Кокаин или мефедрон

Гала

Посетитель
Реакции
785
потому что общество с которым попробовало рассказало какое удовольствие оно испытывает в момент употребления
Да что ты.. Что ж всегда тебе везёт то на общество то?! Моё ,вот дасада то, мне не рассказывало,. Но вот один парень,лет 30, сегодня в час ночи в красках описывал кайф от употребления,говорит попробуйте,расслабьтесь,а то страшно смотреть на меня-синяки под глазами от усталости, нервный тик, апатия...Как примите говорит-помолодеете, интерес к жизни вернётся, горы свернуть смогу. Знаешь, интерес то не вызвало. Как думаешь, в чем причина то, я ущербная?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Да ты что!!! Наконец то я услышала причину твоего страха.. Таки лечение не проходит зря, осознание/разум, потихоньку начал включаться.
Ты статьи читаешь? Что там написано про контроль то, зависимый,с безусловными рефлексами, может себя сам контролировать?
Так это ты пыталась меня отвезти от истинной причины и не говорила самой сути. Я статьи читаю и отлично воспринимаю их. По поводу контроля я уяснил, что долгое время после реабилитации придется поддастся ему и жить с вами = проблем в этом нет.

Гала

Посетитель
Реакции
785
.
мозг побеждал разум.
Как только ты поймёшь для себя Наркомания это ФУ или Круто- поймёшь о чем я писала.
проблем в этом нет
Психозащита, самообман
У тебя есть жизненный опыт и осознание к чему это может привезти.
А у тебя нет что ли?! В чем проблема выработать условный рефлекс?
Я вчера с помощью осознания/разума рефлекторно посмеялась и пояснила парню,что это не круто так расслабляться.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Да нет, это отсутствие самоуважения, а также порядочности, уважения и любви к бабушке с дедушкой и родителям. Когда любят-не предают.
Самообман, Хотел показаться крутым среди сверстников.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Все мы тут собрались , чтобы помочь тебе освободится из этого рабства и вернуть контроль над своей жизнью. Мы каждый день ищем информацию , ищем инструменты для борьбы с этой проблемой: читаем научные статьи , ищем информацию о влиянии наркотиков на мозг. Я по вечерам еще смотрю лекции психиатров наркологов и интервью наркоманов. Мы не враги. Тебе никто не задаёт рандомные вопросы , с целью обвинять , порицать и унижать . Никто не применяет действий направленных на подавление и унижение твой личности и индивидуальности . Мы наоборот хотим чтобы ты избавился от этой заразы и раскрыл полностью свои потенциал! Мы хотим чтобы ты был счастлив и здоров . У людей есть такая потребность ,как защищать тех , кто ему дорог . Мы делаем всё что в наших силах . У наших действий и вопросов есть мотив и научное объяснение! Я постаралась расписать . Знаю, что ты уже читал что-то подобное , но возможно и из моего объяснения ты что-то сможешь извлечь полезное для себя.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
После того как мозг получил «тайфун халявного кайфа» он всенепременно начал формировать цепь нейронных связей связанных с веществом . Наркотик = триумф блаженства . После чего , естественно , человек подсознательно , а иногда и осознанно стремится попасть в ситуации , при которых употребление будет повторяться и повторяться. Мозг запомнил всё и всех .. Обстановку, музыку , людей, обстоятельства и т.д. Человек начинает слушать музыку , которая ассоциируется с «кайфом» , все чаще стремится попасть в ту компанию , и те обстоятельства предвкушая триумфальный кайф. Мысли об этом ему очень нравятся, так как в эти моменты происходит выброс дофамина и возбуждаются нервные центры - «предвкушение кайфа» . А как известно чем чаще мы думаем о чем-либо , тем больше нейронных связей будет образовано. И не сложно догадаться , что вскоре он таки употребит, а после череды повторений всё ,,, « Мозг вскрыт» Добро пожаловать в «игру « . С этого момента человек в ловушке ! Рефлекс сформирован и нейронная связь связанная с наркотиком настолько разрослась , что наркотик стал главенствующей Доминантой (одержимость ) . Теперь вся жизнь уже наркомана крутится вокруг этой главенствующей доминанты. Все действия и мысли направлены на способы добычи и употребления. Теперь наркотик контролирует жизнь индивида , параллельно разрушая мозг и здоровье. Самостоятельно выбраться из этого рабства вряд ли получится, так как изначально отсутствовало критическое , осознанное мышление в совокупности с отсутствием ответственности за свою жизнь . Ибо я считаю , что при наличии этих факторов не произошло бы употребления с чередой повторений!

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Выход из проблемы такой же как и вход .

1. Изолировать из враждебной среды и убрать триггеры .
  2. Подавление рефлекса
    3.Образованные нейронные связи пополняем негативными последствиями употребления , чтобы в последствии их легче было разрушить.
  3. Смещаем фокус внимания и формируем новые нейронные связи , путём получения новой информаци. Книги , лекции прививающие правильные моральные принципы и нормы, развивающие способность к критическому и осознанному мышлению
  4. Когда фокус внимания смещается и формируются новая цепь нейронных связей, если ты на ней сконцентрирован, старая цепь нейронных связей постепенно теряет важность . Благо у мозга есть способность разрушать старые связи.
  5. Формируем новую среду «бытия « Увлечения, хобби , размеренная стабильная жизнь . Формируем систему ценностей и на её базе выстраиваем новые цели, продумывая поэтапно шаги к их достижению.
За взлом мозга придется платить. Эмоциональные качели, апатия, бессилие , раздражительность , агрессия , потерянность. Страхи и сопротивляется перед малейшей вероятностью изменений в жизни и остальные «подарки и бонусы « от употребления .. С ними нужно бороться и работать совместно.
Давай не друг против друга , давай все вместе Против проблемы !

