Кокаин или мефедрон

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Есть такое выражение Русские всегда пили, так как, это- национальная черта. Автор объясняет, что это совсем не так, до XVI века народ не был пьющим, но когда Иван Грозный пришёл к правлению, он открыл первый кабак и народ начал спиваться. Когда к власти пришли большевики Николай 2 в 1914 году ввел сухой закон и пьянство сразу прекратилось- экономика росла, преступность падала. Так продолжалось до 70х годов, потом народ снова начал спиваться, а в 90х так вообще у людей не было выбора, пить или не пить, был выбор пить в меру или пить как скот. Государство зарабатывало, народ спивался, и так происходит до сих пор. Существует миф: алкоголики слабые и несчастные люди, на самом то деле алкоголики пьют потому что мало знают о рефлексах и психике. Так же есть миф о том, что алкоголики это люди которые пьют в одиночку или те кто похмеляются.
Дело в том, что пить в меру нереально, поскольку толерантность к алкоголю как ни крути повышается и хочешь не хочешь пить человек будет больше.

Вывод: Существуют реальные факты, подтвержденные учеными о вреде алкоголя. Все мифы о пользе алкоголя - это ни что иное как не знание народа о вреде и самих причинах алкоголизма, поскольку у большинства людей уже развита анозогнозия

Пример: На отдыхе за границей Я не раз слышал высказывание, что русские пьют, поскольку эта их национальная черта, однако оспорить это не хватало знаний истории и знания иностранного языка.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Вывод: В царской России крестьяне жили очень бедно, были безграмотны, голодали, им ничего не принадлежало, у них отбирали даже хлеб. Правителей не интересовал народ и их проблемы, они заинтересованы были своей жизнью, балами и своим богатством. Они попросту уничтожали свой народ.
Россия была на первом месте по смертности, самые крепкие сыны уходили в армию, поэтому работать было не кому.
Россия снабжала весь запад зерном и получала валюту, но народ не имел с этого ни гроша. РАБСТВО!
Россия в то время была очень слаба в экономическом плане, поскольку вырученные с продаж деньги пропивались Элитой.
Ленин со своими единомышленниками свершили переворот, потому что его идеологию поддерживал народ. Народ устал работать на Царей, которые не считались с крестьянами.

2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин

Печник Бендерин указал Ленину его ошибку, Ленин сразу же признал ошибку и ушёл, сделал вывод, но Бендерин мало того, что невежественно отнесся к замечанию, который сделал ему Ленин в лесу, так он сразу признать ошибку не хотел. Только когда узнал о Статусе его сразу подумал о последствиях и переосмыслил.

Вывод: Относись к людям так, какого отношения к себе желаешь.

3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин

Ленин молодец, поскольку не смотря на свой чин сумел признать ошибку, а не сделал Фотиеву крайней.
Вывод: Умей признавать свои ошибки, а не перекладывай вину на других

4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин

Лобанов отлично выполнял свою обязанность, не повелся на чужое мнение, действовал строго по инструкции.
Ленин правильно среагировал, что не стал кичиться своим чином, а подбодрил часового за службу
Вывод: Правила для всех одинаковые и их нужно соблюдать

5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин

Ленин начал курить из-за общества, наглядный пример как оно плохо влияет на человека.
Вывод: Ни какой доктор не поможет, чтобы избавиться от привычки, нужно взять волю в кулак и сделать самому это.

Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы шли по улице, а к вам подошёл помощник режиссёра и пригласил на пробу на роль в фильме. Обещает большой гонорар и известность, если вы подойдёте.

Но, роль такова, что вам нужно играть любовные сцены, находиться на съёмках несколько месяцев. А у вас, перед этим, был конфликт с супругой(супругой), которая вас застала за изменой в пьяном виде. Вы еле успокоили супруга и только-только начали это забывать.

Как вы поступите?

- Откажетесь от предложения, понимая, что это принесёт боль и нервотрёпку второй половине.

- Согласитесь, так как, деньги семье нужны и это - необыкновенный шанс в жизни.

- Свой вариант.

ОТВЕТ: Я выберу первый вариант, поскольку деньги - дело наживное, а вот доверие супруги можно потерять раз и навсегда. Тем более, если уже был зафиксирован факт измены- судьбу не стоит искушать.

Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.

2. В долг давать — дружбу терять.

Здесь каждое утверждение -двояко. Всё зависит от ответственности человека, который берет в долг
На своём примере расскажу, что я частенько брал в долг очень крупные суммы денег и отдавал их в срок, а то и раньше.

Однако бывали у меня случаи, когда я сам давал людям деньги в долг и те не выполняли свои обязательства, мне приходилось напоминать им и чувствовать себя не удобно.
Есть такие люди, которые предупреждают, что задерживают с возвратом долга - к ним остается хорошее отношение.

Я сам считаю, что в долг можно давать людям деньги, но только близким друзьям, которые проверены временем и в которых ты уверен.

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629149986559.png

Да, я сам из подобной семьи- мне родители подарили машину в 18 лет, но у меня не было осознания насколько трудно зарабатываются деньги и какой это крутой поступок для малолетнего сына. Я к ней не очень относился, пренебрегал заботой к ней и разбивал ее не однократно.
Так же мне Родители подарили квартиру, однако после случая с машиной попросили помочь им выплатить им половину от этой квартиры, чтобы они смогли купить и квартиру остальным детям. Став старше я начал ценить их поступок, мне пришло осознание, что они хотели облегчить мне жизнь и помочь на старте, чтобы в будущем я стремился только улучшать те блага которые мне были подарены.
Я придерживаюсь той же политики - помочь своим детям на старте жизни, дать им- жилье, образование и машину, а в остальном они должны сами двигаться наверх.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Урок 4 готов. 5 в процессе Michael

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут - YouTube

В этой статье автор рассказывает о людях, которые стали успешными на амфетамине. Наркоманы хотят знать об успешных амфетаминщиках только лишь для того, чтобы оправдать своё употребление, дело в том, что это обыкновенная рационализация оправдать свою слабость.
Амфетамин употребляют наркоманы, без особых талантов имеющие средний доход у которых амфетамин вызывал удовольствие первые раз 5-10, а после мешал им жить.
Автор объясняет что успешных амфетаминщиков нет даже среди знаменитостей, ведь эти люди сначала стали успешными, а потом уже начали употреблять и поплатились за своё употребление. К слову Гитлер тоже употреблял амфетамин, его грандиозные планы подкованные бредовыми идеями о зачистке целых наций ни к чему не привели- трезвые люди показали превосходство.

Вывод: Люди ставшие успешными на амфетомине - это те, которые либо распространяют его или же крышуют торговлю. Знаменитости сначала стали успешными, а потом уже начали употреблять, но наркоманы думают иначе, дабы оправдать своё употребление - это самая обыкновенная психзащита.

Пример: Я пробовал Амфетамин пару раз в жизни, но после 2го или 3го употребления- я пребывал в такой сильной депрессии, с которой очень сложно было справиться. Состояние отмены вызвало у меня ОЧЕНЬ сильный негатив к этому веществу.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube
В этой статье рассказывается сколько живут амфетаминовые наркоманы. Каждый амфетаминщик - чрезвычайно деловой человек, от которого идеи так и сыпятся, которые они с пристрастием начинают выполнять. Правда на следующий день они всё бросают и начинают браться за другое дело, причем каждое их увлечение ОЧЕНЬ значимо в данный момент, но ни одно дело до конца не доводится, поскольку мышление настолько быстрое, что им попросту не получается сконцентрироваться.
Рабочее место Амфетаминщики теряют очень быстро, поскольку кроме суеты они ничего толком не делают, они безответственны, а толерантность к наркотику растет очень быстро, так же как и не желание работать. Ценности меняются и мечты нормального человека для них блекнут, им нужна только доза.
Со здоровьем та же история, пока они под кайфом- все прекрасно, но как только наркотик отпускает, начинается куча проблем, от крошения зубов до сердечных приступов.
Мышление восстановится как только человек бросает наркотик, но не сразу, на восстановление потребуется не менее 2х недель.

Вывод: Амфетаминщики живут долго и умирают постепенно.
Жизнь его протекает с кучей невероятных идей, которые практически не реализуются. Ценности меняются, а нормальные прелести жизни становятся не важны.

