Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "зубастый монстр"

Корона это зубастый монстр, состоящий из кучи психозащит, искажающий восприятие реальности. В норме психозащиты приносят пользу, но они должны быть гибкими, защищая человека при стрессе. Стресс это нормальная штука, которая нужна человеку для развития и совершенствования. Человек без короны адекватно реагирует на стресс, честно смотрит на ситуацию и предпринимает действия и прокачивает навыки, для того что бы с этим стрессом справляться без потерь. Корона не позволяет человеку видеть реальную ситуацию и избегать стресса, в итоге человек неправильно реагирует, окружающие видят его неадекватную реакцию и как правило указывают на неадекватность, человек остро реагирует и закрывается, тем самым изолируя себя от социума. В итоге корона растёт, социальные связи утрачиваются и человеку живётся не очень.

Пример: в прошлые годы я неадекватно реагировал на многие вещи, был закрытым и не мог понять что со мной не так. Усугублял всё это алкоголем, почти не следил за внешностью и считал достоинством своё расп"издяйство, считая что это мой бунт против общепринятых норм поведения и якобы это даёт мне какую-то свободу. Что-то я всё таки смог исправить самостоятельно, но реально корона слетела совсем недавно.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "хитрый демон"

Нормальный человек уважает себя и уважает других. Человек в короне не уважает ни себя ни других, не видит ни своих ни чужих границ, чувствует себя царём, для которого все остальные - свита и если даже индивид страдает от "свиты", то корона всё равно не слетит с него, потому что это свита плохая, а он то хороший. Корона отрастает когда человек зависит от одобрения других людей и самооценка такого человека зависит от окружающих. Самооценка нормального человека от окружающих не зависит.

Пример: парадокс, раньше мне казалось что мне плевать на мнение окружающих, но я зависел от их положительной оценки. Получается что плевать мне было на критику, но положительная оценка очень подкрепляла меня. Я пытался заслужить одобрение и получал неуважение, закрывался и продолжал неправильно себя вести, объясняя себе фундаментальные причины человеческий взаимодействий, мол я добрый, понимающий, надёжный, всегда приду на помощь и отдам последнюю рубаху, а на самом деле я хотел угодить, получить одобрение. Ярким примером моего стремления угодить, является то что я одалживал небольшие суммы денег всем подряд коллегам. Сейчас некоторые недоумевают что за метаморфоза произошла, когда на просьбы "выручить" я начинаю объяснять что каждый взрослый человек должен сам решать свои финансовые проблемы.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "бездомная душа"

После того как корона слетела, нужно изменить локус контроля на себя и тогда всё будет нормально. Например, если у вас корона "сокровище" и вам кажется что вас все любят и уважают, а потом оказывается что нет, то вам становится очень больно и вот это больно, это значит корона слетела и вы увидели реальную ситуацию, то нужно понять что никто не обязан вас любить или уважать, так же как и вы сами решаете кого уважать, а кого нет. Чаще после падения короны сокровища, человек надевает другую корону, например победителя и продолжает гнуть свою линию и добиваться одобрения, любви и уважения и локус контроля у человека находится во вне, человек хочет что бы его любили и уважали, но действует липко и уважения не вызывает. Короче, локус внутрь. Сами себя любим, сами себя уважаем, сами несём ответственность за свою жизнь и свои действия, сами принимаем решения.

Пример: очень долго я носил разные короны, для отдельных ситуаций наверное была своя корона. И ведь намеренно не думаешь что тебя все любят и уважают, у меня было такое субъективное о себе мнение, что в целом я нормальный человек и со всеми я в ладах, а потом оказывается что как-то неуважительно ко мне относятся, причём только ко мне, было досадно, но ладно, я тоже буду поступать неуважительно, а потом казалось что я не могу поступать неуважительно, потому что я же хороший человек, а не как эти все другие, да и сейчас вроде нормально они ко мне относятся.
Опять же, с недавних пор вообще нет этой проблемы, потому что локус сместился сразу после осознания своего раздутого эго, оно же корона. И сейчас статьи Комиссаровой как бы объясняют тот процесс, который уже произошёл и эта информация очень кстати.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Марина Комиссарова "искренность и корона"

Если у человека корона на голове, то быть искренним без последствий он вряд ли сможет. Человек в короне воспринимает окружающих как подданных, они кажутся ему ниже статусом и проявляя искренность коронованный ведёт себя таким образом что как бы нисходит до них и проявляет великодушие. Окружающие реагируют соответственно и коронованный получает негатив. Кажется что корона способствует спонтанности, но это не спонтанность а инфантилизм. Например женщина может переспать с малознакомым мужчиной, думая что он должен быть ей за это благодарен. На самом деле, никакой благодарности у мужчины это не вызовет. Для того что бы понять, есть ли на голове корона, нужно представить себя своим собственным ребёнком и подумать, одобрили бы вы как родитель, свои намерения или нет. Потому что только родители думают о благополучии своих детей и склонны говорить правду относительно той или иной ситуации. Опять же главную роль здесь играет наличие у человека самоуважения, которое не позволит опускаться до всякого рода непотребств.

