Коплю деньги на реабилитацию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ещё такой момент, про расстройство влечения я что-то ничего не помню из статей, там вообще есть об этом информация?
Есть в статьях. Перечитывая увидишь то, что упустил в первый раз.
Логика про расстройство влечения понятна? Ты как в детстве не останешься мальчиком одуванчиком, не знавшим алкашку и наркоту.
Наш мозг якорит все что когда-то человек увидел, услышал, попробовал, сделал.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Ты знаешь людей которые выпивают ра-два в год и не испытываюттпотребности в пойле?

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
То есть по вашему, если я правильно понял, человек всё таки не перестаёт быть алкоголиком из-за расстройства влечения и всю жизнь находится в группе повышенного риска, относительно алкоголя, так же, как больной гастритом находится в группе риска относительно вредной еды?
я не профи ни в гастрите, ни в алкоголизме.

Если человек ногу сломал, нормально врач ему срастил, то он всю жизнь находится в группе повышенного риска слома ног?
Думаю, что-то от самого организма зависит, от хрупкости костей. Что-то от поведения и образа жизни костивладельца. Что-то от везения, ему же могут специально\нечаянно переломать посторонние.

Алкоголики, скорее всего, тоже не все одинаково полезны...прости, просто не одинаковы.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
Ты знаешь людей которые выпивают ра-два в год и не испытываюттпотребности в пойле?
Я ...я такой была последние годы.
В лихие 90-е пила так, что иногда до кровати ползком добиралась. Иногда до нее доносили.
Если бы был у меня хоть какой ген алкоголизма, должна была спиться. В старшем поколении алкоголики и со стороны матери, и со стороны отца имеются.

А мне чем дальше, тем противнее становился алкоголь даже в небольших количествах. Когда на этом форуме мне объяснили, что пить не обязательно, с радостью оставила эту нехорошую привычку в один день. Без грусти, без ломки, без осознания невосполнимой потери.

Алкоголиком себя, естественно, никогда не считала. На деле находилась на 2 стадии. Изоляции не понадобилось. Не пью совсем и не то, что не тянет, довольна, что разрешила себе не пить.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Есть в статьях. Перечитывая увидишь то, что упустил в первый раз.
Логика про расстройство влечения понятна? Ты как в детстве не останешься мальчиком одуванчиком, не знавшим алкашку и наркоту.
Наш мозг якорит все что когда-то человек увидел, услышал, попробовал, сделал.
Да, но это не значит что человек остаётся алкоголиком. В статья же сказано, что люди, которые соблюдали инструкцию и выздоровели, теперь с отвращением смотрят на алкоголь. А про то что есть некое расстройство влечения, которое остаётся с вами на всю жизнь - не сказано ничего. И что если человек вылечился и остаётся трезвым три года, то он считается полностью здоровым.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
я не профи ни в гастрите, ни в алкоголизме.

Если человек ногу сломал, нормально врач ему срастил, то он всю жизнь находится в группе повышенного риска слома ног?
Думаю, что-то от самого организма зависит, от хрупкости костей. Что-то от поведения и образа жизни костивладельца. Что-то от везения, ему же могут специально\нечаянно переломать посторонние.

Алкоголики, скорее всего, тоже не все одинаково полезны...прости, просто не одинаковы.
Вы тоже статьи изучали и экзамен сдавали?

