Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
Ну это логично. А в целом по жизни?
Озадачила. В целом наверное нет. Причём, у меня какой-то иммунитет на восприятие благодарности. Когда меня кто-то искренне благодарит, я даже как-то неловко себя чувствую.
А хвалить в общем-то не хвалят. Ну и я вроде в похвале не нуждаюсь. Сестра и мама хвалят очень, но я в основном мимо ушей пропускаю. Всю жизнь был во всём виноват, а тут хороший стал, так ещё и оказывается всю жизнь хороший был.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/izmeneniya-v-sfere-zhiznennoj-aktivnosti-u-alkogolikov/

В определённый момент алкоголизма, развитие личности алкоголика останавливается. Это сопровождается потерей алкоголиком друзей, увлечений, стремлений. Все интересы алкоголика сводятся в итоге к обсуждению алкоголя и его употреблению.
Склонность к рассуждениям и философствованиям, остаётся, но рассуждает больной теперь только об алкоголе. Отличает хороший от плохого, разбирается в качестве и т.д.

Вывод: если вы способны отличить плохую водку от хорошей - у вас проблемы.

Мысли: Если бы у меня были не пьющие друзья, я бы их непременно потерял.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Сестра и мама хвалят очень, но я в основном мимо ушей пропускаю. Всю жизнь был во всём виноват, а тут хороший стал, так ещё и оказывается всю жизнь хороший был.
Знаешь, родителям для счастья ничего особенного и не надо, просто, чтобы у Вас всё было хорошо: здоровье, работа какая-никая и всё.
И чтобы в гости иногда заходили.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
Дело не в том, верю я или нет. Не воспринимаю просто. И чувствую только неловкость. Потому что основную часть жизни, они в моей помощи не нуждались и причин меня хвалить и благодарить - не было.
Короче, у нас были оч сложные взаимоотношения - всегда. Взаимопомощью, благодарностью и т.д. они не изобиловали. Нам всем троим, на протяжении многих лет, благодарность была не свойственна, поэтому сейчас она выглядит фальшиво.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
Знаешь, родителям для счастья ничего особенного и не надо, просто, чтобы у Вас всё было хорошо: здоровье, работа какая-никая и всё.
И чтобы в гости иногда заходили.
Не всем. Но я не жалуюсь, вы не подумайте. В общем-то я это давно перерос и меня устраивает что на сегодняшний день мы дружны и я рад что имею возможность оказать им какую-то помощь. Просто тема благодарности немного барахлит.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/izmeneniya-v-emoczionalnoj-i-volevoj-sfere-u-alkogolikov/

Алкоголик меняется эмоционально, становясь плаксивым, обидчивы, при этом грубым и чёрствым.
Алкоголики озлоблены на семью и детей.
Алкоголики эмоционально не устойчивы. Их поведение продиктовано эмоциями, которые они не могут сдерживать. Алкоголики часто склонны к самоубийству.
Алкоголики не способны управлять своими привычками к пьянству (безволие). Не в состоянии быть целеустремлёнными, уравновешенными, решительными, организованными.
Все деградации алкоголика приобретены в процессе болезни.

Вывод: алкоголь способен сделать из человека - тупого, эмоционального, склонного к самоубийству ребёнка.

Мысли: Иногда я ловлю себя на мысли, что сдержать эмоциональный порыв, возникший из-за какой-то мелочи, мне удаётся с каким-то огромным усилием. Сам удивляюсь что такой нервоз вообще возникает от такой мелочи. Обдумываю ситуацию и понимаю что дело вроде не в ситуации вовсе, а просто хочется психануть. Так как психовать неприлично, становлюсь на время раздражительным. Как правило, происходит это на работе и окружающие как будто согласны с причиной раздражения и реакцию на неё считают обоснованной, хотя сами так себя не ведут. И я понимал что это никакая не особенность характера, не чувствительная натура и т.д. потому что изначально, я хоть и нервный, но такая реакция противоречит моему характеру в целом. Оказывается это побочка от злоупотребления алкоголем.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/klinicheskaja-harakteristika-pervoj-stadii-alkogolizma/

Первым признаком первой стадии является возникновение у человека, желания выпить. Влияние на возникновение этого желания так же оказывают внешние ситуации (обстановка) и внутренние (воспоминания о ритуале употребления). Желание выпить становится навязчивой идеей.
Нереализованная навязчивая идея приводит к чувству незавершенности и тревоги.
На первой стадии состояние опьянения приносит удовольствие, но стремления к опьянению, как к средству психического комфорта, пока нет.
Влечение к опьянению, как к чувству удовольствия, оформляется и осознаётся больным. Дальше больной утрачивает контроль за количеством потребляемого алкоголя и перерывы между приемами доз алкоголя, становятся минимальными. Больной испытывает жадность и нетерпеливость. Начинаются провалы в памяти. Одновременно с этим у больного заостряются характерологические особенности личности, склонность к рисовке, переоценке собственных способностей. Такие больные быстро переходят от самодовольства к обидам. Некоторые безобразно скандалят.

