Кокаин или мефедрон

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube

Автор утверждает, что самая гадкая и частая деградация - эксплозивный тип. При такой деградации алкоголик начинает бить слабых, проклинает, придираться, агрессивным.
Первое клиническое наблюдение было проведено на человеке, который родился в обыкновенной крестьянской семье, детство было трудным. Любил людей, к работе относился добросовестно, был честным, получал премии и благодарности, до войны женился, любил детей и жену.
На фронте испытывал чувство страха, переживал за смерть товарищей, пил на фронте, чтобы спокойней становилось. Боялся смерти потому как не хотел чтоб дети остались без отца. К концу войны страхи исчезли.
После демобилизации пил систематически, дома и на работе начались неприятности, стал злым, бил детей, ссорился со всеми друзьями и начальством.
Под второе наблюдение попал человек который рос на улице и был беспризорником, был сострадательным, учиться не любил, отца и тетку не слушал. Не проявлял никаких стремлений в работе и никаких интересов. С течением времени начал пить по 4-5 дней в неделю, стал крайне неуравновешенным, взрывчатым, злобным.

Вывод: В тирана может превратиться абсолютно любой спившийся человек, даже бывший добряк и весельчак.

Пример: Мой дед тоже превращался в тирана под алкоголем.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube

Здесь как и в остальных статьях автор приводит в пример два клинических наблюдения, где люди с абсолютно разным характером, образом жизни и детством с течением времени употребляя алкоголь приобретают апатический тип деградации.
Автор называет алкоголиков с таким типом деградации - буддистами.

Вывод: Апатичные алкоголики аморфны, ленивы, слабы и им на все плевать. Они безвредны для общества.

Пример: Раньше я сидя дома мог выпить 2-3 бутылки пива и в свой выходной не было сил даже вынести мусор. Ничего не хотелось делать.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Вывод: Истерический вид расстройства - это смешно и грустно, люди хвастливы и самодовольны, считают себя умней всех

Пример: У меня тоже под алкоголем и без бывают случаи хвастливости.
У тебя и без алкоголя бывают случаи хвастливости

Гала

Посетитель
Реакции
785
А тебе про какие например сказали?)
А выводы делаешь ты ,примеры тоже из собственной жизни приводишь. Поэтому и спрашиваю каких,например.. Причем здесь что мне рассказали. Сейчас о тебе речь

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Так ты ответил на видимость контроля со своей стороны.. Но...нестыковочка выходит. Уберу все ниточки,что ведут к зависимости....и...ездить в командировки за машинами... Миша, ты в анозогнозии непробиваемой пока ещё. Пишешь одно,а по факту и не собираешься,так как не понимаешь, что значит убрать все ниточки..
Если я бы отучился на врача 5 лет, работал бы 3 года врачом и начал употреблять. По твоей логике- мне нельзя больше было бы возвращаться к этой работе, поскольку я наркоманил и работал?
Или что?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
работы придётся отказаться
Спорить смысла не вижу, врать что уйду с автобизнеса тоже.
Род деятельности будет тот же, а вот место сменю.
Абсурдное мышление - тоже мышление.
Как показывает практика - предложенный мной вариант, как решить два вопроса разом, не нарушая правила лечения, тебя один раз устроил, ты пошла на компромисс и ты привезла перед отъездом мне телефон, чтоб я оплатил два месяца реабилитации и свой совком.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube

Нравственные чувства, такие как: честность, привязанность, любовь, чувства благодарности, чувство долга- к алкоголику никак не относятся. Алкоголик помнит что это такое, но к личным ситуациям не привязывает их. Ответственность и алкоголизм- не совместимы. Работают алкоголики только для удовлетворения своих потребностей- найди деньги на выпивку. Так же у алкоголиков стираются границы между существующим и кажущимся, а так же между серьезным и шуткой, поэтому здоровое чувство юмора им не характерно.
Чувства гордости и чувство собственного достоинства изменяются и превращаются в бахвальство. Интеллект снижается и теряется способность к творческому труду.
Жизненные интересы у человека в начале алкоголизма остаются в прежнем объеме, однако меняют качество и интенсивность, а постоянная утомляемость приводит к тому, что человек не способен прилагать усилия для удовлетворения, поэтому всякие увлечения становятся не интересны на более серьезных стадиях алкоголизма.

