Кокаин или мефедрон

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

В этой статье автор рассказывает как жить после наркотиков? И почему их сложно бросить ?
Писательница описывает факт, что мозг наркомана забывает, что можно интересоваться чем-то в жизни и направляет мысли наркомана в знакомое русло. Рефлекс употребления окружен десятками других, сопровождающих.
Так устроено не только мышление наркомана, но и других людей, если делать одно и тоже долго - появляется рефлекс, и если отнять у человека привычное он впадает в панику.
Зависимость - замкнутый круг, в котором наркоман в момент эйфории чувствует правильность действий, а когда начинается абстиненция он чувствует депрессию, но мысль о том, что это действие наркотика ему не приходит на ум.
Если наркомана не подталкивать к тому, чтобы он бросил он будет порхать годами в самообмане.
После того как он решил просить, ему нужно понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит, так же заняться самоанализом и посмотреть на свое поведение в употреблении со стороны, далее восстановить мышление и поменять свой образ жизни

Вывод: Самостоятельно наркоманы в редчайших случаях приходят к решению бросить, потому что находятся в ловушке своего мозга. Зависимому нужно пройти восстановления жизни, которые описывал автор.

Пример : Не так давно я считал, что самостоятельно принял решение пройти лечение в данном рц. Однако переосмыслив -понял, что решение приняли родители, а я покорно принял его, ввиду своих невыполненных обещаний завязать с употреблением
Мишань зависимость от наркотиков происходит сразу?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
В этой статье автор объясняет почему сложно признаться самому себе в алкоголизме.
Алкоголик стыдится статуса "алкоголик" потому что у него много неверных знаний о природе алкоголизма таких как
Нужна сила воли- чтобы бросить пить
Алкоголизм - не болезнь а распущенность
Алкоголики пьют- потому что тупые и им больше ничего не интересно
Алкоголик - эгоист и ему плевать на семью
Алкоголик - лентяй, поэтому меняет работу на выпивку
Алкоголик никого кроме себя не жалеет
Алкоголик- слаббый и безвольный человек, который убегает от мира в бутылку
Алкоголики -душевно больны
Дело в том, что алкоголики стыдятся открыть всему миру правду о своем пристрастии к зеленому змею, ими становятся потому что не знают всех вышеперечисленных знаний об алкоголизме. А даже если алкоголик узнаёт все эти знания, гордыня мешает им воспринимать мир правильно.
Алкоголиков стыдятся. Стыдятся за грязь, глупость, эгоистичность, бахвальство которое вызывает отвращение.

Вывод: Алкоголику сложно признаться самому себе в алкоголизме, потому что анозогнозия сильно развита. Алкоголизм не нужно стыдиться, стоит относится к нему как к ОРВИ.

Вывод: На выходных гуляя по городу я позволял себе выпить бокал пива за обедом и еще бокал за ужином- не считая это проблемой

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Мишань зависимость от наркотиков происходит сразу?
Зависимость возникает моментально, при условии что первое употребление вызвало положительные эмоции. Если первое впечатление вызвало негативные эмоции, и человеку было очень плохо - то есть шанс, что человек никогда не захочет повторить употребление наркотика.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Лучше не пробовать и не искушать судьбу.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Им тоже большой привет! Как им лагерь?
Отлично говорят,очень довольны. Научились росписывать сумки-шопперы красками-привезли аж три штуки, разрисованные своими руками, научились делать вязаные брелоки, каждый вечер участвовали в конкурсах. Паша даже танцевал индийский танец, причём в первых рядах, что удивило))) -взахлеб рассказывали о веселом времяпровождении, узнанной полезной информации. В общем, одни положительные эмоции у детей. Ждут теперь следующего лета,когда ещё туда поедут

Гала

Посетитель
Реакции
785
Им тоже большой привет! Как им лагерь?
Отлично говорят,очень довольны. Научились росписывать сумки-шопперы красками-привезли аж три штуки, разрисованные своими руками, научились делать вязаные брелоки, каждый вечер участвовали в конкурсах. Паша даже танцевал индийский танец, причём в первых рядах, что удивило))) -взахлеб рассказывали о веселом времяпровождении, узнанной полезной информации. В общем, одни положительные эмоции у детей. Ждут теперь следующего лета,когда ещё туда поедут

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Как ты видишь контроль свой?
После реабилитации уберу все ниточки которые ведут к зависимости, буду жить с вами, сдавать регулярно анализы, если будут командировки за машинами в другие города- так же по приезду сдавать анализы, буду предоставлять еженедельно выписки с банковских счетов, отчитываться об успехах на работе, в общем буду делать все для вашего душевного спокойствия.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Так это ты пыталась меня отвезти от истинной причины и не говорила самой сути. Я статьи читаю и отлично воспринимаю их. По поводу контроля я уяснил, что долгое время после реабилитации придется поддастся ему и жить с вами = проблем в этом нет.
Что ты имеешь ввиду? Я пыталась донести тебе, что как только осознание придёт,что наркотики-это горячий кофе,который на тебя проливают( т.е пользы нет от этого,Фу), то у тебя выработается условный рефлекс как бы сделать так,чтоб горячее кофе на тебя больше не проливали( Фу не надо, пользы то нет)

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
После реабилитации уберу все ниточки которые ведут к зависимости, буду жить с вами, сдавать регулярно анализы, если будут командировки за машинами в другие города- так же по приезду сдавать анализы, буду предоставлять еженедельно выписки с банковских счетов, отчитываться об успехах на работе, в общем буду делать все для вашего душевного спокойствия.
Не перекладывай ответственность на родителей . В данном случае контроль это не способ мероприятий направленный на Управление тобой с целью их Личной выгоды! Контроль нужен в первую очередь тебе, в качестве инструмента предотвращения срыва. Родители не получают никаких личных выгод от этого мероприятия .

