102.
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин -
YouTube
В этой статье автор утверждает, что созависимость - это не болезнь, поскольку её не вносят в МКБ-10- международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем.
Врачи которые лечат родных от так называемой созависимости на самом то деле учат их бороться со стремление контролировать наркомана; излишняя озабоченность жизнью наркомана; попытки угодить больному наркоманией; страх разрыва отношений с наркоманом; желание спасти наркомана.
Автор советует родственникам обратится к психиатору, при наличии синдромов указанных в этой статье: зависимое расстройством личности, ананкастным расстройством личности (относится к паническим и тревожным расст-м), синдромом жертвы и анозогнозией.
Писательница советует прежде чем заниматься лечением наркомана, нужно вылечить собственные расстройства.
Вывод: Невозможно лечится от болезни, которую ещё не придумали, чтобы вылечить наркомана, родственникам нужно убрать собственное расстройство, которое лечится медикаметозно.
Пример: Когда моя бабушка вызвала бригаду, которая забрала моего дядю в РЦ она побоялась сказать ему правду, чтобы у него не было озлобленности на неё и сказала ему, что позвонил ребятам я, который пришёл практически в одно время с бригадой.