Вывод: Алкоголизм очень серьезно меняет человека, убивая в нем нравственность, уважение к людям, чувство юмора и жизненные интересы.

Пример: Соглашусь с мнением автора, что жизненные интересы или хобби меняются, если употреблять алкоголь. Алкоголь становится единственным интересом человека, точнее говоря- все интересы строятся вокруг употребления.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube

В этой статье автор рассказывает как меняется жизненная активность у алкоголиков. Начинается всё с сужения круга интересов: изменяется время препровождения, теряются прежние друзья которые не разделяют его интерес к алкоголю. Перестает уделять времени семье и родным. Затем алкоголик останавливается в духовном и социальном росте, то есть лишается необходимой активности, целеустремленности и заинтересованности в своём развитии. Интересы алкоголиков - обсуждать качество спиртного и вообще всё что связано с алкоголем им интересно.

Вывод: Как только человек пристрастился к алкоголю- он перестает жить нормальной жизнью и мечтать о будущем. Для алкоголика важно жить сегодняшним днем, все интересы его заключаются в том, чтобы добыть денег на бутылку.

Пример: После прочтения этой статьи я заметил, что у меня не так уж и много товарищей, которые не употребляют алкоголь. Большая часть окружения связана с совместным распитием алкоголя.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,858
Соглашусь с мнением автора, что жизненные интересы или хобби меняются, если употреблять алкоголь. Алкоголь становится единственным интересом человека, точнее говоря- все интересы строятся вокруг употребления.
Какие хобби и интересы ты потерял?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Какие хобби и интересы ты потерял?
Стал выбирать людей таких же как и я с пристрастием к алкоголю
Когда я много пил - как пример- в мобилизацию- я вообще ничем не хотел заниматься, люди продавали свои машины за гроши, а перекупы скупали их и через месяц продавали с большой прибылью
мне не хотелось ничем заниматься в то время, отклонял предложения товарищей по взаимовыгодному сотрудничеству. Одной из причиной был страх, хотя я в принципе передвигался по своему району. Появилась дикая лень и нежелание выходить из дома. Не страх, а именно не желание.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Если я бы отучился на врача 5 лет, работал бы 3 года врачом и начал употреблять. По твоей логике- мне нельзя больше было бы возвращаться к этой работе, поскольку я наркоманил и работал?
Или что?
То есть я должен променять то чему научился за 3 года и в чем у меня неплохо получалось и заниматься чем ты мне скажешь, верно?
Не находишь ли ты здравомыслием сменить место работы, а не род деятельности?

Гала

Посетитель
Реакции
785
чему научился за 3 года и в чем у меня неплохо получалось
Ты чему научился?? Покупать подешевле,продавать подороже, коммуникации с клиентами. Миша-ты менеджер или манагер, как себя там называешь. А манагер в любой сфере,если он специалист высокассный,будет востребован
Врачом ты бы не смог устроиться со справкой из наркодиспансера.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Пример,касаемо медицины-не целесообразен. Врач лечит людей,а врач наркоман калечит. И ни один работодатель не будет рисковать здоровьем пациентов и своей репутацией, поэтому сразу если заметят зависимость у врача ,церемониться никто не будет,шанс анонимно лечиться в рц никто не даст. Учёт наркологический и досвидания.
Представь ситуацию- среди вас есть врач реабилитант, хирург. Ты бы хотел,спустя месяц -три после его выхода ,лечь к нему на операцию? Он же ,ты знаешь об этом , лечился же от зависимости. Лечился и вылечился,Миша, , это не одно и тоже!

Гала

Посетитель
Реакции
785
То есть я должен променять то чему научился за 3 года и в чем у меня неплохо получалось и заниматься чем ты мне скажешь, верно?
Не находишь ли ты здравомыслием сменить место работы, а не род деятельности?
Род деятельности- менеджер. Место работы- автобизнес, неважно в каком месте. Род деятельности-оставить можно тот же, но продавать не машины, а ,например, стройматериалы, канцтовары и т.д.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Тебе ж никто не говорит идти работать на стройку или автомехаником, инженером

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,858
Сверху