Вывод: Под амфетамином мне приходило куча невероятных идей, которые я брался реализовывать, но эти идеи резко сменялись новыми и старые становились не важны. Кроме суеты я ничего толком не реализовывал.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я придерживаюсь той же политики - помочь своим детям на старте жизни, дать им- жилье, образование и машину, а в остальном они должны сами двигаться наверх.
Ничего себе старт. Не слишком ли много для старта? Когда уже все дали, к чему люди идут годами (выплачивая ипотеку, например), так можно и расслабиться и оборзеть вконец наоборот.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей? - 7.5 минут - YouTube

Эта статья нам рассказывает почему все "Нюхачи" боятся людей. Дело в том, что амфетаминщики стараются показать, что они не причастны к употреблению от слова совсем, поскольку они стесняются своего состояния, а говорить о наркотиках они могут только с теми кто тоже употребляет.
Любой кто пристрастился к амфетамину рано или поздно теряет работу.
Людей которые производят наркотик называют "Варщик"- такие люди не употребляют его, а зарабатывают на изготовлении. Варщики продают большую партию наркотика барыге, и те и другие имеют связку с правоохранительными органами, т.к деляться доходами с ними, а те в свою очередь их не трогают - крышуют. Барыги дают сбывать амфетаминщикам товар с расчетом, что тот себе отсыпет какую-то оговоренную часть. Поэтому у амфетаминщиков всегда мания преследования, т.к. они не хотят попасться на сбыте

Вывод: Паранойя у амфетаминщиков из-за мании преследования. Поэтому они скрывают своё употребление.

Пример: Когда я с соупотребом добывал наркотик, она звонила барыге, тот приезжал на машине и доставлял нам кокаин. Однажды ночью он приехал с банкой пива (будучи за рулем), Я спросил у него не боится ли он занимаясь таким делом попасться Гайцам из-за открытой банки пива в машине. Он мне ответил, чтоб я расслабился, поскольку у него все схвачено. Я думаю что такой человек вечно будет под колпаком у органов и выбраться ему будет крайне не просто.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Ничего себе старт. Не слишком ли много для старта? Когда уже все дали, к чему люди идут годами (выплачивая ипотеку, например), так можно и расслабиться и оборзеть вконец наоборот.
У каждого своё мнение. Я хочу своим детям дать тоже что и мне дали родители. Я так научен. Моим родителям тоже помогли их родители с квартирой и образованием.
По мере возможности я постараюсь осуществить тоже самое

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
У каждого своё мнение. Я хочу своим детям дать тоже что и мне дали родители. Я так научен. Моим родителям тоже помогли их родители с квартирой и образованием.
По мере возможности я постараюсь осуществить тоже самое
И тем не менее помогать можно-по разному. Можно дать хорошее образование как базу, помочь с первым взносом или оплатить часть, чтобы дать тот самый старт, а дальше сам, мил друг, через тернии к звездам. Тогда появляется ответственность и драйв. А когда у тебя всё есть, то это может дать (не обязательно, но вероятность есть) почву для лентяйства и эгоизма в будущем. Зачем куда-то стремиться, когда есть мама с папой, они всё дадут и все решат.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
И тем не менее помогать можно-по разному. Можно дать хорошее образование как базу, помочь с первым взносом или оплатить часть, чтобы дать тот самый старт, а дальше сам, мил друг, через тернии к звездам. Тогда появляется ответственность и драйв. А когда у тебя всё есть, то это может дать (не обязательно, но вероятность есть) почву для лентяйства и эгоизма в будущем. Зачем куда-то стремиться, когда есть мама с папой, они всё дадут и все решат.
Чтобы таких мыслей не возникло нужно воспитывать ребенка правильно и с детства объяснять, что деньги зарабатываются тяжело. У моих родителей получилось донести до младших братьев факт, что в жизни ничего даром не бывает. Дети расставляют приоритеты на покупки, 10 летний малый накопил около 100к и не тратит их налево направо, а отдал отцу их под % получая в месяц 500р. В своей школе уже занимается бизнесом продавая вафли на продленке.
Со его слов копит на квартиру. В его то возрасте))))

