Марина Комиссарова "Корона сокровища"
Корона сокровища это базовая корона, которую человек путает с самоуважением. При наличии самоуважения, человек сам несёт за себя ответственность. Корона сокровища перекладывает ответственность на окружающих. Человек в короне сокровища считает что его априори должны любить просто за то что он есть. Когда корона сокровища слетает, человека шокирует реальность, в которой никто не любит его безусловно, даже собственные родители, которые любят его за то что он часть их самих и они видят в нём часть себя. Коллеги любят его за то что он хорошо работает и вообще, каждый кто его любит, любит его за что-то. При взаимодействии с противоположным полом, корона сокровища искажает восприятие реальности таким образом что человеку кажется что его все хотят. Многие незначительные действия противоположного пола кажутся намеками на то что человек испытывает влечение. Прямые сигналы о антипатии игнорируются короной. В итоге при взаимодействии с партнёром, например мужчина в короне сокровища, ведёт себя неадекватно, нарушает границы и девушке приходится спасаться бегством. Тогда мужчина начинает смотреть в интернете информацию о том как вести себя с девушками что бы им нравиться и начинает вести себя как альфач, на его короне вырастает новый зуб - корона победителя и человек начинает добиваться другого, сливает границы, уходит в минус и страдает.
Пример: лет в 20 я очень остро реагировал на отказы девушек. Не бегал за ними, но сильно злился. С менее привлекательными девушками я вёл себя более сдержанно и не очень привлекательные девушки старались добиться отношений со мной. Получается с одними я был в короне, а с другими нет, для одних я был не привлекательным, для других очень привлекательным. Ещё было такое, что привлекательные девушки (не всегда свободные) выражали мне симпатию, потому что я думал что раз они заняты, то не стоит светить короной и демонстрировал нормальные человеческие качества. То есть если мне была безразлична оценка человека, то я вёл себя таким образом что становился привлекательным, а если хотел понравиться, то надевал корону сокровища и начинал косячить.