Кокаин или мефедрон

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин

Хакуин- сострадащий отличный товарищ, который был обманут монахами, но награжден за проявленное сострадание
Монахи - лживые личности, подло обманули молодого монаха за что и поплатились.
Обман может встать тебе боком

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин

Хакуин - мудрый и умный, т.к принял чужого ребенка и начал воспитывать как своего
Дочь торговца - трусливая и лживая натура, поскольку соврала отцу побоявшись его гнева на правду.
Торговец - горячий, стыдный, разгневался на торговца, а когда узнал правду молил о прощении.
Чужих детей не бывает

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин

даймё- очень эгоистичный- готов ради своего увлечения жертвовать людьми как любой зависимый.
сэнгай- смелый и мудрый человек, который объяснил даймё что человеческая жизнь ценней его увлечения.
твоя страсть может навредить окружающим

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин

Андрюша Рыженький - обыкновенный ребенок, который не был обучен этой жизни. Он быстро учился на маминых советах и на своих ошибках делал правильные выводы.
Деревенские ребята- трусы,т.к не смогли прийти на помощь своему товарищу, который в ней нуждался, еще они напали на Андрюшу толпой, что тоже не говорит об их благородстве.
Мама- молодец, потому что давала нужные советы, но не грамотно поступала, т.к не объясняла как ими пользоваться. Ребенком нужно заниматься.
Нужно развивать даже слабые черты характера

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин

Генка- злой и бессовестный мальчик, который думал только о личной выгоде и не просчитывал последствия.
Ромка- молодец, герой, отважный мальчик с моральными ценностями, совестливый. Он прежде всего подумал о последствиях и о том, что бабушка делала добро для него - кормила пирожками.
Другие 2 мальчика- такие же бессовестные, которые не имели своего личного мнения, а только шли за авторитетом компании.
Нужно задумываться о последствиях

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Урок 4

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Автор утверждает, что наркоман- обыкновенный сумасшедший у которого отсутствует здравая логика.
Так же автор на своём опыте поделилась фактом, что как только человек осознает что зависим и перестанет употреблять - тяга пропадает.
Сумасшествие наркомана пропадает, когда он окончательно прекращает врать себе, через 1.5-2 месяца мышление становится полностью нормальным.
Однако прекратить врать себе нелегко, т.к наркоман не может признаться самому себе что он наркоман.
Поскольку гормональный обмен в мозге нарушен у каждого зависимого развивается анозогнозия - потеря самокритики, самообман. Она то и приводит к тому, что наркоман отрицает причастность к болезни и не может остановиться употреблять, променяв все жизненные интересы на наркотик.
Чтобы избавиться от наркомании первым делом нужно убрать анозогнозию, т.е. необходимо пробить самообман наркомана, использовать все рычаги давления на него, объясняя что все его отмазки - абсурд, дабы оправдать своё употребление.
Анозогнозия так же присутствует у родственников наркомана, которые не хотят признавать факт его употребления.

Вывод: Наркоман в употреблении- сумасшедший. Верить его словам ни в коем случае нельзя, поскольку он сам не ведает что говорит.
Пример: До того как я узнал, что у меня анозогнозия, я верил в то, что задуманные мной планы и мечты о легко осуществимы. Было так просто жить и верить в это, однако я не подозревал, что каждый мой план не продуман и не так уж легко осуществим. Я не видел никаких препятствий.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

В этой статье автор объясняет что общего между наркоманией и психопатией.
Симптомы бытового психопата и наркомана одинаковые:
Склонность к предательству, неумение держать слово, раздражительность и злость, безответственность, наплевательское отношение к делам, подлость, равнодушие, манипуляции, бахвальство и ложь, изворотливость, неумение признать ошибку, упёртое желание доказать превосходство и спихивание вины на других.
Некоторые врачи считают, что у психопатов расстройство личности. Психопатов в нашем мире примерно 1%, а вот наркоманов куда больше.

Вывод: Симптомы наркомана и психопата практически одинаковые, однако наркоман если избавиться от болезни - придет в своё нормальное состояние, чего не скажешь о психопате.

Пример: Прочтение статей из данного метода заставили меня посмотреть на свою прошлую жизнь под другим углом. Я увидел некоторые признаки, которые характерны психопату в себе самом.

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
В этой статье нам рассказывается почему после отмены наркотиков наступает депрессия.
По мнению автора- наркоман после отмены наркотиков лечит только одну причину, садясь на антидепрессанты, которые только усугубляют положение вещей.
Когда наркоман употребляет, его организм постоянно испытывает стресс, поскольку истощается, а происходит это потому что надпочечники истощаются и вырабатывается гормон стресса- кортизол. При повышенном уровне кортизола человеку не хочется есть, появляется бессонница. Это первая причина почему наступает депрессия.
Второй причиной является - постоянное желание употребить, поскольку после отмены психика наркомана решает, что её лишили жизненно необходимой вещи. Анозогнозия работает полным ходом.

Вывод: Чтобы избавится от депрессии - нужно наладить работу гармонов (дело 2-3 недель), а так же не давать себе малейшей мысли об употреблении, поскольку именно они сильней всего загоняют в депрессию.

