Коплю деньги на реабилитацию

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,543
Семья
муж - Boris73
Лежу на диване, листаю форум, посмотрел последние сообщения у себя, смотрю, про доску сообщение и мысль такая: я сегодня с утра, в сильный снегопад, мокрыми руками монтировал холодные железки. Болит запястье, локоть. Представил что я сейчас встаю на доску и мозг такой - зачем? Тебе мало боли на работе? Ты идиот? - вот почему не зашла практика стояния, потому что страдания физического вагон. Но к слову всё это не мешает мне сохранять хорошее настроение, напевать песни и радоваться жизни)
Молодец Толя, что настроение хорошее. У нас тоже холод собачий и ветер сильный, снег три дня шёл, но такой, который на земле сразу тает.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,297
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "защита от дисбаланса"

Баланс это симметричный обмен и часто он бывает нарушен. Минус вкладывается больше, плюс - меньше. Минус чувствует подвох и отмораживается, плюс интересуется в чём дело, тогда минус вываливает на него своё негодование и плюс вынужден компенсировать минусу то чего ему не хватило. Это щипцы, которые применяет минус. В случае с зелёным виноградом, ситуация следующая - минус получает отказ и сам себя убеждает что он так и хотел. Все эти проблемы от того что у человеков непорядок с самоуважением и уважением к другим людям. Локус у них на других людях, а фокус на себе. В таком случае человек получает энергию от других и винит других в своих чувствах. Если локус на себе, а фокус на других, то человек сам является для себя источником энергии, его чувства не зависят от поведения других, а фокус сосредоточен на других, человек учитывает границы чувства и т.д. других людей и находится в балансе с окружающими.

Пример: по отношениям примера нет, но был у меня "друг" который вёл себя как плюс, а я вёл себя как минус, щипцами я конечно не тянул ничего, но чувствовал что испытываю дискомфорт от такой дружбы. Что касается самоуважения, локуса и фокуса, то это всё пришло в норму после того как я обнаружил у себя раздутое эго, сейчас с этим проблем нет.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,297
Бросил
18.11.2024
Оксана1974 Привет, подскажи пожалуйста что значит плохо отрефлексированная сз? Вообще что за термин "отрефлексировать"?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Оксана1974 Привет, подскажи пожалуйста что значит плохо отрефлексированная сз? Вообще что за термин "отрефлексировать"?
Рефлексия - это анализ своих мыслей и действий. Отрефликсировать СЗ - это грубо говоря завершить процесс анализа собственной значимости. Это если обще и кратко и не вырвано из контекста где-то .

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,297
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Бросил
23.01.23
Отрефлексировать, звучит как обработать - вон ту деталь болгаркой отрефлексируй, или как настройка, типа балансировка, вулканизация, рефлексирование))
Ну и так можно сказать)

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,297
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова"Оленизм как вид короны"

Оленем является мужчина с низкой сз, позволяющий своей женщине себя обманывать и/или изменять ему и всячески косячить, терпит такое отношение и оправдывает себя тем что это он намеренно позволяет ей такое поведение. Причиной всему конечно же низкая сз и корона. При нормальной сз и без короны, уважающий себя мужчина не боится измен девушки и доверяет ей, указывает ей на небольшие косяки и разрывает отношения из-за серьёзных косяков. Такой оленем никогда не станет, ибо оленизм это терпение неуважения, а уважающий себя мужчина такое терпеть не будет.

Пример: во время последних отношений, которые продлились наверное месяц, я не стал терпеть неуважение со стороны девушки и мы расстались.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,297
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова"корона на рогах"

Корона для человека как наркотик, она создаёт иллюзию превосходства и контроля и искажает восприятие реальности. Например один человек изменил другому и человек с короной будет оправдывать партнёра тем что он мол популярный и спит с другими, но любит лишь его/её. Корона является причиной слияния границ и смещения локуса с себя на партнёра. В случае измены корона становится рогами или рога человек воспринимает как корону, оправдывая измену любым бредом, лишь бы не чувствовать боли и унижения. Человек без короны, в случае измены просто примет решение расстаться, не испытывая чувства унижения, потому что унижает человека не факт измены партнёра, а его оправдание и терпение плохого отношения. Короче, корона - зло.

Пример: была у меня скромная девушка, которая очень переживала что бы я её не бросил, плаксивая, набожная, но симпатичная. Нашла себе другого и бросила меня. Оленем я себя не чувствовал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Бросил
23.01.23
Марина Комиссарова"корона на рогах"

Корона для человека как наркотик, она создаёт иллюзию превосходства и контроля и искажает восприятие реальности. Например один человек изменил другому и человек с короной будет оправдывать партнёра тем что он мол популярный и спит с другими, но любит лишь его/её. Корона является причиной слияния границ и смещения локуса с себя на партнёра. В случае измены корона становится рогами или рога человек воспринимает как корону, оправдывая измену любым бредом, лишь бы не чувствовать боли и унижения. Человек без короны, в случае измены просто примет решение расстаться, не испытывая чувства унижения, потому что унижает человека не факт измены партнёра, а его оправдание и терпение плохого отношения. Короче, корона - зло.

Пример: была у меня скромная девушка, которая очень переживала что бы я её не бросил, плаксивая, набожная, но симпатичная. Нашла себе другого и бросила меня. Оленем я себя не чувствовал.
🧐 чет не поняла…тут и мухи и варенье все вместе… сможешь по полочкам разложить?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,297
Бросил
18.11.2024
Привет.
🧐 чет не поняла…тут и мухи и варенье все вместе… сможешь по полочкам разложить?
Вроде всё по порядку. Кратко очень, но суть же ясна: корона заставляет человека оправдывать плохое к себе отношение, в том числе измену, человек становится оленем потому что продолжает терпеть. Отпустим подробности о том что если кто-то высмеивает такое поведение, даже если речь о другом человеке, то чуваку с короной становится больно от того что он осознаёт правду, а она не очень приятно выглядит. Человек без короны не станет терпеть неуважение и уж тем более измену и не будет оленем.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,297
Бросил
18.11.2024
Оксана1974 ты если что-то не понятно, задавай конкретные вопросы.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,297
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,241
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,297
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,297
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "хранительница очага"

Хранительница очага это такая корона которая заставляет её владелицу защищать отношения от любовниц мужа. Хранительница воспринимает мужа как безвольное существо, не способное противостоять коварным соблазнительницам и когда случается что муж имеет контакт с любовницей, то жена предпочитает либо переждать его интрижку, либо манипулировать мужем с помощью шантажа, прикинуться больной, забеременеть и т.д. в общем всеми силами зацепиться за штанину мужа и оберегать его от всех соблазнов. Это больше испортит отношения и мужу радостнее будет проводить время с любовницей.

Пример: моя мать изменяла сначала моему отцу, а потом моему отчиму, для меня это выглядело очень мерзко, как самое коварное предательство и когда я стал встречаться с девушкой, даже мысль о том что бы изменить, вызывала у меня отвращение и я никогда не понимал людей которые изменяют, независимо от их пола.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,297
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "как растёт корона"

У склонных отращивать корону людей, локус контроля не на себе, они ищут комфорт, с обретением которого теряют самоуважение. Например девушка со смещенным локусом хочет что бы её любили и всё для нее делали. Корона растёт тогда когда человек хочет полностью опереться на партнёра, сливая границы, но боится, а для того что бы перестать бояться, человек придумывает себе большую значимость, типа ему все должны. У женщин это видимо - "мужчина должен". Короче локус на себя, работать надо для себя, развиваться надо тоже для себя, что бы самому принимать решения и распоряжаться своей жизнью, а не липнуть и стирать границы.

Пример: у меня раньше локус был смещён во вне. Так однажды, начав отношения с девушкой, я изо всех сил начал стараться ради "нас", перестал пить, курить, стал много работать и на работе стал очень продуктивен, что позволило продвинуться, стал неплохо зарабатывать, был полон энергии и сам удивился своим способностям. Когда мы расстались я подумал что ради себя одного я не привык так сильно стараться и снова стал бухать и несмотря на неплохую зарплату, остался на том же самом уровне, просто стал больше пропивать, терять и т.д. С недавних пор, такой проблемы нету, сейчас вроде чувствую что локус на себе.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,297
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "происхождение короны"

Многие думают что корона является защитой от внешнего стресса, но на самом деле это не так. Корона появляется от того что человек смещает локус контроля во вне. Например: мужчина познакомился с девушкой, она ему понравилась и он начинает фантазировать о том как им вместе будет хорошо и как они будут счастливы. Его не интересует тот факт что он её ещё толком не знает. Короче, он ожидает определённого развития событий, развитие которых от него никак не зависит. Это ожидание рождает слив энергии и тревогу и корона появляется как защитный механизм против этой тревоги. Человек начинает думать что всё непременно должно быть как ему хочется. Отсутствие взаимности у девушки его не смущает, достаточно того что он влюблён, он не видит ограничений, а они есть. Человек с внутренним локусом будет стараться заинтересовать понравившуюся девушку, не будет фантазировать и ожидать, понимая что он сделал то что нужно и что девушка в праве как ответить взаимностью, так и не ответить взаимностью. В общем, человек с внутренним локусом контроля адекватный и оценивает такое объективно и отсутствие симпатии со стороны девушки будет достаточным основанием для того что бы перестать с этой девушкой взаимодействовать.

Пример: вроде много раз было такое что стоит девушке проявить ко мне симпатию, как я начинал неправильно себя вести. О большой любви фантазировал, но не пытался добиваться девушек по тому что если не хочет, то и не надо и потому что заливал любую эмоцию алкоголем.

Сверху