22.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин -
YouTube
В данной статье автор рассказывает какие внешние причины наркоману мешают бросить наркотики, а так же приводит их перечень.
Причина 1. Наркоман полагает, что все имеют право на расслабление и, если бы родные не делали из этого трагедии, то проблем бы не было и он благодаря таким рассуждениям и напору родственников идет лечиться. Однако если во время реабилитации не будут разбивать его психзащиты, то он вернется с теми же убеждениями, но с меньшей толерантностью к наркотику.
Причина 2. Когда наркоман делает несколько попыток бросить и у него не получается, он начинает себе объяснять это тем, что в трезвости ему нечем заняться, поскольку ничего не приносит ему радости.
Причина 3. После многокрытных попыток бросить опять включаются псих. защиты и больной начинает думать, что он ленивый, ведь работать ему совсем не хочется.
Причина 4. После отмены употребления наркоман не осознает свою депрессию, т.к ему скучно и грустно он начинает думать, что он, в принципе, депрессивная личность, а наркотики помогают ему быть в норме.
Причина 5. Бросив, наркоман не понимает, чем жизнь трезвых людей хороша, он так же уверен, что все миллионеры "балуются" наркотиками. Ему скучно общаться с среднестатистическими людьми и он хочет вернуться в употребление, позабыв сколько проблем оно ему принесло.
Причина 6. После 10й попытки бросить наркоман падает духом и считает, что наркотик у него внутри и ему ничего уже не поможет, поскольку промывание крови и масса таблеток не помогают ему чувствовать себя лучше спустя пару недель.
Причина 7. Мне негде работать и вообще в мире нет лучшей работы, чем та которой занимался употребляющий барыга.
Автор так же рассказала о причинах которые видят родственники и стараются их всячески нейтрализовать в силу своего не знания:
Причина 1. Он эгоист и гуляка, стараясь вызвать чувство вины и совести.
Причина 2. Родственники пытаются вызвать у него чувство совести за свои невыполненные обещания в сторону отказа от наркотиков и приходят к выводу, что с друзьями ему веселей.
Причина 3. Вспоминая массу плохих случаев из школьного возраста родственники приходят к мнению, что он никогда не умел идти к цели потому что лентяй.
Причина 4. Родители решают что он жертва и приходят к выводу- мы сами виноваты потому что много ему позволяли.
Причина 5. В силу своего не знания об генетической предрасположенности к наркотику родственники иногда приходят к выводу, что наркоман генетически слаб, поэтому таким стал.
Причина 6. Мамы думают, что их сын употребляет потому что он тонкая натура и очень ранимая.
Причина 7. Имел тяжелое детство или какую-то травму.
Вывод: У наркомана по мимо физиологических причин, существует большое количество внешних причин на употребление. Главное их понять, сделать вывод и комплексно работать с рефлексом и самообманом.
Пример: У меня у самого разок мелькала мысль в голове что мне ничего не приносит удовольствия кроме работы и состояния в котором я был обторчен. Если бы я ленился и забросил бы работу = быстро пошёл бы к одну.