Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Ты и в первый то раз не сильно выводами и мыслями по теме щедрился! Порадуй уж выводами хотя бы
Меня сейчас совесть немного мучает по этому поводу. Не всегда конечно, вот прям сейчас только. Вывод на счёт последних изложений написать?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Меня сейчас совесть немного мучает по этому поводу. Не всегда конечно, вот прям сейчас только. Вывод на счёт последних изложений написать?
Делай так чтоб совесть не мучала ни сейчас ни потом! Для себя делаешь, не для нас!

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
://nonarko.info/nu-grazhdane-alkogoliki-huligany-tuneyadtsy-kto-hochet-segodnya-porabotat/

Отравленный организм алкоголика не может быть приспособлен к работе, поэтому сложно заставить алкоголика работать. Алкоголик не может это признать, поэтому убеждает себя и близких в том что работать он просто не любит. Что бы он начал работать, нужно сначала вылечить его алкоголизм - это главная задача семьи алкоголика.
Вывод: Ленивого алкоголика нужно в первую очередь лечить от алкоголизма, а уже потом, когда работа его организма нормализуется, мотивировать его на трудоустройство, а не наоборот.

Пример: Несмотря на свой алкоголизм, я всё же умудрялся задерживаться как на физической так и умственной работе, но это связано с тем что на умственной работе я был достаточно ценным кадром, что директор был готов терпеть мои прогулы. Что касается физической работы, то тут мне просто повезло что меня не уволили после трёхнедельной пьянки. Алехандро

семьи алкоголика.

https://nonarko.info/chetyre-vida-alkogolnoj-degradacziipatologicheskogo-razvitiya-lichnosti/

Каждый алкоголик деградирует и становится психопатом. Психопат не может поступиться своим Я ради общего блага, не испытывает эмпатии и действует только в своих интересах. Неважно какой характер был у алкоголика до употребления, вид деградации от этого не зависит. Существует четыре вида алкогольной деградации: Астеническая (вечно страдающий нытик). Истерическая (вечно позорящийся клоун). Эксплозивная (семейный тиран, изводящий своих близких). Апатическая (пофигист, который не ноет и не агрессирует - просто пьёт и ничем не интересуется. Тип деградации может быть смешанный, но один тип будет выделяться сильнее остальных.
Вывод: неважно какой характер у человека, алкоголь способен превратить его в любой тип деграданта.

Пример: на себе я эти деградации испытать не успел, но если смотреть непредвзято, то у меня были зачатки **** всех перечисленных видов деградации, начиная от пьяной обидчивости, заканчивая тиранией и пох*измом. Трезвому эти черты вроде не присущи.
Специально для Константин51 ))

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Делай так чтоб совесть не мучала ни сейчас ни потом! Для себя делаешь, не для нас!
Для себя я качественно делаю, но опять же это потому что я не такой требовательный как ты, хотя к тебе я тоже был бы требовательным))

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/astenicheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Два наблюдения алкоголиков с астеническим типом деградации.
Первый - рос нормальным ребенком в нормальной семье, нормально воспитан, стал нормальным человеком, ушёл на войну, познакомился с водкой. По возвращении с войны стал пить чаще. Завёл семью, работал на заводе. В результате злоупотребления алкоголем стал испытывать проблемы со здоровьем, стал плаксивым, лживым, жалким. Второй - рос в детдоме, с детства был болезненным, хилым, подвергался унижениям со стороны сверстников. Был ранимым, наивным. Под влиянием новой для него компании стал употреблять алкоголь. Спустя время стал безответственным, эгоистичным алкоголиком. С работы не увольняли только из жалости, которую он вызывал у начальства, со слезами прося пожалеть его жену и детей.
Вывод: два изначально разных человека стали алкоголиками с одинаковым - астеническим типом деградации.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/istericheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Два наблюдения истерического типа деградации. Первый: был здоровым, способным ребёнком, которого очень любила мать. Попал в компанию алкоголиков, сначала испытывал отвращение к спиртному, позже пристрастился, стал много врать, отца побаивался. Посредственно окончил вуз, рано женился. Со временем правду говорить разучился, дома устраивает пьяные сцены, скандалит, просит прощения на коленях, со слезами. В отделении старается быть в центре внимания, ведёт себя демонстративно, рассказывает выдуманные истории в которых он крутой человек который решает многие вопросы. Больные им сначала восхищались, но позже стали насмехаться. Второй: рос в детдоме, был мягким послушным. Женился, имеет дочь. Окончил военное училище, на службе пристрастился к алкоголю. Позже окончил музыкальное училище, после чего стал работать выступая с коллективом в ресторанах, кинотеатрах, в следствие чего стал очень много пить. В итоге в отделении много врёт, уклоняется от работы и рассказывает всем какой он крутой.

