100.
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин -
YouTube
В этой статье автор рассказала нам, что теория ДНА пришла из ЗАПАДА с первых сообществ АН, причём она была позаимствована у первых психотерапевтов, которые вообще никак не относили эту теорию к наркоманам, речь шла про общие границы.
Гуру которые проповедуют теорию дна понятия не имеют, что такое дно у наркомании. НАРКОМАНИЯ- это уже человеческое ДНО.
Те наркоманы, которые находятся на том самом дне, почему-то не сильно торопятся выбираться от туда, они не способны взять волю в кулак и выкарабкаться из дна, не способны покончить с зависимостью, наоборот, ввиду своего самообмана они думают, что у них все хорошо, затем они получают различные заболевания и умирают.
Наркоманы умирают или из-за самоубийства или из-за того, что здоровье больше не способно переносить наркотик.
Метод дна работает на небольшом проценте из тех наркоманов которые прибегли к нему, в основном наркоманы умирают.
Автор настоятельно рекомендует не искушать судьбу наркомана- не прибегать к методу дна, а немедленно начинать лечение.
Вывод: Лучше даже не пробовать метод дна, потому как шанс на то, что он подействует и наркоман одумается - мизерный. Необходимо насильно лечить наркомана, не давать ему губить свою жизнь. В виду своего самообмана он никогда не поймет, что уже на дне.
Пример: Выше я писал о своём методе дна, который ни к чему не привел меня.
Мой дядя тоже наркоман, который упал на такое дно, что казалось бы уже ниже не куда- ядро земли под ногами было. Однако он ввиду своего самообмана думал, что жизнь у него прекрасна, родители и моя бабушка насильно решили его лечить повторно- может быть в этот раз мозги у него встанут на место.