Кокаин или мефедрон

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,718
801
потому что общество с которым попробовало рассказало какое удовольствие оно испытывает в момент употребления
Да что ты.. Что ж всегда тебе везёт то на общество то?! Моё ,вот дасада то, мне не рассказывало,. Но вот один парень,лет 30, сегодня в час ночи в красках описывал кайф от употребления,говорит попробуйте,расслабьтесь,а то страшно смотреть на меня-синяки под глазами от усталости, нервный тик, апатия...Как примите говорит-помолодеете, интерес к жизни вернётся, горы свернуть смогу. Знаешь, интерес то не вызвало. Как думаешь, в чем причина то, я ущербная?

Manager!

Посетитель
5 Июн 2023
2,684
450
Бросил
03.06.2023
Да ты что!!! Наконец то я услышала причину твоего страха.. Таки лечение не проходит зря, осознание/разум, потихоньку начал включаться.
Ты статьи читаешь? Что там написано про контроль то, зависимый,с безусловными рефлексами, может себя сам контролировать?
Так это ты пыталась меня отвезти от истинной причины и не говорила самой сути. Я статьи читаю и отлично воспринимаю их. По поводу контроля я уяснил, что долгое время после реабилитации придется поддастся ему и жить с вами = проблем в этом нет.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,718
801
.
мозг побеждал разум.
Как только ты поймёшь для себя Наркомания это ФУ или Круто- поймёшь о чем я писала.
проблем в этом нет
Психозащита, самообман
У тебя есть жизненный опыт и осознание к чему это может привезти.
А у тебя нет что ли?! В чем проблема выработать условный рефлекс?
Я вчера с помощью осознания/разума рефлекторно посмеялась и пояснила парню,что это не круто так расслабляться.

Kristina.S

Посетитель
15 Июн 2023
468
301
Все мы тут собрались , чтобы помочь тебе освободится из этого рабства и вернуть контроль над своей жизнью. Мы каждый день ищем информацию , ищем инструменты для борьбы с этой проблемой: читаем научные статьи , ищем информацию о влиянии наркотиков на мозг. Я по вечерам еще смотрю лекции психиатров наркологов и интервью наркоманов. Мы не враги. Тебе никто не задаёт рандомные вопросы , с целью обвинять , порицать и унижать . Никто не применяет действий направленных на подавление и унижение твой личности и индивидуальности . Мы наоборот хотим чтобы ты избавился от этой заразы и раскрыл полностью свои потенциал! Мы хотим чтобы ты был счастлив и здоров . У людей есть такая потребность ,как защищать тех , кто ему дорог . Мы делаем всё что в наших силах . У наших действий и вопросов есть мотив и научное объяснение! Я постаралась расписать . Знаю, что ты уже читал что-то подобное , но возможно и из моего объяснения ты что-то сможешь извлечь полезное для себя.

Kristina.S

Посетитель
15 Июн 2023
468
301
После того как мозг получил «тайфун халявного кайфа» он всенепременно начал формировать цепь нейронных связей связанных с веществом . Наркотик = триумф блаженства . После чего , естественно , человек подсознательно , а иногда и осознанно стремится попасть в ситуации , при которых употребление будет повторяться и повторяться. Мозг запомнил всё и всех .. Обстановку, музыку , людей, обстоятельства и т.д. Человек начинает слушать музыку , которая ассоциируется с «кайфом» , все чаще стремится попасть в ту компанию , и те обстоятельства предвкушая триумфальный кайф. Мысли об этом ему очень нравятся, так как в эти моменты происходит выброс дофамина и возбуждаются нервные центры - «предвкушение кайфа» . А как известно чем чаще мы думаем о чем-либо , тем больше нейронных связей будет образовано. И не сложно догадаться , что вскоре он таки употребит, а после череды повторений всё ,,, « Мозг вскрыт» Добро пожаловать в «игру « . С этого момента человек в ловушке ! Рефлекс сформирован и нейронная связь связанная с наркотиком настолько разрослась , что наркотик стал главенствующей Доминантой (одержимость ) . Теперь вся жизнь уже наркомана крутится вокруг этой главенствующей доминанты. Все действия и мысли направлены на способы добычи и употребления. Теперь наркотик контролирует жизнь индивида , параллельно разрушая мозг и здоровье. Самостоятельно выбраться из этого рабства вряд ли получится, так как изначально отсутствовало критическое , осознанное мышление в совокупности с отсутствием ответственности за свою жизнь . Ибо я считаю , что при наличии этих факторов не произошло бы употребления с чередой повторений!

Kristina.S

Посетитель
15 Июн 2023
468
301
Выход из проблемы такой же как и вход .

1. Изолировать из враждебной среды и убрать триггеры .
  2. Подавление рефлекса
    3.Образованные нейронные связи пополняем негативными последствиями употребления , чтобы в последствии их легче было разрушить.
  3. Смещаем фокус внимания и формируем новые нейронные связи , путём получения новой информаци. Книги , лекции прививающие правильные моральные принципы и нормы, развивающие способность к критическому и осознанному мышлению
  4. Когда фокус внимания смещается и формируются новая цепь нейронных связей, если ты на ней сконцентрирован, старая цепь нейронных связей постепенно теряет важность . Благо у мозга есть способность разрушать старые связи.
  5. Формируем новую среду «бытия « Увлечения, хобби , размеренная стабильная жизнь . Формируем систему ценностей и на её базе выстраиваем новые цели, продумывая поэтапно шаги к их достижению.
За взлом мозга придется платить. Эмоциональные качели, апатия, бессилие , раздражительность , агрессия , потерянность. Страхи и сопротивляется перед малейшей вероятностью изменений в жизни и остальные «подарки и бонусы « от употребления .. С ними нужно бороться и работать совместно.
Давай не друг против друга , давай все вместе Против проблемы !

