Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,147
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,147
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Задержка личностного развития"

Люди инфантилы вырастают но психически остаются эмбрионом в чужом чреве, у них нет никакой самости, своего собственного сформированного я и они вываливают на других все свои мысли, желания, эмоции и т.д. ища в других поддержку схожую с родительской. Нормальных людей такое поведение отталкивает, потому что они думают о себе и не обязаны выслушивать поток внутреннего хлама, который исходит от инфантила, который считает что выбранный им человек должен ему сочувствовать, сопереживать и поддерживать. Человек должен иметь своих внутренних родителей и внутри себя переживать и анализировать все внутренние процессы, мысли и эмоции, а с другими людьми говорить о том что этим другим людям интересно.

Пример: раньше я часто вываливал на посторонних людей свои мысли, эмоции, переживания. Сейчас я так не делаю и других прошу так не делать, если они пытаются.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,147
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "5 шагов по выходу из жопы"

Шаг первый: нужно осознать что ты в жопе.

Шаг второй: нужно осознать что жопа конечна и если быть настойчивым то жопа закончится.

Шаг третий: нужно увидеть свет в конце жопы - это будет направление к выходу, если света не видно, идите на шум, потому что где шум, там люди, без помощи которых выбраться не получится.

Четвёртый: нужно открыться миру. Если кажется что открыться страшно, значит первый пункт выполнен плохо. Реальное осознание жопы вызовет страх нахождения в ней и уберёт страх перед людьми, обществом, миром.

Пятый шаг: не нужно ждать награды сразу. Бывает так что человек вылез, он действует, тратит энергию, а не получает положительной обратной реакции, разочаровывается и залезает обратно. Для начала нужно трудиться и отдавать энергию и позже результат будет, не нужно торопиться.

Пример: я уже вижу результаты по всем фронтам практически, поэтому закрываться обратно нет никакого желания.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,147
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова
"Самодостаточность или фрустрированность"

Некоторые люди ошибочно полагают что когда человек отказывается от каких-то потребностей, например от любви, секса или потребности работать, то он становится более самодостаточным. Мол все много работают, много потребляют, находясь в бесконечной гонке, а я не такой, я самодостаточный, мне всего достаточно. На самом деле это фрустрация, испытав негативный опыт в отношениях например, человек думает что любые отношения это стресс и решает что ему этот стресс не нужен и становится противником отношений. Или в работе у человека не получилось и он вместо того что бы найти другую, нормальную работу, решает не работать вообще. Экономит на продуктах, одежде и т.д. от чего страдают другие ресурсы и качество жизни снижается. Это фрустрация и это вредно. Самодостаточный человек это человек который понимает необходимость прокачки ресурсов и если даже в любви не задалось, не будет убеждать себя и других что отношения - зло, а возьмёт паузу и займётся прокачкой других ресурсов. Фрустрация по отношению к любому ресурсу, как и аддикция, опасна, потому что все ресурсы взаимосвязаны и фрустрация одного потянет за собой снижение деятельности по отношению к другим. Самодостаточный человек сохраняет баланс между аддикцией и фрустрацией, испытывая здоровый интерес к каждому из ресурсов и прокачивая их. Потребности такого человека растут вместе с ростом его эго, он справляется со стрессом без ущерба для психики и здоровья и постоянно совершенствуется и развивается.

Пример: я скорее был склонен к аддикции, нежели к фрустрации в любом из ресурсов, но иногда убеждал себя например в том что в семейной жизни нет ничего хорошего, тем самым фрустрируя ресурс любви, но готов был жениться, найдись только та единственная, которая конечно не находилась, потому что алкогольная аддикция блокировала поток по всем направлениям и мешала какой-либо прокачке любого из ресурсов.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,859
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Марина Комиссарова "5 шагов по выходу из жопы"

Шаг первый: нужно осознать что ты в жопе.

Шаг второй: нужно осознать что жопа конечна и если быть настойчивым то жопа закончится.

Шаг третий: нужно увидеть свет в конце жопы - это будет направление к выходу, если света не видно, идите на шум, потому что где шум, там люди, без помощи которых выбраться не получится.

Четвёртый: нужно открыться миру. Если кажется что открыться страшно, значит первый пункт выполнен плохо. Реальное осознание жопы вызовет страх нахождения в ней и уберёт страх перед людьми, обществом, миром.

Пятый шаг: не нужно ждать награды сразу. Бывает так что человек вылез, он действует, тратит энергию, а не получает положительной обратной реакции, разочаровывается и залезает обратно. Для начала нужно трудиться и отдавать энергию и позже результат будет, не нужно торопиться.

Пример: я уже вижу результаты по всем фронтам практически, поэтому закрываться обратно нет никакого желания.
Ко всем случаям жизни)

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,147
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова
"Ресурс здоровья"

Аддикция к ресурсу здоровья это когда человек много времени и внимания уделяет тренировкам, правильному питанию и в целом ЗОЖу. Постоянно думает о здоровье, обсуждает с другими темы здоровья и т.д. в общем когда ресурс здоровья отнимает львиную часть времени. Фрустрация ресурса здоровья это когда человек ест много вредной жирной сладкой пищи, является пищевым аддиктом или аддиктом ресурса транс, то есть употребляет пав. Здоровая же забота о здоровье подразумевает выполнение необходимых вещей: сбалансированное питание, 7-8 часов ночного сна, ежедневный душ, уборка и проветривание помещения, ежегодный медосмотр и своевременное обращение за медицинской помощью в случае каких-либо болячек.

Пример: ну хоть ресурс здоровья у меня в порядке.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,147
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова
"Ресурс дружбы"

Многие люди думают что друзья нужны для того что бы оказывать поддержку друг другу, но это инфантильная точка зрения ибо двум взрослым, самостоятельным людям поддержка не нужна. Часто дружба двух людей имеет дисбаланс, при котором один друг часто спасает другого, занимая ему деньги и помогая всячески, а другой пользуется этим как плюс и ничего не даёт взамен. На самом деле дружба это союз единомышленников - людей, которых объединяют схожие интересы, например творчество, технические увлечения и т.д. поэтому если у вас нет друзей то найдите себе увлечение и там у вас появятся друзья, с которыми вы будете обсуждать это ваше увлечение.

Пример: у меня есть один друг с которым нас объединяют схожие взгляды на некоторые вещи, был ещё друг с детства, но наркота его изменила и я уже не тот что был раньше, сейчас мы на связи конечно, но дружбой это назвать нельзя.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,859
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: ну хоть ресурс здоровья у меня в порядке.
Доброе утро!
Я считаю, что здоровье первично. Есть здоровье, остальное заработаем и купим)). Здоровье сложно переоценить.
Как дела?

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,147
Бросил
18.11.2024
Доброе утро!
Я считаю, что здоровье первично. Есть здоровье, остальное заработаем и купим)). Здоровье сложно переоценить.
Как дела?
Доброе утро Оксана) конечно здоровье первично, главное его теперь сохранить. Дела нормально)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,859
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума