Кокаин или мефедрон

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Manager! Что такое созависимость и почему в статьях про нее говорят, что это бред?

В 12ти шаговой системе считается, что созависимость - болезнь, которой болеют родственники сопереживая наркоману, а по факту- это естественная реакция человека, который хочет помочь близкому.
Бредом считается, потому как созависимость не признана болезнью
и по факту это игнорирование самого факта наркомании у больного и всяческая помощь наркоману с решением его финансовых проблем.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Автор утверждает наличие расстройства личности , или всё таки советует обратиться к психиатру при наличии симптомов указанных в статье ?
упс... Перепишу сейчас

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube

В этой статье автор утверждает, что созависимость - это не болезнь, поскольку её не вносят в МКБ-10- международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем.
Врачи которые лечат родных от так называемой созависимости на самом то деле учат их бороться со стремление контролировать наркомана; излишняя озабоченность жизнью наркомана; попытки угодить больному наркоманией; страх разрыва отношений с наркоманом; желание спасти наркомана.
Автор советует родственникам обратится к психиатору, при наличии синдромов указанных в этой статье: зависимое расстройством личности, ананкастным расстройством личности (относится к паническим и тревожным расст-м), синдромом жертвы и анозогнозией.
Писательница советует прежде чем заниматься лечением наркомана, нужно вылечить собственные расстройства.

Вывод: Невозможно лечится от болезни, которую ещё не придумали, чтобы вылечить наркомана, нужно убрать зависимое расстройство, которое лечится медикаметозно.

Пример: Когда моя бабушка вызвала бригаду, которая забрала моего дядю в РЦ она побоялась сказать ему правду, чтобы у него не было озлобленности на неё и сказала ему, что позвонил ребятам я, который пришёл практически в одно время с бригадой.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube

В этой статье автор утверждает, что созависимость - это не болезнь, поскольку её не вносят в МКБ-10- международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем.
Врачи которые лечат родных от так называемой созависимости на самом то деле учат их бороться со стремление контролировать наркомана; излишняя озабоченность жизнью наркомана; попытки угодить больному наркоманией; страх разрыва отношений с наркоманом; желание спасти наркомана.
Автор советует родственникам обратится к психиатору, при наличии синдромов указанных в этой статье: зависимое расстройством личности, ананкастным расстройством личности (относится к паническим и тревожным расст-м), синдромом жертвы и анозогнозией.
Писательница советует прежде чем заниматься лечением наркомана, нужно вылечить собственные расстройства.

Вывод: Невозможно лечится от болезни, которую ещё не придумали, чтобы вылечить наркомана, родственникам нужно убрать собственное расстройство, которое лечится медикаметозно.

Пример: Когда моя бабушка вызвала бригаду, которая забрала моего дядю в РЦ она побоялась сказать ему правду, чтобы у него не было озлобленности на неё и сказала ему, что позвонил ребятам я, который пришёл практически в одно время с бригадой.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300

Вывод: Невозможно лечится от болезни, которую ещё не придумали, чтобы вылечить наркомана, родственникам нужно убрать собственное расстройство, которое лечится медикаметозно.

Охх

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Автор советует родственникам обратится к психиатору, при наличии синдромов указанных в этой статье: зависимое расстройством личности, ананкастным расстройством личности (относится к паническим и тревожным расст-м)
Обратиться к психиатру при наличии симптомов указанных в статье относящихся к: перечисление

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Разбивается самообман и вроде она призывает к социализации

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
При их наличии , которые диагностирует психиатр . Не ты Миш ))
Кристина,я все понимаю, вы девушка его.Но здесь не школа, неправильно ответил,можно пожурить.Это не работает.

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Кристина,я все понимаю, вы девушка его.Но здесь не школа, неправильно ответил,можно пожурить.Это не работает.
Здравствуйте. С чего вы так решили?)
Я не нашла в статье утверждений , что у всех родственников расстройство личности и обратила на это внимание .

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube

В методе дна говорится, что наркоман сам должен прийти к решению о необходимости своего лечения, а родственникам необходимо заняться лечением созависимости. Автор утверждает, что метод дна нельзя практиковать, поскольку он не лечит, а плодит наркоманию, ведь наркоман не может побороть свой самообман.
Писательница рекомендует действовать советам, которые описаны в этой статье. Нужно прибегать к рычагам давления на наркомана, которые описала автор метода. Тыкать ему в лицо правдой и дать ему посмотреть на себя о стороны.

Вывод: Автор даёт советы, которые реально работают, указывает рычаги давления на наркомана, в отличии от метода дна.

Пример: Я на своей шкуре убедился, что метод дна не работает. Оказавшись на дне я не имел силы воли и желания выбираться из наркоманского дна, потому как выбравшись я думал, что окажусь на человеческом дне. Путь был не близким и без родителей я бы не справился.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Здравствуйте. С чего вы так решили?)
Я не нашла в статье утверждений , что у всех родственников расстройство личности и обратила на это внимание .
Я не про расстройство личности, а про то,что вы ставите скобочки).Вы понимаете, что вы делаете?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Разбивается самообман и вроде она призывает к социализации
ресоциализации*. То есть не сразу выпускать наркомана в социум, а призвать его волонтёрить. 2 дня на свободе, 2 дня в рц

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
1. Осеева "Плохо" -1 мин

Женщина- умная, храбрая и совестливая, поскольку пыталась мальчишек призвать к совести и сама спасла котёнка.
Мальчишки- безжалостные, не пытались спасти котенка.

Мораль- не будь безразличным к беспомощным.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин

Миша- мелочный, обидчевый, спросил у товарища зачем он без спроса взял у него его вещь и расплакался
Федя- бессовестный вор,- взял у товарища без спроса вещь и подставил его перед одноклассниками.

Мораль- нельзя брать чужое, но если у тебя украли, нужно настоять на своём не показывая своих эмоций.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин

Толя- болтливый, трусливый- говорил о подвиге, а как представилась возможность побоялся помочь.

Юра- храбрый, не молол языком и сразу принялся действовать.

Мораль- меньше слов, больше дела.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин

Мальчик- грубый и глупый, поскольку наделал много плохих поступков.
Мама- умная, т.к правильно указала причину.

Мораль- Думай о последствиях прежде чем что-то сделать.

Сверху