126.
Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин -
YouTube
Родители часто допускают ошибку- не видят употребление ребенка.
Для многих родителей очень болезненно принять наркоманию ребенка, потому как психика ставит защиту, чтобы человеку стало легче.
И вместо того, чтобы принять факт наркомании родители начинают ругаться на внешнее проявление наркомании - прогулы, воровство, агрессия, но слова наркотик даже не произносят и тем самым делают хуже наркоману. Он верит, что его поведение выглядит здоровым и не задумывается, чтобы бросить. Если причина слепоты родителей гордыня, то дело становится хуже, ведь они не хотят признать, что они как-то не правильно себя вели и их ребенок стал наркоманом и перестают с ним контактировать. Всем родителям автор утверждает, что наркомания - дело случая, виноватых в этом нет никого, кроме как государственного строя, который потакает наркомании.
Автор советует родителям не замалчивать о наркомании, поскольку сейчас ей заболеть проще простого, не смотря на все отговорки ребенка, нужно идти до конца и заставить его пройти тест на наркотики, если его поведение странное.
Жёнам сложнее, они не осознают, что наркоман- это не мужчина, а марионетка, с которой договариваться нет никакого смысла, нужно действовать. Нужно показывать наркоману его поведение со стороны, чтобы он осознал, что причина всех бед -наркотики.
Вывод: Если семья не замечает употребления- наркомания прогрессирует семимильными шагами.
Пример: Родители не замечали моего употребления в силу того, что я жил отдельно. Им даже в голову не пришло бы, что я употребляю напару. Как-то раз разговаривая о Дяде я рассказал маме, что пробовал мефедрон, но утаил тот факт, что это было не только до армии, но и после.