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Да, но это не значит что человек остаётся алкоголиком. В статья же сказано, что люди, которые соблюдали инструкцию и выздоровели, теперь с отвращением смотрят на алкоголь. А про то что есть некое расстройство влечения, которое остаётся с вами на всю жизнь - не сказано ничего. И что если человек вылечился и остаётся трезвым три года, то он считается полностью здоровым.
Это называется стойкая ремиссия.
К примеру, человек болен онкологией, пройдя лечение он вошел в стойкую ремиссию и в 100 лет умер от инфаркта.
Считается ли он вылеченным от онкологии?
Я считаю да. А так кто сам для себя как решит.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Всем привет, а тема тут оказывается интересненькая :)

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Это называется стойкая ремиссия.
К примеру, человек болен онкологией, пройдя лечение он вошел в стойкую ремиссию и в 100 лет умер от инфаркта.
Считается ли он вылеченным от онкологии?
Я считаю да. А так кто сам для себя как решит.
Речь изначально идёт о том, становится ли человек полностью здоровым, вылечившись от алкоголизма, перестаёт он быть алкоголиком или нет. В одной из статей утверждается что - да, человек считается полностью выздоровевшим. Вы же с Константином пишите мне о том что остаётся расстройство влечения, вот я и пытаюсь разобраться.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Речь изначально идёт о том, становится ли человек полностью здоровым, вылечившись от алкоголизма, перестаёт он быть алкоголиком или нет. В одной из статей утверждается что - да, человек считается полностью выздоровевшим. Вы же с Константином пишите мне о том что остаётся расстройство влечения, вот я и пытаюсь разобраться.
Таааак. Пошли по кругу. Расстройство влечения навсегда. Ты никогда не сбросишь их до первоначальных настроек, до того состояния, когда ты НЕ пробовал алкоголь или наркотик. Все эта информация в твой мозг попала, она там навсегда. НО! Пройдя курс реабилитации, поняв как работает твой организм, соблюдая дальше правила и не возвратясь к алкашке и употреблению наркоты и умерв от старости в своей постели ты же будешь считаться вылеченным??? 😈

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
мне интересно, ты пытаешься разобраться, или твой хитровыделанный мозг ведет тебя тайными тропами к употреблению?
А что? Может ты не полностью выздоровеешь после изоляции и сможешь, к его счастью, заболеть снова.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,020
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
Вызывает вопросы реакция всех родителей на признание детей в наркомании. Можно понять изначальные эмоции, но спустя час, два, ночь, эмоции стихают и в большинстве случаев родители пытаются вежливо выяснить у своих детей, что вообще с ними происходит, потом стараются какое-то время, вытащить ребёнка из этого болота, отправляют в РЦ и т.д. В данном же случае, мать сразу пошла к созависимым и приняла на веру тот бред, что они ей наговорили. Что делал отец, кроме того что наорал не по делу? Просто смирился? Вопросов много к истории. Надеюсь это выдумка.
Родители все разные, как вообще разные все люди. И реакции у всех абсолютно разные. Как бы не хотелось, чтобы все они были адекватными, правильными - это невозможно.

Как к наркотикам приходят от незнания последствий, так и лечение выбирается не потому, что родители делают как на душу придется, а потому что не знают, как сделать правильно, где найти нелживую информацию. Они мечутся, тыкаются как слепые котята. И уж как им повезет набрести на помощь, а не на развод на деньги, так и делают.

Ты себя-то вспомни. Сколько лет искал возможность избавиться от зависимости? Чем эти родители умнее\информирование тебя?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
мне интересно, ты пытаешься разобраться, или твой хитровыделанный мозг ведет тебя тайными тропами к употреблению?
А что? Может ты не полностью выздоровеешь после изоляции и сможешь, к его счастью, заболеть снова.
На мои сообщения, которые я здесь пишу, члены команды форума, оставляют свои комментарии, по которым я задаю уточняющие вопросы, если мне что-то не понятно. В одном из таких сообщений я написал что на группах анонимных алкоголиков мне не понравилось, помимо всего прочего то, что нужно всю жизнь быть алкоголиком. На это Костя оставил мне комментарий, что ему это тоже не нравится, но есть расстройство влечения и с этим ничего не поделаешь и прими это как данность. В статье же утверждается что человек после трёх лет трезвости считается полностью здоровым. Вот я и задаю уточняющие вопросы. А если бы мозг сейчас меня разводил, я бы не занимался тут поиском истины.

Сверху