Пример: Когда я попал на реабилитацию я не поверил, что у меня получится избавиться навсегда от наркотиков. Сейчас идет 3я неделя отмены, меня почти не посещают мысли об употреблении, мозг начинает работать и благодаря прочтению статьей я верю, что у меня получится и эта реабилитация будет последней в моей жизни.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

В этой статье автор рассказывает, что шизофрения и наркомания очень схожи, поскольку обе вызывают слуховые и зрительные галлюцинации.
Родители зачастую ошибаются не зная этого факта и думают, что их чадо страдает расстройством психики. Причиной зачастую является анозогнозия у больного и родителей.
Автор даёт подсказку как не ошибиться родителям, которые замечают странное поведение ребенка и ведут его к психиатору- для начала стоит просто сдать анализы.
Ещё одним признаком отличия является подвижность наркомна, который всегда куда-то спешит, у него постоянно много дел, дружков и нелепых затей. Шизофренек крайне не подвижен и слаб, он никуда не спешит.
Интеллект наркомана и шизофреника не имеет никакого отличия и не имеет никакого отношения к болезни.
Шизофрения передается наследственно, а если употреблять наркотики, это приведет шизофреника на много быстрее в психушку. Наркотики вызывают различные галлюцинации и бредовые идеи.

Вывод: Шизофрения и наркомания схожи по внешним признакам. Разницу способен заметить только нарколог.
Автор дала пояснение как отличить шизофрению от наркомании.

Пример: В своём употреблении я не дошёл до возникновения галлюцинаций, однако если бы продолжил употреблять - наверняка меня настигла эта учесть.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Французского исполнителя Sch (Otto, Gamora)
Сын, не надо тебе слушать депрессивные наркоманские зомбирующие песни..
Уталяю похоть курю бывает порох,
На твоих мониторах Гамора дома шорох,
Город хвостов б б б бетонных плит,
Из под топа на компы пыль клубная летит,

Когда спит когда кто то передаст мне СПИД,
Жизнь опасная зараза где же этот айболит,
Ай болит душа, ай мама как болит,
Ай мама молодца, мама знает где репит

Прибыль, в одиночку против дьявола,
«Сынок, ты у меня мужчина».
Ад поджидает меня, порок и добродетель, но я хочу себе новую одежду,
Кстати сказать, в раю мне будет грустным без моих братьев.

Мишаня, сынок, лучше слушать песни джаз , блюз , (классику в современной обработке . Vanessa mae , David Garrett. Из более менее современного Bruno Mars, Travis James. из русского XOLIDAYBOY, в частности ( компас) (последний день на земле ) но они грустноваты немного . Но ОДНОЗНАЧНО лучше чем Sch, Gamora)

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Ты знаешь французский? Я вот не понимаю о чем он поёт
Сын, не надо тебе слушать депрессивные наркоманские зомбирующие песни..
Уталяю похоть курю бывает порох,
На твоих мониторах Гамора дома шорох,
Город хвостов б б б бетонных плит,
Из под топа на компы пыль клубная летит,

Когда спит когда кто то передаст мне СПИД,
Жизнь опасная зараза где же этот айболит,
Ай болит душа, ай мама как болит,
Ай мама молодца, мама знает где репит

Прибыль, в одиночку против дьявола,
«Сынок, ты у меня мужчина».
Ад поджидает меня, порок и добродетель, но я хочу себе новую одежду,
Кстати сказать, в раю мне будет грустным без моих братьев.

Мишаня, сынок, лучше слушать песни джаз , блюз , (классику в современной обработке . Vanessa mae , David Garrett. Из более менее современного Bruno Mars, Travis James. из русского XOLIDAYBOY, в частности ( компас) (последний день на земле ) но они грустноваты немного . Но ОДНОЗНАЧНО лучше чем Sch, Gamora)

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Эта статья рассказывает нам о чувстве вины наркоманов и алкоголиков. Дело в том, что приступ совести случается на отходниках и чем больше они себя грызут, тем больше хочется употребить. Это нормальная реакция поломанного мозга.
Зависимые думают, что к ним пришло сознание, однако рефлекс и тяга побеждают в этой борьбе. Спустя пару недель зависимый понимает, что его вины в зависимости нет.
Гордыня делает зависимого алчным и заставляет воспринимать мир через призму денег.
Из-за неё наркоман считает себя неудачником потому как натворил много бед.
Как только уйдет гордыня, больной станет дышать свободно и придёт понимание, что он всего лишь частичка вселенной, а все его страшные дела- сущее ничто, перед мировым злом.

Вывод: Чувство вины уйдет как только пропадёт гордыня. Нужно принять факт болезни и поменять своё отношение к материальным ценностям.

Пример: На отходниках ко мне часто приходило осознание, что наркотики- зло и нужно заканчивать употребление, однако спустя пару недель я снова брался за старое.
После разговора с Антуанеттой я стал задумываться кто я и что я значу в этом мире- долгое время я не мог дать себе четкие ответы на эти вопросы. В употреблении я знал кто я такой и моя гордыня заставляла меня думать, что я лучше чем половина общества.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

Эта статья рассказывает отношение наркомана к морали, демагогии и резонёрстве.
Автор отвечает объясняет почему наркоманы отвергают мораль- потому что так для них удобно. Им удобно сказать что морали нет и у всех своя правда, так они оправдывают любую мерзость своего поведения. Спорить с наркоманом бесполезно, ведь ему ничего не доказать т.к. у него анозогнозия. На любой спор лучше отвечать: ты больной человек и спорить с тобой никто не будет.
Чтобы оспорить демагога, нужно иметь идеальное знание мат. части и очень стойкие моральные убеждения.
Резонёрство отличается от демагогии тем, что оспорить такого индивида- реально невозможно. Резонёр никогда не отвечает прямо на заданный вопрос, он ходит вокруг да около, а толком ничего не говорит как будто уходит от темы разговора, при этом он многословен.
Если это явление постоянное, то нужно вести больного к психиатору.

Вывод: У наркоманов нет морали. Нет смысла спорить с больным, поскольку чтобы выиграть он будет вступать в демагогию или резонерство.

Пример: Я неоднократно вступал в демагогию с различными людьми о вреде марихуаны.

Сверху