Константин51 прикинь, вот не зря твою ветку почитал - поразмыслил и пришёл к выводу, что дело не в дисциплине, а в умении принимать обдуманные решения. Пробежался по своей памяти и пришёл к неутешительному выводу что абсолютное большинство принимаемых решений в жизни я делал абсолютно не обдуманно. И это напрямую коррелирует с употреблением - в тот период, когда я не пил, я принимал обдуманные решения, когда пил - большинство решений, даже на трезвую голову, были абсолютно не обдуманными. К примеру, я садился за терминал и, понимая что надо ждать определённых условий для покупки или продажи инструмента, сразу открывал позицию, а так как открытие позиции не было логически обоснованным, то сделка быстро закрывалась, я чувствовал себя идиотом, но находил какие-то оправдания. Видимо мне по аналогии с методом лечения, нужно признать что я идиот, почувствовать удар по самолюбию (что сейчас и происходит) и принимать меры по лечению этого идиотизма. Алкоголиком и наркоманом мне себя осознать было не так сложно, потому что там страдает образ успешного человека (которого у меня нет), а вот идиотом себя признать очень болезненно, так как я всегда считал себя умным. Так что да, я идиот, я себя прощаю и дальше обязуюсь принимать только обдуманные, взвешенные решения, первым из которых будет - продолжать работу над рассказами, так как это нужно для выздоровления.