Рената Башарова":3ejzrkbr написал(а):
Ну и те наркоманы, которые пока в плену самообмана, очень агрессивно воспринимают инфу о том, что нужен контроль и прессинг.
На ваш взгляд, как можно достучаться до наркомана, пока он в плену самообмана?
Попытаться ему помочь осознать кем он был до,отношение людей к нему,его мечты,стремление и наверно как не жестоко,но показать кем он стал,указать и на физические и на психологические и на моральные изменения,что в глазах общества он уже не человек и если он сейчас остановится,есть шанс ,хоть и тяжело будет но вернуть прежнюю жизнь,но если не остановиться,то ни когда уже не вернуться к нормальной жизни ,ставить в пример его друзей,их достижения.Банально мои родители мне говорили,что смотри на кого ты похожа,ты же все свободные деньги тратишь на наркотики,а подруги твои отдыхают,покупают дорогие вещи,как и прежде ходят по субботам в ваше любимое кафе,но без тебя,ты ни чем не можешь поделиться новым,твоя жизнь остановилась,меня цепляло это,что ведь и правда,все нормальные люди,остались в прошлом,я больше не мечтаю о новых сережках,не мечтаю о отдыхе на берегу моря,я деградирую...но это только мое мнение на меня действовало это так,и так же на мужа,ему до последнего пытались помочь верные друзья детства,говоря о том кем он был,каким и чем стал...