Коплю деньги на реабилитацию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Anatoliy_Fedorovich Доброе утро!
Я смотрю вроде получается у тебя с примерами!

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
примерами-мыслями

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
)) а я с Омской области родом, с 6 лет в Архангельске, теперь в Ярославле 😇. Вот тоже география жизни обширная.
Много где был, в перечисленных вами городах не был к сожалению, пока.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Много где был, в перечисленных вами городах не был к сожалению, пока.
Какие твои годы?)) еще все впереди!
Но сначала работа над собой. Глобальная. Ты еще в самом начале пути, но дорогу осилит только идущий.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/pro-sryvy-narkomanov-i-kogda-sryv-eto-lozh/

Если наркоман, после того как отсидел три месяца изоляции, усвоил информацию из статей, но сорвался, то это не срыв, а намеренное желание употребить. Возможно у него психопатия и он плевать хотел на здоровье и душевное спокойствие родственников и поможет ему в таком случае только теория "дна". Если наркоман боится что может сорваться, то что-то в его лечении было сделано не правильно, например во время изоляции он находился в обстановке, при которой заглушить рефлекс невозможно: просмотр фильмов про наркоманию, наркоманские плакаты и т.д. Так же сорваться наркоман может если не употреблял он благодаря силе воли и анозогнозия у него осталась. Тут неважно сколько времени наркоман не употреблял. Срыв может произойти и через несколько лет.
Если наркоман соблюдал рекомендации, изучал статьи, разрушил анозогнозию, то срыв исключён. В любом случае, срыв может быть только через год или полтора, когда жизнь у человека наладилась, но ему становится вдруг невыносимо грустно и мозг подкидывает ему вариант - употребить и человек в этом случае употребляет один раз, но продолжения после такого срыва не последует, потому что удовольствия это не принесёт, а вызовет только стыд, сожаление и муки совести. Во всех остальных случаях срыв это намеренное, осознанное употребление.

Вывод: Если есть вероятность срыва, значит лечение проводилось некачественно или недобросовестно.

Пример: После очередного отказа от алкоголя, я напился спустя полгода, но это точно было намеренное употребление. Вроде и не на зубах держался, но комплексно проблема не была решена вообще. Поэтому я и не удивился.

В случае с мефедроном, когда я уже понимал что подсел, но наркотик этот не делает меня антисоциальным быдлом и не видел объективных причин перестать употреблять, но чувствовал необходимость остановиться - я подошёл к хорошим людям и сказал что мне нужно им пообещать что в течение следующих полутора месяцев, я не прикоснусь ни к алкоголю ни к мефедрону и если нарушу слово, то п*здаболом мне быть. Меня поддержали и в течение полутора месяцев я не употреблял перечисленные вещества (траву покуривал перед сном). Через месяц я почувствовал что мозг пришёл в норму, причём как-то резко, я просто осознал это в какой-то момент. А потом, когда период воздержания закончился, я на протяжении недели планировал как мне употребить с наименее возможным ущербом. И конечно же употребил...

Шестого января я еду на работу и предстоит мне там находиться в среде людей употребляюших. Все эти люди поддерживали меня, когда я воздерживался и провокаций со стороны не будет. Беспокойства относительно срыва у меня нет. Но появиться оно может, поэтому при малейших сомнениях буду писать об этом на форуме.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/raznicza-mezhdu-narkomaniej-i-ohereniem-ili-eshhyo-raz-o-sryvah/

В один не самый лучший день, на форуме, жена вылечившегося наркомана сообщила о его срыве. Выяснилось что сразу после лечения на форуме, жена увезла его на моря, где он предавался возлиянию алкоголем и по возвращении - употребил наркоты. Пока команда форума отчитывала эту глупую женщину, другая жена другого наркомана сообщила о том что супруг её употреблять не переставал оказывается. И травился *******, во время изоляции. Причиной чему было полное игнорирование рекомендации и оставление мужа - наркомана наедине с самим собой, с доступом в интернет и отсутствием препятствий к приобретению, а затем и употреблению - веществ. Глядя на эту вакханалию, сорвался третий муж - человек с семью месяцами трезвой жизни, достойный член команды форума - принимавший активное участие в помощи находящимся на форуме - наркоманам. С первыми двумя, причина употребления очевидна - один наркоман вообще не лечился, второй - не окреп совсем и пренебрёг рекомендацией - не заменять наркоту алкоголем. А третий как выяснилось, не имел моральных ориентиров, не отличал чёрное от белого, в силу того что воспитывался он в семье, где отец алкоголик пренебрегал потребностями семьи, вёл себя отвратительно, но мама его, терпела унижения от мужа и сын её не был научен тому что хорошо, а что плохо. И глядя на этих двух, решил что он ничем не хуже и спланировал (!) своё употребление, заранее спрятав алкоголь в подъезде, украл карточку жены и был таков.

