Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,522
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Маленькие лялечки"

На тренингах по психологии и личностному росту женщинам дают неправильные рекомендации, а мужчинам правильные. Рекомендации для женщин заключаются в том что не нужно над собой работать, а нужно посильнее захотеть и найдётся надёжное плечо на которое можно смело опереться. Рекомендации мужчинам заключаются в том что нужно быть мужиком, не ныть и пахать прокачивая собственные опоры. Так происходит потому что с детства мальчиков учат самим преодолевать боль и трудности и не ныть потому что "тыж мужик". Девочек же оберегают и наказывают стол о который девочка ударилась. Так и вырастают девочки в больших тёток, которые считают что они до сих пор девочки и не имеют внутренних опор. Лучшей рекомендацией таким "девочкам" будет обзавестись собственными опорами, для начала представить что они есть и начать опираться только на себя, прокачивать ресурсы и тогда новые нейронные связи образуют новый полезный навык самостоятельно справляться со своей жизнью.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,522
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Синдром Питера Пэна"

В детях есть качества которые желательно сохранить и иметь взрослому, такие как любознательность, открытость новому. Но взрослые люди часто сохраняют другие качества и становятся эгоистичными, инфантильными нарциссами. И когда эти инфантилы бунтуют против общества отправляясь в путешествия, потому что им лень работать, то они терпят фиаско, потому что для этого нужно иметь собственные опоры. А они как Карлсон - улетают куда-нибудь, но всегда рассчитывают иметь рядом мальчика который будет терпеть их эгоизм и кормить вареньем.

Пример: когда мне был 21 год, я тоже поехал путешествовать. Но я был готов к трудностям и часто преодолевал их с улыбкой. Мне нравились трудности, я мог работать в грязи на стройке по 12 часов под дождём и снегом и гордился этой выносливостью. Правда алкоголизм всегда всё портил и ломал внутренние опоры как спички и я переставал гордиться и начинал жалеть себя, потому что какая тяжёлая у меня жизнь и работа.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,933

На тренингах по психологии и личностному росту женщинам дают неправильные рекомендации, а мужчинам правильные. Рекомендации для женщин заключаются в том что не нужно над собой работать, а нужно посильнее захотеть и найдётся надёжное плечо на которое можно смело опереться. Рекомендации мужчинам заключаются в том что нужно быть мужиком, не ныть и пахать прокачивая собственные опоры. Так происходит потому что с детства мальчиков учат самим преодолевать боль и трудности и не ныть потому что "тыж мужик". Девочек же оберегают и наказывают стол о который девочка ударилась. Так и вырастают девочки в больших тёток, которые считают что они до сих пор девочки и не имеют внутренних опор. Лучшей рекомендацией таким "девочкам" будет обзавестись собственными опорами, для начала представить что они есть и начать опираться только на себя, прокачивать ресурсы и тогда новые нейронные связи образуют новый полезный навык самостоятельно справляться со своей жизнью.

Привет Толя👋.
Как погода у вас, у нас на неделю дожди начинаются.
На рыбалку ещё ходил?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,522
Бросил
18.11.2024
Привет Толя👋.
Как погода у вас, у нас на неделю дожди начинаются.
На рыбалку ещё ходил?
Привет Саша) у нас жара, рыбалку планируем на послезавтра, на пару дней с палаткой.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,933
Привет Саша) у нас жара, рыбалку планируем на послезавтра, на пару дней с палаткой.
Везет вам, у нас вчера только один день нормальный был.
За два дня рыбы наловить точно, уху заварите.
А мы сегодня грибов немножко набрали.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,522
Бросил
18.11.2024
Везет вам, у нас вчера только один день нормальный был.
Да жара только для отдыхающих в радость наверное, я по ливню мощному скучаю.
За два дня рыбы наловить точно, уху заварите.
Нету здесь столько рыбы уже наверное, если только карасей каких-нибудь наловить. Да и мы не так что бы прям рыбаки))
А мы сегодня грибов немножко набрали
Везёт вам, не видел я грибов ещё у нас, наверное их ещё и нету, зато у нас черемша есть)) но грибы конечно вкуснее)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Доброй ночи. А пример? Есть такие?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Бросил
23.01.23
Суть про девочек. Нет примера
Суть, да. Но там есть и сопровождение в виде мужчин). Можно ведь пример и про них писать, если есть.
Как еще долго в отпуске будешь?))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,522
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Застревание в роли жертвы"

Между людьми, которые находятся на социальном дне и людьми, застрявшими в деструктивных отношениях, есть сходство. Оно заключается в том что психика человека способна адаптироваться к любой жопе и получать кайф из ниоткуда. Для стороннего наблюдателя кажется очевидным что если человек в отношениях в минусе, он страдает от морального и/или физического давления, то нужно немедленно уйти из этих отношений. Но жертва видит ситуацию иначе, её психика давно приспособилась и привыкла и человеку кажется что ничего плохого, а разрыв отношений это стресс, потому что не известно что будет потом. Выходить человеку из таких отношений надо плавно, начать с прокачки собственных опор и ресурсов, осознать своё положение и выбираться.

Пример: выхожу из деструктивных отношений с алкоголем и наркотой, где я был в жёстком минусе, но адаптирован многолетним употреблением. Уже приспособился быть трезвым и самостоятельным.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,522
Бросил
18.11.2024
Суть, да. Но там есть и сопровождение в виде мужчин). Можно ведь пример и про них писать, если есть.
Как еще долго в отпуске будешь?))
Пример: если я ныл в детстве, мне говорили - заткнись и не ной, со временем я это усвоил и ныть перестал. Поезд в ночь с 9-го на 10-е.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,102
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: если я ныл в детстве, мне говорили - заткнись и не ной, со временем я это усвоил и ныть перестал. Поезд в ночь с 9-го на 10-е.
Хороший пример. Мне тоже ныть не давали)) и правильно делали.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,446
Сверху