что можно влезть в чью-то жизнь и "причинить добро"?
- от тяги спасать. вот от этой роли "герой-спасатель". почитай свои сообщения - твой лексикон переполнен "спасти.спасать.помощь."
- от тяги к "нехорошим" сложным мальчикам.
- от плохих тягостных воспоминаний детства.
- от того, что твоих родителей уже нет в живых, но они имеют над тобой власть, потому что в тебе сидит насажденный ими страх
Я похоронила родителей-алкоголиков и теперь панически боюсь любой зависимости как у себя, так и у близких.
, но ты не видишь, что ты уже со-ЗАВИСИМА. причем, еще с детских лет.
(пройди тест на созависимость - посмотри, напиши нам, сколько у тебя баллов)
- от этого тоже
Потому что меня они ни во что не ставили.
И вот у меня еще такой вопрос:
Зачем ты всем отписываешь, как школьница-ботанка "да, спасибо, прочту, да, спасибо, ознакомлюсь, да, спасибо, послушаю"?
ведь ты на самом деле не собираешься это делать.