Крах СО или сказ о том, что горбатого могила исправит

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
В. Сатир "Как строить себя и свою семью"
Глава 14. Элементы проекта семейной жизни

Во тут про родителей которые из-за своих страхов держат детей на цепи. И тут автор задается вопросом вправе ли мы защищать наших детей чтобы успокоить самих себя? Ну как мы видим в нашей семье выбор сделан. Ну и про помечтать это у нас по моему все любят. Это реально самая душная книга программы это как МК только с обрезными яйцами в сеттинге рекламы майонеза.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 15. Семейная инженерия, или Повседневная жизнь семьи

Ну мы редко собираемся вместе отца я не видел 9 лет , но на связи не то чтобы все собирались вместе ,но у нас есть мама как своеобразный буфер информации со все остальными или клей который все склеивает воедино. Думаю что если бы ее не было общались бы мы все значительно реже.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 16. Семья в системе родственных связей

Ну вообще не знаю что это все делает в программе когда тут про принудительную помощь которая заменяется насилием и контролем ,а потом еще и оставляет чувство вины, хотя это наверное не про мой случай. Еще тут про семьи у которых какие то внутренние конфликты у нас вроде такого нет, нет каких то противостояний, все принимают друг друга в той степени в которой это возможно.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 17. Как наладить отношения с подростком

Я думаю что в данной ситуации я великовозратный подросток который заново учится жить с нуля, с такими же проблемами в самоопределении, как у детей , потому как план конечно есть, но реализация вызывает тревогу. И кстати доверия у меня в семье больше к отцу потому что он может спокойно и без критики меня слушать, это ценно.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 18. Что я подразумеваю под словом «духовность»

Ну тут про духовность и рождения ребенка то что это чудо , вообще не знаю что тут добавить она пишет что ей доставались сложные клиенты алкоголики, наркоманы и психопаты и только когда она их полюбила они начали исцеляться, в общем любите тех кого хотите поменять. Аминь.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 19. На закате жизни

В общем чтобы быть активным в старшем возрасте нужно иметь высокую самооценку , ну видимо у моих родителей с этим все в порядке тут вопросов нет, знавал и я типов за 70 у которых жены молодые были , в общем главное чтоб котелок варил думаю, так что да ничего страшного нет)

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 20. Семья в обществе

Ну тут у автора шиза верите говорит или нет она знает подростков которые ни разу в благотворительных делах не участвовали, что вообще есть подростки которые благотворительностью занимаются ? Ох уж эта Америка. Про свою семью и общество вообще мало могу сказать так как мало знаю про их взаимодействие с социальными институтами) Думаю что все в порядке , я том сам асоциальный тип, мало с кем взаимодействовал.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Глава 21. В мире с собой и со всей планетой

Ну все идет к третьей мировой , конечно классно бы было если бы злые Американцы не развязывали войны и не пичкали оружием всю планету, но к сожалению это не так , книга была явно написана в период до 00 годов. Это конечно классный взгляд за все хорошее против всего плохого ,но очень наивный.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 2с4
Об авторе