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
потому что общество с которым попробовало рассказало какое удовольствие оно испытывает в момент употребления. Чувство страха перекраилось интересом. Затем выработался рефлекс употребления и мозг побеждал разум.
Отсутствие информации о последствиях , отсутствие критического и осознанного мышления привели к данной ситуации .
Но теперь ты каждый день становишься более информированным, тренируешь критическое мышление и осознанность.
И в будущем ты сможешь путем аналитического разбора ситуации , отсекать вредоносные желания и порывы, исключая из своей жизни людей, желающих разложить себя и поспособствовать в этом тебе .

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Эта статья повествует нам почему люди плюют на все и становятся наркоманами.
Употреблять люди начинают из-за любопытства и потому что не думают о необратимых последствиях этой ловушки.
После первого употребления разум начинает работать неправильно и начинает развиваться анозогнозия и различные психзащиты.
Даже в случае с любимым человеком, можно пытается донести партнеру о вреде наркотика, но даже спасатель может попробовать из-за любопытства. В таких случаях автор предлагает 2 варианта: сообщить родителям/родственникам о данной проблеме и продолжать бороться или если сил бороться нет, то уйти навсегда.
Мозг и разум наркомана работает в одном направлении: как употребить чтобы не мешали и при этом сохранить свое лицо
Автор рассказывает почему так сложно перебороть природный рефлекс закреплённый в мозге - потому что он появляется моментально как только получен кайф, но это возможно, если разум сможет осознать важность решения.
Еще автор высказывает факт о том, что наркоман уверен в том, что его наркотик не опасен и свято верит в то, что сможет бросить в любой момент.
Родственникам нужно немедленно и правильно помогать, не поддаваясь манипуляциям и не верить отмазкам из уст наркомана.

Вывод: Мозг человека с первого употребления делает человека в наркоманом, родственникам необходимо немедленно принимать правильные решение по лечению.

Пример: Читая данную статью я понял, что мой мозг работал так же как тут описано, ему не хотелось чтобы люди мешали моему употреблению. Совсем недавно я предложил девочке употребить вместе со мной, потому что не хотел слышать осуждения с её стороны, хотя при знакомстве меня очень зацепил тот факт, что она негативно относится к наркотикам и я сознательно понимал, что с таким человеком мне удастся бросить кокаин и быть счастливым.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Я и не спорю, тебе чем-то не понравилось это заключение? оно в статье написано
Ты понял о чем речь шла? Когда разум осознает, вырабатывается условный рефлекс( антидот рефлексу от употребления). Пожалуйста, вдумывайся над каждым предложением, когда читаешь статьи, саою ветку, уроки

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Именно это я и написал выше, только другими словами

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Эта статья рассказывает нам о том как человек превращается в алкоголика. Автор утверждает, что разница между алкоголизмом и наркоманией - колоссальная.
Кайфа от алкоголя на физическом уровне нет, есть приятные ощущения от раскрепощения, хочется поболтать, флиртовать, танцевать, но только в интересной компании. Пробуя первый раз в неприятной компании эффекта удовлетворения не получит человек. Следовательно можно сделать вывод алкоголь- душевное и психологическое удовлетворение.
Автор рассказывании о гене алкоголизма, это скорей метафора, чем существующий ген, то есть наследственность выражает толерантность к алкоголю. Однако для тог, чтобы алкоголь превратился в повседневную необходимость следует пить часто и много, а если человек позволяет себе это делать- то у него есть анозогнозия.
Автор утверждает, что пьянство переходит в стадию алкоголизма когда алкоголь учавствует в обмене веществ и человек похмеляется. Проблема алкоголизма в том, что он алкоголь легален и алкоголик четко заявляет о своих правах потребления в отличии от наркомана. Вылечить алкоголизм возможно, первым делом стоит начинать лечение анозогнозии.
Вывод: Привыкание к алкоголю происходит не так быстро как к наркотикам, желание употреблять тоже происходит не с первого раза, однако стать алкоголиком можно, если часто и много выпивать. Не смотря на все это - вылечить алкоголизм возможно.

Пример: Мой дед вылечился от алкоголизма и уже около 20 лет не пьет. В конце 10 класса я начал употреблять алкоголь в компании сверстников, первые разы мне не понравился эффект- меня рвало и было не по себе, однако в институте я распробовал алкоголь. К кокаину совсем наоборот, с первого раза втянулся в систему и выпутаться уже было крайне сложно.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Именно это я и написал выше, только другими словами
Я тебе привела сегодня пример с горячим кофе.. Ты,увы, не понял,что разум/осознание может один рефлекс, заменить другим ( увидел меня с кофе-свернул с пути, знаешь,что я пью кофе в это время- не встречаешься. Так вот,как только ты решишь что наркомания это фу или вау, круто- так и будут вырабатываться твои рефлексы: Если разум скажет вау-,это круто- будешь торчать,пока не сторчишься-вопрос времени.( с учетом того,что состав на пакете при продаже не пишут,ГОСТ не соответствует) . Если разум скажет,что наркомания фу, приносит проблемы, самообман, горе ,вред здоровью, -станет противно и тошно от самой мысли употребления этой дряни ,и будет включаться условный рефлекс,что это фу, да никогда ,да зачем мне это надо, Ты должен искренне осознать,что наркомания-это фу ,а значит верный путь в никуда.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Ребята вернулись. Привет передают

Сверху