Вывода нет, мысли есть: После прочтения мне показалось что придётся переписать и цитировать всю статью целиком. В статье описан период моего формирования алкоголика с 16-ти до 20-ти лет. Возникновение желания - 16 лет.
Навязчивая идея - 17 лет. Если мне, после выпитого небольшого количества алкоголя, не удавалось раздобыть ещё, то я ложился спать с чувством незавершенности и огромного дискомфорта. В следующее употребление я пытался "наверстать" недостаток количества предыдущего употребления.
Контроль за количеством я утратил почти мгновенно. Нормой являлось количество, после которого я падал на кровать и засыпал, после вертолётов и блевания. Опять же для опьянения мне всегда нужно было относительно небольшое количество спиртного. Провалы в памяти тоже появились достаточно рано, в возрасте 17-ти лет, на следующий день я часто не помнил около половины пьянки (помнил фрагментами). И конечно рисовался, ругался, обижался. Как впрочем каждый из нашей употребляющей компании.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-2-j-stadii/

Обычный человек, правда с низким уровнем интеллекта. Из нормальной, благополучной семьи. Алкоголиком стал во время войны, дважды имел контузию. Быстро спился.

Вывод: жаль человека.

Мысли: с одной стороны, у меня были намерения или стремления к частому употреблению алкоголя. Праздный образ жизни производил на меня впечатление свободы, как будто ты свободен от всего вообще, пьёшь в своё удовольствие и всё тебе до фонаря. С другой стороны, самые длительные мои запои, длившиеся 3-4 недели, не являлись непрерывными. Я пил, максимум 4 дня, затем лежал 1-2 дня, потому что организм не справлялся с этой нагрузкой, либо толерантность так и не выросла. Учитывая что перед такими запоями я не употреблял примерно 5-6 месяцев (находился на месторождении, где нет возможности выпить) толерантность организма несколько снижалась. Опять же мне всегда, для опьянения требовалось меньшее количество алкоголя чем окружающим. Похмелье не испытывал только в промежутке нескольких месяцев, в возрасте 17-ти лет. В остальное время - похмелье тяжелейшее. Читал о процессе расщепления спирта на составляющие и расщепление ацетальдегидов. Думал - неплохо было бы придумать способ помочь печени в выработке ацетальдегиддегидрогеназы, с целью снижения интоксикации и пить без похмелья. Вот же идиот.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/istoriya-bolezni-alkogolika-na-3-j-stadii/

Больной 1918-го года рождения. За 15-17 лет употребления, дошёл до третьей стадии. Доза уменьшилась. Мыслительные способности снизились, психика и здоровье разрушились.

Вывод: врагу такого не пожелаешь.

Мысли: в начале статьи сказано что сейчас чаще умирают находясь на второй стадии. На днях, от алкоголя умер знакомый (первый муж двоюродной сестры) раньше в возрасте менее 30-ти лет, от алкоголя, в разное время, умерли два его брата. Так же недавно умер знакомый, 33-34 года. Все перечисленные скончались не от отравления, а от злоупотребления. И это только из моих знакомых, коих в целом немного. А сколько их по стране, страшно представить.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/alkogolnyj-paranoid-naglyadnyj-primer-klinicheskoe-nablyudenie/

Больной алкоголизмом карлик, на протяжении нескольких лет, чувствует угрозу, исходящую от знакомых, соседей по дому, соседей по палате и в общем - отовсюду.

Вывод: алкоголь умеет издеваться над людьми.

Мысли: в статье упоминается что больному в обстиненции снились нападающие на него собаки. Я вспомнил как мне в состоянии сильного похмелья снились, сначала падающие рядом пассажирские самолёты, через некоторое время, над головой, резко, вертикально снижаясь, маневрирует вертолёт. Позже снилось что подвергаюсь нападению медведя. В последнее похмелье снилось что на голову, одной стороной гусеницы, падает небольшой экскаватор. Просыпался от таких кошмаров не всегда.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/bred-velichiyamegalomaniya-u-alkogolikov/

Больной 1907 года. Диагноз: мегаломания. В данном случае бред богатства.
Родился в семье рабочего, хорошо учился и сам стал рабочим. Из-за отсутствия одного глаза, был замкнут, компаний сторонился.
Алкоголизм в данном случае привёл к осложнениям в виде деменции и психического расстройства (бред богатства). Больной, вполне серьезно считал себя богатым человеком и даже звал медсестёр замуж.