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Не перекладывай ответственность на родителей . В данном случае контроль это не способ мероприятий направленный на Управление тобой с целью их Личной выгоды! Контроль нужен в первую очередь тебе, в качестве инструмента предотвращения срыва. Родители не получают никаких личных выгод от этого мероприятия .
Методом предусмотрен контроль наркомана со стороны родителей, после ребы. Я ни в коем разе не перекладываю ответственность на родителей.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
В этой статье автор отвечает на вопрос: излечим ли женский алкоголизм?
Существует факт, что в молодом возрасте у женщин толерантность к алкоголю растет не так быстро как у мужчин.
Однако если женщина не прекратила пить до 35, то толерантность становится такая же как у мужчин.
Поведения женщины и мужчины алкоголиков практически одинаковы и даже по отношению к детям и родным, но по мнению автора в сексуальном плане женщины раскрепощенней мужчин, а так же их проще развести на деньги и выпивку, в общем алкоголичка - жертва алкоголиков.
Писательница утверждает, что успех излечения зависит от интеллекта, а не полового признака, но женщин проще вылечить, потому как к совести их легче призвать, ведь эта привычка аморальна для женского пола.

Вывод: Женский алкоголизм -излечим, обратное мнение характерно для самих женщин алкоголичек у которых развита анозогнозия.

Пример: По правде говоря, я слышал выражение: женский алкоголизм не излечим, в большинстве случаев от пьющих женщин.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Многие алкоголики считают, что здоровье- это пить в меру!
Автор опровергает это мнение в данной статье и объясняет это тем, что здоровье- это когда мир не сужен до бутылки.
Если есть хоть малейшая тяга- это алкоголизм первой стадии.
Каждый алкоголик заблуждается в том, что он адекватен и контролирует себя, ведь он уже имеет неправильное восприятие действительности.
Автор утверждает, что большинство разводов из-за алкоголизма первой стадии, причиной скандалов становятся такие нарушения как: безответственность, черствость, обидчивость, подозрительность и эгоистичность.
Даже если пара не расходится из-за многочисленных скандалов, то она быстро скатывается. И если бы люди это понимали, то много семей можно было бы сохранить. Из этого можно сделать вывод: алкоголики первой стадии вредят своим семья и будущим детям.
Так же автор утверждает, что вернуться на в первую стадию алкоголизма нельзя, потому что зависимость от алкоголя - это в рефлекс, который вернется даже если не пить 5 лет.

Вывод: Алкоголь несет огромный вред для семейных пар и не только. Важно научится жить без алкоголя и помнить, что именно он- источник всех бед.

Пример: После прочтения данной статьи я осознал, что у меня был алкоголизм 1й стадии

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

В данной статье автор объясняет с какого момента человек считается алкоголиком.
В наркологии расписаны стадии алкоголизма, чтобы врачи смогли поставить верный диагноз больному и подобрать медикаметозное лечение.
Уже на первой стадии происходят изменения в психике и идут органические поражения ЦНС, со следующими последствиями: частичная потеря самокритики, рефлекторное влечение, которое будет переходить в компульсивное спустя пару рюмок, неврозоподобный синдром снимать который он будет алкоголем, бред отношения и алкогольный параноид.
Вторая стадия подразумевает такие же последствия, но в более сильной форме, так же наблюдается утрата количественного и ситуационного контроля, который наступает после 2-3х лет пьянства.
Автор дает отличное объяснение как понимать наличие второй стадии- утреннее похмелье.

Вывод: Большинство людей в мире - алкоголики первой стадии, у которых развивается анозогнозия. Наркологами установлены стадии лалкоголизма, для того, чтобы правильно лечить болезнь. Алкоголиками считаются даже те люди, которые считают, что культурно выпивают.

Пример: До реабилитации я не считал себя алкоголиком- у меня была первая стадия алкоголизма, был момент в жизни, когда я переходил во вторую стадию, но после осознанных последствий очень долгое время не пил и откатывался обратно на первую стадию. Моя мама тоже является алкоголиком первой стадии, потому что культурное распитие даже пару раз в год - это тоже алкоголизм.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
в общем буду делать все для вашего душевного спокойствия.
Не перекладываешь ответственность?
еще раз.. для кого ты будешь делать все мероприятия предотвращающие срыв)

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Не перекладываешь ответственность?
еще раз.. для кого ты будешь делать все мероприятия предотвращающие срыв)
Крис, читай статьи внимательно.
Мероприятия предотвращающие срыв я делаю в первую очередь для себя и для того, чтобы обеспечить родителям душевное спокойствия. Ответственность после реабилитации лежит на мне и на родителях.

Сверху