Антуанетта
https://nonarko.info/kak-alkogolich...tvamiklinicheskij-razbor-konsiliumom-vrachej/
Статья о женщине, чей отец был злобным алкоголиком и своей смертью принёс ей чувство облегчения.
Карьера больной сложилась удачно, в силу особенностей характера (стремление к лидерству). Дочерей больная вырастила, по описанию - нормальными. Далее, довольно длинный опрос больной разными врачами, в течение которого больная часто, без видимых причин - плачет, на вопросы отвечает выборочно, наличие алкогольной зависимости отрицает.
Больная употребляет алкоголь до пяти раз в год, запоями по 3-4 дня.
Врачи, поочерёдно выдвигают свои мнения, относительно поведения больной в процессе опроса и озвучивают предположительный диагноз. Диагнозов, предположенных врачами - несколько, что вполне свойственно психиатрии. Алкоголизм второй стадии, истерический тип деградации больной, не вызывает сомнения.
Вывод: у женщины проблемы психического характера, вызванные или усугублённые алкоголем.
Мысли: В начале статьи утверждается что "баба распустилась, как только начала неплохо зарабатывать, спилась и заработала истерическую психопатию".
Вопрос: Под какие критерии употребления алкоголя должен подходить человек, что бы считаться спившимся? Можно ли назвать спившимся человека, употребляющего алкоголь 5 раз в год, запоями по 4 дня, живущего за свой счёт и ведущего не аморальный образ жизни?
Из последней цитаты всего текста статьи, следует предположение что истерическая психопатия предшествовала развитию алкогольной зависимости: "Таким образом, я думаю, что это истерическая психопатия с присоединившимися аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм."
В общем я осмелюсь думать что название и описание статьи не соответствует её содержанию. На мой процесс чтения и пересказа статей это не повлияет.