Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/gde-zarabotat-byvshemu-narkomanu-i-gde-iskat-rabotu/

Бывшим наркоманам довольно сложно устроиться на такую работу, где нужно образование, приятная внешность и т.д. но есть сферы, где бывшие наркоманы могут нормально устроиться, набраться опыта и даже продвинуться по карьерной лестнице или открыть собственный бизнес.
Можно пойти работать на сто, каким-нибудь помощником механика или автомаляра, научиться всему и в будущем получать хорошую зарплату.
Можно податься в строительство, работать в какой-нибудь бригаде, по укладке тротуарной плитки например и иметь шансы стать бригадиром, начальником. Можно пойти работать на автомойку, на автозаправку (более актуально для женщин).
Так же бывший наркоман может найти себя в работе на фрилансе - копирайтером например.
Не стоит бывшим наркоманам идти на работу в отделку, таксистом, пытаться заработать на форексе или с помощью торговли криптовалютами.

Вывод: работу найти не проблема, главное понимать, к какой сфере физического труда, больше лежит душа и где вам будет не сложно научиться делать работу качественно.

Пример: работал я на автомойках, на стройках, бетонщиком арматуршиком - никому не советую.

Мысли: На счёт отделки, в статье написано что не стоит идти отделочником в маленькие фирмочки, там кинут. Согласен, но если есть знакомые или знакомые знакомых, которые работают в отделке, особенно на себя, то можно неплохо зарабатывать, главное что бы работа эта нравилась. В Москве у меня есть хорошие знакомые, которые работают на себя и настолько качественно делают ремонт квартир "под ключ", что некоторые владельцы квартир, ждут по два три месяца, что бы именно эти люди сделали им ремонт. У них есть репутация и всегда есть работа. Я с одним из них строил павильон сувениров на ВДНХ. Но отделка мне не по душе. Поэтому я работаю монтажником, имею отличные условия проживания, нормальную, иногда очень хорошую, зарплату, хорошие отношения с начальством и коллективом и т.д.

Жаль что в статье ничего не сказано про производство, например - тротуарной плитки, наружных отделочных материалов типа облицовочного камня, термопанелей и т.д. На таких производствах есть отличные перспективы. Например, когда мне было 25 или 26, я устроился на такое производство и через пару недель стал бригадиром, затем стал изготавливать термопанели, а на следующий сезон, уже руководил всем процессом производства, назначал бригадиров, ответственных, считал материалы, принимал людей на работу, изготавливал термопанели двумя разными способами, которые сам придумал, учил помощника, консультировал людей, принимал заказы, экспериментировал и т.д. Каждый год мы увеличивали объём производства, я с нуля организовал процесс производства заборных блоков из мытого бетона, помимо всех остальных обязанностей и в итоге зае*ался и уволился. Потому что нельзя позволять взваливать на себя такой объём работы.
Антуанетта

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/v-kakih-sluchayah-zhyonam-ne-stoit-borotsya-za-narkomana/
Переделка.

Если вы любите вашего мужа и он хороший человек, то лечить его необходимо. Но, если вы стараетесь лечить мужа, а его глупые родители покрывают его, считая что он взрослый мальчик и сам сделал выбор, то помочь ему вы не сможете. Тут проблема в семье и в таких условиях выздороветь у него не получится. Если ваш муж и до употребления не был ответственным, разумным человеком, то перестав употреблять, нормальным он не станет и тут проблема не в наркотиках.
Если до употребления ваш муж имел скверный характер, то возможно наркомания усугубила плохие черты его характера и вам нужно хорошенько подумать, не является ли ваш муж от природы, нарциссом или эгоистом, который не умел и не умеет думать не только о себе. Если ваш муж изменил вам во время наркомании, то может показаться что это произошло потому что под воздействием наркотиков он не ведал что творил. Тут нужно понимать, что наркотики не затуманивают разум настолько сильно, поэтому факт измены говорит только о том что ваш муж склонен к этому в силу своего характера и лечение и выздоровление в данном случае должно происходить без вашего участия.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/v-kakih-sluchayah-zhyonam-ne-stoit-borotsya-za-narkomana/
Переделка.

Если вы любите вашего мужа и он хороший человек, то лечить его необходимо. Но, если вы стараетесь лечить мужа, а его глупые родители покрывают его, считая что он взрослый мальчик и сам сделал выбор, то помочь ему вы не сможете. Тут проблема в семье и в таких условиях выздороветь у него не получится. Если ваш муж и до употребления не был ответственным, разумным человеком, то перестав употреблять, нормальным он не станет и тут проблема не в наркотиках.
Если до употребления ваш муж имел скверный характер, то возможно наркомания усугубила плохие черты его характера и вам нужно хорошенько подумать, не является ли ваш муж от природы, нарциссом или эгоистом, который не умел и не умеет думать не только о себе. Если ваш муж изменил вам во время наркомании, то может показаться что это произошло потому что под воздействием наркотиков он не ведал что творил. Тут нужно понимать, что наркотики не затуманивают разум настолько сильно, поэтому факт измены говорит только о том что ваш муж склонен к этому в силу своего характера и лечение и выздоровление в данном случае должно происходить без вашего участия.
Вывод: хорошего мужа лечить нужно, плохого - вряд ли.

Мысли: когда я в возрасте 25-ти лет, обзавёлся серьёзными отношениями, то практически перестал употреблять алкоголь (за полтора года напился два раза). У меня чёткое осознание что если я собираюсь строить семью, то нужно серьёзно к этому отнестись и я старался на работе, что дало хорошие результаты, старался быть хорошим парнем - встречал и провожал любимую, не напрягал её готовкой или уборкой, гулял по утрам с её собакой. Но вместе быть нам было не суждено и мы расстались. И я вернулся к старому привычному способу времяпрепровождения - распитию алкогольных напитков.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Анатолий.
А вот книг разных психологов, в период с 26-ти до 32-х лет, прочитал несколько
Какова была цель?
за это время прочитал немало книг по финансовой грамотности. Изучал биржевой рынок - акции, фьючерсы. Сейчас на паузе чтение книги "Экономикс" - учебника по экономике, который входит в список обучающей литературы высших учебных заведений.
А тут какая цель?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
https://nonarko.info/kak-smiritsya-s-tem-chto-muzh-promenyal-semyu-na-narkotiki/

В некоторых случаях мужья наркоманы доходят до такой критической отметки, что кроме наркотиков им ничего и не нужно. Его не интересует счастье и благополучие его семьи, потому что счастлив под кайфом и держится за семью только потому что хочет оставаться нормальным членом общества. Он может обещать жене что будет лечиться, и даже будет делать вид что лечится, что старается что-то делать для дома, но обязательно будет срываться и обвинять в этих срывах жену. Такому человеку нужен драйв и если лишить его возможности употреблять, он будет искать этот драйв в другом, например заведёт любовницу. Такие люди, настоящие идейные наркоманы, которым семья нужна только для сохранения видимости статуса нормального человека. Но на первом месте у него - удовлетворение собственного Я и с этим ничего не поделаешь.

Вывод: настоящий идейный наркоман использует семью в своих и только своих целях, игнорируя её потребности. Он любит только себя и наркотики (алкоголь, азартные игры или беспорядочные сексуальные связи)

Пример: знаю одного такого, не особо алкаш, не особо наркоман, раз - два в год меняет сожительниц, постоянно ищет и находит секс на стороне, манипулирует, заставляя купить ему машину или оформить какой-нибудь другой кредит на какие-то его нужды.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Вывод: хорошего мужа лечить нужно, плохого - вряд ли.

