Коплю деньги на реабилитацию

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,344
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Настроение нормальное, ничем особо не занимался) вчера после одного произведения уснул, проспал пол дня и сегодня тоже, Вовчок эта не нравится мне. Короче проспал два дня получается, ну марафет навёл, на лыжах кататься не поехал, думал побольше по произведениям поработаю, ага, сейчас страшно следующее читать 😂 смотрю сериал в соседней ветке))
У нас уже не покатаешься))) снег весь растаял. 🙂 Ранняя весна.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
У нас уже не покатаешься))) снег весь растаял. 🙂 Ранняя весна.
Ну я с собой весь вечер пятницы торговался - последний раз, скоро сезон закончится, воскресенье тоже выходной, форум в воскресенье, в итоге только выспался наперёд))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,344
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ну я с собой весь вечер пятницы торговался - последний раз, скоро сезон закончится, воскресенье тоже выходной, форум в воскресенье, в итоге только выспался наперёд))
Отдыхать тоже надо. Главное что б все в меру.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
Марко Вовчок "Саша"

Саша: добрая, глупая, влюбчивая - влюбилась в племянника баринова, родила, ушла в монастырь, померла.

Баринов племянник: трусливый, несамостоятельный - не смог отвоевать любимую у родственников

Мораль: надо уметь бороться за свою любовь.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Марко Вовчок "Игрушечка"

Груша
: наблюдательная - подробно описала жизнь семьи дворян (или кто они там были)

Барышня мать: глупая, ленивая - плохо занималась воспитанием дочери, ничего не могла ей рассказать, привыкла жить на всём готовом, забрала девочку от мамы (тогда это было нормой)

Барышня дочь: любознательная - испытывала интерес к окружающему миру.

Арина Ивановна: злая, жестокая - доставала Игрушечку.

Матильда Яковлевна: хитрая, коварная, злая - манипулировала всеми членами семьи, доставала Арину Ивановну, умерла.

Барин: не ясно, глупый видимо, раз всё распродал.

Мораль: затрудняюсь тут мораль выявить.

Мысли: устал читать данное произведение, никаких причинно следственных связей, никакого сюжета.
Привет, кто был игрушечкой в рассказе?

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
Бросил
07.07.24
Крестьянская девочка, которую забрали от матери.
Разве Груша не выполняла роль няньки? Насколько помню, Груша отвечала малышке на вопросы, которые ее интересовали, поддерживала ее.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
Разве Груша не выполняла роль няньки? Насколько помню, Груша отвечала малышке на вопросы, которые ее интересовали, поддерживала ее.
Да, выполняла роль няньки, но на вопрос - кем была Игрушечка, нельзя ответить что она была нянькой, наверное, я не знаю.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
Бросил
07.07.24
Да, выполняла роль няньки, но на вопрос - кем была Игрушечка, нельзя ответить что она была нянькой, наверное, я не знаю.
Мне кажется, что отношение родителей и слуг к дочери больше похоже на отношение к игрушке, потому что были фрагменты, где они прям с ней сюсюкались, смотрели на нее и радовались, баловали, игрались, но никак не воспитывали. Груша была их марионеткой, ее не воспринимали, как личность, использовали.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
Мне кажется, что отношение родителей и слуг к дочери больше похоже на отношение к игрушке, потому что были фрагменты, где они прям с ней сюсюкались, смотрели на нее и радовались, баловали, игрались, но никак не воспитывали. Груша была их марионеткой, ее не воспринимали, как личность, использовали.
А почему они так к ней относились? - тупые потому что, о чём я вроде и написал.

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,490
Семья
Бросил
07.07.24
А почему они так к ней относились? - тупые потому что, о чём я вроде и написал.
Родители обычно хотят только одного: чтобы их ребенок смог счастливо прожить свою собственную жизнь. И только. Для этого они растят его, закладывают моральные принципы, дают возможности в виде образования, заботятся о его здоровье. Они воспитывают его для того, чтобы он смог построить здоровые отношения с людьми, быть материально независимым, поддерживать здоровый образ жизни и по итогу прожить хорошую жизнь. Барин и барышня же давали только материальные ценности, развлечения.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,357
Бросил
18.11.2024
Родители обычно хотят только одного: чтобы их ребенок смог счастливо прожить свою собственную жизнь. И только. Для этого они растят его, закладывают моральные принципы, дают возможности в виде образования, заботятся о его здоровье. Они воспитывают его для того, чтобы он смог построить здоровые отношения с людьми, быть материально независимым, поддерживать здоровый образ жизни и по итогу прожить хорошую жизнь. Барин и барышня же давали только материальные ценности, развлечения.
Ты забыла добавить слово "нормальные" перед словом "родители")

Сверху