Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,347
3,318
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Энергетический обмен"

Энергию генерирует мозг и когда человек влюбляется, то его психика создаёт в своём поле, большую фигуру возлюбленного. Человек получает энергию от присутствия этой фигуры и чувства обостряются, настроение хорошее и т.д. Почти всегда фигура получается преувеличена и реальность не так радужна и тогда человек снижает значимость фигуры и получает меньше энергии. В случае взаимной влюблённости, двое создают фигуры друг друга примерно равной значимости и тогда получается баланс и всем хорошо. А бывает что один создаёт большую фигуру, в которой наделяет человека качествами которыми он не обладает и пребывает в состоянии эйфории от своей любви, а объект этой любви не создавал настолько огромную фигуру и сильная влюблённость первого становится навязчивой и наступает дисбаланс при котором один уходит в минус и страдает, когда сталкивается с реальностью, поэтому всё хорошо в меру.

Пример: я познакомился с девушкой и мне показалось что мы друг другу понравились, я получил энергию в предвкушении продолжения наших взаимодействий. Продолжения не последовало, я испытал горечь в моменте, стресс и упадок энергии. Сосредоточился на работе и быстро пришёл в норму.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,422
40,721

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,422
40,721
Закончил номер 36
Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя.

Всё про 12 ресурсов целостной личности
  1. Причины в прошлом?
  2. Зависимость СЗ от ОЗ
  3. Круг ресурсов
  4. Ресурсы личности
  5. О круге ресурсов
  6. Основные ресурсы
  7. Качай ресурс!
  8. Главный крест ресурсов
  9. Подключение ресурсов(на примере ресурса секса)
  10. Как подключиться к ресурсу
  11. Прокачка ресурсов
  12. Спонтанное подключение
  13. Поглощающие ресурсы
  14. Начало прокачки
  15. Включить ресурс
  16. Как отличить прокачанный ресурс от непрокачанного?
  17. Настройки в разных ресурсах
  18. О внутренних ресурсах
  19. Нейронный механизм формирования внутреннего ресурса
  20. Самоуважение и разные ресурсы
  21. Про отъем ресурсов
  22. Путь из ямы
  23. Мартышкин труд
  24. Проактивность
  25. Ночные ресурсы
  26. Дыра в ресурсе
  27. Закрыть дыру
  28. Ресурс экономики
  29. Психология и химия
  30. Настройки от депрессии
  31. Энергетические дыры
  32. Обида

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,347
3,318
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,347
3,318
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Причины в прошлом?"

Многие люди, сталкиваясь с проблемами, начинают выяснять её причину, как будто это им как-то поможет. Люди находят козла отпущения, часто это кто-то из родителей или сам человек. Но анализ прошлого имеет смысл только для создания стратегии для того что бы действовать в будущем. Проблема людей, которые ищут причины в прошлом, в том что они думают что они по умолчанию должны родиться здоровыми, умными, должны быть правильно воспитаны, без каких-либо страданий и научены всему что нужно для хорошей жизни. В общем не обязательно искать причины в прошлом и тратить на это энергию, лучше подумать как действовать здесь и сейчас, что бы решить проблему и улучшить жизнь.

Пример: раньше я только и делал что думал о прошлом. Сейчас этих мыслей и поисков намного меньше, но они есть. В случае с алкоголем часто бывали мысли что "вернуть бы время, я был бы умнее, или в этот раз не пил бы. Телефон потерял пьяный - "эх, знал бы что так будет, не пил бы". В самолёт, в поезд не пустили - то же самое. Вечный поиск ошибок в прошлом и вечное их повторение в настоящем. И сам себе козёл отпущения.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,065
15,051
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: раньше я только и делал что думал о прошлом. Сейчас этих мыслей и поисков намного меньше, но они есть. В случае с алкоголем часто бывали мысли что "вернуть бы время, я был бы умнее, или в этот раз не пил бы. Телефон потерял пьяный - "эх, знал бы что так будет, не пил бы". В самолёт, в поезд не пустили - то же самое. Вечный поиск ошибок в прошлом и вечное их повторение в настоящем. И сам себе козёл отпущения.
Не надо ни о чем сожалеть. Это твой личный опыт, у всех он разный. Сделал вывод и при повторении ситуации измени сценарий. Ну или опять получи тот же результат, который уже был. Грабли никто не отменял для тех, кто с первого раза не понял…🤷‍♀️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,065
15,051
Семья
Бросил
23.01.23
Привет 👋, поздороваться забыла 😅

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,347
3,318
Бросил
18.11.2024
Не надо ни о чем сожалеть. Это твой личный опыт, у всех он разный. Сделал вывод и при повторении ситуации измени сценарий. Ну или опять получи тот же результат, который уже был. Грабли никто не отменял для тех, кто с первого раза не понял…🤷‍♀️
Привет Оксана) я не сожалею) выводы делаю, грабли обхожу) А вот относительно будущего опять мысли неопределённые поступают, но это от усталости видимо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,065
15,051
Семья
Бросил
23.01.23
Привет Оксана) я не сожалею) выводы делаю, грабли обхожу) А вот относительно будущего опять мысли неопределённые поступают, но это от усталости видимо.
Что с мыслями? Делись, обсудим.)

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,347
3,318
Бросил
18.11.2024
Что с мыслями? Делись, обсудим.)
Сейчас пора спать, а мысли обусловлены усталостью. Сейчас даже сформулировать нормально не получится. Сомнения относительно верности выбранного вектора движения. Хочу поехать в Питер, пожить там, смотрю квартиры и работу со сменным графиком. Ну и сомнения конечно, потому что неизвестно же будущее. Но с другой стороны, есть уверенность что здесь задерживаться не стоит. Ладно, буду спать, а то завтра работы вагон.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,065
15,051
Семья
Бросил
23.01.23
Сейчас пора спать, а мысли обусловлены усталостью. Сейчас даже сформулировать нормально не получится. Сомнения относительно верности выбранного вектора движения. Хочу поехать в Питер, пожить там, смотрю квартиры и работу со сменным графиком. Ну и сомнения конечно, потому что неизвестно же будущее. Но с другой стороны, есть уверенность что здесь задерживаться не стоит. Ладно, буду спать, а то завтра работы вагон.
Верно. Всегда живи здесь и сейчас. Есть только настоящее. Так что спокойной ночи!

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,347
3,318
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "Зависимость сз от оз"

Сз неразрывно связана с оз, но формируется отдельно. ОЗ это ресурсы человека и то насколько они прокачаны, сз это насколько человек может быть обаятельным или наоборот, независимо или в зависимости от ресурсов, если я правильно понял. Деньги, имидж, крепкая семья повышают оз человека. Сз может повышаться от повышения оз, а может и не повышаться. Сз человека так же может быть высокой даже при низкой оз.

Мысли: примера нет, оз у меня низкая, сз вроде в норме.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,347
3,318
Бросил
18.11.2024
Почему это ты так думаешь? Откуда такой вывод?
Материальными благами не обладаю, семьи крепкой нету, имидж не ясен. Единственный ресурс, это крепкое здоровье и энергия и этот ресурс скоро пойдёт на убыль.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,065
15,051
Семья
Бросил
23.01.23
Материальными благами не обладаю
Сколько благ надо?
семьи крепкой нету
Не все сразу. Да и если не суждено иметь семью неужели и тебя нет?
В плане? Что с ним не ясно? Опрятный ходишь? Умываешься? Стрижешься вовремя? Нууу хоть ногти 😆
Единственный ресурс, это крепкое здоровье и энергия и этот ресурс скоро пойдёт на убыль
Почему? Откуда такой настрой?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,347
3,318
Бросил
18.11.2024
Сколько благ надо?
Не знаю, квартиру хотя бы надо, а вообще чем больше тем лучше))
Да и если не суждено иметь семью неужели и тебя нет?
Это просто констатация. Данный ресурс отсутствует.
В плане? Что с ним не ясно? Опрятный ходишь? Умываешься? Стрижешься вовремя? Нууу хоть ногти 😆
А, ну с этим всё в порядке)
Почему? Откуда такой настрой?
Это данность, настрой нормальный у меня.

Сверху