Вывод: некоторые люди способны совершить идиотский поступок только потому что не знают что этот поступок идиотский с точки зрения социума.

Пример: тоже папка пьяный мамку бил, но мамка не терпела и каждый раз пыталась сопротивляться. Уж не помню как они мирились. В истории про третьего говорится что такое бывает когда мать говорит - не косячь, но за косяки не наказывает, а наоборот, перед лицом ответственности, всячески защищает дитя. В моём случае было наоборот - мама не говорила мне, что можно, а что нельзя делать и в случае, когда я делал что-то, по её мнению не хорошее, давала п*здюлей не задумываясь. Спасибо ей за это - я вырос довольно
осторожным))
Даже вспомнил ситуацию: мама моет холодильник, я сижу рядом на стуле, замечаю кнопку в виде треугольника внутри холодильника, спрашиваю - для чего она? Мама - нажми узнаешь. Я нажал, лампочка освещения холодильника погасла, мама отвесила мне нормальную п*здюлину, вызвав неслабый диссонанс в моей детской, стремящейся познать мир с помощью логики - голове.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/kak-vosstanovit-mozg-posle-narkotikov-uprazhneniya-dlya-myshleniya/

В процессе употребления наркотиков, мозг таки пострадал, а именно, пострадало мышление и что бы восстановить его, нужно выполнять некоторые действия, заставляющие мозг работать лучше.
1. Если вы правша, то несколько раз в день, старайтесь делать привычные вещи левой рукой, например можно почистить зубы левой рукой, завязать шнурки и т.д.
2. Делайте что-то с закрытыми глазами, например одевайтесь или принимайте душ.
3. Посмотрите полчаса телевизор без звука, постарайтесь понять о чём говорят герои и в целом понять что показывают. Можно попробовать читать по губам.
4. Читайте книги.
5. Посещайте места, где вы ещё не были.
6. Излагайте прочитанное своими словами.

Вывод: все эти рекомендации помогут создать новые нейронные связи и укрепить те, которые были до наркомании.

Мысли: Не смотря на то что я часто бухал, книги я продолжать читать, в моменты трезвости и информацию из них усваивал. Но читал только то что считал полезным для себя. Детективов разных перечитал книг сто наверное, лет до 17-ти, пользы от них не вижу. Классическую литературу не читал ни разу. А вот книг разных психологов, в период с 26-ти до 32-х лет, прочитал несколько, так же за это время прочитал немало книг по финансовой грамотности. Изучал биржевой рынок - акции, фьючерсы. Сейчас на паузе чтение книги "Экономикс" - учебника по экономике, который входит в список обучающей литературы высших учебных заведений.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
До того момента, если тебе хочется кого-то о чем-то спросить, можешь тэгнуть в своей ветке и задать вопрос тут.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
До того момента, если тебе хочется кого-то о чем-то спросить, можешь тэгнуть в своей ветке и задать вопрос тут.
Спасибо Матвей) у тебя в ветке прочитал фразу "запрыгнуть в последний вагон" и хотел поинтересоваться, где ты её услышал? Если помнишь конечно.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Спасибо Матвей) у тебя в ветке прочитал фразу "запрыгнуть в последний вагон" и хотел поинтересоваться, где ты её услышал? Если помнишь конечно.
Да еще в детстве ее услышал. От родителей наверное, точно не помню.
А что такое?)

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Да еще в детстве ее услышал. От родителей наверное, точно не помню.
А что такое?)
Да смотрел я одно время Ютуб блогера одного, который рассказывал как он много лет кололся, а потом стал алкашом сильно запойным, а потом анонимным наркоманом и он в одном или нескольких своих видео, употреблял эту фразу. Больше я её ни от кого не слышал, а тут прочитал у тебя и подумал что может быть ты тоже его смотрел. Хотел предостеречь. А сейчас дошло, что ты же в центре, Ютуб не смотришь значит))

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Бросил
14.08.2024
Да смотрел я одно время Ютуб блогера одного, который рассказывал как он много лет кололся, а потом стал алкашом сильно запойным, а потом анонимным наркоманом и он в одном или нескольких своих видео, употреблял эту фразу. Больше я её ни от кого не слышал, а тут прочитал у тебя и подумал что может быть ты тоже его смотрел. Хотел предостеречь. А сейчас дошло, что ты же в центре, Ютуб не смотришь значит))
Я понял) Нет, ничего подобного не смотрел. Просто с детства фразу знаю

Сверху