Кокаин или мефедрон

Гала

Посетитель
Реакции
785
Миша, ты в полной анозогнозии сейчас. Ты болен зависимостью. Видишь какие последствия от нее

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Причем здесь анозогнозия?
Ты спросила разницу я тебе ответил.
Одно вещество быстрей человека разрушает, другое чуть медленней, но последствия одинаковые
Миша, ты в полной анозогнозии сейчас. Ты болен зависимостью. Видишь какие последствия от нее

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,858
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Вывод: В царской России крестьяне жили очень бедно, были безграмотны, голодали, им ничего не принадлежало, у них отбирали даже хлеб. Правителей не интересовал народ и их проблемы, они заинтересованы были своей жизнью, балами и своим богатством. Они попросту уничтожали свой народ.
Россия была на первом месте по смертности, самые крепкие сыны уходили в армию, поэтому работать было не кому.
Россия снабжала весь запад зерном и получала валюту, но народ не имел с этого ни гроша. РАБСТВО!
Россия в то время была очень слаба в экономическом плане, поскольку вырученные с продаж деньги пропивались Элитой.
Ленин со своими единомышленниками свершили переворот, потому что его идеологию поддерживал народ. Народ устал работать на Царей, которые не считались с крестьянами.

2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин

Печник Бендерин указал Ленину его ошибку, Ленин сразу же признал ошибку и ушёл, сделал вывод, но Бендерин мало того, что невежественно отнесся к замечанию, который сделал ему Ленин в лесу, так он сразу признать ошибку не хотел. Только когда узнал о Статусе его сразу подумал о последствиях и переосмыслил.

Вывод: Относись к людям так, какого отношения к себе желаешь.

3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин

Ленин молодец, поскольку не смотря на свой чин сумел признать ошибку, а не сделал Фотиеву крайней.
Вывод: Умей признавать свои ошибки, а не перекладывай вину на других

4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин

Лобанов отлично выполнял свою обязанность, не повелся на чужое мнение, действовал строго по инструкции.
Ленин правильно среагировал, что не стал кичиться своим чином, а подбодрил часового за службу
Вывод: Правила для всех одинаковые и их нужно соблюдать

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин

Ленин начал курить из-за общества, наглядный пример как оно плохо влияет на человека.
Вывод: Ни какой доктор не поможет, чтобы избавиться от привычки, нужно взять волю в кулак и сделать самому это.

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант.

ОТВЕТ: Я выберу первый вариант, поскольку деньги - дело наживное, а вот доверие супруги можно потерять раз и навсегда. Тем более, если уже был зафиксирован факт измены- судьбу не стоит искушать.

Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.

2. В долг давать — дружбу терять.

Здесь каждое утверждение -двояко. Всё зависит от ответственности человека, который берет в долг
На своём примере расскажу, что я частенько брал в долг очень крупные суммы денег и отдавал их в срок, а то и раньше.

Однако бывали у меня случаи, когда я сам давал людям деньги в долг и те не выполняли свои обязательства, мне приходилось напоминать им и чувствовать себя не удобно.
Есть такие люди, которые предупреждают, что задерживают с возвратом долга - к ним остается хорошее отношение.

Я сам считаю, что в долг можно давать людям деньги, но только близким друзьям, которые проверены временем и в которых ты уверен.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629149986559.png

Да, я сам из подобной семьи- мне родители подарили машину в 18 лет, но у меня не было осознания насколько трудно зарабатываются деньги и какой это крутой поступок для малолетнего сына. Я к ней не очень относился, пренебрегал заботой к ней и разбивал ее не однократно.
Так же мне Родители подарили квартиру, однако после случая с машиной попросили помочь им выплатить им половину от этой квартиры, чтобы они смогли купить и квартиру остальным детям. Став старше я начал ценить их поступок, мне пришло осознание, что они хотели облегчить мне жизнь и помочь на старте, чтобы в будущем я стремился только улучшать те блага которые мне были подарены.
Я придерживаюсь той же политики - помочь своим детям на старте жизни, дать им- жилье, образование и машину, а в остальном они должны сами двигаться наверх.
Делай отдельно, пожалуйста, каждое задание

Гала

Посетитель
Реакции
785
Причем здесь анозогнозия
знаешь причем? Потому что когда в твоей жизни наркотик, у тебя фокус внимания смещен. Самокритики нет здравой. Ты у себя не в приоритете. В приоритете наркота. А где, с кем - не имеет значения особо. Вроде моментами и понимаешь, что жизнь *****, а поделать с этим ничего не можешь, потому что за рулем у мозга - наркомания со всеми вытекающими отсюда последствиями

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube

Когда родственники замечают у зависимого от амфетамина усталый и несвежий вид, они и подумать не могут, что дело в наркотике. При попытке узнать причину, зависимый отвечает что все в порядке и отказывается даже от предложения съездить на море, поскольку знает, что там не сможет достать наркотик. Смену своих постоянных занятий они оправдывают
нехваткой времени или чего-то другого. Они всегда находят отмазки. На отходняках своё плохое самочувствие они оправдывают болезнью

Вывод: Поскольку амфетаминового наркомана не просто вычислить родственникам необходимо смотреть за его поведением комплексно и делать выводы исходя из его поступков.