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Чтобы таких мыслей не возникло нужно воспитывать ребенка правильно и с детства объяснять, что деньги зарабатываются тяжело. У моих родителей получилось донести до младших братьев факт, что в жизни ничего даром не бывает. Дети расставляют приоритеты на покупки, 10 летний малый накопил около 100к и не тратит их налево направо, а отдал отцу их под % получая в месяц 500р. В своей школе уже занимается бизнесом продавая вафли на продленке.
Со его слов копит на квартиру. В его то возрасте))))
Ваш брат - молодец, а вот Вы родителей обворовали даже, судя из анамнеза. Это просто омерзительно.
Вам, похоже, есть, много чему поучиться у Вашего младшего брата и брать с него пример.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Кристина, суть помощи не в том, чтобы ребенок осознал что в свои 20 у него все есть. Суть дать ему старт и объяснить, что у других детей такого старта нет и дети добиваются тех благ которые есть у тебя годами после университета.
Суть чтобы ребенок хотел улучшить тот уровень жизни который у него есть.
Ваш брат - молодец, а вот Вы родителей обворовали даже, судя из анамнеза. Это просто омерзительно.
Вам, похоже, есть, много чему поучиться у Вашего младшего брата и брать с него пример.
Анамнез я еще не писал, это только опросник.
Согласен с Вашим мнением.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость” - 6.5 минут - YouTube
Люди употребившие амфетамин начинают очень красноречиво говорить, лексикон расширяется, мимика расслабляется, они нередко замечают, что производят на окружающих эффект умного и рассудительного человека отвечая развернуто на все вопросы которые ему зададут.
Первое время оно все идет именно так, однако потом начинаются проблемы и все нарки думают, что виноваты все вокруг, но только не он и его употребление.
Наркоман не признает, что все проблемы в его жизни от употребления из-за огромной кучи психзащит.
Наркомания- увеличительное стекло, где проявляются ВСЕ самые гадкие качества в утрированном размере.

Вывод: Наркоманская гордость- следствие употребления наркотика. У них до боли обостренное самолюбие.

Вывод: Когда я употреблял кокаин я тоже считал себя центром вселенной, хоть проблем было не много на моей стадии, но я считал виновным всех кроме меня. Чрезмерная гордливость по-тихоньку уходит из моей головы

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Анамнез я еще не писал, это только опросник.
Это всё детали, как ни назови, факт то, что Вы обворовали свою семью.
И эта та грязь, которую необходимо с себя смыть хорошими поступками по отношению к Вашим близким.

И это очень прискорбно, что на сегодняшний день Ваш младший брат лучше Вам пример, чем Вы ему.
Время заглянуть в ящики своей души, признать свои ошибки и исправляться.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
48. Агрессия амфетаминового наркомана- 9.5 минут - YouTube
В этой статье писательница рассказывается об агрессии амфетаминового наркомана.
Амфетаминовые наркоманы боятся барыг, боятся полиции, а вот своих близких - нисколечки, именно поэтому самый большой вред они могут принести- своим родным.
Даже если не провоцировать наркомана, он все равно найдет повод для скандала. Им ничего не стоит испортить дорогую технику, посуду, прочие предметы интерьера, чтобы показать всем как их опасно трогать, так же могут оскорбить и обвинить. Наркоманы вынуждают всю семью между собой ссорится.
Ссорятся они как правило с теми, кто их может простить и вообще ничего им не может сделать. Лучше вообще не трогать амфетаминщика на отходняках и уйти из дома.

Вывод: Амфетаминовые наркоманы очень агрессивные на отходняках, лучше не вступать с ними в спор. Агрессия распростроняется чаще всего на людей, которые ему вряд ли что могут сделать. А для остальных они трусливые.

Пример: Я бываю импульсивным и агрессивным под алкоголем и на отходняках.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Моим родителям тоже помогли их родители с квартирой и образованием
С образованием нам никто не помогал,Миша. В свое время подсказали,когда сомнения в выборе вуза было, куда лучше поступить. И учились мы сами. Я бесплатно, папа заочно. Да, родители поддерживали чем могли, при обучении. С квартирой- Миша, нахаляву мы её не получали. Папа, если помнишь, сам за свои заработанные деньги купил двушку, а вот с трешкой- помогли, добавив часть средств,с учётом что уже было у нас трое детей тогда уже. Ну и остальные квартиры-уже никто не помогал, мы сами брали ипотеку,досрочно погашали.
А младшим детям, как показывает опыт, ничего сразу никто не даст. Пусть старания проявят после получения специальности, цели в жизни достигать стремятся, а там жизнь покажет.

Сверху