Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
Марко Вовчок "Купеческая дочка"

Дедушка
: отвёз внучку

Аксинья Ивановна: не помню кто такая

Миша: вроде весёлый мальчуган

Ефим кучер: то ли добрый, то ли злой, то ли горделивый, то ли любил Анну, то ли унизить пытался, непонятно. Приземлял Анну Акимовну, боролся с её высокомерием насмешками своими, да и женился таки, но как женился, любить не стал видимо, а издеваться продолжил.

Анна Акимовна: Горделивая, высокомерная - надменно вела себя Анна по отношению к Ефиму, но замуж таки вышла за него, но жизни счастливой не получилося, потому что глупая баба она была и на что надеялася - непонятно. Так и померла Анна Акимовна от гордыни своей, да от мужа дурака своего, который грешник этакий, ещё и в колодце глубоком утопился.

Барыня: вроде она и есть Аксинья Ивановна - добрая, и всё - разрешила пожениться двум токсичным людям.

Мораль: проще надо быть.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
Шолохов "Алёшкино сердце"

Алёшка
: живучий, терпеливый, рисковый - голодал, залез к Макарчихе, даже после того как видел что она убила его сестру.

Соседский парнишка: прямолинейный - сказал про то что собаки прогрызли труп его сестры

Полька: отчаянная - залезла к Макарчихе, наелась и уснула

Макарчиха: жадная, злая, циничная - убила двух девочек, чуть не убила Алёшку, пришла к Алешкиной матери дом покупать

Очкастый: добрый - откормил Алёшку, вылечил.

Богатей Иван Алексеев: предложил работу. Не знаю что про него написать.

Мораль: голод - страшная штука.

Мысли: что за жёсткий рассказ вообще.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
Шолохов "Нахаленок"

Мишка
: непоседливый, смелый, терпеливый, любящий, смелый, храбрый - часто получал ремня от деда, любил отца, подвергался физическому воздействию со стороны сверстников. Хотел в ряды красной армии, поскакал, привязанный к лошади, позвать красноармейцев.

Дед: строгий, любящий - чуть что, сразу ремня давал Мишке, но любил Мишку, ну это логично, внук же

Мать: обычная, любящая - не хотела отпускать мужа на войну.

Отец: любящий, смелый, честный - пришёл с войны, пожил, ушёл на войну, погиб.

Мораль: не знаю какую тут мораль выявить, нету конкретной морали никакой, простой рассказ с грустным концом.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
Шолохов "Родинка"

Никола Кошевой
: отважный - сражался за красную армию, был молод, погиб.

Лукич: коммунист - сдал банду красным

Атаман: отважный - сражался с красной армией, победил командира, но тот оказался его сын. Застрелился сам тут же, из-за этого.

Мораль: не знаю блин.

Мысли: рассказ процентов на 60 состоит из слов мне не знакомых, очень сложно читать и не интересно. И в каждом рассказе убийства, смерти, война. Жестокие рассказы какие-то.. и не актуальные и не современные
Антуанетта

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
рассказ процентов на 60 состоит из слов мне не знакомых, очень сложно читать и не интересно. И в каждом рассказе убийства, смерти, война. Жестокие рассказы какие-то.. и не актуальные и не современные
Какие, например?

Понятно, что не современные, гражданская война.

Но отношения отцов и детей, потеря, война и прочее - актуально всегда.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
Какие, например?

Понятно, что не современные, гражданская война.

Но отношения отцов и детей, потеря, война и прочее - актуально всегда.
Вот ты мне скажи, какая мораль у этого произведения?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
муж - Boris73

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
В войне нет победителей, война приносит всем смерть, горе, разрушения.
Извините, что вмешиваюсь.
Привет Саша, неправильная мораль. В войнах есть победители. Ещё варианты?)

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
муж - Boris73
Привет Саша, неправильная мораль. В войнах есть победители. Ещё варианты?)
Моё личное мнение, что не важно, кто выиграл войну, она приносит несчастье, страдания, разрушенные семьи, предательство, смерть близких всем.
Многие войны заканчиваются замороженным конфликтом на многие годы. Пример Северной Корея и Южной Корея.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,577
Семья
муж - Boris73
Скажи это ветеранам второй мировой.
Ты сейчас вырвал эту фразу из контекста. У меня дедушка ветеран был ВОВ, до Берлина дошёл. А две бабушки пережили блокаду Ленинграда. Одна жива, ей 99 лет. Доброе утро, Толя.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
Ты сейчас вырвал эту фразу из контекста. У меня дедушка ветеран был ВОВ, до Берлина дошёл. А две бабушки пережили блокаду Ленинграда. Одна жива, ей 99 лет. Доброе утро, Толя.
Добрый день Саша, ничего я не вырывал, но не буду с тобой спорить) подсказала мораль, спасибо))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
Доброго! Раскочало что ли? Негативом пышешь! Случилось чего или просто бессмысленной литература кажется?
Привет Костя, нету никакого негатива и меня не раскачало и ничего не случилось. Просто хотел узнать, какую мораль видят другие люди в этом рассказе.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
Моё личное мнение, что не важно, кто выиграл войну, она приносит несчастье, страдания, разрушенные семьи, предательство, смерть близких всем.
Наверное ты имела ввиду что независимо от того кто выиграл войну. Со словом "неважно" предложение приобретает другой смысл.

Сверху