Пример: Так преподносит свои симптомы каждый наркоман

Гала

Посетитель
Реакции
785
Ты папе не ответил,кстати

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Миша, ты про квартиру в Приднестровье когда жили? Так её нам не дарили же. После переезда в СПб, через 7 лет, бабушка продала её и дала нам денег для 1 взноса на покупку квартиры для вас,детей. Где эти деньги-сам знаешь, пользу не принесли. Как и то,что ты не оценил нашего отношения и желания помощи тебе на старте.
Да, про неё. Ваше желание помочь оценил. Поздно. Мне жаль, что так вышло.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Вывод: В царской России крестьяне жили очень бедно, были безграмотны, голодали, им ничего не принадлежало, у них отбирали даже хлеб. Правителей не интересовал народ и их проблемы, они заинтересованы были своей жизнью, балами и своим богатством. Они попросту уничтожали свой народ.
Россия была на первом месте по смертности, самые крепкие сыны уходили в армию, поэтому работать было не кому.
Россия снабжала весь запад зерном и получала валюту, но народ не имел с этого ни гроша. РАБСТВО!
Россия в то время была очень слаба в экономическом плане, поскольку вырученные с продаж деньги пропивались Элитой.
Ленин со своими единомышленниками свершили переворот, потому что его идеологию поддерживал народ. Народ устал работать на Царей, которые не считались с крестьянами.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин

Печник Бендерин указал Ленину его ошибку, Ленин сразу же признал ошибку и ушёл, сделал вывод, но Бендерин мало того, что невежественно отнесся к замечанию, который сделал ему Ленин в лесу, так он сразу признать ошибку не хотел. Только когда узнал о Статусе его сразу подумал о последствиях и переосмыслил.

Вывод: Относись к людям так, какого отношения к себе желаешь.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин

Ленин молодец, поскольку не смотря на свой чин сумел признать ошибку, а не сделал Фотиеву крайней.
Вывод: Умей признавать свои ошибки, а не перекладывай вину на других

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин

Лобанов отлично выполнял свою обязанность, не повелся на чужое мнение, действовал строго по инструкции.
Ленин правильно среагировал, что не стал кичиться своим чином, а подбодрил часового за службу
Вывод: Правила для всех одинаковые и их нужно соблюдать

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Ленин начал курить из-за общества, наглядный пример как оно плохо влияет на человека.
Вывод: Ни какой доктор не поможет, чтобы избавиться от привычки, нужно взять волю в кулак и сделать самому это.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,858

А почему он бросил?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube

Эта статья рассказывает нам как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк.
По мимо физических причин на отходняках нервозность у наркомана зашкаливает, они срываются на тех, кто попадётся им под руку, а чтоб не вызывать подозрений они списывают причина на любые другие обстоятельства такие как:
Спиртные напитки, которые пьют наркоманы, чтоб прекратить свои марафоны.
Тяжелой жизнью они тоже оправдывают свое употребление, так же могут объяснять свою агрессию

Вывод: Отходняки гораздо заметней, чем эффект наркотика, поэтому родственникам нужно знать причины.

Пример: Я пару раз пил спиртные напитки чтобы сбить действие наркотика

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,858
Потому что Мама призвала его к совести, сказав ему, что сигареты сильно влияют на их семейное материальное положение
Грубо говоря, разрушила его анозогнозию относительно сигарет)

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube

В данной статье автор объясняет что будет, если наркоман не примет дозу, описывает отходняки и ломки.
Наркоман может умереть от ломки, но это не означает, что ему нужно срочно принять ее. Умирают не от отсутствия наркотика, а из-за чрезмерного повышения/понижения давления и сердечной недостаточности. То есть нужно давать медикаменты поддерживающие.
Наркоман может убить, требуя дозу, но это зависит от самого характера наркомана и его отношения к семье.
Автор описывает в этой статье что происходит с опийным наркоманом, если тот не примет дозу: 1. ломка через 10-12ч (длиться до 2 суток) 2 стадия ломки 3-4 суток. Лучше пережить ломку на сухую, чтоб неповадно было и было о чем подумать.
Ломку от скоростных наркотиков заметить бывает сложно, человек при ней просто будет лежать или много спать, может повыситься температура.

Вывод: Наркоманы не умирают от отмены наркотика, но есть косвенные причины, которые привела писательница в этой статье. После отмены они начинают страдать.

Пример: Первое время после отмены наркотиков у меня ощущалась слабость

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,858
Нужно пережить ломку без медикаментов, чтобы прочувствовать все тяготы употребления, может быть тогда придет осознание - это не нужно тебе больше
Т.е. сформируется некий "антирефлекс", верно?
Обжог руку, больше не сунешь её в кипяток

Сверху