Мысли: когда я в возрасте 25-ти лет, обзавёлся серьёзными отношениями, то практически перестал употреблять алкоголь (за полтора года напился два раза). У меня чёткое осознание что если я собираюсь строить семью, то нужно серьёзно к этому отнестись и я старался на работе, что дало хорошие результаты, старался быть хорошим парнем - встречал и провожал любимую, не напрягал её готовкой или уборкой, гулял по утрам с её собакой. Но вместе быть нам было не суждено и мы расстались. И я вернулся к старому привычному способу времяпрепровождения - распитию алкогольных напитков.
Сначала решил не пить и потом отношения или наоборот?

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Научиться понимать людей, понимать манипуляции и т.д. Раньше мной было очень легко манипулировать. Ну и посмотреть на ошибки в собственном поведении.
Нет границ своих? Людьми с хорошими границами, даже без знаний у них психологии, не возможно манипулировать. Манипулировать можно только теми, кто позволяет собой манипулировать.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Это полтора - два литра чая, это много. В таких количествах он уже не полезен. Я пью чай с кусочками фруктов там, с ягодами или захожу в фастфуд и беру авторский, с брусникой, облепихой - вкуснотища.
послушай, ты чудо!
Никак не могу отвыкнуть от плюшек\печенюшек к чаю, которые совсем не полезны. Куда как лучше будет пить в прикуску с фруктами или ягодами.
А мне даже в голову не приходило.
Спасибо за подсказку

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Нет границ своих? Людьми с хорошими границами, даже без знаний у них психологии, не возможно манипулировать. Манипулировать можно только теми, кто позволяет собой манипулировать.
Не было границ. Просто пытался действовать с помощью логики, руководствуясь такими чертами своего характера, как доброта, честность, бескорыстие, надёжность и т.д. и незаметно становился "спасателем". Делал людям добро, а получал неуважение и неблагодарность. В итоге разобрался что не так и жить стало легче. Так что рекомендую!(y)

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Так и не поняла как именно 😆😆😆.
Сначала пить перестал, потом отношения завёл. Потом нажрался, потом поставил отношения в приоритет и употребление свёл к минимуму. На самом деле заменил одну зависимость на другую. Потому что оглядываясь назад, я понимаю что отношения эти здоровыми не были и ни к чему хорошему не привели бы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
становился "спасателем"
МК читал?)
Делал людям добро, а получал неуважение и неблагодарность.
Делать добро надо бескорыстно, не ожидая ничего в ответ. Ни ожидать не признания, ни благодарности. Конечно же приятно, когда тебя поблагодарят от души, энергия твоя восполнится.
А можешь привести пример?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Сначала пить перестал, потом отношения завёл. Потом нажрался, потом поставил отношения в приоритет и употребление свёл к минимуму. На самом деле заменил одну зависимость на другую. Потому что оглядываясь назад, я понимаю что отношения эти здоровыми не были и ни к чему хорошему не привели бы.
Что б были отношения (это семья, я правильно поняла?) надо что-то иметь (в том числе и материальное, но не только). Мне кажется мужчине в этом плане посложнее)), девочкам легче, глазками похлопала и все 😆

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,119
Семья
Бросил
23.01.23
Не было границ. Просто пытался действовать с помощью логики, руководствуясь такими чертами своего характера, как доброта, честность, бескорыстие, надёжность и т.д. и незаметно становился "спасателем". Делал людям добро, а получал неуважение и неблагодарность. В итоге разобрался что не так и жить стало легче. Так что рекомендую!(y)
С такими чертами характера ты хороший человек)). А когда ты в зависимости этот хороший человек потихоньку сливается, его место занимает другой, кто в тебе. Самоуважение восстанавливается после того, как ты принимаешь решение больше не быть алкашом, торчком и работаешь в этом направлении над собой. Все остальное лирика

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
181
Делать добро надо бескорыстно, не ожидая ничего в ответ. Ни ожидать не признания, ни благодарности. Конечно же приятно, когда тебя поблагодарят от души, энергия твоя восполнится.
Я ничего и не ожидал, просто относиться ко мне начинали как будто бы хуже
можешь привести пример?
Могу, но не хочу.

Сверху