Достойно.
Но быть на чеку - не значит допускать случаев срыва. Употреблять или нет - теперь только твое решение. Оно зависит от тебя. Вся ответственность на тебе. Потому что у тебя есть все инструменты и соответствующее состояние, чтоб этого избежать. Употребить или не употребить можешь только ты. По другому твое употребление произойти не может. Только ты сам можешь его себе устроить или не устроить (Если только тебя насильно не скрутят и не принудят). А говорить себе "знаю, что могу с собой не справиться" = "могу употребить". Другое дело, когда говоришь себе "знаю, что меня может снести" = "смогу предотвратить срыв. у меня есть все инструменты для этого".
Кривое мышление - результат рефлекса. Рефлекс = гормоны. Аноза появляется тогда, когда есть причина. Она не появляется из ниоткуда. Но вообще, если тебе удобнее так думать, то и ладно. Мне просто проще себя ловить на таких моментах мыслью о том, что у меня что то не в порядке с физиологией. В обычном состоянии я могу легко откинуть "мысль", а вот когда что то не так (недоспал, перекурил, голодный) - то и понятно, что надо поменьше мне себя слушать во всем, что касается наркоманского мышления и повнимательнее смотреть на то, о чем думаю. В общем, это так. Из наблюдений.