Пример: много раз бывало что я старался быть искренним и люди негативно на это реагировали, самолюбие было ущемлено и я закрывался. Впоследствии я стал намного менее эмоциональным и свои мысли держал при себе. Казалось я стал более сдержанным, но это не так. С недавних пор я довольно открыт во взаимодействии с людьми, искренне говорю о том что знаю, излагаю своё мнение, с которым никто не согласен, но при этом не получаю негатива и отношения с людьми никак не портятся. Чудеса)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,103
Марина Комиссарова "искренность и корона"
искренне говорю о том что знаю, излагаю своё мнение, с которым никто не согласен, но при этом не получаю негатива и отношения с людьми никак не портятся. Чудеса)
Привет! А легкость то какая на душе))))) да?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,221
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Что-то я всё таки смог исправить самостоятельно, но реально корона слетела совсем недавно.
Анатолий, привет!👋
Какие короны у себя заметил после прочтения МК?
И сейчас статьи Комиссаровой как бы объясняют тот процесс, который уже произошёл и эта информация очень кстати.
Уфффф) я рада 🙂

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
Анатолий, привет!👋
Какие короны у себя заметил после прочтения МК?
Привет Оксана) все известные, в зависимости от ситуации. И "сокровищем" я был и "победителем" и "спасателем" т.д.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,221
Семья
Бросил
23.01.23
Привет Оксана) все известные, в зависимости от ситуации. И "сокровищем" я был и "победителем" и "спасателем" т.д.
А сама я то любимая?)) с которой прям жалко расставаться было))😆

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,103

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,221
Семья
Бросил
23.01.23
Марина Комиссарова "хранительница очага"

Хранительница очага это такая корона которая заставляет её владелицу защищать отношения от любовниц мужа. Хранительница воспринимает мужа как безвольное существо, не способное противостоять коварным соблазнительницам и когда случается что муж имеет контакт с любовницей, то жена предпочитает либо переждать его интрижку, либо манипулировать мужем с помощью шантажа, прикинуться больной, забеременеть и т.д. в общем всеми силами зацепиться за штанину мужа и оберегать его от всех соблазнов. Это больше испортит отношения и мужу радостнее будет проводить время с любовницей.

Пример: моя мать изменяла сначала моему отцу, а потом моему отчиму, для меня это выглядело очень мерзко, как самое коварное предательство и когда я стал встречаться с девушкой, даже мысль о том что бы изменить, вызывала у меня отвращение и я никогда не понимал людей которые изменяют, независимо от их пола.
Травма, когда дети видят, что их родители «гуляют». Меня тоже не миновала сия прекрасная доля. Но был пример отца, я тогда ребенком видимо поставила «психозашиту», больно не было, как заморозка чувств произошла на ситуацию. Но подсознание все равно не проконтролируешь. И для меня странно, когда люди считают, что измену можно простить…Как? Простить это ведь забыть? А как в этом случае вернуться к «заводским» настройкам? Я пока ответа не нашла 😅. Единственный ответ, что если изменили или изменил то это следствие, а не причина. А причина в том, что у тебя нет близких и душевных отношений с тем, с кем ты рядом. И твоя «семья» значит построена из говна и палок, одна видимость. 🤷‍♀️

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024
А сама я то любимая?)) с которой прям жалко расставаться было))😆
Да никакую не жалко) и любимой не было, тут же всё взаимосвязано: если базово Корона сокровища, то в зависимости от ситуации, ведёшь себя как "спасатель", "победитель" и кто там ещё)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,103
А причина в том, что у тебя нет близких и душевных отношений с тем, с кем ты рядом. И твоя «семья» значит построена из говна и палок, одна видимость. 🤷‍♀️
Ну наконец то! Привет! А то втирали мне (всей женской половиной КФ) про измены ментальные, физические, духовные! Все проще- незрелые отношения и неприятие партнера как личность в браке!

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,287
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,221
Семья
Бросил
23.01.23
Ну наконец то! Привет! А то втирали мне (всей женской половиной КФ) про измены ментальные, физические, духовные! Все проще- незрелые отношения и неприятие партнера как личность в браке!
Привет!👋
Измена бывает не только физическая. Это «виды» измен. Не путай понятия: причина и следствие.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,221
Семья
Бросил
23.01.23

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума