Марина Комиссарова "Духовность и жопа"
Самодостаточность часто путают с фрустрированностью. Человеку кажется что отказавшись от амбиций во всех сферах он становится аскетом и более духовным человеком. На самом деле, человек становится фрустрирован по всем фронтам и ничего хорошего в этом нет. Если человеку ничего не хочется, он жопе. Жизнь самодостаточного человека всегда кипит, он находится в стрессе, но это укрепляет его, потому что он развивается и усложняет навыки и достигает новых уровней и высот, а фрустрированный человек сидит в жопе, в которой тепло и делать ничего не надо и вылезать наружу не хочет, потому что там суета и надо пахать, а ему не хочется, потому что сил на это нету. В общем находиться в жопе опасно, это может привести к депрессии и человек будет стареть психикой, а там и физически и с готовностью ждать смерти, думая что он очень духовный.
Пример: я конечно сейчас отдыхаю и ничем особо не занят. И действительно чувствую фрустрацию когда понимаю что у меня отсутствуют какие-либо планы на день. Но связано это с работой, ресурс которой сейчас на паузе, учитывая что недавно этот ресурс занимал почти всё время. Но я захожу на форум и думаю, что я могу написать в той или иной теме что бы быть полезным. Но видимо не придаю этому значения, потому что не вижу результатов (хотя их сразу и не должно быть) и не чувствую усталости. Только что пришел к выводу что если я вечером не чувствую усталости, то кажется что я ничего не делал и появляется чувство неудовлетворённости. Сейчас немного устал писать, так что уже немного доволен собой.