Kristina.S

Посетитель
15 Июн 2023
468
301
потому что общество с которым попробовало рассказало какое удовольствие оно испытывает в момент употребления. Чувство страха перекраилось интересом. Затем выработался рефлекс употребления и мозг побеждал разум.
Отсутствие информации о последствиях , отсутствие критического и осознанного мышления привели к данной ситуации .
Но теперь ты каждый день становишься более информированным, тренируешь критическое мышление и осознанность.
И в будущем ты сможешь путем аналитического разбора ситуации , отсекать вредоносные желания и порывы, исключая из своей жизни людей, желающих разложить себя и поспособствовать в этом тебе .

Manager!

Посетитель
5 Июн 2023
2,684
450
Бросил
03.06.2023
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Эта статья повествует нам почему люди плюют на все и становятся наркоманами.
Употреблять люди начинают из-за любопытства и потому что не думают о необратимых последствиях этой ловушки.
После первого употребления разум начинает работать неправильно и начинает развиваться анозогнозия и различные психзащиты.
Даже в случае с любимым человеком, можно пытается донести партнеру о вреде наркотика, но даже спасатель может попробовать из-за любопытства. В таких случаях автор предлагает 2 варианта: сообщить родителям/родственникам о данной проблеме и продолжать бороться или если сил бороться нет, то уйти навсегда.
Мозг и разум наркомана работает в одном направлении: как употребить чтобы не мешали и при этом сохранить свое лицо
Автор рассказывает почему так сложно перебороть природный рефлекс закреплённый в мозге - потому что он появляется моментально как только получен кайф, но это возможно, если разум сможет осознать важность решения.
Еще автор высказывает факт о том, что наркоман уверен в том, что его наркотик не опасен и свято верит в то, что сможет бросить в любой момент.
Родственникам нужно немедленно и правильно помогать, не поддаваясь манипуляциям и не верить отмазкам из уст наркомана.

Вывод: Мозг человека с первого употребления делает человека в наркоманом, родственникам необходимо немедленно принимать правильные решение по лечению.

Пример: Читая данную статью я понял, что мой мозг работал так же как тут описано, ему не хотелось чтобы люди мешали моему употреблению. Совсем недавно я предложил девочке употребить вместе со мной, потому что не хотел слышать осуждения с её стороны, хотя при знакомстве меня очень зацепил тот факт, что она негативно относится к наркотикам и я сознательно понимал, что с таким человеком мне удастся бросить кокаин и быть счастливым.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,718
801
Я и не спорю, тебе чем-то не понравилось это заключение? оно в статье написано
Ты понял о чем речь шла? Когда разум осознает, вырабатывается условный рефлекс( антидот рефлексу от употребления). Пожалуйста, вдумывайся над каждым предложением, когда читаешь статьи, саою ветку, уроки

Manager!

Посетитель
5 Июн 2023
2,684
450
Бросил
03.06.2023
Именно это я и написал выше, только другими словами

Manager!

Посетитель
5 Июн 2023
2,684
450
Бросил
03.06.2023
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Эта статья рассказывает нам о том как человек превращается в алкоголика. Автор утверждает, что разница между алкоголизмом и наркоманией - колоссальная.
Кайфа от алкоголя на физическом уровне нет, есть приятные ощущения от раскрепощения, хочется поболтать, флиртовать, танцевать, но только в интересной компании. Пробуя первый раз в неприятной компании эффекта удовлетворения не получит человек. Следовательно можно сделать вывод алкоголь- душевное и психологическое удовлетворение.
Автор рассказывании о гене алкоголизма, это скорей метафора, чем существующий ген, то есть наследственность выражает толерантность к алкоголю. Однако для тог, чтобы алкоголь превратился в повседневную необходимость следует пить часто и много, а если человек позволяет себе это делать- то у него есть анозогнозия.
Автор утверждает, что пьянство переходит в стадию алкоголизма когда алкоголь учавствует в обмене веществ и человек похмеляется. Проблема алкоголизма в том, что он алкоголь легален и алкоголик четко заявляет о своих правах потребления в отличии от наркомана. Вылечить алкоголизм возможно, первым делом стоит начинать лечение анозогнозии.
Вывод: Привыкание к алкоголю происходит не так быстро как к наркотикам, желание употреблять тоже происходит не с первого раза, однако стать алкоголиком можно, если часто и много выпивать. Не смотря на все это - вылечить алкоголизм возможно.

Пример: Мой дед вылечился от алкоголизма и уже около 20 лет не пьет. В конце 10 класса я начал употреблять алкоголь в компании сверстников, первые разы мне не понравился эффект- меня рвало и было не по себе, однако в институте я распробовал алкоголь. К кокаину совсем наоборот, с первого раза втянулся в систему и выпутаться уже было крайне сложно.

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,718
801
Именно это я и написал выше, только другими словами
Я тебе привела сегодня пример с горячим кофе.. Ты,увы, не понял,что разум/осознание может один рефлекс, заменить другим ( увидел меня с кофе-свернул с пути, знаешь,что я пью кофе в это время- не встречаешься. Так вот,как только ты решишь что наркомания это фу или вау, круто- так и будут вырабатываться твои рефлексы: Если разум скажет вау-,это круто- будешь торчать,пока не сторчишься-вопрос времени.( с учетом того,что состав на пакете при продаже не пишут,ГОСТ не соответствует) . Если разум скажет,что наркомания фу, приносит проблемы, самообман, горе ,вред здоровью, -станет противно и тошно от самой мысли употребления этой дряни ,и будет включаться условный рефлекс,что это фу, да никогда ,да зачем мне это надо, Ты должен искренне осознать,что наркомания-это фу ,а значит верный путь в никуда.

Сверху