Вывод: одна и та же истерическая деградация личности у двух изначально разных людей. Первый - с характером, способный к обучению, нервный. Второй - слабовольный, послушный сирота.

https://nonarko.info/eksplozivnyj-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Два наблюдения эксплозивного типа деградации. Первый: рос в многодетной семье, недоедал, рано начал работать, после смерти отца уехал в Москву работать, устроился на завод, на физическую работу. С началом войны ушел на фронт, где пристрастился к алкоголю. После войны стал пить много, появились проблемы на работе, не увольняли по причине немалых заслуг в прошлом, ругался с коллегами и начальством. Дома часто бывает груб, вспыльчив, ничего не может с собой поделать. В своём состоянии винит алкоголь. Второй: с детства предоставлен сам себе, друзья беспризорники. Не драчлив, но за себя мог постоять. Приносил домой и лечил раненых животных. Отучился на токаря и стал работать. Никаких стремлений в работе не имел, разряд не повышал, работать не любил. Женился, дальше армия, где напился всего один раз. После армии стал пить больше, привлекался милицией за драки, имел судимость. Пил запоями по 3-4 дня, всё что горит. В отделении постоянно среди больных, иногда устраивает бурные сцены, чуть не избил одного больного. Когда играет в домино, ведёт себя шумно, заставляет проигравшего лезть под стол и получает при этом удовольствие. При разговоре с врачём употребляет стереотипные выражение, словарный запас ограничен.

Вывод: снова два изначально разных человека с одним и тем же типом деградации. Домашние тираны, которые изводят своих родных.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/apaticheskij-t...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Апатичный тип деградации состоит в том что больной не проявляет ни агрессии ни заботы о близких, ничем не интересуется кроме алкоголя. Два наблюдения. Первый: родился и вырос в полной благополучной семье, где был строгий отец и слишком добрая мать. Отец выпивал алкоголь и научил выпивать сына. Больной связался с компанией употребляющей алкоголь, стал воровать вещи из дома, факт чего мать скрывала от отца. В последствии больной плохо учился, потом устроился на работу, к которой относился крайне безответственно - прогуливал, приходил на работу пьяным. В отделении ведёт себя тихо, ничему не сопротивляется, ничем не интересуется, эмоционален становится только при разговоре об алкоголе.
Второй: рано умер отец, воспитывался матерью, был здоров, активен, занимался спортом, учился средне. Имел много друзей, был общителен. Отслужил в армии, пошёл работать. Коллектив часто употреблял алкоголь и больной, что бы не выделяться, тоже стал употреблять. Спустя время стал пить один, запоями по 5-7 дней. Не смотря на наличие косяков, с работы не увольняли. В отделении малозаметен, ничем не интересуется, от работы не уклоняется но работает спустя рукава, часто и подолгу курит. С врачом общается неохотно, вид имеет грустный.

Вывод: и снова два абсолютно разных человека с одним и тем же типом деградации. Один маменькин сынок, не имевший в детстве друзей, второй - наоборот, общительный, активный. Оба потеряли интерес ко всему кроме водки.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/izmenenie-soderzhaniya-lichnosti-u-alkogolikov/

Алкоголик не склонен проявлять такие нравственные чувства как честность, привязанность, чувство долга, благодарности и любовь. Алкоголики не уважают людей, они завистливы и безответственны. С чувством юмора у алкоголиков тоже не очень, как и со всем остальным, шутят они просто и не уместно. Интеллект снижается, алкоголик тупеет и теряет способность управлять своей жизнью. Не все эти свойства могут проявляться ярко, однако их наличие гарантировано при алкоголизме.

https://nonarko.info/izmeneniya-v-sfere-zhiznennoj-aktivnosti-u-alkogolikov/

При алкоголизме происходит снижение личности и алкоголик перестаёт интересоваться тем что раньше его увлекало, будь то собирание марок или какое-либо другое хобби. Человек становится интересен только употребление алкоголя и всё что с ним связано. Алкоголик не развивается духовно, становится завистливым и осуждает людей с моральными принципами, считает что он познал тщетность бытия, теряет мотивацию для развития, не усваивает новую информацию и теряет способность к логическим размышлениям. Интересы алкоголика сводятся к выпивке - обсуждения качества, вкуса, крепости и т.д. того или иного напитка.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/izmeneniya-v-emoczionalnoj-i-volevoj-sfere-u-alkogolikov/

Алкоголики становятся менее эмоциональными по отношению к близким, могут критиковать, устраивать скандалы и терроризировать родных, при этом обижаясь на них без причин. Алкоголики в своих действиях опираются на сиюминутные не стабильные эмоции и чувства, а не на волю и характер. Алкоголик не способен сдерживать свои гневные и истеричные порывы, от чего страдает сам и причиняет страдания близким. В силу своего эгоизма, алкоголики на второй стадии склонны к самоубийству. Алкоголики безвольны, эмоционально не устойчивы, не дисциплинированны, не самостоятельны и легко внушаемы.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/klinicheskaja-harakteristika-pervoj-stadii-alkogolizma/

Первая стадия алкоголизма характеризуется несколькими симптомами: изменение реакции на употребление (сначала опьянение было не приятным, теперь доставляет удовольствие), исчезновением защитного рвотного рефлекса, возникновением желания выпить, которое может становиться навязчивой идеей и в случае неудовлетворённости приводить к расстройствам и тревожности. На первой стадии алкоголик утрачивает количественный контроль, иногда может сильно напиваться, появляется частичная амнезия. Так же контуры будущей деградации личности проявляются на первой стадии. Возрастает количественная и временная толерантность - алкоголик начинает употреблять чаще и в больших объёмах. Алкогольный неврастенический синдром характеризуется ранними подъёмами больного, повышенной утомляемостью, слабостью, бессонницей и нервозностью.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-2-j-stadii/

Больной воспитывался в нормальной, трезвой семье, рано бросил школу и пошёл работать, где начал употреблять алкоголь. Армия, война, имел две контузии, вернулся с инвалидностью. Стал много пить, запоями. На фоне употребления развился психоз - сначала видел маленьких человечков на обоях, а на следующий день монстра на подоконнике. Испытывал слуховые и зрительные галлюцинации, был госпитализирован. Сразу после выписки отправился в пивную, запил. Несколько раз лечился в психиатрической клинике, каждый раз после выписки шёл пьянствовать. Пропил вещи, оставшиеся от матери, жил с сестрой. Избил продавщицу в пивной, за что был осужден, в лагере употреблял суррогаты. После освобождения продолжил пить и поступать в мед учреждения с симптомами делирия, видя слуховые и зрительные галлюцинации. Имеет вторую стадию алкоголизма, апатический тип деградации, энцефалопатию.

