Кокаин или мефедрон

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Кристин, до РЦ я думал, что сопереживания близкому- это созависимость.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube

В этой статье автор утверждает, что созависимость - это не болезнь, поскольку её не вносят в МКБ-10- международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем.
Врачи которые лечат родных от так называемой созависимости на самом то деле учат их бороться со стремление контролировать наркомана; излишняя озабоченность жизнью наркомана; попытки угодить больному наркоманией; страх разрыва отношений с наркоманом; желание спасти наркомана.
Автор утверждает, что родственники наркоманов на самом то деле болеют зависимым расстройством личности, ананкастным расстройством личности (относится к паническим и тревожным расст-м), синдромом жертвы и анозогнозией.
Писательница советует прежде чем заниматься лечением наркомана, нужно вылечить собственные расстройства.

Вывод: Невозможно лечится от болезни, которую ещё не придумали, чтобы вылечить наркомана, нужно убрать зависимое расстройство, которое лечится медикаметозно.

Пример: Когда моя бабушка вызвала бригаду, которая забрала моего дядю в РЦ она побоялась сказать ему правду, чтобы у него не было озлобленности на неё и сказала ему, что позвонил ребятам я, который пришёл практически в одно время с бригадой.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Гала Бабушка в итоге поехала на маршрутке или самолетом?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я тоже замечаю,что все наркоманы пишут как под копирку.
А всё потому , что зависимость является повторением идентичных ошибок у наркоманов , алкоголиков с наступлением на одни и те же грабли .

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,034
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Manager! Что такое созависимость и почему в статьях про нее говорят, что это бред?

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube

В этой статье автор утверждает, что созависимость - это не болезнь, поскольку её не вносят в МКБ-10- международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем.
Врачи которые лечат родных от так называемой созависимости на самом то деле учат их бороться со стремление контролировать наркомана; излишняя озабоченность жизнью наркомана; попытки угодить больному наркоманией; страх разрыва отношений с наркоманом; желание спасти наркомана.
Автор утверждает, что родственники наркоманов на самом то деле болеют зависимым расстройством личности, ананкастным расстройством личности (относится к паническим и тревожным расст-м), синдромом жертвы и анозогнозией.
Писательница советует прежде чем заниматься лечением наркомана, нужно вылечить собственные расстройства.

Вывод: Невозможно лечится от болезни, которую ещё не придумали, чтобы вылечить наркомана, нужно убрать зависимое расстройство, которое лечится медикаметозно.

Пример: Когда моя бабушка вызвала бригаду, которая забрала моего дядю в РЦ она побоялась сказать ему правду, чтобы у него не было озлобленности на неё и сказала ему, что позвонил ребятам я, который пришёл практически в одно время с бригадой.
Что автор утверждает?

Вложения

• IMG_9374.jpeg
    IMG_9374.jpeg
    301 KB · Просмотры: 10

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Она советует обратиться к психиатру , если присутствует чувство неуверенности , тревожности и страх сделать первый шаг . Зачем она это советует ?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube

Подход 12ти шаговой программы эффективен, но у него есть 3 минуса, которые сводят на нет всё лечение. Самый главный минус 12ти шаговой программы- утверждение, что наркомания неизлечимая болезнь.
При выборе РЦ следует первым делом уточнить какая именно будет программа, если голвы 12 шагов, то не стоит даже рассматривать такой вариант лечения, если РЦ задействует 12ти шаговую программу вместе с психотерапией- этот вариант следует рассмотреть.
Ещё один минус 12ти шаговой программы, это убеждение наркомана в том, что он дефектный изначально, а не в следствии наркомании.
Так же в программе говорится, что нужно избавится от своих недостатков, а не бросить употребление. Эта программа бесполезна для неверующих людей, поскольку там обязывают молится и говорится, что если они перестанут это делать, то обязательно сорвутся.
Автор утверждает, что программа 12ти шагов очень извращена и не лечит людей. Верней лечит, но всего 3-4% наркоманов.

Вывод: В 12ти шаговой программе есть свои плюсы и минусы, она обширно проповедуется в большинстве центров и в официальной наркологии, однако процент выздоровевших слишком мал.

Пример: Мой дядя попал один раз в 12ти шаговый центр, я не спрашивал у него подробности, но сам факт - он сорвался через некоторое время.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Она советует обратиться к психиатру , если присутствует чувство неуверенности , тревожности и страх сделать первый шаг . Зачем она это советует ?
Чтобы психиатр помог убрать синдромы расстройства личности.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Зачем она это советует ?
наркоман способен обмануть родственника, важно, чтобы родственник начал замечать не стыковки в речи, действовать жестко с его манипуляциями. Если есть неуверенность или тревожность- делу не помочь

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Автор утверждает, что родственники наркоманов на самом то деле болеют зависимым расстройством личности, ананкастным расстройством личности (относится к паническим и тревожным расст-м)
Автор утверждает наличие расстройства личности , или всё таки советует обратиться к психиатру при наличии симптомов указанных в статье ?

Сверху