Вывод: параноид страшнее.

Мысли: слава богу тут у меня примеров нету. Но если выбирать, то пока это самый лайтовый вариант осложнения.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/demencziyaslaboumie-u-alkogolikov/

Больной 1922 г.р. Из хорошей семьи, отец правда злоупотреблял спиртным.
Учеба, работа, карьера - на зависть. Владел английским языком, был большим начальником. Алкоголю таки противостоять не смог и получил инсульт, на фоне которого развилась деменция.

Вывод: алкоголь стал причиной деменции.

Мысли: уж лучше бред величия.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/gallyutsinoz-u-alkogolikov-gofman/

Острый алкогольный галлюциноз это очень страшная штука, когда больной
начинает слышать некие диалоги, узнаёт в них голоса соседей, потом к ним прибавляются ещё несколько разных голосов, которые постепенно становятся громче и угрожают больному увечьями, мучениями и убийством, комментируют каждое движение больного. При этом больной не осознаёт их невозможность и воспринимает как реальное явление, испытывает тревогу и страх. Продолжаться такие мучения могу аж до 10-ти дней, иногда до месяца.
Такие галлюцинации являются мыслями больного и всегда носят негативный характер.

Вывод: алкоголь приводит к галлюцинациям

Мысли: жуть конечно.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
Антуанетта
https://nonarko.info/kak-alkogolich...tvamiklinicheskij-razbor-konsiliumom-vrachej/

Статья о женщине, чей отец был злобным алкоголиком и своей смертью принёс ей чувство облегчения.
Карьера больной сложилась удачно, в силу особенностей характера (стремление к лидерству). Дочерей больная вырастила, по описанию - нормальными. Далее, довольно длинный опрос больной разными врачами, в течение которого больная часто, без видимых причин - плачет, на вопросы отвечает выборочно, наличие алкогольной зависимости отрицает.
Больная употребляет алкоголь до пяти раз в год, запоями по 3-4 дня.
Врачи, поочерёдно выдвигают свои мнения, относительно поведения больной в процессе опроса и озвучивают предположительный диагноз. Диагнозов, предположенных врачами - несколько, что вполне свойственно психиатрии. Алкоголизм второй стадии, истерический тип деградации больной, не вызывает сомнения.

Вывод: у женщины проблемы психического характера, вызванные или усугублённые алкоголем.

Мысли: В начале статьи утверждается что "баба распустилась, как только начала неплохо зарабатывать, спилась и заработала истерическую психопатию".

Вопрос: Под какие критерии употребления алкоголя должен подходить человек, что бы считаться спившимся? Можно ли назвать спившимся человека, употребляющего алкоголь 5 раз в год, запоями по 4 дня, живущего за свой счёт и ведущего не аморальный образ жизни?

Из последней цитаты всего текста статьи, следует предположение что истерическая психопатия предшествовала развитию алкогольной зависимости: "Таким образом, я думаю, что это истерическая психопатия с присоединившимися аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм."

В общем я осмелюсь думать что название и описание статьи не соответствует её содержанию. На мой процесс чтения и пересказа статей это не повлияет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164
Вопрос: Под какие критерии употребления алкоголя должен подходить человек, что бы считаться спившимся? Можно ли назвать спившимся человека, употребляющего алкоголь 5 раз в год, запоями по 4 дня, живущего за свой счёт и ведущего не аморальный образ жизни?
Конечно, это вполне себе система, а запои - вторая стадия алкоголизма. Наличие деградации только подтверждает это.
В любом случае болезнь прогрессирующая. И дальше - больше.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
Адрес ссылки https://nonarko.info/vse-chasti-instruktsii-nonarko-info/

Солевые наркоманы - самые неуравновешенные. На фоне употребления соли, им начинает казаться что за ними следят сотрудники особых отделов, что им в одежду или ещё куда, спрятали порошок и скоро придут и арестуют. В поисках этого порошка, солевые снимают с себя всю одежду, разбирают вещи, мебель, плинтуса, и т.д.
Так же солевым постоянно кажется что их кто-то преследует и они могут часами стоять у входной двери, с ножом в руке и смотреть в глазок.
Так же, под солями наркоману видятся ужаснейшие галлюцинации, например черти или любая другая нечисть и наркоманы, в надежде спастись, выпрыгивают в окна, разбиваясь насмерть или становясь калеками, выкидывают из окон - детей.

Вывод: соль приводит к ужасным последствиям.

Пример: Друг колется этой дрянью, испытывая иллюзию контроля. За год употребления, сильно подорвал здоровье, нажил кучу проблем. Живём в разных городах, удалось убедить его читать статьи.

Сверху