https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-3-j-stadii/

Больной из рабочей семьи, рано бросил школу и пошёл в училище, работал токарем, последние 4 года работает истопником при школе, его жена работает там же, дворником, исполняя его обязанности истопника, по причине его вечного пьянства. Алкоголь употребляет постоянно, запоями по 6 дней. Толерантность к алкоголю снижена, для опьянения хватает небольшого количества водки. С утра идёт в хозяйственный магазин, покупает денатурат, приходит домой подвыпившим, ложится спать не снимая одежду и ботинки, просыпается через два часа и жена, с целью избежать скандала, даёт ему купленную заранее чекушку водки. Пьёт так шесть дней, после чего выхаживается, на третий день обвиняет жену в своем алкоголизме, на четвёртый просил денег на опохмел, если денег не получает, то выносит вещи из дома, продаёт и продолжает пьянку. Однажды начал испытывать галлюцинации, идя из магазина оборачивался, слышал голоса преследователей. В отделении жалуется на некоторые боли в пояснице, на онемение в руках. Алкоголизм болезнью не считает, готов выписаться в любой момент. Примитивен, туп. Употребление денатурата скрывает, преуменьшает реальное количество употребляемого алкоголя.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Константин51 Привет Константин, как дела? Что-то не заходишь. Слушай, вот я тут отдохнул второй день, статьи поделал и вот на работу завтра, а там придётся слушать рассказы про употребление, шутки про употребление и вообще много чего про употребление. 50% разговоров про употребление, 30% про рабочие моменты и 20% рассказы смешных ситуаций, часто связанных с употреблением. А на интересные темы беседы отсутствуют. Скукотища в общем. Тяги у меня это всё не вызывает конечно, пытаюсь доносить людям какую-нибудь полезную информацию - уважают, называют умным, но просят заткнуться) это я так, немного выговориться) А вот мнение меня твоё интересует (да и всех желающих), относительно того что не всё свободное время я посещаю статьям. Ситуация следующая: характер у меня весьма упёртый и как правило, ставя перед собой какую-либо цель, я стараюсь сразу приложить максимум усилий для её достижения и на каком-то этапе этого пути, сталкиваясь с трудностями, прекращаю эти усилия. Опять же раньше я прекращал эти усилия потому что выбирал лёгкий способ получения эндорфинчиков, этанол там, катиноны. А учитывая что сил обычно тратилось много, то и усталость наваливалась, хотя это больше конечно от употребления. В общем я решил не повторять старых ошибок и в работе на форуме не торопиться, поэтому как бы мне не хотелось закончить уже статьи и двигаться дальше, сильно усердствовать я не буду, небезопасно это для моего психического состояния. Знаю знаю - моя жизнь, мне решать и всё такое) сильно тормозить я тоже не собираюсь.
Есть и хорошая для меня новость: подселят ко мне двух нормальных человеков - один вообще не пьёт, а второй пьёт пиво, но в своей комнате и для меня незаметно, чему я очень рад)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Константин51 Привет Константин, как дела? Что-то не заходишь. Слушай, вот я тут отдохнул второй день, статьи поделал и вот на работу завтра, а там придётся слушать рассказы про употребление, шутки про употребление и вообще много чего про употребление. 50% разговоров про употребление, 30% про рабочие моменты и 20% рассказы смешных ситуаций, часто связанных с употреблением. А на интересные темы беседы отсутствуют. Скукотища в общем. Тяги у меня это всё не вызывает конечно, пытаюсь доносить людям какую-нибудь полезную информацию - уважают, называют умным, но просят заткнуться) это я так, немного выговориться) А вот мнение меня твоё интересует (да и всех желающих), относительно того что не всё свободное время я посещаю статьям. Ситуация следующая: характер у меня весьма упёртый и как правило, ставя перед собой какую-либо цель, я стараюсь сразу приложить максимум усилий для её достижения и на каком-то этапе этого пути, сталкиваясь с трудностями, прекращаю эти усилия. Опять же раньше я прекращал эти усилия потому что выбирал лёгкий способ получения эндорфинчиков, этанол там, катиноны. А учитывая что сил обычно тратилось много, то и усталость наваливалась, хотя это больше конечно от употребления. В общем я решил не повторять старых ошибок и в работе на форуме не торопиться, поэтому как бы мне не хотелось закончить уже статьи и двигаться дальше, сильно усердствовать я не буду, небезопасно это для моего психического состояния. Знаю знаю - моя жизнь, мне решать и всё такое) сильно тормозить я тоже не собираюсь.
Есть и хорошая для меня новость: подселят ко мне двух нормальных человеков - один вообще не пьёт, а второй пьёт пиво, но в своей комнате и для меня незаметно, чему я очень рад)
Привет! Делами занимаюсь! Так, подглядываю в пол глаза! Ситуацию понял, не понял вопроса по ней! Что ты хочешь от меня услышать? почему лень, или что??

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,979

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Привет! Делами занимаюсь! Так, подглядываю в пол глаза! Ситуацию понял, не понял вопроса по ней! Что ты хочешь от меня услышать? почему лень, или что??
Да не, ты тут вчера написал что работы у меня мало по статьям и вот я тебе объяснил почему её мало и подумал может ты как-то прокомментируешь. А так, скоро спать, потом работа, испытал необходимость коротенького диалога с хорошим человеком)

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Тоже не поняла сам запрос)
Ну вот смотри, я объяснил причину небольшого количества работы по статьям, может это похоже на самообман и я ошибаюсь? Или всё нормально и вроде нет причин для беспокойства

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,979
Сверху