В общем тут не много об авторе Вирджинии Сатир уроженкой США, Чикаго. Родилась в 1916 , книга вышла 1972 году и стала мировым бестселлером и издавалась на 12 языках. Весной 1988 Вирджиния посетила СССР и обменялась опытом с нашими как я понимаю психологами что стало целым событием для нашей психотерапии. Стала широко известна после издания монументального труда "Совместная семейная терапия" изданного в 1964 году.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Ну а нас в семье очевидно мама - родитель-начальник в ипостаси тирана это всегда ультиматумы и одна правильная точка зрения ее, отец родитель-товарищ ну я уже писал что чтобы не происходило он никогда не осуждал. Хз какой я вырос от этого живя в атмосфере двух крайностей когда с одной стороны тобой пытаются манипулировать на чувстве вины и страха, а с другой дают индульгенцию поэтому поводу, надеюсь что свободным от предрассудков и чувства вины.
Ринат, вот смотри ты все про нарушение твоих границ. Ты как считаешь,мне нужно было пустить все на самотек и закрыть глаза на самоуничтожение своего ребенка. Да,я пыталась контролировать,звонила,проверяла,пыталась вразумить,остановить твое употребление. Как ты думаешь,имела я право нарушать твои границы. А мои границы не нарушены? Я мечтала о такой жизни. Не могу я вычеркнуть тебя из своей жизни,это как отрубить руку.Да любая адекватная мать будет спасать своего ребенка.Если ты хочешь жить ты не границы должен выстраивать,а просить меня ,чтоб я держала руку на пульсе и не давала тебе свернуть с дороги.Да не смогу я счастливо жить ,зная что мой ребенок несчастен,а еще страшнее похоронить своего ребенка,понимаешь.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Ринат, вот смотри ты все про нарушение твоих границ. Ты как считаешь,мне нужно было пустить все на самотек и закрыть глаза на самоуничтожение своего ребенка. Да,я пыталась контролировать,звонила,проверяла,пыталась вразумить,остановить твое употребление. Как ты думаешь,имела я право нарушать твои границы. А мои границы не нарушены? Я мечтала о такой жизни. Не могу я вычеркнуть тебя из своей жизни,это как отрубить руку.Да любая адекватная мать будет спасать своего ребенка.Если ты хочешь жить ты не границы должен выстраивать,а просить меня ,чтоб я держала руку на пульсе и не давала тебе свернуть с дороги.Да не смогу я счастливо жить ,зная что мой ребенок несчастен,а еще страшнее похоронить своего ребенка,понимаешь.
Все давай не эмоционируй там слишком сильно, все хорошо же уже. И близко к сердцу мои комментарии не принимай я не знал что еще написать в этой душной книге.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Я думаю что в данной ситуации я великовозратный подросток который заново учится жить с нуля, с такими же проблемами в самоопределении, как у детей , потому как план конечно есть, но реализация вызывает тревогу. И кстати доверия у меня в семье больше к отцу потому что он может спокойно и без критики меня слушать, это ценно.
Вся опора сейчас в семье! Тебя никто не бросил и выслушают и поддержат,если сам будешь грести в правильном направлении.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3с4
Д. Папазан "Начни с главного"
Единственная вещь

Не совсем понял что тут писать типа свою великую идею, или чем я буду жить. Сформировать для себя великую цель , нужно что-то глобальное ? Думаю сформировать что-то четкое в начале пути пока сложно , так что пусть для начала у меня будет цель закончить учебу и получить какую нибудь работу в сфере интернет технологий как начало пути и дальше уже вытекающие из этого свершения.

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Не совсем понял что тут писать типа свою великую идею, или чем я буду жить. Сформировать для себя великую цель , нужно что-то глобальное ? Думаю сформировать что-то четкое в начале пути пока сложно , так что пусть для начала у меня будет цель закончить учебу и получить какую нибудь работу в сфере интернет технологий как начало пути и дальше уже вытекающие из этого свершения
Загрузить себя по максимуму учебой,работой,спортом,чтобы времени свободного не было на дурные мысли и эмоции

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Видишь ли, были случаи выпивания придурками различных средств
Я это видел один раз 😂😂😂
Чел с синим ртом ходил потом…
Правильно делаете что прячете, лучше ну его нах, чем х..й его знает 😄😄

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3с4
Ложь, которая сбивает нас с толку

Ну тут вообще про все мифы которые мешают нам добиться успеха. Ну миф первый наверное в моей жизни , что я чего то не могу, что уже поздно что-то менять, можно я думаю много добиться сконцентрировавшись на одной задаче. А далее посмотрим как будут разбирать 6 мифов которые предложил нам автор: Все одинаково важно, многозадачность, дисциплина, сила воли, упорядоченная жизнь и большое плохо , не знаю что он под этим имел ввиду дальше посмотрим.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3с4
Всё одинаково важно

Вообще с принципом Парето я не особо согласен точнее с тем как его преподносят 20% усилий приносят 80% результата , но если убрать остальные 80 усилий которые дают 20% результата не получается уже ничего. А там по сути понятно порка сосредотачиваемся на главном (на выздоровлении!) и долбим в одну точку пока не появится новая цель , а она уже стоит в очереди и это учеба.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3с4
Многозадачность

Ну я думаю тут прям про решение одной конкретной задачи в данный момент времени ,а не по жизни вообще , понятно что сосредоточиться на двух вещах сразу нельзя и делать что-то хорошо если это конечно не идти и слушать музыку. В целом понятно по примерам ничего не могу сказать могу только добавиться что для меня например читать и слушать музыку в раз это весьма сложное занятие.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,138
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Урок 3с4
Дисциплина

Ну я себя железной дисциплиной вроде и так не особо обременяю , про то что навыки формируются два месяца сейчас почитал , ну значить навык работать за компом уже сформирован, это пока основное уже половина успеха. Щас выберу новую привычку и попробую ее внедрить за 66 дней , посмотрим что выйдет)